OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Вибрация на Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51956)

МиНиН 06.01.2015 22:00

Re: Сильная вибрация на холостых или низких оборотах

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1855332)
У меня обороты стабильны- 800. При включении габаритов- 650.

Уникальный случай:)

Михалч 06.01.2015 22:03

Я так думаю, Ёжик забыл, что при включении габаритов тоже надо увеличивать ХХ в мозгах. Поэтому он везде поднял ХХ, кроме габаритов...:(
Поэтому при габаритах мозги дают команду на поддержание ХХ по стоковой программе. Поэтому обороты возвращаются на 650.
Для меня это выглядит как падение, а с т.зр. машины- всё в норме.

Aram193 07.01.2015 17:17

eGreyWolf, в D+Т просил жену, а просто в D (можно кирпич поставить под колесо), сам выходил и открывал.

Михалч 07.01.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1855921)
а просто в D (можно кирпич

можно +ручник. Тоже работает!..:)

Aram193 07.01.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1856064)
можно +ручник. Тоже работает!..:)

Михалч, кирпич это для чистоты эксперимента, что бы исключить влияние ручника через CAN шину на систему безопасности открытия двери багажника , и мы про Ultimate.

Михалч 08.01.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1856084)
что бы исключить влияние ручника через CAN шину

А... Ну да, ну да...:)

eGreyWolf 10.01.2015 23:06

Я проверил и разобрался ПОЧЕМУ у меня не открывается, как у людей, а только в "P". Даже на таможне конфуз из-за этого, было дело, приключился...
Дело в том, что у меня активировано в настройках две перекликающихся опции:
- открытие СНАЧАЛА водительской двери. Затем (в своих комбинациях) прочих дверей;
- разрешение открытия ВСЕХ дверей в "Р".
Настроил сразу после покупки и забыл. По этому, 5-ая дверь открывается в "Р".

Zoll 11.01.2015 11:42

eGreyWolf, совершенно верно! Я такие же настройки применил сначала. Но постоянные недовольные возгласы моих домочадцев вынудили меня отключить двух этапное открывание дверей. С дверью багажника было всё так, как Вы описываете.

svlas 11.01.2015 22:20

Поделюсь наблюдениями. Пару недель ездил на 95+ и вибрации не наблюдал, а сегодня по трассе ехал и влил бак 92, так потом когда останавливался и ждал на светофорах на D, то вибрация была ощутима, тряслось все ого-го. Для себя сделал вывод, что частично данное проявление связано с качеством топлива, а возможно и с октановым числом в принципе.

Zoll 12.01.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1855310)
Сегодня -17гр.
Катался весь вечер. Вибрации нет!
Ближний/дальний, D+Т, R+Т- нет вибрации.
Обороты падают как и прежде, но вибрации нет.
Сразу автомобиль начал нравится...:)
Но это (по прогнозу) только на 3 дня. Потом морозы заканчиваются и опять вибротряс появится...

В этой статье в разделе "Скромный дизель" есть предположения о причине появления вибрации (цитирую):

Кстати, поездить на одной из них было бы интересно и потому, что под капотом — тот же двухлитровый турбодизель, что и на Mini. Правда, на BMW он стоит продольно, а на Mini — поперечно. Может, оттого и шумы и вибрации? Тут, скорее, та же история, что со схемами полноприводных трансмиссий: одни сочли борьбу с вибрациями приоритетной — и победили их. Другие решили, что и так неплохо, — и попутно сэкономили бюджет.

viktorgevara 12.01.2015 21:44

Zoll, т.е. ты хочешь сказать, что на моем ауте борьбу с вибрацией полноприводной трансмиссии производители в японии сочли приоритетной и победили ее, а на Ауте Михалча в Калуге решили и так сойдет и сэкономили бюджет? Я правильно понял твой юмор Сергей? Не ну а че, красиво написАл!

v888v 14.01.2015 12:56

Кто вибрацию изучает?

Zoll 14.01.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1859492)
Zoll, т.е. ты хочешь сказать, что на моем ауте борьбу с вибрацией полноприводной трансмиссии производители в японии сочли приоритетной и победили ее, а на Ауте Михалча в Калуге решили и так сойдет и сэкономили бюджет? Я правильно понял твой юмор Сергей? Не ну а че, красиво написАл!

Нет, Виктор - не правильно. Я задал направление, куда Михалчу следует копать. Это может быть и проблемы с подушками двигателя и т.д, раз об этом пишут в СМИ.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1861045)
Кто вибрацию изучает?

В медицине этим занимается раздел профессиональных болезней. В других отраслях - не знаю.

Михалч 14.01.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1861059)
Это может быть и проблемы с подушками двигателя и т.д, раз об этом пишут в СМИ.

Послушайте, почему пока машина холодная- вибрации нет?
Не думаю, что подушки так сильно размягчаются, при нагреве, что начинает колбасить. Хотя... тут всё возможно.:(

Zoll 14.01.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1861103)
Послушайте, почему пока машина холодная- вибрации нет?
Не думаю, что подушки так сильно размягчаются, при нагреве, что начинает колбасить. Хотя... тут всё возможно.:(

Я бы проверил подушки на всякий случай у профессионалов.

Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3.