OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52883)

globus2003 16.06.2015 09:54

Re: Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)

Больший минимум тока, как мне кажется, нужен для более быстрой реакции муфты на ситуацию, которая потребует бОльшего крутящего момента, т.е. Быстрее сожмет диски сцепления муфты до необходимого значения, которое исключит проскальзывание при подаче большого крутящего момента необходимого здесь и сейчас.

Zoll 16.06.2015 09:55

Думаю, что это как раз и есть неоткючаемый полный привод с точки зрения производителя.

Yuriy_SPb 16.06.2015 09:56

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 2000309)
Видимо, это и объясняет поведение Аута на скользкой дороге, отмеченное многими одноклубниками.

Вообще-то надо бы посмотреть что будет на скользкой дороге в этих графиках. Неужели все системы безопасности завязаны на положение педли газа? Хотелось бы надеятся что это не совсем так :)

v888v 16.06.2015 09:57

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 2000394)
нужно будет повторить на скользком покрытии

конечно! Я ведь помню свой случай.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2000401)
завязаны на положение педли газа?

ещё от положения руля!!!
На кроссоверах от положения руля должно сильно зависеть передаваемый крутящий момент на заднюю ось. Чтоб муфту не пожечь, при вывернутом руле, ток наверняка уменьшен сильно. Этим кстати и объясняется что при вывернутом руле и тяги то никакой при выезде из колеи ..

Mavrus 08.08.2015 12:36

Всем привет! Одноклубники, подскажите пожалуйста, недавно произошла непонятная ситуация. При езде по грунтовке на речку, на приборке заморгал 4WD-E и LOCK одновременно, на кнопку переключения 4WD и LOCK не реагировала, остановился, заглушил авто, завел все стало нормально. Ехал обратно все нормально, больше не повторялось, что может быть? Спасибо.

viktorgevara 09.08.2015 11:27

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2000401)
Неужели все системы безопасности завязаны на положение педали газа? Хотелось бы надеятся что это не совсем так

ИМХО, это именно так и есть. Я не ездил на других кроссоверах, но аутбэк например совсем по другому ведет себя в сравнении с аутом. И ощущения на АУТЕ на прямую связаны с работой ноги на акселераторе и выбранным режимом 4 ВД. Очень своеобразный привод и безопасен лишь при грамотном педалировании. Иначе заносит заднюю ось, но стоит отпустить газ и выровнить руль все уходит и даже АСК не упевает подмигнуть. Очень своеобразный автомобиль. По мне так для девушек вобще стрем тот еще.Разве что для очень спокойных подойдет. Либо ездить как на передке в 4ВД -ЭКО.

Zoll 09.08.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 2029436)
но стоит отпустить газ и выровнить руль все уходит и даже АСК не упевает подмигнуть

В моём случае наоборот, педаль в пол и а/м включает электронные мозги и сам вытаскивает из сложной ситуации, но при условии, что есть место для манёвра. До сих пор мой мозг не может этого принять...

Alex-55 13.08.2015 12:09

На трешках стоит передний активный диф. Помогает он в грязи или только в повороте. Кто знает?

МиНиН 13.08.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от Alex-55 (Сообщение 2031651)
Кто знает?

А самому проверить не судьба или у вас в профиле авто просто так для солидности.

Alex-55 13.08.2015 22:27

У меня xl, у жены аут 3 , поэтому особо не получается. в основном с детьми на ее машине по выходным за пол года так и неуспел. Вот так.
Но пару раз на асфальте понимал что s-AWC меня в поворот запихивает и не дает уйти с траектории. Пробовал специально. А до грязи еше не доехали. Про xl могу рассказать но на форуме все уже проверено.

vladimir7855 04.01.2016 03:56

В каком режиме привода ездите зимой по трассе

Добрый день! Перечитал кучу постов, но так и не нашёл ответа: Кто, на каком режиме 4 wd:Eco/auto ездит зимой по трассе ( лёд, снег, колея)? Чисто субъективно, мне показалось, что Машина по трассе более уверенно едет на Eco( дороги у нас не очищенные, наледь, есть прокатанная небольшая колея до асфальта). При перестроении с колеи да и в самой колее на 4 wd auto не совсем уверенно чувствуешь, ошушение, что Машина ерзает по дороге ( скорость больше 80 км/ч) из за подключения заднего моста и ждешь что зад убежит вперёд как у extrail ( в семье 2005 г.) В режиме Eco можно и 100-110 ехать. Аутлендером 3 рейстайлинг владею год. Раньше был аутлендер 1, ездил совсем по-другому . Опишите свои ощущения, опыт, кто на каком режиме ездите по трассе ( город не интересует) в различных условиях.

