![]() |
Re: Как лучше ездить - 2WD или 4WD ?
Цитата:
---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:20 ---------- Сегодня покатался для прикола весь день в режиме 2WD. Без резких ускорений. Двигаться можно. Особой экономии топлива на знакомом маршруте не заметил. Показалось, что на ходу ускоряется повеселее. Хотя это может и самовнушение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=12998&page=50 и сэкономите и машину быстро поменяете.... |
Цитата:
ЗЫ. Камрад Шпунт в своём репертуаре - жжёт адским огнемётом) Поведение Аутлендера, входящего в поворот лесной дорожки на скорости 120 км/ч. его чем то настораживает)))))))) (подсталом вобщем) |
На 2ВД экономия есть, хотя и не значительная, по моим наблюдениям, процентов на 10% больше проезжаю на баке. Я езжу на 2ВД по сухому асфальту и только летом.
Хотя на отдельных трассах, при обгонах, лучше на 4ВД ехать, недавно обходил несколько машин в Калужской области, так одна решила пойти на обгон как раз когда я по встречной мимо проезжал, пришлось по обочине уходить, тогда я несколько пожалел что на 2ВД ехал. Почему разгон на 2ВД быстрее кажется не знаю, возможно потому, что в начале больше энергии колесам предается, не тратиться на прокручивание всего того, что связано с задним приводом. |
Немного машину водит из стороны в сторону при разгоне на 2ВД, на 4ВДавто такого не ощущается (по моему обсуждали уже пару раз), плюс на 4ВДавто общее поведение машины стабильнее, оставил 4ВДавто. У меня разницы в расходе топлива нет, тк езжу очень мало и на умеренной скорости.
|
можно ли вообще не отключать 4wd lock, ни летом ни на сухом удобном асфальте?:)
2wd меня стало раздражать - из-под зада машина уносится вперед без меня как будто:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
раньше посухутоже ездил на 2вд....но после зимы и весны ощутил все преймущества 4вд авто и теперь езжу только на нем - машина гораздо уверенее себе ведет при разгоне... особенно в ситуации например с разворотом на 180 градусов...на 2вд откровенно козлит, даже если на дороге небольшая колейность и не очень быстрый разгон, на 4вд авто - как по рельсам, не зря написано, что этот штаный режим езды
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.autoreview.ru/photo/1271/47040/slide_show/ |
Цитата:
|
Практически всю зиму отъездил на 2WD. 4WD включал для профилактики.
|
Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3. |