OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52883)

Aram193 06.03.2015 19:15

Re: Out III - Посторонние запахи в салоне и снаружи►Запах масла в салоне

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 1911291)
на какой там скорости наша машина всегда переднеприводная?

Ни на какой.

Valdemar68ru 06.03.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1911344)
Ни на какой.

https://out-club.ru/board/attachment...we1ebnvmvn.gif

не думаю что на ауте3 по другому..
так что не надо мне про lock на любой скорости
поэтому удивляют сообщения, ой как хорошо себя машина ведет на 140 в режиме look (это вам не шеви-нива)

отдельная тема по этому вопросу: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51168

Avtandil 06.03.2015 19:48

Речь шла про "авто", это так, на всякий.

v888v 10.03.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 1911372)
https://out-club.ru/board/attachment...g4ndggakaj.gif

не думаю что на ауте3 по другому..

отдельная тема по этому вопросу: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51168

Эти графики VladGor замерил здесь и здесь

Sergy, делал замеры напряжения на катушке муфты - здесь

Всё это очень интересная тема о которой я и говорил - выяснить что там на муфту подаётся.

Но пока на третьем никто на муфте ничего не мерил ..

Теперь смотрим на графики, они интересны хоть и для LOCK.
Видно в общем:
1. Напряжение на муфте зависит от глубины нажатия на педаль газа,
2. Напряжение на муфте зависит от скорости.

3. Если на педаль газа давить слегка то на муфте будет мизерное напряжение

Ещё заметим по X-TRAIL есть участок графика до 10 км/ч где напряжение на муфте приличное даже если на педаль слабо давят, в отличии от XL
Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 1164313)
Выложил что намерил, времени было минут 15. Замерялось при 6 разных скоростях, выше 110 не ехали. Немного записывал, часть из памяти. Да, от нажатия на газ, но с повышением скорости все меньше напряжение. Если бугор преодолевали при 5 км 6,5 В было, то на высокой скорости и близко такого напряжения не было.
А в Трейле неоднократно измерял, да и индикатор постоянно перед глазами.

Цитата:

Сообщение от VladGor (Сообщение 1165235)
Сегодня посмотрел как на Трейле, в LOCK на скорости ниже 10 км никакого падения нет при повороте руля на 100% (до упора) - чуть газ надавил и около 9 В, при газе 20% 12 В (приблизительно по индикатору). Газ полностью скинул - ноль через 2-3 сек.
В AUTO на скорости 35 км при повороте руля на 30% падения нет. Выше 35 км сегодня в повороты никто не едет - на улице мокрая снежная каша до 15 см. На более высокой скорости не рискнул в повороте давать полный газ.
При газе под 70% и скорости 35 км что на прямой, что в повороте около 7 В (на чистом асфальте было меньше -около 6 В). При полном сбросе газа напряжение падает через 2 сек. (не до нуля, тестером мерял раньше : 0,5-0,7В)
Если падение и есть (при замере тестером) то менее 10%, индикатор на светодиодах показал бы 10%. Возможно на нем и нет зависимости от поворота - в релизе об этом ни слова.
Думаю снижать напряжение в повороте имеет смысл при скорости выше 60 км.

Еще наблюдения - чуть притормаживаем (газ не нажат, на индикаторе светодиоды не горят) и начинает подаваться немного напряжения. Едем с газом, напряжение 5 В, быстро сбрасывем газ и тормозим, как только стрекот АВС мгновенно напряжение скидывается до нуля (если АВС не срабатывает, то напряжение держится 2-3 сек.). В повороте занесло, срабатывает противозаносная, одно колесо подтормаживается, напряжение мгновенно падает до нуля.

