![]() |
Re: XL.Катализатор
всем привет! порекомендуйте пож-та как поступить. Загорелся чек - ошибка 1-го катализатора. Предлагают два варианта - выбить все 3 ката или выбить только первых два. Я так понял что 3-й лучше оставить, раз живой, чтобы не воняло? и все-таки надо ставить пламегасители или нет?
|
Вот и мой черед настал. Пробег 189 т. Ошибок не было и нет, но звук настораживал.
Заехал в одну контору на диагностику, подключили прибор, погазовали - норма. Заглянули под авто, а там :what: дыра в третьем (нижнем) кате, подозреваю верхним тоже хана. Почитав тему, решил что буду ставить пламики, обзвонил несколько котор, все кричат что они самые лучшие, гарантия 2 года или 60 тыс., но подход у всех разный, как и ценник: 1-й вариант там где диагностику сделал: пламики вваривают в коллектор (труба с отверстиями и вокруг мет. мочалка) - 2шт., под днище заводской (немецкий :(), + самодельный контроллер(сомнительного качества) - 2 шт.. итого: 26 р. 2-й вариант выбить каты не снимая коллектора, под днище заводской пламик(большой российский :what2:) + контроллер 2 шт., итого 16 р. 3-й вариант пламики в коллектор 2-шт., под днище заводской пламик (MG-RACE, Россия), + обманки МЕХАНИЧЕСКИЕ(уверяют работает :good:), итого: 15 р. Вот сижу выбираю, может кто подскажет проверенные конторы и что такое МЕХАНИЧЕСКИЕ обманки? Никто не предлагает поменять прошивку, видимо это им не выгодно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 10
Вот и свершилось.
Повторюсь: пробег 189 т., чек не горел, прогорела (скорее прогнила) 3-я банка, на фотке видно, толкнула на эту операцию как раз она :help:. Начали с коллекторов, когда сняли и я увидел их состояние возникло желание поставить их обратно (ожидал худшего), а 3-ю банку заварить или заменить (переубедили, раз сняли давай уж менять, они свое отходили:tdown:). Врезали 3 пламика MG-RACE, 2 в коллектора, 1 в трубу под днище, + поставили две механические обманки. Гарантия 2 года. (итого: 18 р). Теперь ощущения: звук не изменился, запах не чую, кобыл не прибавилось, расход пока не понятно (катаюсь 2-й день), а вот в кошельке полегчало:money:. Думаю если б не наши реагенты, я еще покатался бы на своих катах. Рядом висел такой же XL, с той же процедурой, только обманки электронные. Пробег 108 т. состояние катов чуток хуже моих. Парни сказали что приезжают с разными пробегами, лидер пока солярис с пробегом 10 т. |
А где делали, если не секрет?
|
V_Kostya, а какое масло в движок заливаете? :)
|
MG Race ставил на предыдущем опеле, штука надежная, за три года не поржавел. Звук гасил хорошо, как штатный катализатор. Делают пламегасители для многих авто, подошел идеально, и без сварки.
|
Цитата:
Я был на Даниловской. V_Kostya, а какое масло в движок заливаете? Всегда лью только Mobil 1 5w50. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
V_Kostya, Качество шва конечно АДЪ полнейший. Но, раз работает, то все ок! Как помрут мои каты - сварю полностью трассу из нержухи, а пока даже и думать не хочу. :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
как я понимаю, по мимо бензина, масло так же влияет на состояние катов. :) |
Проехал примерно 4000 км после удаления катов:bye:.
Расход топлива уменьшился по трассе на 1 - 1,3 л. на сотню:good:, в городе понять сложнее из-за пробок. Запах выхлопных на стоянке, (в пробках) не чувствуется, звук такой же, мощность та же:). |
Вложений: 2
Сегодня разобрался с двумя катализаторами в коллекторах. Состояние начинки смотрите на фото, как видно разрушение уже шло полным ходом, на фото соты со стороны двигателя. Реальный пробег авто на момент работ 92т.км. Разобрались путем вырезания середины катализатора и приваривания попы к штанам соответственно от попы нарастили трубой. Результатом не очень доволен, потому как если активно педалировать с зоны малых оборотов(в.т.ч. холостых) слышен паразитный "газелевский" эффект от пустых бочонков, он проявляется только при резком нажатии на газ и только в узком диапазоне оборотов, но тем не менее разница со стоком есть. Изменений в динамике не ощутил, третий оставил, его посмотрели, сказали что норм., соответственно вони нет.
|
Коллеги и собратья всем привет!
