![]() |
Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.
Цитата:
|
Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.
Цитата:
|
Можно не подтверждать :) Оно так всегда было :) На любом ксеноне - хоть колхозном, хоть фирменном....Физика, брат :)
|
Прошу прощения, если эта инфо (о штрафных санкциях уже была).
Немножко про ксенон в Рязани (ссылка на Рязанское инфо агенство "7 info" http://7info.ru/index.php?kn=1269429237&tb (1.Но судя по ссылке, зам. начальника УГИБДД УВД Рязани, на письмо МВД РФ-это относится ко всей России [B]2.Жирным черным выделены мои замечания 3. Жирным курсивом выделены "неприятные" моменты" : "В среду, 24 февраля (ошибочка, следует читать 24 марта), состоялась пресс-конференция заместителя начальника УГИБДД УВД по Рязанской области Михаила Есакова, на тему использования ксеноновых фар. В Управление поступило письмо из Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ о порядке действий при выявлении административных правонарушений, связанных с ксеноновыми фарами (с газоразрядными источниками света). Сейчас на автомобилях устанавливаются фары трёх официально утверждённых типов: 1. С – ближнего, Р – дальнего, СР – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭКООН №112, ГОСТ Р 41.112-2005); 2. НС – ближнего, НК – дальнего, ИСК – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭКООН №112, ГОСТ Р41.112-2005); 3. ОС – ближнего, ОК – дальнего, ОСР – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭКООН №98, ГОСТ Р 41.98-99). Помимо обозначений типа, на стекле рассеивателя фар в обязательном порядке должны быть автоматический корректор пучка света и омыватель фар. Если их нет – эксплуатация ксенона запрещена. Если нарушение выявлено при проведении государственного технического осмотра, линии диагностирования, на которых присутствует госинспектор, то наказание следующее: гражданам – штраф 2,5 тыс. руб., должностным лицам – штраф от 15 до 20 тыс. руб., юридическим лицам – штраф от 400 до 500 тыс. руб. Если нарушение выявлено при надзоре за дорожным движением, то есть в момент управления транспортом, то наказание – лишение права управления на срок от 6 месяцев до года. (ВОТ ЭТО, МНЕ КАЖЕТСЯ, ОСОБЕННО КРУТО. МАЛО ТОГО, ЧТО ЕСТЬ ТЕПЕРЬ ЛИШНИЙ ПОВОД ОСТАНОВИТЬ ЛЮБУЮ МАШИНУ, ТАК ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И ШТРАФ ОГОГО.) Михаил Есаков отметил, что сегодня инспекторам ДПС будет дана команда – до 1 апреля рекомендовать всем поменять ксенон. После 1 апреля «начинаем работать в соответствии с действующим законодательством». – Решения главного государственного инспектора не обсуждаются. Есть решение – мы обязаны исполнять. Но как гражданин я бы поступил по-другому, сначала обобщил информацию по субъектам – сколько ДТП из-за ослепления ксеноном? Вот сейчас снимем…сколько людей задавим? Никто, наверное, такую статистику не подводил, – сказал Михаил Есаков." |
Цитата:
|
Возможно :) Потом гляну у себя :)
|
Помимо обозначений типа, на стекле рассеивателя фар в обязательном порядке должны быть автоматический корректор пучка света и омыватель фар. Если их нет – эксплуатация ксенона запрещена.
Ну хорошо. Если ГОСТ все-таки пока отменяет автокорректор какую тюльку впихивает гаи? |
Интересно, а кого-нибудь из форумчан поймали уже?
|
Цитата:
|
Цитата:
и многим, 1-го апреля, будет не до смеху или наоборот. |
По информации пресс-службы ГИБДД, Департамент ОБДД МВД России получил заключение Союза Кинематографистов России о недопустимости установки и эксплуатации автомагнитол с телеэкранами. В соответствии с разъяснениями СК РФ, магнитолы и портативные телевизоры с дивиди проигрывателями отвлекают водителей, и слепят их, способствуя фактору аварийности.