Напомню, по XL Sergy, делал замеры напряжения на катушке муфты читаем здесь

sergionn 26.03.2015 14:44

Re: Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)

Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 1904835)
Да просто есть такая категория людей, которые любят "экономить на спичках"...,- в данном случае купить машину подешевле (но чтоб выглядела как подороже), сэкономить на резине (один комплект всесезонки вместо двух по сезону), плюс мнимая экономия бензина от ЭКО-режима (вместо АВТО-), плюс ездить "по пенсионерски" чтоб ещё сильней экономить бенз (а как же ж иначе добиться "даже на ECO перед ни разу не буксовал")...
И т.д. и т.п. экономить на всём подряд... даже не задумываясь где от такой экономии есть результат, а где только кажется, где идёт в ущерб другому (типа своей же безопасности)...

кругом провокаторы которые нас застовляют не экономить.
Если собрался в отпуск на машинке только туда 5 000 км
время в пути 5 суток
4 ночных отдыха.
5000 км
режим дет расход 7,6 на 100 получае 380 литров или 12500 (33 руб за литр)
режим анти дет 15 на 100 получаем 780 литров или 24750
экономим 12,250 тысячи.
если не спать а пыжить то 5000 можно пройти за 41 час т.е. двое суток
можно с эконмить еще 8 тысяс на ночлегах.
итого если ехать как дет и не спать можно с эконмить туда и обратно 40 тысяч. Внести эти деньги в ГБО и дальше экономить.
Так что надо эконмить разумно. если с 10 000 км экономим 40 000 рублей то это круто, но если с 1 км экономим 4 рубля это не круто.

Добавлено через 5 минут
про проходимость
еще раз повторюсь : Тест драйв митсу проводил был 200 паджеро и спорт и 4. аут также там участвовал. ехали они одинаково. отличие уровень комфорта при поездке.
Сейчас такой промах митсу не допускает аут с асх отдельно тестеруется от всех.

Добавлено через 8 минут
Газ впол может у хитрилы генератор неисправный и поэтому напряжение так скачит
Поржал.... давно в теме этой небыл. Эмоции просто шкалят...
Купили машинки и все радуемся "машим руками (пингвины из мадагаскара)"

Димитрий Н 26.03.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от sergionn (Сообщение 1933267)
был 200 паджеро и спорт и 4.

Переведи.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сейчас такой промах митсу не допускает аут с асх отдельно тестеруется от всех

А причина?

eGreyWolf 26.03.2015 17:44

Цитата:

был 200 паджеро и спорт и 4.

Уважаемый Димитрий Н! Я так понял нашего заслэнгованного камрада sergionn-а, что принимали участие:
- MITSUBISHI L200;
- MITSUBISHI Pajero IV;
- MITSUBISHI Sport.

Вы уж, коллега sergionn, пощадите наши, не у всех уже молодые и запутанные извилины серого вещества, изъясняйте для нас не "как слышится", а "как пишется".
Хорошо бы, соблюдая синтаксис и грамматику русского языка. Ну... или, хотя бы, как минимум, ставьте знаки препинания... (хотя с этим я, пожалуй, загнул)!

Димитрий Н 26.03.2015 18:48

eGreyWolf, спасибо большое, человеческое.:)

А что это за история, с тестом? Страниц много в теме, не осилю, может кто-нибудь ссылку кинет!? :blush:

Олег35 26.03.2015 21:53

Да тут переводчик нужен, а про какой тест пишет я тоже не понял,вроде всю тему читал.

ivannovtiv 27.03.2015 07:09

Вложений: 1
Полностью согласен ,брать авто 2.4-3 литра и как черепаха ползать.не есть гуд..бензин же расход большой ,а что вы думали как на буклетах будет смешаный 8-9:rofl: купите матиз 0.8 .и спокойно экономте .по мне так шкала в 7тысяч оборотов просто кайф .набирает только в зеркала успевай смотреть как тебя кто то пытается догнать :biggrin:
Еще брать передний привод на такую будку ,это грусно .надо весело с лопатой (фото ниже выехал сам)

