OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Замена катализаторов на пламягасители (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3712)

DruhaKam 19.02.2012 00:54

Re: Outlander. Замена катализаторов на пламягасители

Цитата:

Сообщение от HeavenlyArch (Сообщение 1207857)
DruhaKam
Вопрос: Если номер какой-то определённой прошивки под Евро2?

Я не знаю.

Но вот точно скажу, что они разные бывают.
Какая то увеличивает мощность.
Какая то просто вносит корректировку в систему питания мотора.

Но в Вашем случае, прибавки мощности особо не будет.
Будет конечно (на цифрах) но неощутимо.

А вот от проблемы с катом избавит точно.

Игорь Никитин 19.02.2012 17:39

Всем привет. Вчера выбили оба первых ката. Лопныли оба. Звук двигателя изменился особенно при бодром разгоне. На лямбды поставили проставки. Расход не знаю через пару дней отпишусь. Если кто знает подскажите пламягасители где взять. Ксати второй кат цел пока я его не трогал.

---------- Добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:39 ----------

Кстати в месте с заменой всех ремней и дигностикой кампа взяли всего 8300 руб.

Axe-Grin 19.02.2012 23:47

Выбили в МЕК передние каты, пламягасители не ставили - оставили пустые банки. Обманки попросил не ставить. Пока ехал домой загорелся чек, а БК показывал расход в 17.6

На следующий день ездил к Дмитрию (Ёжик-Пых), сделал полную прошвку блока управления двигателем. Чек погас, расход снизился до 13 (и продолжает снижаться).

По ощущения машина стала как будто дизельная - крутить движок дальше 2500 оборотов необходимости нет - тянет на низах изумительно))

SpitFire 20.02.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Axe-Grin (Сообщение 1208408)
Выбили в МЕК передние каты, пламягасители не ставили - оставили пустые банки. Обманки попросил не ставить. Пока ехал домой загорелся чек, а БК показывал расход в 17.6

На следующий день ездил к Дмитрию (Ёжик-Пых), сделал полную прошвку блока управления двигателем. Чек погас, расход снизился до 13 (и продолжает снижаться).

По ощущения машина стала как будто дизельная - крутить движок дальше 2500 оборотов необходимости нет - тянет на низах изумительно))

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой именно прошивкой шили ЭБУ у Димы? Пламягасители так и не ставили? Планируете или оставите как есть? Заранее спасибо!

КонстантинБ 20.02.2012 13:03

Про прошивку только сам Дима и может сказать.

uta 20.02.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от DruhaKam (Сообщение 1207719)
Ну совсем неправильный ответ.
Почему Вы так отвечаете?
Человек спрашивает про каты и первые лямбда.
Вы ему про механические обманки на второй ряд лямбда.
Это ведь разные системы контроля.
Я уже ранее писал кто и как за что отвечает.

Uta! Как так, вы вырезали каты и у Вас не появились проблемы?
Авто не стало трогладитом?
Не соглашусь с Вами. Вы вводите в заблуждение.

Спорить с вами я не буду. Я сказал то, как поступил именно я.
Проставки ставятся именно на нижние лямбды которые ничего не регулируют, а именно проверяют работоспособность катов (зачем верхние то трогать они отвечают за смесеобразование). А про верхние лямбды я ничего не говорил.
И действительно проблем нет.
Как жрала 16-20 так и жрет.
В заблуждение никого не ввожу. Описал все, так как в именно в моём случае.

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:07 ----------

Цитата:

Сообщение от HeavenlyArch (Сообщение 1207377)
Ну вот выточили 3 механические обманки лямбда. Вот как выглядит, точили по 2му чертежу. Ставить буду как потеплеет.

А зачем три?

HeavenlyArch 20.02.2012 17:09

Всем доброе времени суток...
Пытался найти в г. Воронеже прошивальщиков, один заломил 15000р. 0_о второй сказал что шьёт XL и посоветовал в г. Москве найти Ёжика 0_о тоже удивило.
Есть ли контактная информация Ёжика (сайт если есть), и желательно, кто знает цену за данную процедуру.

lukanin 20.02.2012 17:28

А вот так и ищи. Ежик ПЫХ. Поиск поможет.

Axe-Grin 20.02.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от SpitFire (Сообщение 1208572)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой именно прошивкой шили ЭБУ у Димы? Пламягасители так и не ставили? Планируете или оставите как есть? Заранее спасибо!

Какая прошивка - незнаю. Просто попросил прошить всё что есть)))

Пламягасители не ставил и, пока, не планирую. Если прогорят банки - тогда поставлю, а сейчас смысла не вижу

gpb82 20.02.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1207713)
судьба такая... Надо просто прошить под Евро 2 и не париться с этими обманками. Цена вопроса 3,5 - 6 тыщ., смотря кто.

Спасибо!!!! а где в Питере это можно сделать!!! про Ежика знаю, но в москву не хочу ехать!!!

REDNALTUO 20.02.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от HeavenlyArch (Сообщение 1208778)
Всем доброе времени суток...
Пытался найти в г. Воронеже прошивальщиков, один заломил 15000р. 0_о второй сказал что шьёт XL и посоветовал в г. Москве найти Ёжика 0_о тоже удивило.
Есть ли контактная информация Ёжика (сайт если есть), и желательно, кто знает цену за данную процедуру.

+7-926-581-75-73

---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:08 ----------

спросить йожика))

DSW 20.02.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от gpb82 (Сообщение 1208910)
Спасибо!!!! а где в Питере это можно сделать!!! про Ежика знаю, но в москву не хочу ехать!!!

Смотреть тут: http://out-club.spb.ru/topic/550/pag...__1#entry10451

gpb82 22.02.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от DSW (Сообщение 1209024)

Спасибо. Записался на ближайшее воскресение. Отпишусь, когда поменяю прошивку!!!!

Evgenii140877 26.02.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от uta (Сообщение 1204442)
Обманки мне выточил знакомый фрезеровщик. Чертёж был в этой теме где то в начале.

Вот они но какой именно чертёж не помню вроде первый. За обманки отдал 200р. Работа для фрезеровщика или токаря очень простая.

Да точно первый без проточки под ключ.

Сделал такие обманки, поставил, скинул ошибку. Хватило на 120 км, чек опять загорелся.

DSW 26.02.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Evgenii140877 (Сообщение 1211987)
Сделал такие обманки, поставил, скинул ошибку. Хватило на 120 км, чек опять загорелся.

только перепрошивка под Евро 2 даёт возможность правильно решить вопросы по работе двигателя, не увеличивая расход и некоторую прибавку к мощности. Факт.

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3.