OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Режим "Ds" в XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17428)

Timka 15.04.2012 13:24

Re: Режим "Ds" в XL

Ну тогда и кондёр можно поменее поставить... 1мкф должно хватить.

осталось выяснить куда именно это счастье на ауте подключать :)

zoi4mir 21.04.2012 12:15

Всем привет!!! Читаю, знакомлюсь с сайтом ! Изучаю машину ( пока теоретически ;) вопрос времени! Не знаю как вы решили проблему с локаничной и более удобной установкой кнопки включения Ds ( пока дошел до 31стр ) но у меня есть предложение (повторяю до конца не прочел всю ветку) мож кто уже предлогал уже это... Наверное все знают что есть в маш производстве ножные кнопки!!! Например как в камазах кажется сигнал!!! Или как в старых волгах свет включался!!! Там кажется и идет кнопка on-on!!!! Вот и установить ее снизу под ногами???!!!??? Как вам такая идея , ребятЫ????? И про эстетику все норм!!! Да резать ничего надо!!! Да и ощущения у рядом сидящего будет типа - огого что это было??? ;)

Timka 21.04.2012 12:27

1. проще пропилить.
2. ощущений у рядом сидящего не будет - постороннему разница в адаптивности практически не видна.

Илья Н 21.04.2012 13:02

Timka, я прочел всю тему но так и не вкурил как можно так пропилить накладку что пропил как заводской выглядит?

Sagoz 21.04.2012 21:49

Ребят, а есть здесь кто-нить, кто может сделать все как следует и подключить режим Ds не за беслпатно, конечно. Руки у меня из опы, поэтому если сам полезу - останусь без машины :) Жеталельно подключить по уму с отдельном положением ручки акпп.

И еще вопрос, уважаемые владельцы 3.0 - есть ли разница по сравнению с режимом D? Держит ли коробка обороты до последнего? Читал, что эффект наблюдается только на 2.4.

Max_poll 22.04.2012 10:30

эффект есть ...

Porutchik 27.04.2012 12:47

Вложений: 4
Вот я и набрался сегодня решительности и пропилил себе Ds :)
На все про все ушел примерно час с перекурами, это при том что аут я разбирал в первый раз, вобщем ничего сложного.
Самую нижнюю фторопластовую рамку пилил на месте, не снимая - очень пригодился нож с зазубринами, как пилочка

Porutchik 27.04.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Sagoz (Сообщение 1247511)
И еще вопрос, уважаемые владельцы 3.0 - есть ли разница по сравнению с режимом D? Держит ли коробка обороты до последнего? Читал, что эффект наблюдается только на 2.4.

Только что, после переделки попробовал прокатиться, в режиме Ds на первой легко выкрутил движок до 5,5 тыс.об., в режиме D такого ни разу не видел, максимум на 4тыс перепрыгивал на вторую

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Илья Н (Сообщение 1247297)
Timka, я прочел всю тему но так и не вкурил как можно так пропилить накладку что пропил как заводской выглядит?

Да очень просто, намечаешь сначала карандишиком, потом высверливаешь по середине разметки отверстие 6мм, а дальше аккуратненько напильничком и надфельком - глаза боятся, а руки делают ;)

Timka 27.04.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Porutchik (Сообщение 1250681)
Самую нижнюю фторопластовую рамку пилил на месте

А какого года машинка? У меня белая рамка с завода была с пропилом.

---------- Добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Porutchik (Сообщение 1250735)
попробовал прокатиться, в режиме Ds на первой легко выкрутил движок до 5,5 тыс.об., в режиме D такого ни разу не видел, максимум на 4тыс перепрыгивал на вторую

Точно странная у вас машинка. У меня в реджиме D спокойно крутится до 6,3-6,5 т.оборотов

Porutchik 27.04.2012 17:44

декабрь 07 года, чипованый, без катов

Timka 27.04.2012 17:47

Странно. У меня май 2007 (изготовление). 6,3 спокойно набиралось до выбивания катов и чиповки. Сейчас и 6.5 не проблема :) Режим Ds реально ощущается исключительно в виде иконки на дисплее

DSW 27.04.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1250932)
Режим Ds реально ощущается исключительно в виде иконки на дисплее

ну а подхват-то лучше при газовке? Опиши свои ощущнеия про режим по сравнению с "D"

Timka 27.04.2012 18:11

Да я еще года 1.5 назад (как только пропилил панельку) писал, что единственные ощущения (и то смутные) - это отсутствие адаптивности.
И подхват и все остальное - идентично с режимом D.

DSW 27.04.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1250946)
Да я еще года 1.5 назад (как только пропилил панельку) писал, что единственные ощущения (и то смутные) - это отсутствие адаптивности.

тогда не хрен и напильником работать.

Timka 27.04.2012 19:08

А кто ж знал? Просто некоторые писали про чудо эффекты вроде подхватов и удержания оборотов....

YesYes 27.04.2012 19:25

ё

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1250975)
тогда не хрен и напильником работать.