WarGamer 27.03.2015 08:42

ivannovtiv, А чего там догонять? 2.4 на CVT? Видимо просто остальные участники дорожного движения не знают, что участвуют в соревнованиях))))

ivannovtiv 27.03.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от Ramirezz (Сообщение 1883009)
Всю, тему не осилил. Товарищи, подскажите пожалуйста, есть ли на нашем ауте что то типа блокировок дифа (хотя бы электронных или как она там называется). Сегодня утром застрял у дет садика, заехал прям под свежесчищенный на обочину снег ровно центром машины и получилось так что по диагонали колёса повисли и всё...я застрял..позор перед всеми папашами на всяких легковушках которые там проезжали и разворачивались (но конечно так как я никто далеко в сугроб не заехзжал)))). Так вот видел ролики в инете что если по диагонали начинают колёса пробуксовывать то подключаются другие диагональные колёса которые имеют зацепление...но что то сегодня такого не заметил я..или это из-за того что в режими авто стояло у меня? (просто в панике начал тыкать на 4 вд лок и вырубать антибукс, видимо промахнулси и 4 вд авто включил)))

Больше газу даешь ,тогда начинают крутиться другие .проверено и в снег и грязь,

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1934032)
ivannovtiv, А чего там догонять? 2.4 на CVT? Видимо просто остальные участники дорожного движения не знают, что участвуют в соревнованиях))))

Да нет когда из всей толпы еще минимум трое до 120 идут в разгон ,думаю они совсем не учавствуют.ланд крузер как то тоже в гору сдулся под самарой .тоже не гнался почемуто на 160 решил выше не ехать,потом на прямой видимо обычный ритм 200 включил.тоже не участник соревнований

bc---- 28.03.2015 13:57

Цитата:

Сообщение от ivannovtiv (Сообщение 1934002)
только в зеркала успевай смотреть как тебя кто то пытается догнать

-Я вчера на своей девятке мерина сделал.
-Вау, круто, а он чего?
-Да он так охренел, у него аж заправочный пистолет из рук выпал.

Димитрий Н 28.03.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от ivannovtiv (Сообщение 1934204)
тоже не участник соревнований

А я вот м.дак, сегодня завелся, на новой ленинградке. С Аудюхой 3.2, от Химок, дело до 190 дошло, слава Богу что уже Шереметьево появилось, он свернул, а то чем бы дело закончилось не известно. Мозг отключается, это я про себя. А теперь перевариваю и не нахожу ответа на вопрос, ЗАЧЕМ?

ЗЫ. Немного по теме.Полный привод наших машин мне нравится, зимой ездил там, где осенью прошли лесовозы. А сегодня на ТО увидел помятый правый бак, слесарь, на вскидку, сказал, - "Минус пять литров". А привод у нас действительно хорош.

Avtandil 28.03.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от Димитрий Н (Сообщение 1935258)
А я вот м.дак, сегодня завелся, на новой ленинградке. С Аудюхой 3.2, от Химок, дело до 190 дошло

Нормальное человеческое состояние. Вы же не каждый день этим занимаетесь? Иногда требуется впрыснуть адреналин себе под прослойку городской езды в пробках. Сам себе позволяю некоторые вольности на этой трассе. Конечно, с учетом загруженности и погодных условий.

Zoll 28.03.2015 22:08

Цитата:

А теперь перевариваю и не нахожу ответа на вопрос, ЗАЧЕМ?

Молодец, что задумался! Дома есть кто Вас ждёт живым?! Родители, дети, родные и близкие люди??? Такие гонки с "аудюхами" не стоят слёз Ваших близких перед гробом. Задумайтесь об этом!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1935267)
Нормальное человеческое состояние. Вы же не каждый день этим занимаетесь? Иногда требуется впрыснуть адреналин себе под прослойку городской езды в пробках. Сам себе позволяю некоторые вольности на этой трассе. Конечно, с учетом загруженности и погодных условий.