Исходя из этого, управление транспортным средством с установленной мультимедийной системой с ДВД или телетюнером, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 12.5 КоАП РФ, (Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены устройства для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации), - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет с конфискацией указанных устройств. Председатель Союза Кинематографистов Никита Михалков так прокомментировал эту новость: "Действительно, мультимедийные магнитолы являются устройством, которое подает световые (изображение) и звуковые сигналы." Степень подачи сигналов магнитолой с ТВ-экраном будет оцениваться визуально сотрудниками ДПС ГИБДД РФ, в соответствии с разосланной брошюрой." |
Цитата:
Оригинал от 12 марта . http://my.mail.ru/community/peoplehe...E98A73476.html:biggrin: |
Думаю, к 1-му апреля, таких шуточек добавится. Я, лично, на последнюю (пост 1268)- купился.
|
Я думаю следущее разьеснение будет от Общества сексологов о не допустимости перевозки посажиров противоположного пола на передних пассажирских сидениях., вседствии отвлечения водителя от дороги и органов управления. Решение будет приниматься инспектором на основании длины ног и типа юбки. За мини -максимальный срок лишения права управления ТС.
|
Цитата:
|
Цитата:
тут у нас предачка была по ТВ 100, известый в Питере правозащитник автомобилистов А.Холодов советовал тем кто попадет под изъятие ламп следуещее: "для того что бы доказать что у вас ксеноновая лампочка гаец должен ее изъять по протоколу и предъявить судье в качестве вещ.дока. Как правило на колхозной лампочке нет обозначения что она ксеноновая, наооборот чаще там стоит маркировка Н7, Н4 соответсвующая галогеновой. Так вот судья не эксперт по лампочкам , и если в протоколе попавшийся не признает сам добровольно что у него лампы ксенон, то для суда затребуют экспертизу, не знаю как в регионах но в МСК и СПБ там очереди , люди ждут по 3-4 месяца. а если в течении 2-х месяцев не вынесено решение по администраивному правонарушения, то дело прекращается по срокам." и еще в этой предачке под камеру задали вопрос командиру батальона ИДПС который КПМ -и руководит, так он подтвердил что им распоряжений по изъятию колхозного ксенона не поступало. |
Стырено с авто-вру:
ksenon17 (Стас) \\\ вчера общался одним человечком...он говорит.что сделан офигенный заказ на мобильные стенды для проверки фар... т.е. маркировка-это все для лохов,проверять будут непосредственно сам свет(что на самом деле правильно). но пока можно растаться с небольшой суммой денег для самоуспокоения и нанести "татушки" на фары :) правда этот же чел рассказал о планах импортеров кетайского биксенона сделать серьезную сертификацию своим модулям,чтобы они реально прокатывали под гост. |
Фюрер, не переживай: для пары-тройки дел для острастки других проведут быстро экспертизу ;)
|
Коллеги, прошу сообщить, если кто-то из Форумчан "попадет под раздачу"!
|
Цитата:
Это тебе нужно будет :-))) |
мне не нужно, у меня штат ;)
|
Коллеги, подскажите, плз, есть ли галоген (например, от Филипса), с белым светом, похожим на ксенон ? Если есть - может просто заменить обратно ксенон на галоген и все ...
:-( |
Есть. БлюВижн называется. В любом автомаге сейчас это ходовой товар и продавцы с удовольствием предложат и Филипс и аналоги...:)
|
но ксенон всё равно светит лучше у меня стояли раньше до установки ксенона,кстати пока катаюсь с ксеноном,и мимо пикетов часто...
|
Цитата:
два месяца без машины это не полгода без в/у :good: к тому же вы всегда сможете в течении суток вставить галогенки и вернуть номера. а права вам вернут через 2 месяца. |
Цитата:
Хотя чем с большим кол-вом икселей со штатом встретятся тем меньше захотят нас проверять:) Вдруг опять обломс |
Цитата:
К тому же где то, возможно здесь, я читал что сейчас быстро клепается база какая машина в какой комплектухе можеи иметь ксенон, по вину пробьют , вот и все. |
а если я на своей "галогеновой" машине приеду на станцию и поменяю фары, поставлю автокорректор, омыватель... все соответствует закону (даже в "их" грёб*нном понимании). Но по VIN- у меня галоген. Как быть?
