OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Работа печки зимой (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13048)

Legacy008 21.09.2017 11:52

Re: Работа печки зимой

Господа прошу посоветовать. Собрался ставить доп. помпу на печку выбираю между двумя бошами. 0392 020 034 и 0392 023 004 (какая то без коллекторная и размерами меньше) разница в стоимости несущественная.
Подскажите какую выбрать?
Спасибо.

YesYes 21.09.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от Legacy008 (Сообщение 2609642)
какую выбрать?

:blush: может безколлекторную?
типа - коллектор\щетки - точка отказа

mac-mac 21.09.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от Legacy008 (Сообщение 2609642)
без коллекторная

её ставить

Quake 05.10.2017 10:04

Всем привет!
Внимательно смотрел отчеты предыдущих ораторов по установке доп. помпы. Сам ее поставил так же, но что-то отключил..
Возник вопрос- вижу на фото разные варианты подключения помп- есть вариант 1- с выхода доп.помпы- в верхний шланг в салон, есть выход помпы в движок. Какой вариант предпочтительнее? И еще- не нашел (может плохо искал) схему движения ОЖ в контуре- просто вдруг я помпу включил "против течения"??

Yaboss 05.10.2017 11:28

Приветствую!
Потрогай шланги на печку при работающем двигателе и включенной печке, тот что холоднее будет обратка, горячий - подача.

DenDubrovskiy 05.10.2017 15:51

Я тоже собрался ставить, время не выберу никак. Так я так и не понял, как правильно, на подачу или на обратку ее ставить? Родилась идея управлять ей с доп. канала сигналки и кнопок лишних не колхозить.

androder 05.10.2017 17:40

У меня на подачу в печку стоит помпа, в разрыве шланга, идущего от термостата (ну, почти от него). Выход из помпы должен быть направлен именно в сторону печки - у меня изначально предыдущий хозяин сделал наоборот - т.е. помпа качала из печки в сторону термостата, из-за чего на скорости свыше 90-100 км/ч из печки начинал поступать холодный воздух и помпу на трассе приходилось отключать. Когда я поменял местами шланги на помпе, все пришло в норму и помпу можно выключать только весной. Кстати, кнопку вывел в мини бардачок, который над левой коленкой водителя, чтобы ничего не сверлить в панели.

talker 10.10.2017 22:41

Помогите собрать схему подключения установленной дополнительной помпы BOSCH, с использованием 4 контактного реле (made in japan) c управлением кнопкой с фиксирующим положением с подсветкой, установлена рядом с штатной кнопкой ASC OFF.
Коммутацию хотелось бы выполнить под капотом, поскольку 4 провода от кнопки:
красный - headlight line
желтый - dashboard light line
синий - fog light line
черный - grounding а также два провода от самой помпы уже выведены в подкапотное пространство к блоку предохранителей...

super4 13.10.2017 12:05

Цитата:

Сообщение от MaxB (Сообщение 2548312)
1) Думаю можно взбодрить отзывчивость климата установкой принудительного обдува на датчик температуры салона. Вместо трубки эжектора - кулер от компьютера.

Кто-нибудь пробовал ставить дополнительный вентилятор на датчик?

DenDubrovskiy 13.10.2017 12:16

Цитата:

Сообщение от super4 (Сообщение 2616084)
Кто-нибудь пробовал ставить дополнительный вентилятор на датчик?

А то, что он гудеть будет постоянно Вас не напрягает? Я видел на Ланцырь ставили, но в качестве эксперимента

super4 13.10.2017 20:43

Я хочу попробовать подключить маленький кулерок на 12 вольт. Шума в нашей машине не боюсь - хватает более сильных источников. Больше волнуюсь, как интегрировать вентилятор в приборку без откровенного колхоза.

mac-mac 14.10.2017 03:00

Цитата:

Сообщение от super4 (Сообщение 2616271)
Я хочу попробовать подключить маленький кулерок на 12 вольт.

так делают даже сами автопроизводители.
кулер нужен самый маленький, типа ноутбучного (они недешевы) и регулятор оборотов или просто сопротивление — тогда на низкой скорости он будет гораздо тише и надежней работать.

