![]() |
Re: Все вопросы по фарам и лампам в Outlander 2013-2014-2015
Вот эти устанавил 2 года https://ru.aliexpress.com/item/Free-...AbTest=ae803_3. Светят лучче штатных галогенав, СТГ правильная, обочину хорошо освещаит, радиопамех от драйверав нет.
|
Цитата:
|
Совершенно глупый вопрос как понять ПТФ с ДХО или нет?
|
Цитата:
|
Замена обычной фары на ксенон.
Всем привет. Такой вопрос у меня, может кто сталкивался. У нас в Казахстане запрещают пользоваться Led лампами, а я уже так привык к ледам что другой альтернативы не вижу. Хочу поменять фары обычные на ксеноновые, а вместо ксенона установить лед лампы, по креплениям фары подходят, а вот по фишкам не знаю подойдут или нет. может кто нибудь из форумчан делал перекидку фар.
|
Re: Замена обычной фары на ксенон.
Приветствую, думаю лучше в соответствующих темах спросить
https://out-club.ru/board/showthread...80%D0%B0%D0%BC, https://out-club.ru/board/showthread...80%D0%B0%D0%BC |
Всем привет. Такой вопрос у меня, может кто сталкивался. У нас в Казахстане запрещают пользоваться Led лампами, а я уже так привык к ледам что другой альтернативы не вижу. Хочу поменять фары обычные на ксеноновые, а вместо ксенона установить лед лампы, по креплениям фары подходят, а вот по фишкам не знаю подойдут или нет. может кто нибудь из форумчан делал перекидку фар.
|
@emurat75, Оффтоп
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@emurat75, а вы нашли светодиодные аналоги для ксеноновых ламп?
Может проще и дешевле купить обычную фару, а уж какие лампы ставить останется на вашей совести?.. |
Цитата:
|
Цитата:
Типа такой: |
Цитата:
|
Цитата:
|
@eGreyWolf, мысли вслух ;)
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
@emurat75, так без обид, Мурат.
Просто, во-первых, назначение LED-ов, в принципе, не освещать, а светиться. Светятся они и вправду так, что глаз не терпит. Но освещают - увы, плохо. Тут в технологиях дело, и в температуре свечения. Людей, рекламирующих LEDы в головной оптике, на просторах интернетов, называют нередко жуликами. Например, за их лже-тесты на стене гаражного бокса. Во-вторых, понятно, что Вы планируете использовать LED-ксенон за линзами. Но, будет ли у Вас куплен/установлен/работать блок коррекции направления свечения бывшего ксенона? Не будут ли они, после установки, светить в небо? Не получите ли Вы горсть гаек в качестве отзыва на Ваше нововведение от встречных дальнобоев в лобовое стекло? В-третьих, не знаю, как в Казахстане, а у нас собирались с июня этого года и штрафовать, и лишать прав за использование не одобренных производителем ламп. А отлавливать будут, как раз по признаку "белого цвета света". Все эти моменты и имел ввиду наш с Вами уважаемый коллега @mac-mac, как я полагаю. Хотя резонов, наверняка, больше. Та же, скажем ещё, цена. Та же - вентиляция и смерть, как LED-драйверов, так и LED-сегментов. Вспомните и "мигающие" сегменты, и "выбитые зубы". |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://faq.out-club.ru/download/outl...0056800ENG.HTM
Не могу вытащить лампу ближнего света, обычные фары, в руководстве говорится, что против часовой повернуть и всё. Но не могу провернуть, всмысле боюсь обломить, с торца на лампе че-то кубическое и провода на 3ч отходят, просто провернуть надо или там секретка какая? |
@avnalobin, секреток нет, просто поворачивай против часовой стрелки http://1remontauto.ru/lampa-blizhneg...tlander-3.html
|
в левой фаре лампу ближнего света удалось только плоскогубцами отвернуть, в правой нормально рукой крутится
|
Вложений: 2
Братцы, всем привет. Столкнулся с такой проблемой: на аутлендере3 2012, после 2х лет эксплуатации, возникла проблема с ближним светом ксеноновых фарх, а именно нарушился световой пучок, перед автомобилем появилось пятно затемнения, как-будто грязь на фаре, но визуальным осмотром проблема не обнаружилась. Т.к. машина была гарантийная, дилер заменил обе фары в сборе по гарантии. Когда старые фары были сняты и вынуты лампы, проблема стала видна. Над лампой установлен или катафот, или ещё что-то, какая-то прозрачная пластмассочка розоватого цвета (на фото новой фары), какую функцию она осуществляет, мне не понятно. Эта пластмасска расплавилась и повисла между лампой и линзой (на фото видно), тем самым создав затемнение. С момента замены фар прошло 5лет и вот проблема опять появилась. Сталкивался кто с такой проблемой? Неужели придется фары новые покупать?
|
|
Народ подскажите как в фаре должен фиксироваться штекер лампочки передних габаритных огней. У меня они почему-то выпали (одна при это еще и корпус фары на сквозь прожгла). Сейчас они в штатное место просто вставляются и не как там не фиксируются
|
@GrimRos, половина витка малярного скотча на
Цитата:
|
на габариты поставил диодную Solarzen W5W-14s35, 300 люм. Фиксировал простым алюм скотчем (Малярным (бумажным) испугался мало-ли из-за возможного нагрева, да алюм лучще держит. Все отлично
|
@DIMON979, у меня была такая же ерунда. Снял фары и аккуратно длинным зажимом просто выломал эти пластмасски. Пятна больше нет, свет нормальный.
|
Цитата:
Заметил, что левая фара светит тусклее. Эта пласмаска, элемент боковой подсветки. Через неё свет идёт на верхний отражатель и освещает обочины. У меня обе пласмаски оплавились. В итоге купил переходные рамки optima light, оригинальные линзы hella 3. За пару вечеров заменил их в гараже. Ближний свет остался таким же, зато дальний теперь выше всяких похвал. |
Друзья! поиском по теме поюзал, кое - что нашел. Но все же!
Подскажите проверенные, нормальные лампы для ближнего света (желательно с каталожными номерами). Штатные с момента покупки прослужили шесть лет!!!!! На замену им купил галогенные «xenon vision 6000k», которые прослужили всего три месяца! Одна перегорела. И главный их минус - гораздо хуже светили чем штатные. Вроде как мулька - белый свет - только толку в плане освещать дорогу - от них никакого! Поэтому, посоветуйте мне пожалуйста, проверенные классические лампы накаливания? |
@LestorGL, Я использую почти с первого дня эксплуатации автомобиля лампы KOITO Whitebeam III HB3. Т.е., вот уже 8 лет. Правда, у меня ксенон штатный и эти KOITO стоят в "дальнем". Но эти KOITO, и как производитель, и как "осветитель" - без каких, либо, нареканий.
А Вам, как я считаю важным, следует ориентироваться на штатную лампу, не превышающую её по мощности: 55W. Иначе, есть риск повредить штатные отражатели. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, обязательно ламы в перчатках менять? Типа что бы ее не загрязнить (на что влияет не знаю). Или это требование только для ксенона, а для накаливания не обязательно?
(До этого никогда не запаривался, менял голыми руками.) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Несколько лам лопались, но это было ещё в начале 90-ых. С тек пор беру и вставляю лампочки правильно. Сейчас возможно кварцевое стекло на них производители делают другое и они сразу не выгорают, но со временем будет примерно так: https://lh3.googleusercontent.com/pr...EHde365LHhx2PL |
Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3. |