![]() |
Re: Что выбрать - МКПП или CVT? Преимущества и недостатки.
Цитата:
У меня ничего не случилось, да и собственно и мое мнение давно уже тут всем известно. Просто сегодня пришлось гнать новую машину. Ничего не скажу и коробка там ничего, и вообще. Просто я в очередной раз ощутил разницу в моменте - насколько удобно, хорошо подобрано и адекватно работает в ХЛ-е МКПП. Честное слово. Я ничего не имею против вариатора ХЛ-я, там есть свои преимущества и недостатки, да и удобен он и экономичен. Это просто в большей степени восторг в отношении именно механической коробки ХЛ-я - ну хорошо сделали - а я люблю хорошие вещи. PS Я когда срочно брал машину - с удовольствием взял бы 3-ку АКПП без разговоров. Но поскольку - не было, и не понятно когда будут. И вариаторов не особо, я взял, что было в моменте. Механику, мне собственно все равно - я та и так могу. Я просто восхищаюсь данной системой, поскольку она настолько органична, что я езжу по городу, практически, как на автомате. И все. ИМХО, вариатор тоже не плох, насколько он живуч я не знаю. PS Но когда у меня плохое настроение и со старта до отсечки машина встает реально на дыбы - мне это еще больше нравится:) |
Цитата:
|
СмотримЯ конечно сочувствую, но: - вот достаточный пример ручникам про их хвалёную раскачку на палке:secret: (а то: - у меня ручка, я по любой грязи раскачаюсь...:help:). А просто всё сугубо индивидуально (разная у всех степень навыков и рефлексов, да и состояние водителя) и автомат (в т.ч. вариатор) сглаживает ошибки - проще им пользоваться и удобнее;).
|
Дай такому Акпп он и ее сломает...за 2 минуты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я до Кроссера ездил на машинах с МКПП. Думал, что и дальше смогу так ездить.
А потом в июне купил своего красавца и через день после покупки рванул с семьёй в отпуск. За это время я проехал уже 11200 км и нисколько не жалею о выборе вариатора. Я не знаю как на других машинах, но в Otlander XL/C-Crosser/4007 - очень классный вариатор! |
После всего прочитанного в сухом остатке-вопрос к владельцам МКПП:
Механика в XL надежна при правильной эксплуатации? Не грозит такой машине частые замены сцепления, хочу авто именно с механикой.Развейте мифы и скажите плиз однозначно Да или Нет? |
У меня механика))) 62000 пробег, проблем никаких, передичи сами включаются, пальчиком рычаг толкаю ))) если хочешь именно с механикой, то что думать-то?
|
Пока 40тыс.пробег. Проблем нет.В 18т.км залил в кпп синтетику.
|
Цитата:
|
Цитата:
что то стал побаиваться(мозг вскипел):biggrin: |
kyron, а в чём прелесть МКПП в Москве? Вроде как все рвутся взять на "автомате" во всех его проявлениях...
|
Для себя как минимум минусов я не нахожу,5 лет на Лансе отъездил проблем не было вообще.Очень приятная коробка(надеюсь на XL не хуже будя),передачи включались хорошо со сцеплением тоже проблем не было.Собираюсь брать XL в моноприводе,а монопривод и CVT не очень хочется брать для зимы ,а на полный привод денег нет.У друга на XL именно монопривод и вариатор,рассказывал как буксовал на ровном месте зимой,а прохожие не понимали как такое может быть у джипа.
|
Цитата:
Резина и голова, - все остальное вторично.:hat: |
Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3. |