OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   XL.Катализатор (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12429)

MuXaH 27.08.2014 23:47

Re: XL.Катализатор

Всем привет) купили другу XL три литра, 2007год по птс, одна владелица была. На приборке 80ткм, но повторюсь - это на приборке))) Загорается чек с ошибками p0421 p0431. Вопрос - можно прошится/воткнуть обманку и забыть, или бывает печаль катам и надо вскрывать смотреть? Просто 83 страницы этой темы читать - несурьезно)))
Только купили, сравнить несчем динамику, но прет оч хорошо) интересует статистика развалившихся катов и довольных просто обманкой

vaf3 27.08.2014 23:54

Понравилась фраза: купил другу. Приезжай посмотрим.

Nikdas 28.08.2014 06:27

MuXaH, всю тему читать не обязательно, последних 10 страниц достаточно. Либо пролистать и посмотреть фотоотчеты по замене, займет 10 минут.
По факту идеальный вариант выбить три ката и вместо них поставить пламягасители, плюс прошиться. Благо в Москве ни с тем ни с другим проблем нет.

Sergey_B 28.08.2014 11:28

Всем доброго!
Прошу уточнить:
- bank1 sensor1 - это ДК, который со стороны к лобового
- bank2 sensor1 - это ДК, который со стороны переднего бампера
Правильно?

Буратино в ночи 28.08.2014 12:53

Цитата:

Сообщение от Sergey_B (Сообщение 1748889)
Всем доброго!
Прошу уточнить:
- bank1 sensor1 - это ДК, который со стороны к лобового
- bank2 sensor1 - это ДК, который со стороны переднего бампера
Правильно?

Да, правильно
2й банк стоит спереди по ходу движения

hitrec2000 28.08.2014 18:15

хм... почитал последние 10 страниц и весь в сомненьях.
Дано, XL 2007 года, 3 литра.
Уже год езжу с ошибкой P0431 (Катализатор фаза прогрева Банк 2 слишком медленно)
Ошибка пропадает на пару дней, если сбросить клему аккумулятора, но затем появляется вновь. Изменений в расходе и динамики никаких.
Вот и терзают меня смутные сомнения, а надо ли удалять катализаторы... ?

Если решусь на удаление катализаторов, то сначала удаляем старые и ставим пламягаситель, а потом перепрошивка под Евро2.
Или можно сначала перепрошить на Евро2, а потом уже и провести процедуру удаления ?

Sergey_B 29.08.2014 08:47

Цитата:

Сообщение от hitrec2000 (Сообщение 1749322)
... Вот и терзают меня смутные сомнения, а надо ли удалять катализаторы... ?

Желательно удалить 2 верхних катализатора (под капотом которые), чтобы исключить вероятность попадания остатков разрушенных катализаторов в ДВС.

Цитата:

Сообщение от hitrec2000 (Сообщение 1749322)
Если решусь на удаление катализаторов, то сначала удаляем старые и ставим пламягаситель, а потом перепрошивка под Евро2.
Или можно сначала перепрошить на Евро2, а потом уже и провести процедуру удаления ?

Очерёдность значения не имеет. Ставить или нет пламегасители - на свой вкус.

andpuxa 29.08.2014 10:28

Народ, подскажите по быстрому. Машина стоит на сто, пытаются поставить пламегасители, мастер говорит, что-бы снять выпуск надо опускать двс, по другому никак, соответственно просит больше денег за работу. верить ему или нет?

Turboprivod 29.08.2014 10:38

andpuxa, не верить! сказать что он криворукий и найти нормального

Грига 29.08.2014 21:58

Всем привет . У меня появилась такая мысль. Если удалить два первых ката и чтоб не лепить обманки , можно ведь нарастить провода и перенести два датчика за третий кат . Вот будут ли они работать как надо ? Разница в температуре между датчиками должна быть минимальна? Двигатель 3 литра.

Sergey_B 05.09.2014 09:40

Цитата:

Сообщение от Грига (Сообщение 1750400)
... можно ведь нарастить провода и перенести два датчика за третий кат . Вот будут ли они работать как надо ?