Прочитал огромное кол-во страниц данного топика, но в итоге так и не понял что же лучше. Проблема моя следующая: Машинка моя 2007 года, 3 литра на данный момент пробежала уже почти 180 000 км Тысяч 15 000 хапнул гадкого бензина (заправка на Рижской Роснефть, остерегаю сразу всех) Загорелся чек, поехал к проверенным ребятам, посмотрели, та самая ошибка плохой проходимости верхнего ката. Помыли мне выпускной, заменили все свечи, помыли дроселя, форсунки, ну в общем все по полной (т.к. ехать мне нужно было в Финляндию) Ошибка погасла. Через 5 км от сервиса вновь загорелась. Вернулся, покумекали, посоветовали докатать бак и залить бензин с проверенной заправки, так и сделал. Все пропало и не тревожило еще долгое время. Появилась вновь после того как отъездил бак почти вноль (это уже спустя тысячи 3-4 после пмывки). Затем вновь пропала. Следующее ее появление случилось спустя 2000 км Вот и по сей день горит она у меня на табло. Динамика машины не упала, с ней все хорошо Бензина кушает как и раньше, с ним тоже проблем нет. Периодически заежаю проверяюсь, чтоб ничего лишнего не утаилось за значком моим. Посторонних звуков также нет и не было. (На форде в свое время у меня развалился кат, так погремушку я эту хорошо знаю) Ездил и на дальние расстояния по 13 часов не вылезая из-за руля, также никаких нареканий ни по расходу ни по динамике. Итого имею вопрос: что посоветуете сделать? ждать пока высыпется или может с датчиком что-то поколдовать? P.S. Вопрос может не совсем по теме, но все же. Никто с вырезанными катами на границе не попадал на разворот (там евронормы все дела?) |
Выбивай и шей пока не поздно)
|
A.V.A.,вы плохо читали тему, если читали бы внимательно, видели бы фотографии разрушенной начинки катализаторов и знали бы что часть ее засасывает в двигатель, который потом выкидывается на помойку. Вам уже давным давно, до загоревшейся лампочки следовало от них избавиться и прошиться под евро2
|
Turboprivod, на протяжении всей темы мне было крайне интересно понять каким чудесным образом что-то может засосать в двигатель?
Также по поводу разрушения, если оно начинается, худо-бедно, но тяга начинает пропадать (если не прав, прошу поправить) Да и потом избавляться от того что не беспокоит было-бы странно. За мнение спасибо, думаю следующим этапом после ТО180 будет именно эта история |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Turboprivod,
не буду продолжать дискусию. Спасибо за совет Вопрос следующий, существуют ли аналоги наших катов, кто-то писал про универсальные. Был ли опыт установки и результаты действа? |
Цитата:
|
33r, в общем то я так понимаю не спасти экологию?) Значит вышибать..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Повторю - все имхо. |
33r, просто они изначально разной формы и размера что и привело к разной форме и размеру на выходе. Имхо этот вариант имеет право на существование-это самый дешевый и простой способ избавиться от больших пустых емкостей. Да, по звуку-получилось не идеально, но это не критично, проявляется только при режиме "газ в пол" на первой или второй передаче, когда автомат не переключает вниз и обороты не превышают 2-3 т., потом уже ничего не слышно из-за шума от самого двигателя. Соответственно при любых других режимах в.т.ч. на холостых, высоких и при аккуратном обращением с педалью газа-без изменений. Внедрять туда что-то стоило-бы дополнительно 6-7т.р., и не факт что это было бы долговечно, потому как находиться у самого мотора и подвергается сильному нагреву, и не факт что звук остался бы как при стоке. У меня был опыт установки пламягасителя на авто, он дал несильный звенящий звук под нагрузкой, что в принципе сопоставимо с тем что сейчас. Тоже-все имхо.
|
Цитата:
|
Да все тут колхоз.Не колхоз-это оригинал,который не живет долго(и при этом всего лишь евро три):bad:.Отсюда вывод что любой способ достоин права на жизнь.Кроме оригинала конечно:biggrin:ИМХО
|
В качестве эксперимента, есть идея поменяться коллекторами с уже установленными пламиками на коллектора под очистку.
