![]() |
Re: Дальние путешествия на XL
Для 9.5 на сотню нужны:
1. скорость в районе 70 кмч 2. попутный ветер :) 3. отсутствие разгонов и притормаживаний в течение всей поездки 4. отсутсвие горок, овражков и холмиков. У трех литров мгновенный расход "в состоянии покоя" на 70 кмч как раз и будет 9 литров. Никогда не поверю в такой путевой расход. Только если счетчик на ходу обнулить. |
Цитата:
|
Вспомнил, был у меня рекорд :) Ехал ночью... в декабре - машин на трассе вообще не было. От Днепра до Балаклавы ни разу не останавливаясь и не заправляясь... Правда лампочка горела аж от Верхнесадового... А тут еще и заправка на въезде в балаклаву не работала :)
короче, я думаю, что получилось где-то 60 литров (ну может 61, зная как наши заправщики под самое горлышко льют) на 536 км. В ИДЕАЛЬНЫХ условиях движения - т.е. прохладный воздух и никаких обгонов и остановок. (вру, пару светофоров в Мелитополе таки поймал на красный) |
На счет отчетности - это одно, а я веду учет уже почти 5 лет по расходу на Авто. Программа считает все затраты, которые я заношу, а записываю всё (штрафы, омывайку, мойку, средства чистки, полироли и т.д. и т.д...) Расход за год 16 литров. Зимой больше, летом меньше, Но 11 л даже никогда не было. Прога показывает и расходы за поездку. Да и по чекам НЕ выходит. Ну, это у меня, а на форуме чего только не увидишь.
|
Цитата:
|
А что за прога?
|
Цитата:
|
Ездил в январе в Белоруссию. Расход при забитой машине туда (скорость 120-140) 11,1 литр. Ехал обратно (чуть менее загружен и скорость 140-160) 12,3 литра :) Считаю расход просто смешным. Очень порадовали обороты! На 160 ровно 3 тысячи.
|
Странно. у меня вроде как на 3 тысячах что-то около сотни кмч... но ни как не 160 :) более того при движении 127 кмч мгновенный расход не меньше 12 литров :)
|
Цитата:
---------- Добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
> На 2000 об. скорость 100-110 км/ч
> У меня с машиной может что-то не в порядке? Нет, это у меня склероз! Машина уже больше недели на СТО - забывать стал. приносю свои пардоны |
Цитата:
|
Этой зимой много покатал по трассе. Расход 92 при средней скорости 90-94 км/час составлял 10,5 - 11,2 литра.
P.S. Хотел посчитать по бензину и пробегу истинный расход но походу где-то бензинчик не записал ерунда получилась (72 тыс пробега расход -10,7л) не верю. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3. |