Нет. По показаниям двух "передних" датчиков ЭБУ управляет образованием топливной смеси. Если они будут расположены за катализатором, то топливная смесь будет "приготовляться" неправильно.

Цитата:

Разница в температуре между датчиками должна быть минимальна? Двигатель 3 литра.
Не совсем понятный вопрос...

Turboprivod 05.09.2014 10:50

Грига,какой смысл в этом огороде, если можно просто прошить и бонусом еще получить, как минимум, адекватную реакцию на педаль газа при начале движения.

Грига 07.09.2014 18:06

Turboprivod, мы не ищем трудности - мы их создаём .

Добавлено через 7 минут
Sergey_B, Два передних датчика не трогаем . Т.к . передние каты выбиты а третий нет , то два задних датчика втыкаем в одну трубу за третим катом .

V_Kostya 08.09.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от Грига (Сообщение 1755966)
Два передних датчика не трогаем . Т.к . передние каты выбиты а третий нет , то два задних датчика втыкаем в одну трубу за третим катом .

Думаю этот вариант долго не проживет. Сначала придется потратиться на воплощении идеи (врезать два датчика, нарастить провод, поставить заглушки). Датчики придется ставить под днище, а там самое грязное и мокрое место (особенно зимой) плюс риск оторвать на грунтовке, поэтому датчик может накрыться раньше. Средняя стоимость датчика (ориг.) рублей 6 :what:. Лучше действовать проверенным способом.

НВБ 10.09.2014 09:58

Мужики, такой вопрос, - если выбить каты (которые в коллекторах) и не ставить пламегаситель, - звук сильно позорный будет?..............Просто, было время, я на Фокусе 2 просто выбил кат (тоже в коллекторе) сделал обманку и забыл...............

-Insider- 10.09.2014 10:02

НВБ, Все пишут про разные ощущения, по мне так вообще не изменился, но у меня 2,0, про треху не скажу возможно будет более заметно.

Turboprivod 10.09.2014 10:11

НВБ, основную сумму вы отдадите за снятие коллекторов, пламики стоят недорого, вот тут например 100-ые http://www.mg-race.su/doc/index.php?ID=144
звук под газом без них будет как у газели, но кому-то даже нравится)

ДмитрийГлаз 10.09.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от НВБ (Сообщение 1757965)
Мужики, такой вопрос, - если выбить каты (которые в коллекторах) и не ставить пламегаситель, - звук сильно позорный будет?..............Просто, было время, я на Фокусе 2 просто выбил кат (тоже в коллекторе) сделал обманку и забыл...............

Я просто выбил и так езжу.Сделай так же ,а потом сам решиш так оставить или врезать пламики( у меня руки так и не доходят)

Jakson_99 10.09.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 1758021)
Я просто выбил и так езжу.Сделай так же ,а потом сам решиш так оставить или врезать пламики( у меня руки так и не доходят)

ранее говорилось "вырезал", а у вас "выбил" это разные действия? или это одно и то же?

НВБ 10.09.2014 14:17

ДмитрийГлаз и как звук?...........Сильно изменился?............

Добавлено через 1 минуту
Дискомфорт есть?

ДмитрийГлаз 10.09.2014 15:05

Именно выбил, все три(сняли и вытряхнули).Звук мне не нравиться,но и не напрягает настолько что бы бежать и что-то делать(уже почти два года как выбил).Хотя когда в сервис загоняют, слушаю со стороны то звук радует,чувствуется мощь.А как то год назад с другом перегазовывались(у него каты на месте были),то у меня был повод над ним поглумиться,типа малолитражка двухлитровая :Data_204:

НВБ 10.09.2014 15:46

понял, - выбью и поезжу так, а там видно будет.................

4e6a 18.09.2014 09:43

Прошил под евро2 давно, на катализаторы начали разваливаться и звенеть при "педали в пол". Заезжал вчера на сервис, спросил, могут ли они вырезать каты и поставить гасители - после диагностики смотрели на меня удивлёнными глазами и сказали, что в моей машине такое невозможно, каты в коллекторе и типа заменить их на пламягаситель не получится.

Посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста в Москве, который за недорого может провести все необходимые работы по вырезанию катализаторов и установке пламягасителей, чтобы ему ничего не пришлось объяснять. Желательно, чтобы там же можно было приобрести пламягасители. Если пламягасители в любом случае нужно брать самому, то где и какие именно?

V_Kostya 18.09.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от 4e6a (Сообщение 1764207)
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста в Москве, который за недорого может провести все необходимые работы по вырезанию катализаторов и установке пламягасителей, чтобы ему ничего не пришлось объяснять. Желательно, чтобы там же можно было приобрести пламягасители. Если пламягасители в любом случае нужно брать самому, то где и какие именно?

Я делал здесь: http://www.autoplus-msk.ru/remont-glushitelya
Все сделали в день обращения, был на Даниловской, отчет в теме выше.

Skidder 18.09.2014 20:42

Вот и мой черёд настал :)) Ошибка Р0431. Сначала загорелся чек, потом, километров через 50 появился шипящий звук снизу, машина стала глохнуть при нажатии на тормоз, пропала тяга. Тронуться с места стало реальной проблемой. После того как постоял минут 10, XL вдруг поехал нормально. Похоже кат забился наглухо, если дать газ, то видно как пыль из под машины летит вперёд и сильное шипение снизу, плюс появился цокающий звук из двигателя :((. Дилер подтвердил догадку, умер левый (передний) кат, с цоканьем разбираться после решения первой проблемы, может звук уйдет сам. Пробег 108 тыс. В выхи думаю вырезать. Вот так вот... Просто захотел поделиться :))

Interceptor 18.09.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Skidder (Сообщение 1764898)
В выхи думаю вырезать. Вот так вот... Просто захотел поделиться

Вырежешь - отпишись, что и как и почём.

vaf3 18.09.2014 22:53

я на ланцерах 9 выбиваю 2 ката с обманкой за 4000

Interceptor 18.09.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от vaf3 (Сообщение 1765060)
я на ланцерах 9 выбиваю 2 ката с обманкой за 4000

у нас - три вроде как.

vaf3 18.09.2014 22:59

на 3.0 да три. надо кого нибудь взять для опытов и посмотреть в наглядную весь выпускной тракт.

Добавлено через 3 минуты
в сервисах выбивание наших катов стоит 10 000. 6000 это существенная экономия. тут писали цены. что то около 25 000. думаю 10 000 для ваших авто тоже будет вкусная цена.

Interceptor 18.09.2014 23:04

Цитата:

Сообщение от vaf3 (Сообщение 1765076)
тут писали цены. что то около 25 000

неее...я лучше сам их вырву.

4e6a 18.09.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от V_Kostya (Сообщение 1764431)
Я делал здесь: http://www.autoplus-msk.ru/remont-glushitelya
Все сделали в день обращения, был на Даниловской, отчет в теме выше.

Спасибо, сделал всё сегодня там же. Обошлось в 15тыр (вырезание трёх катов + пламегасители), результатом очень доволен. Звук стал приятнее на больших оборотах, на малых разницы никакой. Динамика чисто субъективно тоже улучшилась, но мне ещё бесплатно дроссельную заслонку почистили, возможно в этом дело.

Skidder 19.09.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от 4e6a (Сообщение 1765085)
Спасибо, сделал всё сегодня там же. Обошлось в 15тыр (вырезание трёх катов + пламегасители), результатом очень доволен. Звук стал приятнее на больших оборотах, на малых разницы никакой. Динамика чисто субъективно тоже улучшилась, но мне ещё бесплатно дроссельную заслонку почистили, возможно в этом дело.

Запахов, посторонних, не появилось?
Я кстати звонил им сегодня цену озвучили 18, 3 ката + электронная обманка. За 15 был такой же набор?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Interceptor (Сообщение 1765056)
Вырежешь - отпишись, что и как и почём.

