![]() |
Re: Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)
До хрена и туфта - вот это я понимаю, по-существу :what:
До хрена - это сколько? 50%, 50 Нютон, 100 лошадиных сил? :help: Вот что пишут про полный привод нового Аута у нас: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне не праздно любопытно и машиной я управляю очень прилично(не хвастаю). За 10 лет езды на передке-только дважды занесло(на льду на круговом при торможении и на грунтовке гравийной летом, без последствий все выправил), на задке вообще никогда не несло даже зимой поскольку понимал всегда , что заднепривод не для зимы и ездил соответственно., хотя по-молодости погонять любил и 200 км\ч была очень интересной скоростью (в свое время).Для себя фундаментальной проблемы не вижу в своеобразном драйве на задней оси, по-любому лучше , чтоб она была с приводом, чем только переднепривод. Как-нибудь разберусь неспеша. Просто у меня супруга с детьми ездит самостоятельно, неспеша так ездит, но ей таких нюансов мастерства на нашем полу -задне-передне приводе не освоить (не ее это). Потому и спрашиваю совета опытных , что я могу ей рекомендовать из режимов 4ВД в гололед(про осторожность она и так фильтрует), дабы не угодить в ситуацию , что зад начнет перед обгонять, ей с такой ситуацией не справиться. и что делать если в повороте все же понесло? Буду признателен Всем за предметные и проверенные советы из личного опыта!(поскольку сам не имею опыта в управлении муфтовых кроссоверов) Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Поставьте ее в Lock, и если ей хватит усилия - шлифовать лед передними машина не будет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Полный привод, свободный дифференциал, перередние колеса на льду. Стоим на месте, шлифуем, на передних колесах 100% момента. Полный привод, муфта заблокирована. Едем, передние колеса шлифуют лед пока он не кончится. Передняя ось 50%, задняя ось 50%. Муфта отнимает момент не у передних колес, а у двигателя. |
Согласен: 50% момента нужно считать от момента, созданного двигателем.. А вот на переднюю ось может подаваться до 100%, при этом на зад будет до 0%. Так что стать переднеприводным я еще понимаю, но стать заднеприводным мне не видется...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я не о ПП или ЗП, ауте или жигулях. я говорю, что сказано уже неоднократно: машина не будет за вас управлять. как на тазах ездили аккуратно, так и на технически оснащенных машинах нужно ездить. и не будет никого никуда заносить, если входить в поворот на нормальной скорости:) |
Ну беда в том что у вискомуфты( по крайней мере Аутовской), имеется технический баг, приводящий к опасному парадоксу- попадая в крутом повороте даже на малой(!) скорости передней осью на свежую наледь и имея проскальзывание передней оси, муфта (если не отпустить газ) перекинет весь крутящий момент на заднюю ось при этом разгрузив переднюю. Итог плачевный- зад на асфальте хорошенько пнет машину по прямой траектории , а перед не имеющий сцепление с дорогой просто также понесется по прямой. И получается в такой ситуации, чем меньше зад даст пинка, тем короче будет путь по прямой (на встречку) до возобнавления четкого сцепления передней оси с асфальтом. Главное -прибавить газ -усилить пинок задней оси.Затормозить -может развернуть машину поперек дороги( тут от шин многое будет зависеть). Ну понятно -опытный водитель как-нибудь интуитивно(отчасти ) выкрутится.
А как быть молодым и девушкам(не автогонщицам), по идее полный привод должен помогать именно этой категории водителей, а тут наоборот получается., что даже опытным приходится подучиваться под повадки вискомуфты. А на классике - без проблем можно было ездить- помню хорошо как на пятерке супруги как-то в снегопад поехал, ох и вилял на трамвайных путях, но ничего , скорость подобрал и постоянно рулил подлавливая зад и сохраняя траекторию и т.д. (на хор. резине задней привод очень даже управляем, просто это очень некомфортно и скорость необходимо снижать по-любому). А с вискомуфтой- понятно занос в повороте не возникнет пока резина цепляет, но как перестает, получается машина сама себя норовит в занос пустить. Теоретически в снегопад надо ехать в лок, а перед поворотом сбросить газ плавно и включить ЭКО, но напркктике сделать это безопасно может оказаться сложно. |
Это не баг, а принцип действия. Если сильно мешает, надо покупать машину с полноценным межосевым дифференциалом. Что касается молодых и девушек - пускай дураки бьются, главное, чтобы за собой других не прихватывали. Если человек на полном серьезе считает, что его пол и возраст должны влиять на элементарные правила поведения на дороге - выпиливание генов такого умника из мирового генофонда будет только на пользу человечеству.
|
bc----, не смог пройти мимо Вашей фразы
Цитата:
|
Цитата:
К чему я веду: понятное дело, что 4ВД не панацея, но в обычных (не экстремальных условиях) она вполне поможет. |
Любая система курсовой устойчивости принимает сигнал от кучи датчиков и понимая, что автомобиль движется не в ту сторну, начнет активно притормаживать нужное колесо, обеспечивая этим необходимый угол коррекции траектории.
|
Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3. |