![]() |
Re: Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)
Больший минимум тока, как мне кажется, нужен для более быстрой реакции муфты на ситуацию, которая потребует бОльшего крутящего момента, т.е. Быстрее сожмет диски сцепления муфты до необходимого значения, которое исключит проскальзывание при подаче большого крутящего момента необходимого здесь и сейчас.
|
Думаю, что это как раз и есть неоткючаемый полный привод с точки зрения производителя.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
На кроссоверах от положения руля должно сильно зависеть передаваемый крутящий момент на заднюю ось. Чтоб муфту не пожечь, при вывернутом руле, ток наверняка уменьшен сильно. Этим кстати и объясняется что при вывернутом руле и тяги то никакой при выезде из колеи .. |
Всем привет! Одноклубники, подскажите пожалуйста, недавно произошла непонятная ситуация. При езде по грунтовке на речку, на приборке заморгал 4WD-E и LOCK одновременно, на кнопку переключения 4WD и LOCK не реагировала, остановился, заглушил авто, завел все стало нормально. Ехал обратно все нормально, больше не повторялось, что может быть? Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На трешках стоит передний активный диф. Помогает он в грязи или только в повороте. Кто знает?
|
Цитата:
|
У меня xl, у жены аут 3 , поэтому особо не получается. в основном с детьми на ее машине по выходным за пол года так и неуспел. Вот так.
Но пару раз на асфальте понимал что s-AWC меня в поворот запихивает и не дает уйти с траектории. Пробовал специально. А до грязи еше не доехали. Про xl могу рассказать но на форуме все уже проверено. |
В каком режиме привода ездите зимой по трассе
Добрый день! Перечитал кучу постов, но так и не нашёл ответа: Кто, на каком режиме 4 wd:Eco/auto ездит зимой по трассе ( лёд, снег, колея)? Чисто субъективно, мне показалось, что Машина по трассе более уверенно едет на Eco( дороги у нас не очищенные, наледь, есть прокатанная небольшая колея до асфальта). При перестроении с колеи да и в самой колее на 4 wd auto не совсем уверенно чувствуешь, ошушение, что Машина ерзает по дороге ( скорость больше 80 км/ч) из за подключения заднего моста и ждешь что зад убежит вперёд как у extrail ( в семье 2005 г.) В режиме Eco можно и 100-110 ехать. Аутлендером 3 рейстайлинг владею год. Раньше был аутлендер 1, ездил совсем по-другому . Опишите свои ощущения, опыт, кто на каком режиме ездите по трассе ( город не интересует) в различных условиях.
|
Re: В каком режиме привода ездите зимой по трассе
Летом всегда Эко, как только начинаются заморозки и всю зиму на авто, лок только либо грязь либо глубокий снег. Скорость по трассе обычно выше разрешённой пока не запищит антирадар.
|
Зимой при активной рулежке на ЭКО жопу таскает, на авто и лок такого почти нет.
|
Зимой только авто,если с дороги свернул, то лоск.
|
Зимой везде авто
|
Цитата:
|
@Сергей095,активированный Eco Mode никак не влияет на многочисленные параметры:
- работы подвесок; - усилителя рулевого; -трансмиссию и т.д. и т.п....; И связанными с ними "электронными помощниками".Данная тема имеет абсолютно иную подоплеку/иной смысл. Поддержу одноклубников,снег лежит не день не два,а более? Все просто - 4WD-авто! Для общего понимания,темка... Да,для XL,однако философия осталась прежней... |
Летом на эко. Сейчас почти всегда лок, только на голом асфальте по трассе эко.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Александр, спасибо. Я конечно мог и пропустить, но не встречал запрета на использования ЛОКа в повседневном режиме. Машина на гарантии, вылетит муфта, поменяю. Я уже где-то писал о том, как меня развернуло на дороге, потому как задок подключился. Повторения не хочу. Но главная причина использования ЛОК, устойчивость авто. Мне нравится.