|
Цитата:
ИМХО варианты: 1) взять справку серьезную, что модификация проведена по правилам (но не избавляет о геммороя на каждом посту) 2) поменять машину 3) забыть про ксенон как класс |
Цитата:
|
а у меня тоже омывайка, и ксенон в рольфе установленный за кучу денег прежним владельцем, и накладные с заказ нарядами с собой ездят, и не слепят, а все равно сцыкатно, если тормознут, не знаю как оборону держать. Да еще в положении 2 езжу, на всякий, в городе хватает. Бум ждать прецидентов.
|
Цитата:
|
Цитата:
у гайцов общей базы по угону то нет, в каждом регионе своя, перед регистрацией машины с другого региона запросы шлют по месту снятия с учета. а вы хотите им базы всех дилеров закачать. к тому же каждые полгода идет обновление моделей. это уже не инспектор на дороге будет а робот-полицейский с компом в голове :) про оплату штрафа вспомните, вы его оплатили уже как месяц, а они этого по своей базе не видят. 21 век для них еще не наступил :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня он был подарочный колохозный от Рольфа, поменял лампочки на стоковые, блоки не снимал. Ездил по городу со скрученным на 4, никого не слепил, но без прав не охота оставаться. А автокорректор устанавливать - в копеечку сильную влетит. |
Цитата:
|
Игорь, не правы ;)
Единая база М+Мо и Спб+ЛО ;) Все остальное они только еще делают - ЕДИНУЮ базу. Объединение баз М+МО и Спб+ЛО произошло где-то 2 года назад ;) Если например меня тормозят где-нибудь в Сургуте на учете 150 - никакой информации обо мне он не увидит и будет слаться запрос и т.д. и т.п. А есть еще машины "по письменному запросу" ;) .....Да много чего есть....;) ---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:12 ---------- ЗЫ в Рязани меня не смогли "пробить" :) Даже просто идентифицировать машину :) - марка/цвет/вин....;) Стационарный пост ДПС на выезде/въезде в Рязань (190км) |
У нас привезенные машины на учет через неделю ставят. пробивают:) Широка страна моя родная, не одна Москва в ней:)
|
Цитата:
Цитата:
товарищ гаец, работающий на дороге с ручательством утверждал, что нет единой базы по угону, и очень большое кол-во тачек угнанных в МСК и МО легализовано в Питере и близ лежащих регионах, и наоборот. сам был свидетелем машины двойника: в питере была "растаможенна", проданна по левому, застрахованна в СК, а зтем угнанна Х5, потом когда ее объявили в розыск, в москве всплыла точна такаяже Х5, с таким же номером ПТС, но вот в вине была другая буква или цифра, московская была честная, а вот питерский двойник по вин номеру завод таких не выпускал. если бы ее не подали в угон для страховки, то эта инфа и не всплыла бы, ну вероятно до тех пор пока вдруг эта машина не поехала бы в гости в мск и там попала бы под проверку, или ее стали продавать продавать в москву. иначе выявить двойника пока не возможно. |
Значит пошла система в действие, я в Новокузнецке не бываю :)
*шопотом* помните Нурик систему видеозаписи сдачи экзамена на права тестировал? (в новостях был как-то сюжет год назад) Ее тоже уже в этом году плаируют ставить повсеместно....;) ---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:49 ---------- Цитата:
2) машины -двойники вообще из другой темы ;) 3) в обычном РЭО никто не будет связываться сейчас с легализацией угнаных машин (не берем в расчет 20-95й регион). Все очень жостко ;) РАНЬШЕ легализовали через ДОПЗТРО, но уже года 4 как лавочку прикрыли, ДРОчеров сокращают-реформируют...вообще говорят ликвидируют как департамент МВД:( А хорошая тема была....(в законном плане) |
Цитата:
в основном угнаные легализуют под действущие живые доки от битых тс. |
Текущее время: 02:27. Часовой пояс GMT +3. |