![]() |
Re: ATF-MA 1. Спецификация и аналоги.
Распиарте другой
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Плещеева 4 стр.1 Под ключ - 38000 Предварительно лучше позвонить и спросить, есть ли фильтр на наше авто, а то у них поток, ну и записаться надо предварительно. Удачи! |
В нашей коробке можно поменять полностью масло без снятия поддона и замены фильтра? Дилер делает только частичную замену. Очень большой вопрос к тому, что они льют, т.к. уже реально вырисовывается проблема с доступными маслами (думаю, что это пресловутое МА-1 скоро станет вообще не доступным).
Менять на стороннем сервисе, значит полная замена. Вот и возникает вопрос можно ли поменять масло методом вытеснения старого новым. На МПС2 я так и делал, фильтр не менял, коробка работала потом отлично и даже лучше, т.к. масло залил выше качеством стандартного SP-III. А вот тут что-то засомневался. |
@Sokol, почему не желаешь фильтр сменить, если не секрет?
Поддон всё-таки я бы снял, там есть что смыть. Фильтр не грязный был при замене. |
Цитата:
На МПС2 многие на 90 ткм фильтра не меняли и коробкам ничего не было. Неужели здесь коробка нежнее? |
Цитата:
|
Как говорится - "чистота залог здоровья". Мне частичную замену делали в непрофильном сервисе по замене масел, в обычном, где каждый слесарь многостаночник. Сделал бы у них полную, но аппарата не имеют. Ничего не бежало. Фильтр шёл в комплекте с прокладкой и втулками.
Вы собираетесь ехать в профильный и сомневаетесь, у них, возможно, и фильтр может быть в наличии, да и опыт должен быть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Летом купил 2 коробки зика мулти лф. На своей старой хонде месяц назад поменял для тестирования паленка или нет, что в наше время актуально. Если что то и авто уже уставший и контрактную коробку недорого купить. Как ездил так и ездит, ждал морозов чтобы увидеть морозостойкость - морозы пришли. Ничего не поменялось. До весны покатаю, а потом и спорту полную замену.
|
У меня сложилось впечатление, чисто субъективно конечно же, что на масле Toyota WS, которое я залил во время ТО с полной заменой, коробка переключается легче. Сейчас у нас -26 - 28 гр., после прогрева Вебасто и старта, машина едет легко, и коробка работает как-то с разу без натужности. В мостах и раздатке тоже хорошее масло от Шелл с более низкой точкой замерзания, чем оригинал. Но там оно уже поменяно год назад и уже прошлую зиму на нем ездил.
Опять же, чисто субъективно, все это вместе создает впечатление, что машина легче катится сразу. Раньше километров пять приходилось греть коробку на небольшой скорости. |
@Sokol, когда менял?
|
Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3. |