![]() |
Re: XL CVT - вопросы по работе и эксплуатация вариатора 2.4
|
Не, судя по описанию, это совсем другое и проявляется только с включенным полным приводом. У меня на всех режимах, и в 2WD, и больше похоже именно как будто на перегрузку. Но потери мощности двигателя я не замечаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Создаётся ощущение, что это какой то новый вид спорта - найди странности в поведении автомобиля с вариатором :)
Мужики, а чего у вас до вараторной машины автомобилей с другой коробкой не было? На ручке если на 4-й передаче и скорости 25 при оборотах 1200 вибраций точно не было? Это же железяка, не резинка. Тут не может не быть вибраций при таких условиях. |
Раньше просто этого не замечал, за два с половиной года эксплуатации. Гарантия подходит к концу и хочется по возможности максимально ее использовать. У вас такая же детонация наблюдается? ;)
|
я слышал, что гарантию можно продлить за дополнительную плату на 1 и 2 года.
|
2 MagiC
Если вопрос ко мне, то ответ утвердительный. Причём это наблюдается с первых километров эксплуатации мною автомобиля, т.е. с 6 км. пробега. Виной тому скорее плохая вбро и шумоизоляция нашего автомобиля. Это моё личное, и возможно весьма ошибочное мнение :) |
Re: XL.CVT: Вопросы по работе вариатора на 2.4
Цитата:
|
Цитата:
C такой проблемой поехал в Рольф, объяснил проблему... Вроде как услышали и поняли.. Сели на новую (тестовую) машину. Так же поехали покатались (на тестовой машине был пробег 10 тыс. км.). Так вот на тестовой машине как бы я не старался резко после лежачего полицейского нажать на газ, удара никакого нет, есть резкий (но без удара) подхват и набор скорости. 30 минут мучил тестовую машину по лежачим полицейским - так и не ударило ни разу. Сев снова на свою машину, на первом же полицейском еще раз мастеру (инженеру по гарантии) показал наличие удара. Результат всего этого - забрали машину на диагностику АКПП. Сегодня жду звонка от мастера с новостями... |
Re: XL.CVT: Вопросы по работе вариатора на 2.4
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Такая же проблема (удары) были у моего товарища на Volvo XC90. Так вот там эта проблема решается именно так - "очистка мозгов" коробки, и все начинает работать нормально, без ударов и рывков... При демонстрации "моих ударов" мастеру в Рольфе я спросил, можно ли как-то "обнулить" варик... Мастер сказал, что может быть на Volvo и можно, но на XL такого не сделать... (((( |
Цитата:
|
Отключение аккумуляторной батареи сбрасывает на заводские усредненные настройки режимов работы вариатора. Как говориться, начало работы "как с чистого листа". Проверялось не раз.
|
Цитата:
|
Вариатор.... что теперь с ним?
Неделю назад долго долго барахтался в снегу. Вперед тормоз, назад тормоз. Почти выехал но в метре от дороге закопался по самые гланды, вот тут то веселуха началась. Вперед-назад ездили где-то минут 30, а потом загорелся чек и все перестало крутится :). Обороты двигателя поднимаются плавающие (то вверх то вниз) до 2000 тыс. и все, а ни одно колесо не крутится. Через полчаса после того как вариатор остыл, колеса начали крутиться, меня выдернули и все ок, кроме лампочки чек. Ночью отстоявший в теплом гараже , чек продолжал гореть. Подключив мультитроникс, считал ошибку P0868 (низкое давление в вариаторе). При помощи мультитроникса скинул ошибку, теперь не появляется. ОД позвонил, сказали ничего страшного.... Так вот это ничего страшного или все таки подпалил?
|
Re: Вариатор.... что теперь с ним?
Думаю просто перегрели варик.Масло от перегрева стало жидкое поэтому давление стало ниже , вот и ошибка и аварийный режим работы дв и коробки. Думаю ничего страшного.
|
у меня такое было когда ренж-ровер вог из сугроба пол часа тянул,после этого 60.000 проехал уже,варик проверяли официалы все ОК.
|
Цитата:
А какая модель Мультитроникса стоит? |
Цитата:
|
Примерно через полгода эксплуатации в России (машина из Эмиратов, сейчас пробег 66 т. км) появился нехороший гул при движении автомобиля. Предварительная диагностика на подъемнике показала, что звук идет из коробки. Гул противный, как у мотороллера. Никаких аварийных кодов не высвечивается. Машина идет без рывков, но как-то натужно что-ли. При отпускании газа скорость сбрасывается быстро. Гул особенно заметен при движении на спуск при отпущенном тормозе, ну и при подъеме на горку.
Если определил верно, то на моем Mitsubishi Outlander XL 2.4, июль 2007, стоит CVT JATCO JF011E. Если ошибся с названием коробки, поправьте, пожалуйста. Что посоветуют опытные - ремонтировать или искать б/у вариатор на разборках? |
Цитата:
|
Сеогодня, завел, в режиме P, слышен какой-то непонятный то ли гул, то ли шум, перевожу в D, тишина, доехал до места и в режиме P тишина.