За предостережение спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
И что ты думаешь? На Лок эта зараза задок подрубает бессмысленным образом чаще, чем на Авто. С заносами, пинками и прочими безобразиями. С той поры юзаю Авто, а Лок - только по необходимости. |
Паша, все может быть. Мне нужна практика, чтобы понять, что что-то возможно не так. Режим Авто мне сразу не понравился, в прошлом году по первому снегу на М11 выехал и почувствовал какую-то расхлябанность.
Время покажет. |
в эко буксует даже летом , поэтому зимой/летом всегда авто
|
Я использую летом режим Auto. Зимой- Snow. На бездорожье- Lock. Ну ещё под настроение врубаю Lock на скользкой дороге, что бы со светофора задом "помести"))))
|
По городу и я на auto езжу, по трассе в России тоже можно на авто, а вот у нас, в Казахстане, если лёд и шишки на трассе и колея то на эко. Уж очень дискомфортно ехать на auto или lock. Постоянно ощущается, что машину болтает (возможно зад подключается)и крутанёт. На обгон по льду и шишкам ледяным как то рискованно выходить. На эко почему-то Машина более стабильно едет.
И ещё вопрос, по переключению режимов 4wd. Можно переключать на ходу и до какой скорости, есть ли ограничения ? В инструкции не нашёл. Если у кого есть ссылка на описание переключения режимов, скиньте пожалуйста. Большое спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
- Режим предназначен для движения по поверхностям с низким коэффициентом сцепления. - Запрещается переключать режим в тот момент, когда передние колеса буксуют. - Движение в режиме LOCK приводит к увеличению расхода топлива и повышению уровня шума. - При прохождении крутых поворотов в режиме LOCK реакция автомобиля на действия рулевым колесом может отличаться от обычной: возникает ощущение нажатой педали тормоза, "подтормаживание в крутых поворотах". Явление вызвано тем, что колеса автомобиля находятся на разно расстоянии от центра поворота. В этом случае необходимо, либо увеличить радиус поворота, либо переключиться в режим AUTO. - Избегайте резких торможений, ускорений и поворотов: возможен занос и потеря управляемости. На этом всё, что касается режима LOCK в инструкции. Что касается меня, то летом, тупо езжу в ECO; зимой тупо AUTO. По необходимости, точнее по обстоятельствам, включаю и «L», и «LOCK». |
Цитата:
Не всегда понимаю тех, кто в городских условиях предпочитает кататься в "лок", пусть даже зимой. Наш соратник, мой сосед из Менделеево, предпочитает зимой только "лок". Вопрос, зачем? |
@Димитрий Н, не сочтите за занудство, но... для понимания матчасти и ориентирования на местности, Дмитрий, важно иметь ввиду (кстати, если б конспективно глянули б эту ветку от начала, то обладали бы обобщенной картиной происходящего. Ибо мы тут ВСЕ, пожалуй, без исключения, были, либо не готовы к такому поведению, точнее алгоритму связки электроники с подвеской, либо предвосхищали ожидания, либо просто путались в понятиях. Сказал "пожалуй", потому что тут, в основном общаются люди, севшие НЕ_ВПЕРВЫЕ за руль и не первого своего автомобиля, т.е. имеющие и мнение, и кое-какой опыт), назовем их, особенности:
• определенную специфику работы «Динамической системы курсовой устойчивости (ASC)»; В мурзилке, к слову об ASC, говорится, цитирую:Динамическая система курсовой устойчивости осуществляет управление антиблокировочной системой тормозов, противобуксовочной системой, системой курсовой устойчивости, поддерживая курсовую устойчивость автомобиля и сцепление его колес с дорогой на скользкой дороге и при резких маневрах. Она регулирует крутящий момент двигателя и управляет работой тормозных механизмов каждого колеса в отдельности. Начинает работать, когда скорость автомобиля превышает 15 км/ч. Не переоценивайте возможности системы ASС. Следует учитывать, что ASC не может преодолеть законы физики, которым подчиняется движущийся автомобиль. Действие этой системы, как и всех остальных систем, имеет определенные ограничения и не может обеспечить сцепление колес с дорогой и сохранение курсовой устойчивости автомобиля в любых условиях. Опасное и рискованное вождение может стать причиной аварии. Управлять автомобилем следует аккуратно, с учетом условий движения.
