![]() |
Re: Как лучше ездить - 2WD или 4WD ?
Цитата:
|
Да, раз так в 6 :)
|
Мне привычнее зимой на переднем ехать, машина предсказуемее. Никак я не могу приспособится к полному в заносе, конечно если откровенно провоцировать. Но все-таки хочется быть увереным в поведении авто. У меня уже на уровне рефлексов газу побольше при заносе. А тут на 4WD auto на скорости 80 при перестроении в повороте через снег между полосами, снесло корму конретно, почти боком ехал. Зато стабилизация работает отлично, неожидал. Реально спасет если неожиданный занос. Вообще, машина не для такого вождения. Так что неважно, передний или полный, главное без резких движений рулем:good: А на полном новичок может не совладать с заносом.
|
Цитата:
|
Вот и ответ - механику в топку :)
|
Вспомнил прошлый год после ледяного дождя. Ехал за МКАДом в область по Симферопольскому ш., так вот 90% вылетевших с трассы машин кроссоверы и джипы. Самоуверенных много, разгон на полном приводе конечно не сравнить с моно, только заносит и тормозит машина также...
|
Цитата:
Но тот обратная сторона медали - жопа происходит "позже" (т.е. прощаются мелкие ошибки), но сильнее (т.е. на моноприводе прощесреагировать). Тот кто этого еще не прочувствовал, по привычке едет так же уверенно как и на моноприводе (результат был описан выше :)) Предупреждение за "ж*пу" |
Цитата:
|
Цитата:
ну может еще есть конечно различия в поведении между вариатором и автоматом, вариатор все таки не позволяет резкого ускорения, накапливает момент в себе..на колеса передает постпенно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добавьте в опрос 4ВД Лок. Я в нем всегда катаюсь :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
никто конечно не запрещает, но хотя бы почитайте, что советует производитель в инструкции к автомобилю. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Потому что гладиолус" какой-то, бессмыслица, я про Фому, мне в ответ про Ерёму... И, главное, без аргументов абсолютно. Цитата:
Прочитанное носит, скорей, рекомендательный характер. И, как Вы сами сказали, никто не запрещает. А вот зато поведение машины куда более понятное именно в Лок, особенно при катании по всяким асфальтовым продавленным (сухим!) колейностям. |
Цитата:
|
да я в локе вообще смыла не вижу. даже зимой если, сейчас парковал на кучу снега под уклон что на 4вд что на локе разницы нет. только в предгатяг получилось заехать. а вообще читал что муфта в режиме лок размыкается при наборе скорости больше 40 км/ч.
|
Не... бесполезно :)
|
Цитата:
|
а в чем ее суть? если нет блокировок, распределение момента по осям тоже не в жестком подключении, а при пробуксовке, так просто буксущее колесо системой подтормажиматся.
|
Поддерживаю. То, что в режиме Лок Аут нормально поворачивает и нет повышенного износа резины и трансмиссии - говорит о том, что это никакой не лок, а точно такое же "авто", только с другим распределением тяги между осями.
|
Также, с момента начала осени, всегда езжу на Локе, во первых равномерный износ резины (люблю резкие старты), зимой в этом режиме гораздо реже вступает в действие курсовая устойчивость, а значит, тяга есть практически всегда, на любом покрытии.
А по теме, летом только на 4WD Auto. |
При резком старте, автоматически в режиме 4wd подключаются задние колеса.
У меня при старте со светофора, всегда пробуксовывают (зимой) все 4 колеса. (это при резком старте.) |
У каждого свое мнение. Ноя заметил, что при езде летом в Крыму на 2wd часто срабатывала система стабилизации при выезде на Т-образном перекрестке с резким разгоном. В тоже время зимой в Мурманске на заснеженной дороге в той же ситуации на 4wd еще не разу стабилизация не включалась. Вывод - на разгоне работают все 4 колеса. (кстати на ФФ-3 хетч значек стабилизации на панели мигает секунд 20)
|
Вращение карданного вала в Ауте осуществляется непрерывно, как только заводишь мотор (смотрел сам), а по сему меняя режим с 2WD на 4WD и 4WD Lock, регулируется лишь передача крутящего момента между осями, и зависит эта регулировка (которая управляется электроникой) от конкретных дорожных условий, в результате чего на заднюю ось поступает большее или меньшее количество крутящего момента.
Значит 100% момента передается непрерывно между передом и задом и расход топлива между режимами сильно не отличается. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
смотрите: в режиме 2WD задние колёса тоже крутятся - раскручиваются от земной поверхности. вместе с ними крутятся и полуоси, и редуктор, и вал "по ту сторону" муфты. т.е. сопротивление качения никуда не девается, просто в режиме 2WD на задние колёса не передаётся мощность от двигателя. наоборот, лансероводы наблюдают в режиме 4WD снижение расхода, т.к. в момент резкого старта распределение мощности на 4 колеса делает старт более эффективным. а в условиях городских светофоров это ощутимо. |
В прошедшие снегопады гонял по трассе 300 км в один конец и столько же в другой. Так вот туда ехал в режиме Авто и периодически срабатывала система стабилизации при заносе авто. Оттуда ехал в Локе, стабилизация не сработала ни разу. Расход подрос на 0,1 л/100 км, что считаю в рамках погрешности. Зато спокойно и управляемо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ребята,а крутится ли у нас кардан в режиме 2wd?
|
Да, всегда. Муфта задней оси находится после него.
|
До этого была MAZDA CX-7,а там как известно постоянный полный. Проехал 188 км по Москве на новом OUTе использовал только 2WD. Точно уверен, что буду ездить на 4WD даже если не будет экономии горючки. На малейшей пробуксовке , яме или леж.полицейском (скорость не играет роли) все равно на мгновение включается задний привод и машина не приятно дергается.
|
С какой радости на 2ВД включается полный привод? А на льду и в грязи пробовал на 2ВД побуксовать?
|
2WD врубал 1 раз, чтобы вытянуть морду из колеи.
|
Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3. |