Max_Irk 13.11.2017 08:46

Утро, -17...Прогрев 10мин, почти середина шкалы без одного деления.
Включаю печку на 2 деление, и тут же двигатель остывает, причем хорошо так заметно. Проехал 7км, и только тогда двигатель нормально прогрелся, печка была включена на 2 деление весь путь.
Ни на одной машине печка так сильно не выдувала движок.

DenDubrovskiy 13.11.2017 09:41

Цитата:

Сообщение от Max_Irk (Сообщение 2625977)
Утро, -17...Прогрев 10мин, почти середина шкалы без одного деления.
Включаю печку на 2 деление, и тут же двигатель остывает, причем хорошо так заметно. Проехал 7км, и только тогда двигатель нормально прогрелся, печка была включена на 2 деление весь путь.
Ни на одной машине печка так сильно не выдувала движок.

Термостат? Я себе на этих выходных поменял антифриз, термостат и поставил доп помпу, счастья нет предела:):):)

Max_Irk 13.11.2017 10:03

Цитата:

Сообщение от DenDubrovskiy (Сообщение 2625994)
Термостат? Я себе на этих выходных поменял антифриз, термостат и поставил доп помпу, счастья нет предела:):):)

Термостат перед прошлой зимой поменял на 88+замена антифриза, да и прогревается авто при выключенной печке без проблем. Но вот как только её включаешь, тяжко набирает температуру.

Potable 13.11.2017 13:29

"+помпа" еще сильнее должна остужать движок. Я включаю в параллель с двигателем бинар, вот где действительно комфортно. Только если ветер неправильный, в салоне вонища ....

Max_Irk 14.11.2017 04:10

Вечер, за бортом -12, прогрел малость авто, поехал...
Печка на 2, двигатель прогрелся до середины шкалы, но иногда на одно деление двигалось назад (пробка, светофор).
В пути примерно 7 км.
Остановился, двигатель работает.
Трогаю нижний патрубок, холодный. Значит термос не пропускает.
Ещё раз повторюсь - авто прогревается без включенной печки вообще без проблем,
А вот как только включил печку, сразу прилично выстужает движок.

Potable 14.11.2017 19:10

@Max_Irk, автоодеяло под капот, утеплитель/картонка на решетку радиатора. Если радикально - предпусковой подогреватель в режиме догревателя.

KugaS 15.11.2017 07:52

Тоже заметил, что двигатель с включенной печкой греется неохотно. Хотя одеялом он ужу накрыт и картонка треть радиатора закрывает.

Potable 15.11.2017 10:22

Цитата:

Сообщение от KugaS (Сообщение 2626604)
Тоже заметил, что двигатель с включенной печкой греется неохотно. Хотя одеялом он ужу накрыт и картонка треть радиатора закрывает.

Температуру на макс, скорость и направление на авто. При заводе печка включится по достижению ОЖ около 55°С.

Aleks89 27.11.2017 07:27

в минус 30 печка на холостых чуть теплым дует, хотя морда вся закрыта+ одеяло на верху. Спасаюсь только включением гидроника на все время поездки- иначе дубак

androder 27.11.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от Aleks89 (Сообщение 2630266)
в минус 30 печка на холостых чуть теплым дует, хотя морда вся закрыта+ одеяло на верху. Спасаюсь только включением гидроника на все время поездки- иначе дубак

Дополнительная электро помпа на подачу ОЖ в печку вам в помощь - после установки таковой я забыл про холодный воздух из печки зимой, в том числе и на холостых.

Potable 27.11.2017 21:08

Цитата:

Сообщение от Aleks89 (Сообщение 2630266)

Можно фото, как закрыта морда?

У меня в бинаре можно отдельно просто помпу включить, без розжига, но включаю с розжигом, если ОЖ достигает установленной температуры, переходит в дежурный, и работает только помпа.

Добавлено через 1 минуту
@androder, в гидрониках, вебастах, эбершпрехерах и т.п. предпусковых и так есть помпа. Вопрос, включается ли она отдельно?

Kuzmich_81 27.11.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от Potable (Сообщение 2630575)
@androder, в гидрониках, вебастах, эбершпрехерах и т.п. предпусковых и так есть помпа. Вопрос, включается ли она отдельно?

Отдельно не включается, но при достижении 70 или 75 градусов горелка отключается и остается работать только помпа.

