OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Посторонние запахи. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6458)

paxa1546 02.02.2015 18:48

Re: XL - Посторонние запахи.

Окей . А с запахом то как ?

ED. 03.02.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от Shiza (Сообщение 1880250)
paxa1546, дренажный шланг возле педали газа.Прям в нее засовывай шланг от балона выдувай. Вот посмотриhttp://www.drive2.ru/l/4657147/

А мне на подъемнике подняли машину и через дренажную трубку задували пену. Удобно и ничего не нужно разбирають. Выполняю эту процедуру весной один раз в год, когда меняю масло в двигателе.

paxa1546 04.02.2015 09:18

Даже просто на яму заехал и все я также думаю.

Aleksndr 26.02.2015 13:11

Странная ситуация:
1. Один раз после сильного снегопада на холодную, пока машина грелась, салон наполнился вонью из обдува, воняло не резко но сильно. Запах не понятный, не бензин, не тухлые яица (сероводород), не масло (вроде бы), скорее выхлопные газы (по запаху). Так же пованивает из под капота.
До этого у ОД меняли подшипник в приводе кондея, мастер сказал что надо бы почистить систему обдува пеной. Так и сделал при появлении этой вони, ненадолго помогло. Но теперь запах несильный, но чувствуется почти всегда пока работает обдув, особенно на холодном прогреве.

2. На холодную при трогании если газовать выхлоп конкретно стал попердывать, т.е. как резонанс появился. С прогревом - проходит бесследно. Расход вроде не менялся, мощность тоже, вонь не меняется если вдать газу до 5к.

Съездил на СТО (не ОД, но годное в плане выхлопа), сказали почти точно что нижний катализатор (2.4 СВТ) умер, предложили вместо него вварить пламик + обманку = 12 т.руб. Почитав форум, встал вопрос, а почему только один?

Пробег 144т., ошибок нет и не было. Есть мысль что вонь в салоне не связана вообще с катализаторами, больно уж совпало с заменой этого подшипника (там перезаправляли кондей) у ОД. До этого никаких запахов вообще не было 100%, а тут прямо дня через 4 появился и резко. Буду рад дельному совету.

dolgopanetFlex 26.02.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от Aleksndr (Сообщение 1903061)
Почитав форум, встал вопрос, а почему только один?

Потому что на 2.4 он один.

У себя срезал на 60 тысячах + прошил у димки. Цена вопроса 3000+5000.

Aleksndr 26.02.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от dolgopanetFlex (Сообщение 1903315)
Потому что на 2.4 он один.

У себя срезал на 60 тысячах + прошил у димки. Цена вопроса 3000+5000.

У нас аналогичная прошивка - 9к, а ждать Дмитрия в СПБ - я раньше от этой вони кони двину :bad: Зимой приходится с открытыми окнами ездить.

Makran 26.02.2015 22:53

Вложений: 1
добрый день товарищи, прочитал почти всю тему, для себя вынес рекомендации:
1) почистить тщательно глушитель
2) проверить круглый уплотнитель между выпускным коллектором и трубой глушителя
3) попробовать почистить радиатор вариатора
4) подумать о вырезании катализатора.

но это всё займёт какое-то время и поездки на мойки/сервисы, поэтому я прошу помощи во временном решении:
мне в принципе пофигу, что есть запах снаружи машины, но он доставляет проблемы и во время езды при заборе наружного воздуха в салон, при этом, насколько я могу понять запахи в салон попадают из подкапотного пространства.
в схожей теме про 3ий аут я прочёл, что можно подоткнуть губки возле петлей капота, а также приклеить доп. уплотнитель между капотом и забором воздуха.
единственное, что я точно не могу пока понять, это откуда производится забор наружного воздуха и в каких местах воздух может сочиться из подкапотного пространства в воздухозаборники.
я во вложении выложил фото, если найдётся добрая душа, то не могли бы Вы стрелками показать эти 2 группы мест, постараюсь их заделать.