Что и почём могу уже сейчас сказать. Звонил в 2 конторы, одна в Строгино, вторая на Даниловской. Цена с электронной обманкой примерно одинакова - 19 и 18 тыс соответственно. С механической, в Строгино, 15 тысс., на Диниловской не спрашивал.

4e6a 19.09.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Skidder (Сообщение 1765136)
Запахов, посторонних, не появилось?
Я кстати звонил им сегодня цену озвучили 18, 3 ката + электронная обманка. За 15 был такой же набор?

Вчера наблюдался остаточный запах от сварки, сегодня уже не воняет вообще. Бензином вроде тоже не воняет, но я сильно не принюхивался.
За 15 - набор такой же, кроме электронной обманки, мне она не нужна была. Кстати, ещё у них акция - бесплатная мойка или диагностика подвески при заказе работ на сумму более 10тыр :) мелочь, а приятно.

Skidder 19.09.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от 4e6a (Сообщение 1765353)
Вчера наблюдался остаточный запах от сварки, сегодня уже не воняет вообще. Бензином вроде тоже не воняет, но я сильно не принюхивался.
За 15 - набор такой же, кроме электронной обманки, мне она не нужна была. Кстати, ещё у них акция - бесплатная мойка или диагностика подвески при заказе работ на сумму более 10тыр :) мелочь, а приятно.

А как без обманки?

33r 19.09.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от Skidder (Сообщение 1765499)
А как без обманки?

К Диме Ежику на прошивку.

Skidder 19.09.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1765519)
К Диме Ежику на прошивку.

А смысл, чем это лучше чем обманка?

33r 19.09.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от Skidder (Сообщение 1765553)

По деньгам бесплатно, если раньше прошивку делал.

Mapk kot 19.09.2014 15:30

имеется аут праворукий, брал с пробегом 25000,сейчакс 60000. Раньше замечал вот такие симптомы
1. педаль газа нажата, обороты могут прыгать в пределах 500-600 как мне кажется, не совсем уверен в числах но колебания стрелки видно хорошо.
2. Едим не важно с какой скоростью, пусть будет 60 км, начинаем тормозить, и уже в само конце когда скорость ниже 10 км в час, обороты падают как кажется до нуля, потом подымаются .
3. при нажатие на газ ,есть некоторая задумчивость
Сегодня загорелся чек, скинул клемму на 10 минут, чек пропал но вот надолго ли ?
С чего начать ? поменять свечи?

-КОТ- 19.09.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от Skidder (Сообщение 1765553)

Обманка, электронная (конденсатор + сопротивление) либо механическая (метал втулка), корректирует сигнал с 2й лямбды при отсутствии катализатора для нормального смесеобразования (евро 3 и выше) иначе ждеки чан и ошибка. Програмно (прошивка Ежа, Глянса и др.) Показания второго датчика отключаются, авто переводится в режим евро2 (вспомним первые тазы инжекторные с одной лямбдой). Машин едет более приятно особенно на переходных режимах (город, разгон-торможение). По отзывам владельцев 2.0/2.4 получается ваще ракета :)). На 3.0 менее заметно но то же приятно.

Добавлено через 1 минуту
Mapk kot,
подключить сканер и считать ошибки

Skidder 19.09.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от -КОТ- (Сообщение 1765686)
Обманка, электронная (конденсатор + сопротивление) либо механическая (метал втулка), корректирует сигнал с 2й лямбды при отсутствии катализатора для нормального смесеобразования (евро 3 и выше) иначе ждеки чан и ошибка. Програмно (прошивка Ежа, Глянса и др.) Показания второго датчика отключаются, авто переводится в режим евро2 (вспомним первые тазы инжекторные с одной лямбдой). Машин едет более приятно особенно на переходных режимах (город, разгон-торможение). По отзывам владельцев 2.0/2.4 получается ваще ракета :)). На 3.0 менее заметно но то же приятно.

Добавлено через 1 минуту
Mapk kot,
подключить сканер и считать ошибки

Получается надо убрать все каты, поставить пламики, не делать обманки совсем и перепрошить?
И например если третий кат оставить, запаха меньше будет?

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.