Сделай пропил только в белой (накладку не трожь) и катанись.
Напиши нам отзыв, а то все мелки на вкус разные.;)

Не понравится - декоротивная накладка целая, а рукоятку тыкать во время экскримента можно без набалдашника.:blush::)

wizard 27.04.2012 19:30

Вроде-бы оччень внимательно вчитывался. Первый раз осенью, второй раз сегодня. Заинтересовал вариант с пропилом- так все комментарии и фото начинаются с момента, когда накладка (самая верхняя) уже снята. Вроде оно само там опадает при необходимости, как листья осенью. Ну "ткните" кто-нибудь, как ее снять.. Хруста боюсь. Сила-то есть..:-)

Porutchik 27.04.2012 19:47

1. Снимаем подлокотник - два болта в нем и клипсы в районе переключателя режимов трансмиссии, не забываем про провода - от переключателя режимов и еще два под подлокотником
2. Снимаем панельку с прикуривателем - 4 клипсы, просто тянуть вверх
3. Снимаем накладки боковин центральной консоли - 1 саморез и клипсы, + 1 клипса в районе педалей дальше самореза
4. Снимаем боковины центральной консоли - саморезы
5. Снимаем ручку КПП
6. Снимаем саму накладку - защелки
7. Разбираем дальше - саморезы
Вроде ничего не забыл

wizard 27.04.2012 19:50

Оп-па..
Хорошо, что спросил- и еще лучше, что Porutchik ответил! Наломал-бы я дровец-то. Спасибище еще раз!:-)

Porutchik 27.04.2012 19:56

Ну я пока помню - только седня же разбирал :)
Еще желательно сиденья назад отодвинуть для удобства

Sagoz 27.04.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1250946)

Прошло время, можно с уверенность говорить, что данный режим убирает адаптивность?

Для меня это больная тема, несколько раз чуть не влетал из-за адаптивности, когда после пробки идешь на обгон, а это гэ не едет.

Если это так - готов хоть завтра сам пилить.

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1250851)
Точно странная у вас машинка. У меня в реджиме D спокойно крутится до 6,3-6,5 т.оборотов

+ Плюсую. Только так и езжу на D, ее пока не раскрутишь - так вообще не поедешь, если тащится.

Timka 27.04.2012 23:59

> можно с уверенность говорить, что данный режим убирает адаптивность?
нет. я не пользовался Ds. Меня и D не напрягал.

OUTовод 28.04.2012 00:00

Re: ё

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1251000)
Сделай пропил только в белой (накладку не трожь) и катанись.
Напиши нам отзыв, а то все мелки на вкус разные.;)

Не понравится - декоротивная накладка целая, а рукоятку тыкать во время экскримента можно без набалдашника.:blush::)

да уже давно проверено! разницы не какой!!!!!!!!!!!!!!!! читайте и пилить не чего не придётся!

Ivanzhan 28.04.2012 08:48

Цитата:

Сообщение от OUTовод (Сообщение 1251163)
да уже давно проверено! разницы не какой!!!!!!!!!!!!!!!! читайте и пилить не чего не придётся!

отзывы противоположные скорее всего, от разницы в повседневном стиле езды, тот кто постоянно гоняет, у того и коробка адаптивно настроена под агрессивный стиль, поэтому особой разницы и не чувствуют, а те кто в целом ездит спокойно, но иногда нужно ускориться и адаптивность этого не дает - те чувствуют реальную разницу. Что интересного нашел в обсуждении - думал что после чиповки отпадает необходимость в Ds (и так все настроено по максимуму) - но видимо и чиповка у всех разная - агрессивная и умеренная - у тех кто поставил себе агрессивную уже и Ds не нужен, а те кто чипанул умеренную - те чувствуют улучшение

YesYes 28.04.2012 08:58

й

Цитата:

Сообщение от OUTовод (Сообщение 1251163)
разницы не какой!!!!!!!!!!!!!!!!

разницы между чем и чем? и в чём измерять разницу?
пусть каждый сам решает.
3-х литровым поглядеть\проверить - проще "пареной репы".

Я попрошу модераторов голосовалку сюда прикрепить, чтобы узнать - насколько соответствует желаемое и действительность.

Shkrebby 28.04.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Sagoz (Сообщение 1251139)
Прошло время, можно с уверенность говорить, что данный режим убирает адаптивность?

Для меня это больная тема, несколько раз чуть не влетал из-за адаптивности, когда после пробки идешь на обгон, а это гэ не едет.

Если это так - готов хоть завтра сам пилить.

Адаптивость точно убирает. У меня даже с учетом чипа от Ежика режим Ds поярче, чем режим D, хотя разница небольшая, может из-за того, что у меня машина 2007-го года.