Dragon_ak 04.01.2016 11:29

Re: В каком режиме привода ездите зимой по трассе

Летом всегда Эко, как только начинаются заморозки и всю зиму на авто, лок только либо грязь либо глубокий снег. Скорость по трассе обычно выше разрешённой пока не запищит антирадар.

eskylap 04.01.2016 11:38

Зимой при активной рулежке на ЭКО жопу таскает, на авто и лок такого почти нет.

муза 04.01.2016 11:59

Зимой только авто,если с дороги свернул, то лоск.

Alexandrder 04.01.2016 12:15

Зимой везде авто

Сергей095 04.01.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от Alexandrder (Сообщение 2342852)
Зимой везде авто

А режим "Эко" при помощи заветной зеленой кнопочки Вы активируете при этом?

Эдуард 04.01.2016 14:18

@Сергей095,активированный Eco Mode никак не влияет на многочисленные параметры:
- работы подвесок;
- усилителя рулевого;
-трансмиссию и т.д. и т.п....;
И связанными с ними "электронными помощниками".Данная тема имеет абсолютно иную подоплеку/иной смысл.
Поддержу одноклубников,снег лежит не день не два,а более?
Все просто - 4WD-авто!

Для общего понимания,темка...

Да,для XL,однако философия осталась прежней...

Димитрий Н 04.01.2016 15:53

Летом на эко. Сейчас почти всегда лок, только на голом асфальте по трассе эко.

Alexandrder 05.01.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2342854)
А режим "Эко" при помощи заветной зеленой кнопочки Вы активируете при этом?

У меня нет этой кнопочки;)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Димитрий Н (Сообщение 2342948)
Летом на эко. Сейчас почти всегда лок, только на голом асфальте по трассе эко.

Не желательно всегда на локе она предназначена для ооооочень плохой проходимости, а так может привести к скорому ремонту муфты, советую использовать авто и электроника сама все сделает где надо.

Димитрий Н 05.01.2016 20:21

Александр, спасибо. Я конечно мог и пропустить, но не встречал запрета на использования ЛОКа в повседневном режиме. Машина на гарантии, вылетит муфта, поменяю. Я уже где-то писал о том, как меня развернуло на дороге, потому как задок подключился. Повторения не хочу. Но главная причина использования ЛОК, устойчивость авто. Мне нравится.
За предостережение спасибо.

Электромеханик 05.01.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от Димитрий Н (Сообщение 2343737)
не встречал запрета на использования ЛОКа в повседневном режиме.

Сколько ни смотрел, так и не увидел ограничений. Хотя на других авто есть очень много предостережений.

Nbf 05.01.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от Димитрий Н (Сообщение 2343737)
. Я уже где-то писал о том, как меня развернуло на дороге, потому как задок подключился. Повторения не хочу. Но главная причина использования ЛОК, устойчивость авто. Мне нравится.
За предостережение спасибо.

Я прошлой зимой специально выехал на одну полянку и поэкспериментировал.
И что ты думаешь? На Лок эта зараза задок подрубает бессмысленным образом чаще, чем на Авто. С заносами, пинками и прочими безобразиями. С той поры юзаю Авто, а Лок - только по необходимости.