Друг, при всём моём уважении - это не нормальное человеческое состояние. Инстинкт самосохранения и анализ последствий - вот, что нас отличает от всего остального живого мира. "Разряжаться" нужно без риска для себя и окружающих. Не хотел никого обидеть, но огромное количество смертей по-глупости меня сильно расстраивает...

bc---- 28.03.2015 22:16

Цитата:

А я вот м.дак, сегодня завелся, на новой ленинградке. С Аудюхой 3.2, от Химок, дело до 190 дошло,

2 м*дака. И хрен бы с вами, если бы вы оба кишки по дороге размотали. Не жалко, так сказать, только генофонд человечества чище бы стал. Но ведь на дороге еще куча совершенно непричастных людей. И вот их жалко. :(

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1935267)
Нормальное человеческое состояние.

Быть м*даком, по-вашему, нормальное состояние?

Эдуард 28.03.2015 22:31

bc----,к вам вопрос ,и не только:
-муд@к - это ярко-выраженная особенность полного привода( (4WD/ECO/AUTO/LOCK)?!:biggrin::(

Zoll 28.03.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1935410)
-муд@к - это ярко-выраженная особенность полного привода( (4WD/ECO/AUTO/LOCK)?!:biggrin::(

Если мой пост и пост bc---- заставят включать мозг на дороге? То да - это станет ярко-выраженной особенностью полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK). В противном случае - в гробу никакой привод уже не понадобится...
PS: Димитрий Н наши посты уже увидел, так что ИМХО, их уже можно ликвидировать.

bc---- 28.03.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1935410)
-муд@к - это ярко-выраженная особенность полного привода

Это стиль мышления, который позволяет положить болт на всех окружающих.

Avtandil 28.03.2015 23:43

Друзья, прежде чем кидаться какашками, вникайте в текст, задумайтесь а потом отвечайте.
Конечно, с учетом загруженности и погодных условий.
Объясняю для непонятливых или не местных. Трасса пустая, 6 полос. Автострада.

Димитрий Н 28.03.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1935451)
их уже можно ликвидировать

Согласен, чтобы не засорять тему.
Конечно, не все написанное выше мне нравится, но куда деваться раз такое натворил. Все равно всем спасибо. Мне правда грустно.

WarGamer 07.04.2015 21:33

Димитрий Н, Я даже знаю чем закончилось бы если Аудюха не ушла на Шарик. Закончилось бы темой "Давануло сальник АКПП" или "Вскипела ATF, что делать?" в разделе "запчасти и ремонт".

spec-b 21.04.2015 11:14

Товарищи, вчерась попал в такую неприятную ситуёвину:

В гаражах полез на небольшую горочку по диагонали чтобы развернуться на месте (ну думаю, щас взад-вперед дам пару раз и все), да почему то не подумал что могу раскорячиться в диагоналке и поэтому как был в режиме ECO, так и поехал. Ну естественно колеса повисли и начали прокручиваться. Я не отпуская газа, добавил еще, ожидая срабатывания ASC. Но вместо подтормаживания, у меня бешенно закрутилось только вывешенное переднее колесо (как потом оказалось), замигали лампочки и запищала пищалка.
Я вылез, почесал репу, обошел машину и по следам понял что гребло только одно переднее колесо. Пришлось отступить и выехать просто задом. Сигнальные лампы (пьяной дорожки, абс и еще какая-то) погасли после равномерного движения по асфальту километра через 2-3.

Вообщем как-то странно всё-ведь в ECO тоже должен задний привод помогать, а он просто отрубился получается сразу- все произошло секунд за 5. :cray:
И обидно что такие горочки проезжал до этого-правда заранее включал АВТО или ЛОК.

v888v 22.04.2015 11:42

Цитата:

Сообщение от spec-b (Сообщение 1956956)
Вообщем как-то странно всё-ведь в ECO тоже должен задний привод помогать

Тут такой момент, и у меня был вопрос, как работает режим ECO.
Даже хотел выяснить у всех так или настройки разные с завода у разных авто?
Пример - https://out-club.ru/board/showthread...40#post1848940

Хотя, как я понял, у всех кроссоверов задний мост подключается через муфту в зависимости от глубины нажатия на тапку.
Ещё вопрос - как руль стоял? Нужно чтоб прямо. https://out-club.ru/board/showthread...45#post1945545
Работа муфты - https://out-club.ru/board/showthread...08#post1914408

bc---- 22.04.2015 15:22

spec-b, в этом режиме, если мне не изменяет склероз, на задний мост всего около 5% тяги может уйти, не больше. Так что, скорее всего, просто не хватало силенок провернуть заднее колесо.

spec-b 22.04.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1957817)
/// как руль стоял? Нужно чтоб прямо.