Sagoz 28.04.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Ivanzhan (Сообщение 1251254)
отзывы противоположные скорее всего, от разницы в повседневном стиле езды, тот кто постоянно гоняет, у того и коробка адаптивно настроена под агрессивный стиль, поэтому особой разницы и не чувствуют, а те кто в целом ездит спокойно, но иногда нужно ускориться и адаптивность этого не дает - те чувствуют реальную разницу. Что интересного нашел в обсуждении - думал что после чиповки отпадает необходимость в Ds (и так все настроено по максимуму) - но видимо и чиповка у всех разная - агрессивная и умеренная - у тех кто поставил себе агрессивную уже и Ds не нужен, а те кто чипанул умеренную - те чувствуют улучшение

У меня агрессивная версия, но машина тупит, особенно если 20 минут в пробке простоять. Газ нажимаешь, а машина еле тащит. Причем до чипа адаптировалась явно дольше. Минут 10 пожжешь - валит. На светофоре постоял - тормоз. Очень раздражает. Может быть стоит вообще вернуться на заводскую прошивку - с ней хоть можно было прогнозировать как поедет

DSW 28.04.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Sagoz (Сообщение 1251670)
У меня агрессивная версия, но машина тупит, особенно если 20 минут в пробке простоять. Газ нажимаешь, а машина еле тащит. Причем до чипа адаптировалась явно дольше. Минут 10 пожжешь - валит. На светофоре постоял - тормоз. Очень раздражает. Может быть стоит вообще вернуться на заводскую прошивку - с ней хоть можно было прогнозировать как поедет

прошейтесь у других

Sergy 28.04.2012 22:25

Добавил опрос к теме

Timka 28.04.2012 22:37

Я вот не могу сказать что понравилось, но и что ерунда не могу сказать (адаптивность же убирает) :) И что теперь?

Doroteos 29.04.2012 16:18

сегодня аккум снимал часа на 1,5 и ессно адаптивность "ушла", мне очень понравилось поведение машины!

Timka 29.04.2012 16:23

И как это соотносится с сабжем?

Эдуард 29.04.2012 16:35

Sergy, а где график,касающийся 2.0 new?
Я,первый,у кого не пошло....
А у тезки в Туле "заработало"!
Соответственно,что далее?
Мне,владельцу 2.0, данная тема очень,и очень интересна!
Прошу отнестись к моей просьбе с уважением и пониманием...

Povasaris 29.04.2012 18:35

Доброго вечера всем!
Хоца Ds в мою машинку добавить, но с кнопками не хочу заморачиваться. Кто нибудь думал над тем чтобы проводок из режима ручного переключения (когда рычаг из положения D на себя переключен в +\-)перекинуть на вход Ds. Сам лично ручным режимом с рычагом пользуюсь пару раз в год, когда надо аккумулятор подзаредить (обороты держу повыше). Люблю рычажки подергать, но при обгоне реально не удобно, думать надо о переключении. Ds для меня самое оно...Схемку бы еще нарыть.
Спасибо за помощь!

Илья Н 29.04.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от Doroteos (Сообщение 1251924)
сегодня аккум снимал часа на 1,5 и ессно адаптивность "ушла", мне очень понравилось поведение машины!

с чем связываешь такой эффект? Тут кто то писал что если снять клемму на 15 минут даже пинки под жопу пропадают при трогании....С трудом верится

Эдуард 29.04.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Povasaris (Сообщение 1252001)
Доброго вечера всем!
Хоца Ds в мою машинку добавить, но с кнопками не хочу заморачиваться. Кто нибудь думал над тем чтобы проводок из режима ручного переключения (когда рычаг из положения D на себя переключен в +\-)перекинуть на вход Ds. Сам лично ручным режимом с рычагом пользуюсь пару раз в год, когда надо аккумулятор подзаредить (обороты держу повыше). Люблю рычажки подергать, но при обгоне реально не удобно, думать надо о переключении. Ds для меня самое оно...Схемку бы еще нарыть.
Спасибо за помощь!

Землякам,привет и респект в клубе!!!!
А "шапку" соответствующей темы,слабо "просканировать",а..??!

Povasaris 30.04.2012 06:08

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1252048)
Землякам,привет и респект в клубе!!!!
А "шапку" соответствующей темы,слабо "просканировать",а..??!

Доброго утречка! :) шапку сканировал еще год назад. и все 83 странички прочел... но нет ни слова о том, что я предлагаю сделать. мой вопрос знатокам: реально ли так сделать? Вместо кнопки использовать положение рычага в ручном режиме. естественно надо будет дорабатывать проводку...

Timka 30.04.2012 14:21

Ds режим противоположный "ручному". Но никто не запрещает поменять местами контакты D и Ds :) и тогда у вас сразу по переводу рычага из ручного режима в драйв будет включаться Ds :)

Povasaris 30.04.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1252347)
Ds режим противоположный "ручному". Но никто не запрещает поменять местами контакты D и Ds :) и тогда у вас сразу по переводу рычага из ручного режима в драйв будет включаться Ds :)

да не надо мне менять местами контакты D и Ds. Это все просто и понятно. я хочу ручной режим переткнуть на Ds контакт...но нет схемы. дал бы кто схему,я бы сделал и поделился впечатлениями потом.

Timka 30.04.2012 18:26

Схема была в этой теме

Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3.