Сегодня первые заморозки. В том году вроде не наблюдалось такого. Еще стал замечать, температура двигателя уже чуть больше 50, давишь на газ, и как бы ощущаешь переключение вниз, провал, т. е. стрелка тахометра падает с 3 тыс. до 1 тыс. и начинает снова набирать обороты. После такого одного раза, дальше вроде не повторяется за время поездки. |
Прогревать надо подольше машинку, и шуметь не будет и обороты держать будет,
раньше то на карбюраторе пока не прогреешь, машинка вообще в разнос работала, а щас караул обороты один раз просадила, поеду диллера нагну Шутка про караул и т.д. А греть надо!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
|
Срок жизни вариатора?
Всем привет. Вчера, от знакомого, получил информацию, что по его данным, СРОК ЖИЗНИ ВАРИАТОРА СОСТАВЛЯЕТ МАКСИМУМ 100 000КМ., потом ремонт... это меня здорово удивило, а потом я решил задать такой вопрос на форуме.
Какой у кого опыт в данном вопросе? ЕСТЬ ЛИ СЛУЧАИ ПРОДОЛЖЕНИЯ ЖИЗНИ ВАРИАТОРА ПОСЛЕ 100 Т.КМ. ? У КОГО КАКОЙ СЕЙЧАС ПРОБЕГ ? |
Re: Срок жизни вариатора?
На форуме есть люди у которых и под 200 пробег и ничего!!!
|
Цитата:
|
откуда данные у Вашего знакомого? Он статист?
Вот тут посмотрите какие поломки и посчитайте у скольких была проблема https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9450. Из 15тыс. пользователей, зарегистрированных на данном форуме можно отсеять 2/3, думаю приблизительно получим обладателей Аутов моложе 5 лет, из них процентов 60 обладатели упомянутой трансмиссии, из них процентов 30-40 перевалили рубеж в 100тыс.км. Теперь посчитанное количество несчастных со сломанными или поменянными коробками поделите на полученное число обладателей вариатора и умножьте на 100%. Вариаторы ходили по 100 тыс. км те, которые выпускали до 90-х. Прогресс не стоит на месте. Конечно есть процент брака, есть огрехи эксплуатации... |
Жёлтую карточку Вашему знакомому. Варик должен ходить минимум 500 тысяч. Иначе нам удачи не видать.
|
Срок службы какой?
А как эксплуатировать будешь: будешь щадить - будешь долго ездить, будешь гробить - хана варику. |
Цитата:
|
Вот поэтому на трешках все нормально прыгают со светофоров,а на вариках тошнят.И все равно до 500тык не один не доживет,как не тошни.
Совсем не старая статейка http://www.zr.ru/a/238205/ |
Продолжу свой рассказ вариаторе, который ранее описывался мной здесь и здесь. Может кому пригодится...
Диагностика вариатора показала, что в каком-то месте в режиме "D" и "R" завышено давление. Признаться честно, устройство вариатора знаю только поверхностно, поэтому затруднюсь точно сказать, в каком именно месте было завышенное давление. В Рольфе мерили какие-то 4 параметра, вот один из них был с существенным отклонением в большую сторону. Вернули мне машину сказав, что будут согласовывать данные отклоненеия с представительством Mitsubishi. В итоге звонят 16.01.12 и говорят, что они насогласовывали замену блока клапанов в вариаторе, деталь должна прийти в Рольф 20.01.12 и меня пригласят на замену. Как и было обещано, позвонили и я отвез машину на замену этой детальки 21.01.12. На следующий день звонят с новостями, что деталь поменяли, но проблема не пропала!!! Вот тут я обалдел в корень. Поехал забирать машину. Когда забирал, мастер сообщил, что далее будут согласования с представительством Mitsubishi на предмет замены вариатора целиком. Вот как бы так на данный момент... жду согласования... продолжение следует... P.S.: лазил по форуму и случайно наткнулся на тему. Может у меня проблема как-раз в АКБ или в генераторе... т.к. пока чеков не загоралось, но при сегодняшних морозах завелась утром довольно туго машинка + не раз обращал внимание, что ночью во дворе, где нет достойного освещения, при нажатии на газ, когда машина без движения, заметно небольшое увеличение яркости в фарах. Так же на холостых заметно небольшое затухание (и фар, и внутрисалонного освещения), когда музыка громко включена. Не говорит ли это о том, что ГЕНА подходит к концу? |
Цитата:
Про генератор http://amastercar.ru/articles/electr...f_car_11.shtml |
Мужики, на днях с утра при морозе -10 не стал откапывать машину после метели, прогрел двигатель до второй метки и начал выезжать со стоянки, а машина не может переехать сугробы перед колёсами! Переключился с 4wd auto на 4wd lock. Потом отключил ASC . Так буксовал минут 5, дорылся до земли и выехал. Надо дураку было бы отстать от машины, но думал вот-вот выедет. Вот теперь рву кое где волосы и думаю, что теперь с моим вариком, ведь не прогрет он был! При езде пока ничего не настораживает, но как-то тяжко и смуторно мне. Поделитесь мыслями, пожалуйста. Спасибо заранее!!! Удачи и всех благ !!!:blush::hat:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3. |