Димитрий Н 05.01.2016 21:41

Паша, все может быть. Мне нужна практика, чтобы понять, что что-то возможно не так. Режим Авто мне сразу не понравился, в прошлом году по первому снегу на М11 выехал и почувствовал какую-то расхлябанность.
Время покажет.

wx_1 07.01.2016 15:39

в эко буксует даже летом , поэтому зимой/летом всегда авто

WarGamer 07.01.2016 21:48

Я использую летом режим Auto. Зимой- Snow. На бездорожье- Lock. Ну ещё под настроение врубаю Lock на скользкой дороге, что бы со светофора задом "помести"))))

vladimir7855 09.01.2016 18:11

По городу и я на auto езжу, по трассе в России тоже можно на авто, а вот у нас, в Казахстане, если лёд и шишки на трассе и колея то на эко. Уж очень дискомфортно ехать на auto или lock. Постоянно ощущается, что машину болтает (возможно зад подключается)и крутанёт. На обгон по льду и шишкам ледяным как то рискованно выходить. На эко почему-то Машина более стабильно едет.
И ещё вопрос, по переключению режимов 4wd. Можно переключать на ходу и до какой скорости, есть ли ограничения ? В инструкции не нашёл. Если у кого есть ссылка на описание переключения режимов, скиньте пожалуйста.
Большое спасибо

Самодел 09.01.2016 18:16

Цитата:

Сообщение от vladimir7855 (Сообщение 2346017)
Можно переключать на ходу и до какой скорости, есть ли ограничения ?

@vladimir7855, Переключать режимы на ходу можно,по скорости ограничений нет,единственное при переключении поаккуратней с педалью газа чтоб не развернуло.

eGreyWolf 13.01.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2343750)
колько ни смотрел, так и не увидел ограничений.

Да так и есть, Владимир. Нет ни каких ограничений в нашей Библии, в мурзилке "Руководство по эксплуатации". Есть лишь ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ. Типа:
- Режим предназначен для движения по поверхностям с низким коэффициентом сцепления.
- Запрещается переключать режим в тот момент, когда передние колеса буксуют.
- Движение в режиме LOCK приводит к увеличению расхода топлива и повышению уровня шума.
- При прохождении крутых поворотов в режиме LOCK реакция автомобиля на действия рулевым колесом может отличаться от обычной: возникает ощущение нажатой педали тормоза, "подтормаживание в крутых поворотах". Явление вызвано тем, что колеса автомобиля находятся на разно расстоянии от центра поворота. В этом случае необходимо, либо увеличить радиус поворота, либо переключиться в режим AUTO.
- Избегайте резких торможений, ускорений и поворотов: возможен занос и потеря управляемости.
На этом всё, что касается режима LOCK в инструкции.

Что касается меня, то летом, тупо езжу в ECO; зимой тупо AUTO. По необходимости, точнее по обстоятельствам, включаю и «L», и «LOCK».

Avtandil 13.01.2016 23:55

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2348774)
Что касается меня, то летом, тупо езжу в ECO; зимой тупо AUTO. По необходимости, точнее по обстоятельствам, включаю и «L», и «LOCK».

Аналогично, дружище! Даже не выдумываю ничего.
Не всегда понимаю тех, кто в городских условиях предпочитает кататься в "лок", пусть даже зимой. Наш соратник, мой сосед из Менделеево, предпочитает зимой только "лок". Вопрос, зачем?

eGreyWolf 14.01.2016 09:55

@Димитрий Н, не сочтите за занудство, но... для понимания матчасти и ориентирования на местности, Дмитрий, важно иметь ввиду (кстати, если б конспективно глянули б эту ветку от начала, то обладали бы обобщенной картиной происходящего. Ибо мы тут ВСЕ, пожалуй, без исключения, были, либо не готовы к такому поведению, точнее алгоритму связки электроники с подвеской, либо предвосхищали ожидания, либо просто путались в понятиях. Сказал "пожалуй", потому что тут, в основном общаются люди, севшие НЕ_ВПЕРВЫЕ за руль и не первого своего автомобиля, т.е. имеющие и мнение, и кое-какой опыт), назовем их, особенности:
определенную специфику работы «Динамической системы курсовой устойчивости (ASC)»;

В мурзилке, к слову об ASC, говорится, цитирую:

