OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Исследование механизма работы ПО MMCS (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=37735)

AS21 10.02.2014 09:13

Re: Исследование механизма работы ПО MMCS

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1626573)
"Module/File from Donor"

Из-за того, что я до конца не знаю последствий, я запретил пока такие операции, как замена и модернизация "системных" модулей:
- R03 - nk.exe в обоих b000ff
(в данном случае у Current курсор стоит на первом b000ff - в нем единственный загрузочный модуль - nk.exe, и ты пытаешься AVUnite.exe добавить в первый b000ff, а надо во второй. Смотреть надо не по порядку отображения на экране, а по названиям: первый b000ff - 113, второй - 500)
- W12 - кроме nk.exe, еще двое модулей

MadLord 10.02.2014 09:39

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1626576)
(в данном случае у Current курсор стоит на первом b000ff - в нем единственный загрузочный модуль - nk.exe, и ты пытаешься AVUnite.exe добавить в первый b000ff, а надо во второй. Смотреть надо не по порядку отображения на экране, а по названиям: первый b000ff - 113, второй - 500)

понял, я сам лошара )))...
теперь вопрос: мне написало "===============================change AVUnit.exe" - и где теперь модифицированный лоадинг? модифицировался сам current?...

AS21 10.02.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1626588)
модифицировался сам current?..

В следующей версии будет уже лейба с указанием полного пути, а пока - там же где и Current, новое иммя = имя Current +"_NEW" с расширением ".KWI"

MadLord 10.02.2014 10:46

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1626617)
а пока - там же где и Current, новое иммя = имя Current +"_NEW" с расширением ".KWI"

у меня такой файл после "Module/File from Donor" не появился ни в папке current, ни в папке donor....появились только папки "DUMP_LOADING" и там и там....может после "Module/File from Donor" надо еще что-то нажать?....

AS21 10.02.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1626624)
после "Module/File from Donor" надо еще что-то нажать?....

нет, пока все правильно

File 10.02.2014 22:35

Как я и думал, за один сеанс нельзя внести несколько изменений.
Необходимо открывать файл *_NEW от предыдущей правки каждый следующий раз.
По поводу конкретно maintenance, которым я занимался.
Замены одого только HMIManager.exe уже достаточно для того, чтобы появился выбор языка при старте и пункт maintenance в info. Однако все надписи с кнопок на русском при этом пропадают. Замена scrn, symb и tbl на английскую версию (по инструкции), естественно, не помогают.
Объясните, КАК вы сделали maintenance от американки без порчи русского?
А лучше еще и выложите результат для изучения.

AS21 10.02.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1626624)
у меня такой файл после "Module/File from Donor" не появился ни в папке current, ни в папке donor....появились только папки "DUMP_LOADING" и там и там....может после "Module/File from Donor" надо еще что-то нажать?....

Это проблемы beta версий - правишь одно, цепляешь другое
Нашел причину, скоро выложу неплохую уже версию

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от File (Сообщение 1627040)
Объясните, КАК вы сделали maintenance от американки без порчи русского?

Не надо нажимать на экране при старте на подтверждение или смену языка никаких кнопок - вот и останется русский
Читайте вниметельно описание ПРИМЕРА
Он для экспериментов, а не для испльзования в повседневной работе MMCS

Добавлено через 2 часа 36 минут
Еще кой чего нарыли:
ydean нашел, я проверил:
AVUnite.exe -> section00
Ищем по «E2 20 23 43 46 19 73» до (Европа, Америка, русский)
«E2 FF E5 20 23 03 D3 0B» после (только Европа и русский)
offset:
DEAA0 – E
DFD28 – R
E7FBE –Am
в этой ячейке если поставить цифру - это будет TIME ZONE по умолчанию
т.е. теперь можно будет отключать клему и после обновления, если Вы запрограммировали спомщью JRemaker для себя GMT+5 - так оно и будет
Это проверялось на AVUNite.exe разных версий, разных разменров

У Америки – 9 зон
В Европе – 3 зоны

В Американской: в зависимости от GMT+ по умолчанию: при старте количество выбора языков меняется:
Если ALASKA = 7 – 3 языка
Если NEAFAUNLAND = 0 - 8 языков, но русского не видел

Добавлено через 15 часов 22 минуты
У меня просьба ко всем одноклубника, особенно к тем, кто за бугром
1) Очень нужен американский loading.kwi, от MMCS Mitsubishi (скорее всего это будет 7 местный OUTLANDER 2008 - 2012) - на котором с завода стояли:
- передняя камера
- боковая правая
- задняя
Также, от этого же авто блок управления этими камерами, или код этого блока
Если мы это найдем - я думаю вопрос с камерами для R03 и ее аналогов- мы закроем.

