![]() |
Re: Исследование механизма работы ПО MMCS
Цитата:
|
Я не успел проверить, музыка то висла , я диск вытаскивал и шол переделывать.
а тоже должен просить диск? |
Цитата:
Когда виснет - нажимайте кнопку PWR - иногда помагает |
Вы расскажите как сделать AVunit?
качаю образ n-04 |
Вначале надо проверить, как это сработает:
Для этого: 1) Делаем, как раньше, вариант J02-N04 2) Проверяем работу радио (навигация будут кряки) 3) Если радио нормально - копируем с HDD всю ScreenData (это будет американский вариант Теперь готовим радио: 1) В JRemaker -> curent loading.kwi (J02-R03) -> donor loading.kwi (N04) -> через меню импорт - заменяем file AVUnit.exe из donor в current 2) Для проверки: на HDD, где скопирован loading.kwi J02-R03 -> в директории, где ScreenData, поменять три файла в AVUnit (tbl, scrn, symb) из амнриканской ScreenData Если все нормально заработает - сообщите |
Не особо понял но попробую сделать.
а можно так ? 1) В JRemaker -> curent loading.kwi (J02-R03) -> donor loading.kwi (N04) -> через меню импорт - заменяем file AVUnit.exe из donor в current 2) Для проверки: на HDD, где скопирован loading.kwi J02-R03 -> в директории, где ScreenData, поменять три файла в AVUnit (tbl, scrn, symb) из амнриканской ScreenData |
Цитата:
Цитата:
Это сообщение о том, что идет процесс обновления. |
Цитата:
А для этого их надо выгрузить Выгрузить из можно также через JRemaker -> меню экспорт Но вначале надо проверить 1) Не будет ли вылетать - заготовка J02_R03 2) Насколько Вас устроит работа американского радио А в принципе - дерзайте, как получается Добавлено через 2 минуты Цитата:
Не уверен только, что при этом тетка по NAVI - заговорит... Заодно и проверим |
Цитата:
|
vadimus_ca
Я розобрал tbl - полностью Если можешь, спроси у Отака: - в каждом tbl по смещению от начала 0х4h -> 02 00 01 00 У всех одинаковое Не подскажет он - что они означают эти циферки? Тип чего то, или флаг... |
Цитата:
|
Цитата:
Ты ему сказад, что с помощью YDean - мы разобрали symb? А scrn - он не разобрал? И как мое предложжение? - сообщи в email |
Теперь у меня идет обновление программы и на этом перезагружается.....
|
Цитата:
что сделано? этапы загрузки и что значит перезагружается |
И так все время?
|
Ннаписано идет обновление и бежит строка потом черный экран потом опять обновление и так постоянно.
щас могу файл выложить что создал если поможет? Добавлено через 3 минуты Сделал слепил j-02 и R-03G AVunit из N-04 в мой полученый файл (sys modern import module/file from donor) на HDD в screendata\Av\ поменял три файла от образа N-04 Добавлено через 4 минуты На диске образ R-03G |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. берешь мой лоадинг R-03 для J-02 2. суешь его в jReamker 3. делаешь HDD unlocked 4. полученный loading_new.kwi переименовываешь в loading.kwi и суешь на hdd 5. profit по поводу голоса на навигации - тут еще не все ясно, возможно нужно менять какие-то файлы в ScreenData, но пока не разбирался какие...возможно проблема в американском AVUnit.exe... Добавлено через 4 минуты попробуй так: 1. залей на hdd образ R-03G, воткни мой лоадинг (не забыв сделать hdd unlock), прошей голову, проверь наличие голоса... 2. если не получилось, удали с hdd всё (именно всё!), что есть на разделе с папкой ScreenData, прошей голову еще раз (через HDD Load), проверь наличие голоса... ну и на всяк случай проверь в настройках навигации - может у тебя тупо звук голоса выкручен на минимум? ))).... Добавлено через 2 часа 11 минут Кто готов помочь в дизассемблировании?...отзовитесь... |
Цитата:
Кроме того - ему очень не нравится ассемблер SH4 Может начнем сами осваивать?... |
да легко :)...только один нюанс - тема большая, надо как-то ее вынести отдельно - создать отдельную тему или использовать какой ресурс внешний (типа групп google, хотя они мне не очень как-то)...
|
Цитата:
Я, сразу говорю - 0 Буду начинать с азов Если ты что-то знаешь - подтяни меня, литература, ссылки, примеры... |
Цитата:
|
Цитата:
По-этому JRemaker не находит исходный код для русской R03 Добавлено через 4 часа 43 минуты Разбираю фолрмат tbl Возник вопрос с визуализацией значения в таблице Если английские - понятно Если русские - кряки Как ЭТО значение высести на экран в нормальном виде? Подскажите, если перевод этой кодировки в UTF-8 |
Весь русский язык в MMCS, как известно, в кодировке iso 8859-5
Можно использовать программу "Штирлиц" для перекодировки |
byte[] text= ...
byte[] cp1251 = new String(text, "ISO-8859-1").getBytes("UTF-8"); |
Цитата:
ISO-8859-1 -> ISO-8859-5 да еще JAVA ISO8859_5 Вобщем сегодня полностью разложил Могу по-быстрому, сделать временый вариант. Выгружать в файл txt все, в т.ч. с абсолютными адресами в loading.kwi и значенияи, как в виде байт, так в виде string Чтобы писать редакцию - надо будет повозиться. Надо описать модель редактируемой таблицы со всеми методами поиска сортировки и редакции, а также написать алгоритм сборки самой tbl с проверкой всех адресов/смещений и выравниваний Тебе решать, подождешь или завтра выложить быстрый вариант? |
Подожду.
|
Вложений: 1
Поздравьте - попутно разобрался со структурой японского iarc
Это тупо набор gif картинок, причем даже не в сжатом виде вот 15-й по списку, 1-й не нулевой Осталось SCRN - и копать оссемблерный код |
Цитата:
|
Отключить GPS антенну.
|
Попался мне компакт-диск 8750A339 с прошивкой "С" для W12.
Решил сохранить в коллекцию. http://yadi.sk/d/N1b9-PYdRqTHS |
psy, а еще есть возможность просто снять образ с диска и выложить его
|
lcm, да, диск пока у меня. Чуть позже сделаю.
Добавлено через 6 часов 10 минут Образ диска 8750A339 http://yadi.sk/d/G335qiwtRtR3V |
Цитата:
|
Да вроде в любых, в Development menu.
|
Цитата:
|
Это не установка формата отображения, это ввести время в 24-м формате...
|
Цитата:
|
Нет, насколько мне известно.
|
Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3. |