Динамическая система курсовой устойчивости осуществляет управление антиблокировочной системой тормозов, противобуксовочной системой, системой курсовой устойчивости, поддерживая курсовую устойчивость автомобиля и сцепление его колес с дорогой на скользкой дороге и при резких маневрах. Она регулирует крутящий момент двигателя и управляет работой тормозных механизмов каждого колеса в отдельности. Начинает работать, когда скорость автомобиля превышает 15 км/ч. Не переоценивайте возможности системы ASС. Следует учитывать, что ASC не может преодолеть законы физики, которым подчиняется движущийся автомобиль. Действие этой системы, как и всех остальных систем, имеет определенные ограничения и не может обеспечить сцепление колес с дорогой и сохранение курсовой устойчивости автомобиля в любых условиях. Опасное и рискованное вождение может стать причиной аварии. Управлять автомобилем следует аккуратно, с учетом условий движения.
Противобуксовочная система предотвращает пробуксовку колес на скользкой дороге, помогая тронуться с места. Она также обеспечивает достаточное тяговое усилие и управляемость автомобиля при повороте на высокой скорости. При движении по заснеженным или обледенелым дорогам обязательно ведите автомобиль на умеренной скорости.
[свернуть]
• специфику работы муфты (подключения заднего привода). Ссылку дать не могу, не найду ветку, где мы обсуждали нюансы, вплоть до распределения момента усилия, в зависимости от выбранного режима. Надеюсь, ребята ткнут носом по адресу. В том числе, даже зависимость её работы от угла поворота рулевого колеса;
• развесовку автомобиля (кузов+подвеска): у нашего Out-III - центр тяжести уже не смещен для устойчивости при маневрах к днищу, как это было сделано, начиная с Lancer Evolution VI, Grandis, заканчивая Outlander XL. Полагаю, это результаты и зловещей российской оптимизации, и дань PHEV-у, у которого в полу размещаются тяговые аккумуляторные батареи. Ибо всем известно, что за счет более низкого расположения центра тяжести повышается безопасность, снижается риск кренов и опрокидывающего момента без ущерба для функциональности внедорожника. Чем ниже центр тяжести, тем меньше кивков при торможении, ниже эффект вкручивания при поворот, больше стабильность и предсказуемость при маневрах. Мы же - имеем "ловлю" автомобиля и не только в поворотах. А еще "перестановки" на прямых участках от колейности, от "ледяных шишек", от "снежных бурунов". Я вспоминаю добрым словом активное вождение XL JFG с пресловутым «вышиванием» из ряда в ряд — для той машины это был нормальный режим. Легкая и маневренная, она быстро понимала, что от нее хочет водитель;
• электро-усилитель руля. Здесь, зачастую невнятный руль превращаются в реальную проблему;
• еще год назад, факт отсутствия радиатора CVT мог преподнести владельцу ураган эмоций и мощный шквал адреналина, например, при обгоне в горку. Сам испытал подобные, словами не передаваемые, ощущения. При чем, всей семьёй!
Всё (надеюсь, что ни чего не упустил?), перечисленное выше, и обуславливает поведение автомобиля в движении.

globus2003 14.01.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2348987)
кто в городских условиях предпочитает кататься в "лок", пусть даже зимой. Наш соратник, мой сосед из Менделеево, предпочитает зимой только "лок". Вопрос, зачем?

за себя скажу - мне это развлечения ради и для безопасности прохождения поворотов на высоких (для зимнего покрытия) скоростях, знаете ли - люблю покататься боком и значительно быстрее, чем едет трафик =)
мне вождение в снегопады приносит "щенячью радость", позитивный настрой и заряд энергии. Это сложно понять, это нужно ощущать, а это не всем доступно =)

Барисыч 14.01.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 2349158)
люблю покататься боком и значительно быстрее, чем едет трафик =)

Да храни Вас Бог!!
Иконки есть на торпедо?))))

Avtandil 14.01.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 2349158)
за себя скажу - мне это развлечения ради и для безопасности прохождения поворотов на высоких (для зимнего покрытия) скоростях, знаете ли - люблю покататься боком и значительно быстрее, чем едет трафик =)
мне вождение в снегопады приносит "щенячью радость", позитивный настрой и заряд энергии. Это сложно понять, это нужно ощущать, а это не всем доступно =)

Аналогично. Точно такие же ощущения. Только Вы ушли от темы, причем тут "лок" то? Он для других целей и при (могу сейчас чуть ошибиться) или от 40 км/час он уже совсем не лок. Он работает на малых скоростях, скажем, выбраться из снежной каши. Вы себе противоречите. Режим "авто" вообще считаю с осени по весну оптимальным решением для любых погодных условий средней полосы и любого стиля вождения.

maxim560 14.01.2016 14:12

Год назад мне попадалось видео, где мужичёк на втором ауте подсоединил паралельно цепи управления муфтой заднего редуктора вольт метр, и там по напряжению сразу было видно как передовался момент на задние колёса в режиме 4wd-auto и lock. только видео это не могу найти

globus2003 14.01.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 2349191)
Да храни Вас Бог!!
Иконки есть на торпедо?))))