Противобуксовочная система предотвращает пробуксовку колес на скользкой дороге, помогая тронуться с места. Она также обеспечивает достаточное тяговое усилие и управляемость автомобиля при повороте на высокой скорости. При движении по заснеженным или обледенелым дорогам обязательно ведите автомобиль на умеренной скорости. [свернуть] • развесовку автомобиля (кузов+подвеска): у нашего Out-III - центр тяжести уже не смещен для устойчивости при маневрах к днищу, как это было сделано, начиная с Lancer Evolution VI, Grandis, заканчивая Outlander XL. Полагаю, это результаты и зловещей российской оптимизации, и дань PHEV-у, у которого в полу размещаются тяговые аккумуляторные батареи. Ибо всем известно, что за счет более низкого расположения центра тяжести повышается безопасность, снижается риск кренов и опрокидывающего момента без ущерба для функциональности внедорожника. Чем ниже центр тяжести, тем меньше кивков при торможении, ниже эффект вкручивания при поворот, больше стабильность и предсказуемость при маневрах. Мы же - имеем "ловлю" автомобиля и не только в поворотах. А еще "перестановки" на прямых участках от колейности, от "ледяных шишек", от "снежных бурунов". Я вспоминаю добрым словом активное вождение XL JFG с пресловутым «вышиванием» из ряда в ряд — для той машины это был нормальный режим. Легкая и маневренная, она быстро понимала, что от нее хочет водитель; • электро-усилитель руля. Здесь, зачастую невнятный руль превращаются в реальную проблему; • еще год назад, факт отсутствия радиатора CVT мог преподнести владельцу ураган эмоций и мощный шквал адреналина, например, при обгоне в горку. Сам испытал подобные, словами не передаваемые, ощущения. При чем, всей семьёй! Всё (надеюсь, что ни чего не упустил?), перечисленное выше, и обуславливает поведение автомобиля в движении. |
Цитата:
мне вождение в снегопады приносит "щенячью радость", позитивный настрой и заряд энергии. Это сложно понять, это нужно ощущать, а это не всем доступно =) |
Цитата:
Иконки есть на торпедо?)))) |
Цитата:
|
Год назад мне попадалось видео, где мужичёк на втором ауте подсоединил паралельно цепи управления муфтой заднего редуктора вольт метр, и там по напряжению сразу было видно как передовался момент на задние колёса в режиме 4wd-auto и lock. только видео это не могу найти
|
Цитата:
Иконы есть, что поделать, Верую. Добавлено через 2 минуты Цитата:
лок при том, что попробуйте встать "боком" в режиме авто... уже писали и испытали напряжение на муфте при разных скоростях, нет у нас "рубильника" на 40 км/ч. И где я себе противоречу? |
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...ezfzrxkrpa.jpg Действительно похоже что при скорости выше 40 меньше на муфту идет. Вот ЭКО резко отличается, нет тока, там все понятно. А на ЛОКе какие то всплески, иногда .. Добавлено через 11 минут Пока про режимы только этоОт уклона
https://out-club.ru/board/attachment...xtadntfg0s.png в AUTO https://out-club.ru/board/attachment...nfdhdqgpkd.png Режимы https://out-club.ru/board/attachment...rvkjvbvypz.png Поворот руля https://out-club.ru/board/attachment...ygt3wpvdgq.png Поворот руля https://out-club.ru/board/attachment...bfuqzprdys.png [свернуть] |
Цитата:
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=408 |
Вложений: 7
Привет, друзья!
Замечательная тема и замечательные собеседники (простите за оценку). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сосед сегодня попросил колею ему накатать, чтобы он на парковочное место смог проехать, извольте. Удовольствие я получил неописуемое. Трактор вал нагреб, еще утром, с полметра наверное, машина справилась без какого-либо напряга. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3. |