![]() |
Re: Менеджер ETACS для Actia/Lexia-3 (не DiagBox etc.)
pic(a)mail точка ru
я присылал как то логи с декодера..давай ещё раз попробую..могу ещё и логи usb записать если надо |
Earl_Vadim ! Извините что вмешиваюсь!
Не хочется чтобы тема заглохла 02.07.2013 Программа "ETACS_decoder_2_991a." нормально - интересно работает. Пользую прибор MUT-III вместо ЛЕКСИИ - поэтому приходится приспосабливаться. Тем не менее удобно. Правда не всегда верно попадают нужные функции (по крайней мере на предпоследних версиях) с интересом слежу за развитием проги!!!!!!! Может уже пора расписать последние ETACSы с OUTLANDER III ???? Я понимаю - интелектуальная ценность. Украинские бравые парни уже все расписали и пользуют. Только в открытый доступ пока не выложили.:secret: ! |
Последних Етаксов в проге нет.чтобы они там появились надо всего-то ничего:
выдрать из БД мута всю инфу по этим блокам... проще всего это сделать,если знать SKEY, но и без него можно, если знать хотя-бы один параметр, уникальный для этих блоков... Кто пришлет в формате Excel, тот и молодец... добавлю.. никто не пришлет - не добавлю.. все просто... :)))) |
Цитата:
|
ну давай на днях еще раз заштурмуем... в субботу может.
|
Цитата:
нужно записать как мут работает с L200 usbliser(ом) и Вадим попробует помочь в прикручивании и L200 к его замечательной програмке. Его программа получает какието ошибки при общении с машиной, не может считать моторник..а больше там походу вообще нечего считывать. |
А никто с блоком 8637A821 не работал?
|
Цитата:
|
Вадим..расскажи человеку что тебе конкретно с мута надо получить..чтоб L200 подружить с твоей прекрасной програмкой
|
C ETAKS 8637A643 программа сможет работать? авто ASX
|
Сегодня посмотрел внимательнее на файл кодинга и понял как определить skey:
В kon-файле есть блок такого типа: 2303010300000D82 (между блоком даты-времени и номером етакса). Так вот, здесь: 230301 — версия прошивки 0300 — версия железа 00 — ECU ID 0D — ECU Diag Ver 82 — Supplier ID. Нам нужно Diag Ver. Переводим это значение в десятичный вид — в данном случае получится 13. Далее: select SKEY from SKEY_EXT where DIAGVERSION=13 and ID=460001 Вот и все. Добавлено через 1 час 17 минут Поделитесь, пожалуйста, kon-файлом от 6хх блока. 654-й желательно. |
psy, гениально!!! :rofl:
Если бы это мне небыло известно, то врядли программа надежно распознавала бы блоки ;) Мои же предположения как выдрать неизвестные блоки относились к тем, у кого есть база мута но нет этих блоков. Пока от новых блоков у меня вообще нет никакой информации. А сам по себе скей вообще не нужен. Новые блоки нужны в программе? Сами по себе они там не появятся. |
Earl_Vadim, я не слежу за развитием вашей программы. Просто поделился информацией. Надеюсь, кому-то другому пригодится :-)
|
Earl_Vadim, Вадим . как происходит процесс по адаптации нашей LEXIA к вашей чудесной программе ? надеюсь успешно? Спасибо!
|
Да подзамотался я немного. На выходных посмотрю последние логи, если разберусь которые из них последние...)))
А лучше пришли еще раз лог декодера. |
Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3. |