Aleks89 28.11.2017 09:30

Цитата:

Можно фото, как закрыта морда?

У меня в бинаре можно отдельно просто помпу включить, без розжига, но включаю с розжигом, если ОЖ достигает установленной температуры, переходит в дежурный, и работает только помпа.

Добавлено через 1 минуту

Фото скину, гидроник так же работает, розжига не происходит если температура ьольше 80 вроде и работает только помпа
Но тепло стает быстро )

Volkov 28.11.2017 10:56

@Aleks89, Товарищ выводил тумблер на управление помпой, но у него вебаста была. На моем ауте помпа бош стоит, пользуюсь в зиму постоянно. Салон разогревает за 15 минут в -30 до комфортной температуры, ездить можно без куртки. Если морда укрыта хорошо, тепла хватает на минут 20, если стоят на заглушенном двс с включённой печкой.

Aleks89 28.11.2017 11:07

Вот так, и одеяло под капотомhttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...51704b0b0f.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...4c57541f0e.jpg

Aleks89 28.11.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от Volkov (Сообщение 2630740)
@Aleks89, Товарищ выводил тумблер на управление помпой, но у него вебаста была. На моем ауте помпа бош стоит, пользуюсь в зиму постоянно. Салон разогревает за 15 минут в -30 до комфортной температуры, ездить можно без куртки. Если морда укрыта хорошо, тепла хватает на минут 20, если стоят на заглушенном двс с включённой печкой.

Не вижу смысла даже если честно заморачиватся тумблером, включил на доп канале , по приезду выключил)

ezh9 28.11.2017 17:22

Цитата:

у меня бинар 5s
в настройках выставил автовключение помпы при заведеном моторе. помпа выключается через 10-15 секунд после глушения. в принципе и раньше тепло было, но так как стоит котел то циркуляция упала.
котел с помпой стоит в обратке печки и греет только мотор.
ps при прогретом моторе котел показывает температуру в обратке 75 при максимально работающей печке, как салон прогреется температура стремится к температуре прогретого мотора.

Potable 28.11.2017 21:29

@ezh9, бинар с модемом? Модем не мерзнет?

ezh9 29.11.2017 18:21

с модемом, еще проблем не было

Potable 30.11.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от ezh9 (Сообщение 2631152)
с модемом, еще проблем не было

При минус 20 и ниже отпишитесь по модему пожалуйста

Potable 08.12.2017 20:55

Возник вопрос, а поиском не нашел ответа: есть у кого воздуховоды для ног задних пассажиров?

Potable 08.12.2017 21:05

Блин, не дает править. Дополнение:
Точнее, кто-нибудь себе доустанавливал? Рукой щупал, ничнго в ноги на задний ряд не дует. Авто вроде предусматривает. В отчете Мегаалекса про шумку даже фото есть этих хоторовые... выгнутых воздухопроводов.

https://www.drive2.com/r/mitsubishi/...9664633497410/

ДмитрийГлаз 08.12.2017 22:45

Я думал эти воздуховоды у всех. Толку от них по моему мало. Я сзади не ездил но судя по всему они толком и не дуют. Слишком долеки от печки .

Volkov 08.12.2017 23:53

Воздуховоды есть!
Тепло идёт конечно не так как хотелось бы, но эффект присутствует.

KugaS 09.12.2017 06:47

У моего Аута тоже воздуховоды есть. Дуют нормально, пассажиры не жалуются.

ДмитрийГлаз 09.12.2017 09:30

Цитата:

Сообщение от Volkov (Сообщение 2634879)
Воздуховоды есть!
Тепло идёт конечно не так как хотелось бы, но эффект присутствует.

Может и так. Я просто всегда печку включаю на лобовое и в ноги, вент. на минимум. Мне спереди жарко ,а что там сзади сам не проверял.

Volkov 09.12.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 2634923)
Может и так. Я просто всегда печку включаю на лобовое и в ноги, вент. на минимум. Мне спереди жарко ,а что там сзади сам не проверял.

Да и я редкий гость заднего ряда) в основном тёща там сидит, ни разу не жаловалсь
Пару раз в -30 катался, ноги не мёрзли

Potable 09.12.2017 12:49

Цитата:

Сообщение от ДмитрийГлаз (Сообщение 2634923)

а в каком положении на зад должно дуть?

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.