Снятие - установка за ваш счет). Кому интересно- в личку. |
33r,Вы хотите сказать что звук на ваших коллекторах абсолютно не изменился по отношению со стоком? Повесьте хотя бы фотографии, раз у вас возникла такая идея.
|
Turboprivod, фотографии коллекторов с установленными пламиками?
их полно в теме, у всех почти все одинаково. |
Ну как одинаково? У кого-то лютый колхозавр варил, у кого-то менее лютый...
|
Приветствую товарищи!
Кое-какие мысли по поводу диагностики исправности катализаторов. Пару месяцев назад первый раз словил ошибку P0431, сбросил, потом через месяц опять ошибка ... морально и финансово приготовился проститься с катализаторами. В сервисе при снятии выхлопной системы, выяснилось что они в хорошем состоянии, верхние каты не снимали, но светили в них фонариком, они были чистые. Решил оставить. Но, проблема диагностики катализаторов не давала мне покоя. Как-то в голову пришла мысль, что не зря так много ламбд стоит. Тем более, они стоят до и после ката, соответственно по их показаниям можно предположить состояние катализаторов. Поискав в интеренете, нашел тематическую статью как раз про проверку катализаторов. Дело осталось за малым - снять показания с датчиков. Решение было удивительно простое и бюджетное - ELM327 v1.5 OBD2 Bluetooth. Более подробно про этот адаптер и его подключение можно почитать тут http://www.drive2.ru/l/1808180/ Далее, выставив на экран телефона параметры датчиков до и после катализаторов, увидел интересную картину: На холостых всё ок. https://out-club.ru/board/attachment...swsxbdbmvz.png При 1 т.об. уже второй банк не справляется https://out-club.ru/board/attachment...ezpdgxvn3a.png На 2 т.об. ещё сильнее колебания https://out-club.ru/board/attachment...pdjxmq5les.png ну и так далее. Видим, что проблемы во втором банке катализаторов, т.е. переднем. При том, что бывает и второй банк начинает нормально работать в разных режимах. Пока что попробую сменить заправку, бензин, потом свечи. Потому как визуально передний катализатор был в норме и бывает, он работает. Если не поможет - буду готовиться к их удалению. Всё ИМХО, не претендующее на истину. |
Буратино в ночи, с той стороны с которой вы смотрели - они чистые и нормальные, разрушение начинается со стороны двигателя
|
Это понятно, смущает тот факт, что иногда всё работает... Но, думаю мою проблему смысла обсуждать тут нет, всё понятно, нужно удалять.
Я предлагаю обсудить выше обозначенный способ проверки катализаторов. |
Визуальный осмотр катализатора не даёт полную картину работоспособности. Даже разрушенный кат может выполнять свою работу, и наоборот целёхонький может не справляться. Что толку на него смотреть?! Некоторые проволочку запихивают, разрушая поверхность сот. Зачем Вы это делаете?!:)
|
Если машина прошита под евро2 есть смысл оставлять в системе лямбды которые после катализаторов или можно их убрать?
|
Вложений: 1
В продолжение вот этого отчета https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1215
что-то я засомневался в правильности своего решения не ставить пламягасители, захотел абсолютной тишины, как на стоке. Поехал и заставил мастеров переделать и внедрить, таки, пламягасы. В итоге звук под нагрузкой сменил тональность, вместо звенящего стал более глухим. Разницу со стоком, в основном, слышно на улице или с открытым окном, но она есть! Выхлопная система в режиме педаль в пол, даже с пламягасителями работает громче чем сток! |
Запишите хоть кто-нибудь звук работающего двигателя с измененным выпуском пожалуйста.
|
Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3. |