![]() |
Re: жидкое стекло .кто делал?
Цитата:
|
Re: ЛКП в XLe: качество, уход и пр.
Дождливая погода стоящая у нас последние несколько дней и не позволяющаяя мне помыть авто (ну не могу я ездить на грязном! это все равно что в грязной обуви ходить) сподвергла меня на простой но очень наглядный эксперимент!
Никогда не верил в полностью безконтактные мойки, ну невозможно только химией смыть всю грязь, даже в том случае если эта грязь покрывает Ваш авто не более 2-3 дней (мой случай ;) ) Мое мнение разделил мой новый знакомый, профессионал в области полировки, восстановления и ухода за автомобилями... Из его слов следует что есть неписанное правило качественной и безопастной мойки автомобиля. Правило просто - безконтактная мойка и не вытирая (высушивая) авто ручная мойка с применением правильной губки и качественного автошампуня (я конкретно подсел на Meguair's Hyper-Wash) - только в этом случае, Вы: 1) Не царапаете ЛКП, 2) Очищаете его полностью. Дак вот, собственно об экспиременте... погода дождливая думаю, мыть не буду авто, только отобью с пеной... Отбили, очень качественно (я постоянный клиент, мои требования знает весь персонал мойки :) ) Пеногенератором нанасли пену... выждали 5 минут, заново отбили/ смыли всю гадость. В общем все как при обычной, безконтактной мойке, только не стали протирать... Смотрю, авто блестит, и на вид абсолютно чистейшее... ну думаю чего еще нужно в дождливый день :) Расплачиваюсь, уезжаю... до работы 1 км, по просохшей дороге. Через минут 20 когда авто высохло полностью наблюдаем характерную и предсказуемую картину... Авто покрыто тонким слоем несмытой грязи, котороя на мокром авто полностью не видима... Мда... А вот предстатьте себе что после такой "безконтактной" мойки вам протирают авто насухо искуственной замшей... елозя по этой невидимой грязи, размазывая ее и царапая как наждачкой ЛКП... Так что я последний месяц только по этому правилу и мою свой авто... жаль что не с момента покупки :( Думайте сами, решайте сам... (С) P.S. Капот был обработан NXT Generation® Tech Wax® 2.0 (купил буквально 3 дня назад, успел попробовать только на капоте) дак вот на нем после выше описаных процедур грязевого налета не было(!), он был идеально чист... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос я так полагаю относится к случаю когда Вам нанесли пену, и тут же принялись тереть авто губкой (а так делают на очень многих автомойках)... бегите прочь из этой мойки!!! Пена еще не успела подействовать, и выполнить свое основное предназначение, удалить большую часть загрязнений, которые должны в течении ~5 минут стечь на пол вместе с пеной... Вам всю грязь, развозят вперемешку с пеной, набивая ей губку и безбожно царапая ЛКП... Дождитесь пока пена сама стечет, ополосните авто, и уже потом используя мягкие шампуни для ручной мойки, (которые не вредят не только ЛКП но и Вашим рукам) желательно с воском, пройдитесь специальной губкой (НЕ обычным поролоном!) удаляя остатки грязевого налета. |
Вопрос: Краска и лак в в тюбиках "карандаша" для ремонта ЛКП стали густыми, особенно лак. Кто знает чем они разводятся, каким растворителем?
|
Покупай новый комплект.
|
Ффффух... Покрыл новый Аут синтетической ваксой Mothers FX SynWax. Месяца через 4 повторю. А до тех пор после моек буду протирать... эээ... не знаю как по-русски... детайлером. Фоток не делал, ибо на новом сером Ауте какого-то сногсшибательного эффекта не заметно. К тому же, синтетические ваксы, как я где-то слышал, не дают такого блеска, как карнауба, зато держатся дольше.
Оффтоп: нашел на ютюбе - впечатлило... |
Ну оооочень редко заезжаю на мойки. Все свои авто мою сам, уже давно пользуюсь Керхер 5-85. Обдаю водой машинку под слабым давлением, затем сбиваю грязь под сильным, наношу шампунь Керхером, модель 5-85 это позволяет, т.к. есть спец. бачек для шампуня. Жду несколько минут, удаляю шампунь и губкой с шампунем вручную прохожу по всей машинке. Мою начисто и протираю безворсовой тканью. Время на все 30-40 мин. Полировка 2 раза в год обязательно. Итог, после 3-лет эксплуатации состояние ЛКП отличное. Конечно, не считая сколов и мелких царапинок, без них в Москве никуда.
|
Проблема тонкого ЛКП характерна для всех авто ММС. На форуме Л200 написали, что изменились экологические требования для автокраски в Японии и все краски теперь чуть ли не на водной основе. Даешь каждому баночку с краской при покупке авто! Привет ВАЗ!
|
Цитата:
|
:biggrin::biggrin::biggrin::Data_57:Ребята, где вы живете???царапины......сколы - во первых где это надо ездить, что бы вся машина была в царапинах!!!;) и нафиг тратить деньги на полироли......всякие защитные средства - я помыл машину, заметил свежую царапину под ручкой двери и маленький скол на капоте, два дня не ездил(а живу я в Москве, а не на Алтае;))) вышел из дома - ровный слой какой-то хрени на машине(похожа на пыль ,но точно не пыль), её видно под определенным углом, а так любо дорого посмотреть на машину не видно не царапин, не сколов ,все скрыла ХРЕНЬ!!!:good: а через день, пошел дождь(климат будь он не ладен....)проехался чуть на машине - и покрылся серой грязью - тут теперь даже вмятину, если бы, она была не увидишь!!! Так что не знаю, что париться из-за царапин, все равно только вы их видите!!А перед продажей можно полирнуть машину, чтобы особо цену не сбивали!!:)
|
Подскажите, вчера во время мойки увидел на капоте вокруг "писалок" контуры радиусом примерно по 2,5 см. своеобразных окружностей как будто какое то белесоватое вещество было пролито в этих областях.При этом видно на чистой машине если только приглядываться. Попросил отмыть их, но у мойщиков ничего не получилось. Как бороться с этим неприятным явлением? Может у кого то тоже такие круги вокруг "писалок" были, как их убрать без полировки? Машина две недели как из салона, ничего кислотного в бачек омывателя не заливал, пользуюсь тем что было залито в салоне изначально.
|
xellex Попробуй ручной полиролью, у меня на преведущем авто такое было от омывайки
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3. |