Чуть повернут был, на пол оборота наверно...

To bc:
Я как бы висел в диагоналке, но колеса были не в воздухе а на грани, т.е. землю немного цепляли. Так вот то заднее которое почти висело-оно тоже не крутилось-песочек под ним не тронутый, даже попытки букса не заметил. Получается задок то ли не врубился совсем, то ли отрубился сразу :pardon:
След букса был только на вывешенном переднем

Zoll 22.04.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1957817)
Хотя, как я понял, у всех кроссоверов задний мост подключается через муфту в зависимости от глубины нажатия на тапку.

Не уверен на счёт BMW. Могу ошибаться, но у них наоборот подключается передний мост, а задний всегда подключён.

АлександрКемерово 22.04.2015 18:01

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1958539)
Не уверен на счёт BMW. Могу ошибаться, но у них наоборот подключается передний мост, а задний всегда подключён.

У Infiniti FX 37/50 постоянный задний. Перед подключается через муфту.

АлександрКемерово 02.05.2015 06:17

Mitsubishi Outlander III 2013, v6 3,0. Режим трансмиссии Lock, ASC отключена, резина зимняя Continental 255/55 R18. https://youtu.be/dfqhkzdIQL8

https://youtu.be/dfqhkzdIQL8

Zoll 02.05.2015 09:32

Цитата:

Сообщение от АлександрКемерово (Сообщение 1967682)
Mitsubishi Outlander III 2013, v6 3,0. Режим трансмиссии Lock, ASC отключена, резина зимняя Continental 255/55 R18. https://youtu.be/dfqhkzdIQL8

https://youtu.be/dfqhkzdIQL8

На автомате так можно немного подурачиться, а вот на вариаторе я бы не стал туда залезать...

Димитрий Н 02.05.2015 09:35

Про ненормативную лексику забыл написать! Из-за таких комментариев за кадром, противно смотреть подобное видео.

АлександрКемерово 02.05.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от Димитрий Н (Сообщение 1967695)
Про ненормативную лексику забыл написать! Из-за таких комментариев за кадром, противно смотреть подобное видео.

Что за понты!? Матов никогда не слышали? Смотреть противно или слушать? Можно выключить звук. Эмоциональные комментарии оператора лишь выражают его отношение к наблюдаемой картине. До записи этого видео этот человек сидел в машине на пассажирском сидении и видел тоже самое изнутри, увидев снаружи был удивлён бо'льшей зрелищностью.

Димитрий Н 02.05.2015 18:45

Плохо когда человек не понимает.

Zoll 02.05.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от АлександрКемерово (Сообщение 1967881)
Что за понты!? Матов никогда не слышали? Смотреть противно или слушать? Можно выключить звук. Эмоциональные комментарии оператора лишь выражают его отношение к наблюдаемой картине. До записи этого видео этот человек сидел в машине на пассажирском сидении и видел тоже самое изнутри, увидев снаружи был удивлён бо'льшей зрелищностью.

Димитрий Н абсолютно прав! О нецензурной лексике необходимо предупреждать. Например, я матом не ругаюсь. Мне тоже было не приятно слушать мат и я сразу выключил звук, ибо вокруг меня дети. Это вообще не обсуждается!!!

megaaxel 02.05.2015 21:42

АлександрКемерово,

бан 3 суток за такое отношение к одноклубникам.

v888v 15.06.2015 23:05

Вложений: 3
Смотрим работу муфты
(с помощью ELM 327 и Torque).

