![]() |
Re: Работа печки зимой
Господа прошу посоветовать. Собрался ставить доп. помпу на печку выбираю между двумя бошами. 0392 020 034 и 0392 023 004 (какая то без коллекторная и размерами меньше) разница в стоимости несущественная.
Подскажите какую выбрать? Спасибо. |
Цитата:
типа - коллектор\щетки - точка отказа |
Цитата:
|
Всем привет!
Внимательно смотрел отчеты предыдущих ораторов по установке доп. помпы. Сам ее поставил так же, но что-то отключил.. Возник вопрос- вижу на фото разные варианты подключения помп- есть вариант 1- с выхода доп.помпы- в верхний шланг в салон, есть выход помпы в движок. Какой вариант предпочтительнее? И еще- не нашел (может плохо искал) схему движения ОЖ в контуре- просто вдруг я помпу включил "против течения"?? |
Приветствую!
Потрогай шланги на печку при работающем двигателе и включенной печке, тот что холоднее будет обратка, горячий - подача. |
Я тоже собрался ставить, время не выберу никак. Так я так и не понял, как правильно, на подачу или на обратку ее ставить? Родилась идея управлять ей с доп. канала сигналки и кнопок лишних не колхозить.
|
У меня на подачу в печку стоит помпа, в разрыве шланга, идущего от термостата (ну, почти от него). Выход из помпы должен быть направлен именно в сторону печки - у меня изначально предыдущий хозяин сделал наоборот - т.е. помпа качала из печки в сторону термостата, из-за чего на скорости свыше 90-100 км/ч из печки начинал поступать холодный воздух и помпу на трассе приходилось отключать. Когда я поменял местами шланги на помпе, все пришло в норму и помпу можно выключать только весной. Кстати, кнопку вывел в мини бардачок, который над левой коленкой водителя, чтобы ничего не сверлить в панели.
|
Помогите собрать схему подключения установленной дополнительной помпы BOSCH, с использованием 4 контактного реле (made in japan) c управлением кнопкой с фиксирующим положением с подсветкой, установлена рядом с штатной кнопкой ASC OFF.
Коммутацию хотелось бы выполнить под капотом, поскольку 4 провода от кнопки: красный - headlight line желтый - dashboard light line синий - fog light line черный - grounding а также два провода от самой помпы уже выведены в подкапотное пространство к блоку предохранителей... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я хочу попробовать подключить маленький кулерок на 12 вольт. Шума в нашей машине не боюсь - хватает более сильных источников. Больше волнуюсь, как интегрировать вентилятор в приборку без откровенного колхоза.
|
Цитата:
кулер нужен самый маленький, типа ноутбучного (они недешевы) и регулятор оборотов или просто сопротивление — тогда на низкой скорости он будет гораздо тише и надежней работать. |
Утро, -17...Прогрев 10мин, почти середина шкалы без одного деления.
Включаю печку на 2 деление, и тут же двигатель остывает, причем хорошо так заметно. Проехал 7км, и только тогда двигатель нормально прогрелся, печка была включена на 2 деление весь путь. Ни на одной машине печка так сильно не выдувала движок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
"+помпа" еще сильнее должна остужать движок. Я включаю в параллель с двигателем бинар, вот где действительно комфортно. Только если ветер неправильный, в салоне вонища ....
|
Вечер, за бортом -12, прогрел малость авто, поехал...
Печка на 2, двигатель прогрелся до середины шкалы, но иногда на одно деление двигалось назад (пробка, светофор). В пути примерно 7 км. Остановился, двигатель работает. Трогаю нижний патрубок, холодный. Значит термос не пропускает. Ещё раз повторюсь - авто прогревается без включенной печки вообще без проблем, А вот как только включил печку, сразу прилично выстужает движок. |
@Max_Irk, автоодеяло под капот, утеплитель/картонка на решетку радиатора. Если радикально - предпусковой подогреватель в режиме догревателя.
|
Тоже заметил, что двигатель с включенной печкой греется неохотно. Хотя одеялом он ужу накрыт и картонка треть радиатора закрывает.
|
Цитата:
|
в минус 30 печка на холостых чуть теплым дует, хотя морда вся закрыта+ одеяло на верху. Спасаюсь только включением гидроника на все время поездки- иначе дубак
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня в бинаре можно отдельно просто помпу включить, без розжига, но включаю с розжигом, если ОЖ достигает установленной температуры, переходит в дежурный, и работает только помпа. Добавлено через 1 минуту @androder, в гидрониках, вебастах, эбершпрехерах и т.п. предпусковых и так есть помпа. Вопрос, включается ли она отдельно? |
Цитата:
|
Цитата:
Но тепло стает быстро ) |
@Aleks89, Товарищ выводил тумблер на управление помпой, но у него вебаста была. На моем ауте помпа бош стоит, пользуюсь в зиму постоянно. Салон разогревает за 15 минут в -30 до комфортной температуры, ездить можно без куртки. Если морда укрыта хорошо, тепла хватает на минут 20, если стоят на заглушенном двс с включённой печкой.
|
Вот так, и одеяло под капотомhttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...51704b0b0f.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...4c57541f0e.jpg
|
Цитата:
|
Цитата:
в настройках выставил автовключение помпы при заведеном моторе. помпа выключается через 10-15 секунд после глушения. в принципе и раньше тепло было, но так как стоит котел то циркуляция упала. котел с помпой стоит в обратке печки и греет только мотор. ps при прогретом моторе котел показывает температуру в обратке 75 при максимально работающей печке, как салон прогреется температура стремится к температуре прогретого мотора. |
@ezh9, бинар с модемом? Модем не мерзнет?
|
с модемом, еще проблем не было
|
Цитата:
|
Возник вопрос, а поиском не нашел ответа: есть у кого воздуховоды для ног задних пассажиров?
|
Блин, не дает править. Дополнение:
Точнее, кто-нибудь себе доустанавливал? Рукой щупал, ничнго в ноги на задний ряд не дует. Авто вроде предусматривает. В отчете Мегаалекса про шумку даже фото есть этих хоторовые... выгнутых воздухопроводов. https://www.drive2.com/r/mitsubishi/...9664633497410/ |
Я думал эти воздуховоды у всех. Толку от них по моему мало. Я сзади не ездил но судя по всему они толком и не дуют. Слишком долеки от печки .
|
Воздуховоды есть!
Тепло идёт конечно не так как хотелось бы, но эффект присутствует. |
У моего Аута тоже воздуховоды есть. Дуют нормально, пассажиры не жалуются.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пару раз в -30 катался, ноги не мёрзли |
Цитата:
|
Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3. |