И Вас пускай Ангел-хранитель не забывает ;)
Иконы есть, что поделать, Верую.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2349257)
Аналогично. Точно такие же ощущения. Только Вы ушли от темы, причем тут "лок" то? Он для других целей и при (могу сейчас чуть ошибиться) или от 40 км/час он уже совсем не лок. Он работает на малых скоростях, скажем, выбраться из снежной каши. Вы себе противоречите. Режим "авто" вообще считаю с осени по весну оптимальным решением для любых погодных условий средней полосы и любого стиля вождения.

никуда я не уходил, банили - это бывало, но сам нет =)
лок при том, что попробуйте встать "боком" в режиме авто...
уже писали и испытали напряжение на муфте при разных скоростях, нет у нас "рубильника" на 40 км/ч.
И где я себе противоречу?

v888v 14.01.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2349257)
или от 40 км/час он уже совсем не лок

выше 40 км/ч (знаем ГТ заблокирован), а вот лок на скорости .. не мониторил. Мониторил при трогании машины и на поворот руля. Искал подходящий кусок лога, чтоб хоть как то оценить от скорости муфту, нашел пока такой кусочек .. но интрига остается
https://out-club.ru/board/attachment...ezfzrxkrpa.jpg
Действительно похоже что при скорости выше 40 меньше на муфту идет. Вот ЭКО резко отличается, нет тока, там все понятно. А на ЛОКе какие то всплески, иногда ..

Добавлено через 11 минут

МиНиН 14.01.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от maxim560 (Сообщение 2349313)
только видео это не могу найти

В шапке этой темы
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=408

Димитрий Н 14.01.2016 20:35

Вложений: 7
Привет, друзья!
Замечательная тема и замечательные собеседники (простите за оценку).
Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 2348987)
мой сосед из Менделеево, предпочитает зимой только "лок". Вопрос, зачем?

На фотографиях, дороги по которым я езжу каждый день. Эти дороги редко чистят. Почти повсеместно присутствует снежный бруствер между полосами, а там где колея, встречаются ямы и их приходится объезжать. Конечно, можно ездить и на АВТО и на ЭКО, но меня прет влезть в эту кашу, бруствер, сугроб на ЛОКе, нравится мне. Я писал выше, на трассе использую ЭКО. Да к Вам в город, переехав Ленинграду, тоже езжу на передке.

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2349109)
Димитрий Н, не сочтите за занудство

Ни в коем разе, ни за что. Читаю, впитываю, но больше люблю практику. В инструкцию лезу в последнюю очередь (по жизни так).

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2349109)
определенную специфику работы «Динамической системы курсовой устойчивости (ASC)

Полностью согласен, признаю, испытал и не раз. Опять же, выше писал, мне нужна практика и я ее теперь получаю. На данном этапе считаю, машина довольно предсказуема, при этом действия электроники мне не всегда нравятся. Но, это ведь "специфика" наших машин. Споемся. Все чаще отключаю ASC.
Сосед сегодня попросил колею ему накатать, чтобы он на парковочное место смог проехать, извольте. Удовольствие я получил неописуемое. Трактор вал нагреб, еще утром, с полметра наверное, машина справилась без какого-либо напряга.

Барисыч 15.01.2016 09:07

Цитата:

Сообщение от Димитрий Н (Сообщение 2349558)
На фотографиях, дороги по которым я езжу каждый день.

А что не так с вашими дорогами? Абсолютно нормальная дорога (внутридворовая) для 90% российских городов. На АВТО легко и непринужденно каждый день. ЛОК только в самых критичных случаях - целина (тоже есть во дворах)))), снежные брустверы после уборки и что-то еще в этом роде.

globus2003 15.01.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от Барисыч (Сообщение 2349762)
А что не так с вашими дорогами? Абсолютно нормальная дорога (внутридворовая) для 90% российских городов

даже в Москве это норма после снегопада =)

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3.