2) На рынок США или другие рынки с левым рулем:
?поставляются (можно заказать такую комплектацию с завода) ?
-OUT-III, скорее всегоь семиместный в комплектации:
--- камера переднего вида
--- камера боковая правая
--- камера задняя
Если да, то:
- Как называется такая MMCS (аналоги: W12, J11)?
Предполагаю название "N11"
- ее код по каталогу

Очень рассчитываю на Вашу помощь

mitsubi 11.02.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1627412)
Вопрос возможно скоро решится
Там нет шрифтов, только картинки - иероглифы, вряд ли прямая замена страницы получится, пока прихожу к выводу - проще расковырять японку по функционалу, чем ее научить говорить по русски

тогда, получается нужно определиться для японки -- либо очень разобраться с функционалом и "повторить его применительно к схемотехнике" японки, либо же "перепахать маленько" аппаратную часть на плате японки для ее совместимости с евро-россиянкой, либо же нарисовать вместо японских русские картинки, т.к. это сделано в блоке кругового обзора (сплошная видеокартинка через композитный видеовход), а вероятно, что к этому и сведется, т.к. эта "картинка" интерактивна, т.е. ждет нажатия в область нарисованных кнопочек...

AS21 11.02.2014 17:49

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 1627497)
тогда, получается нужно определиться для японки

Давай на нашей ветке этот вопрос через неделю..
Решим все вместе что проще и лучше, поищем другие идеи...
Задача: сделать полноценную, русскую версию для R03. с перспективой для W12 (J11, N11)
Кстати у американцев N11 - ищу loading.kwi и от нее

mitsubi 11.02.2014 18:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1627507)
Давай на нашей ветке этот вопрос через неделю..
Решим все вместе что проще и лучше, поищем другие идеи...
Задача: сделать полноценную, русскую версию для R03. с перспективой для W12 (J11, N11)
Кстати у американцев N11 - ищу loading.kwi и от нее

есть W-11, W-12, видел фото R-11, R-12, J-11, N-11, при этом нигде не встречал упоминания о том, чтобы какая-нибудь из них имела функционал кругового обзора, даже в явном виде J-11. Однако, J-11 все же может им обладать, т.к. есть ее фото с видом боковой камеры. В Австралии/Зеландии W-12 и на их форумах никто не упоминает о круговом обзоре. В Штатах/Канаде N-11 и тоже не встречал упоминания о функционале кругового обзора (есть помимо AM/FM-радио еще и HD-радио). Есть кореш по учебе в институте в штатах, но у него Тойота, а, вот, уважаемый vadimus_ca, судя по подписи из Канады -- возможно, он сможет узнать подробности у местных дилеров Митсу...

vadimus_ca 11.02.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 1627527)
vadimus_ca, судя по подписи из Канады -- возможно, он сможет узнать подробности у местных дилеров Митсу

Никогда не слышал, чтобы у нас продавали Митсу с круговым обзором, но на всякий случай спрошу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 1627527)
HD-радио

Насколько я знаю, именно HD-Radio и дает эту картинку с погодой.

mitsubi 11.02.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1627534)
Никогда не слышал, чтобы у нас продавали Митсу с круговым обзором, но на всякий случай спрошу.

именно, и я об этом, что пока нигде об этом не упоминается, поэтому остается только спросить явно... хотя я сомневаюсь, т.к. в предыдущем поколении такой функционал только в японках...
Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1627534)
Насколько я знаю, именно HD-Radio и дает эту картинку с погодой.

картинка отсюда http://hdradio.com/get-a-radio/new-car/mitsubishi
P.S.
а заодно можете узнать парт-намбер самой MMCS N-11 и ее SD-карточки с картами (там и лоадинг будет заодно)?

vadimus_ca 11.02.2014 20:00

Написал знакомому сотруднику дилершипа, жду ответа.

Добавлено через 3 часа 9 минут
Кстати, похоже, проснулся наш "японец" Otaku, пробую с ним общаться.

Deamoon 11.02.2014 23:49

Вложений: 3
Доброго времени суток всем! Прошу помощи гуру. Ситуация такая Citroen C-croser голова C-01, по методам разлочил HDD, сделал бэкап, начал экспериментировать с прошивками, ничего не лезло. Недолго думая взял софт JRemaker и объединил C-01 c R-03G (файлы лодингов оригинала и сделанного http://yadi.sk/d/4gDo83sJHj9Zg). Запустил и получил мертвую голову (правда кое-что на русском)) ), просит программный диск, пытаюсь засунуть оригинальный лодинг без результатов (фото прилагаю). Прошу помощи.

vadimus_ca 11.02.2014 23:52

Для начала обесточте (отключив батарею или все разъемы) MMCS как минимум на 30 минут, потом верните оригинальный лоадинг.

Проверьте, читается ли диск на компьютере, нет ли у него согнутых ног.

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3.