На графиках параметры такие:
"AWC Center coupling mA" - ток подаваемй на муфту, от 0 до 3000 mA,
"AWC Accelerator Position (%)" - положение педали акселератора.
"AWC FL Speed (km/h)" - скорость колеса.

Во время остановки:
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1572597547
Завёл авто, настроил просмотр, погазовал, вижу ток есть подаваемый на муфту. Выехал, остановился чтоб включить запись, а тока уже не вижу. Понял что уклон дороги изменился, и ток подаваемый на муфту наверное зависит от уклона. Вернулся, так оно и есть. Поэтому первый график демонстрирует что при уклоне дороги вниз ток на муфте намного меньше, чем при уклоне вверх. На ECO при уклоне вниз - ток вообще отсутствует, как ни газуй. Даже при уклоне вверх на ECO ток мизерный. Вот на AUTO ток уже хорошо виден, он намного больше. На LOCK ещё больше.
Итого:
ток зависит от уклона дороги,
ток зависит от режима ECO/AUTO/LOCK

Во время движения:
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1572597600
видно что ток, подаваемый на муфту, зависит от педали газа и от фазы разгона. Вначале разгона ток больше, при движении ток уже меньше. Причём после разгона ток на муфте уменьшается до минимума:
на ECO - до 0,
на AUTO - до 132 mA,
на LOCK - до 204 mA.

То есть после разгона ток на муфте всегда уменьшается до минимума режима (ECO/AUTO/LOCK).

Вот побольше участок графика в режиме AUTO:
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1572597600
в ECO бессмысленно снимать, мало что видно. А в LOCK ток просто больше чем в AUTO. На большом графике в разгоне ток выглядит как импульс, длительностью от 7 до 20 сек, по логам этого графика (в AUTO). Причем видно что импульсы тока находятся на графике всегда в местах разгона, либо в начале движения когда давим на тапку, либо при потере скорости когда давим на тапку, а в остальное время движения ток уменьшается до минимума режима (в AUTO до 132 mA).

Мониторинг муфты в ECO/AUTO/LOCK на уклонах.

Zoll 15.06.2015 23:46

v888v, спасибо большое!!! Всё наглядно продемонстрировано!
Видимо, это и объясняет поведение Аута на скользкой дороге, отмеченное многими одноклубниками. А именно то, что автомобиль начинает адекватно себя вести в заносе если надавить на газ. Только в этом случае подключаются все вспомогательные системы в связке с работой муфты.

globus2003 16.06.2015 09:44

v888v, здорово, спасибо, но нужно будет повторить на сколькзком покрытии, думается, что графики авто и лок будут отличаться не только величиной силы подаваемого тока на муфту, но и кол-вом времени или иначе говоря изменной частотой подачи бОльшего тока. (Предполагаю в авто будет более высокочастотный график)

v888v 16.06.2015 09:47

Имхо.
Как я понял, муфта это коробка с фрикционами в масле и обмотка, через которую течет ток, чтоб фрикционы прижимать. Чем больше ток, тем сильнее прижаты фрикционы, тем больше передается крутящий момент. Возможно и зависимость передаваемого крутящего момента через муфту от тока в обмотке линейная.
Тут интересно что по докам на обмотку муфты может подаваться ток в диапазоне от 0 до 3000 mА, а после разгона, ток уменьшается до таких минимумов:
на ECO - до 0,
на AUTO - до 132 mA,
на LOCK - до 204 mA.
И что эти 132 mA или 204 mA значат с точки зрения передаваемого крутящего момента? Ведь на порядок меньше ток, от всего диапазона .. Но минимумы постоянно эти есть, и для каждого режима свой .. (хотя есть и редкие моменты не ясные на графике).
Получается передаёт муфта момент в эти минимумы тока. Маленький крутящий момент. Иначе зачем там ток? Чтобы в таком диапазоне тока передавать крутящий момент, по графикам вижу от 100 mA до 2200 mA, фрикционы потихоньку будут нагреваться. Зависеть будет нагрев от того как часто газовать.

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.