спасибо! :hat:

West27 14.03.2015 12:55

Настала весна, на дороге вода, когда останавливаешься стало очень сильно пахнуть маслом из воздуходувов((( Облазили все, поднимали на подъемнике, везде все сухо, подтеков нет! Не могу понять, откуда идет запах( Подскажите варианты как найти и решить проблему!?

zorge799 14.03.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от West27 (Сообщение 1920054)
Настала весна, на дороге вода, когда останавливаешься стало очень сильно пахнуть маслом из воздуходувов((( Облазили все, поднимали на подъемнике, везде все сухо, подтеков нет! Не могу понять, откуда идет запах( Подскажите варианты как найти и решить проблему!?

Предыдущий пост - воняет глушитель.

West27 15.03.2015 05:33

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1920414)
Предыдущий пост - воняет глушитель.

Нет, не глушитель! Глушитель парит и пахнет просто паром, а вот из под капота пахнет маслом! Специально останавливался и ходил вокруг машины нюхал!

zorge799 15.03.2015 07:27

Цитата:

Сообщение от West27 (Сообщение 1920795)
Нет, не глушитель! Глушитель парит и пахнет просто паром, а вот из под капота пахнет маслом! Специально останавливался и ходил вокруг машины нюхал!

Спорить с вами не собираюсь, если опыт владельцев Аутов для вас пустой звук. Ищите сами!:hat:
В качестве информации к размышлению - вы в Скандинавии живете, где дороги реагентами не поливают? У нас все это г...но в сырую погоду поднимается с полотна колесами и оседает на кузове, в том числе на глушителе. А он горячий....

West27 15.03.2015 09:22

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1920814)
Спорить с вами не собираюсь, если опыт владельцев Аутов для вас пустой звук. Ищите сами!:hat:
В качестве информации к размышлению - вы в Скандинавии живете, где дороги реагентами не поливают? У нас все это г...но в сырую погоду поднимается с полотна колесами и оседает на кузове, в том числе на глушителе. А он горячий....

Я же говорю, специально несколько раз останавливался и выходил из машины!!! От глушителя ( от банки сзади ), пахнет паром и не много жженой резиной от заднего правого колеса, а из под капота конкретно тянет маслом, выпуск под капотом абсолютно сухой!
Живу я в Хабаровске, где все деньги на реагенты пи3дRт и реагентами у нас дороги не то что не поливают, их в принципе не чистят! Можно объяснить, что в городе масло повсюду разлито, но за городом на трассе (не федералке), где мало кто ездит, почему воняет!?
Про глушак я не раз читал! Меня интересуют люди, у кого так же воняет при остановках и нашли ли они откуда!

Добавлено через 4 часа 7 минут
Вроде нашел проблему с запахом масло из печки! Облазил все! Масло не много давит из под болта, который держит пластиковую крышку над катушками! Остальное все сухо. к сожалению, изображение утрачено

Добавлено через 4 часа 9 минут
[IMG]http://my-files.ru/Download/cbyylb/масло.jpg[/IMG]

Кирилл300 22.03.2015 11:34

Пипец облазил почитал почти всю ветку и меня настигла такая же участь. Машинка аут 2.4 автомат полный привод 2008 год. пробег 120тыс езжу на нем с 70 тыс. Живу к республике коми ни риагентов ни какой хрени нету. началась сырая погода и это просто слов нету какая вонища идет то ли из низу машины то ли под капотом ( но капот открывал и от туда точно валит запах) и из воздуховодов. идет запах вот сегодня как проехал км15 со скоростью 110-140. остановился и такое ощущение что аж дым в салоне то ли от жжоного масла то ли от резины то ли от прокладки какой то ( запах противный ужас) . короче жесть какая то происходит. всю зиму было хорошо тока сейчкас сырость началась и все ездить можно в противогазе. даже и незнаю что делать. кто подскажет что можно на первых этапах сделать и что смотреть??? помогите братцы

defender 24.03.2015 06:33

Цитата:

Сообщение от Кирилл300 (Сообщение 1928642)
Пипец облазил почитал почти всю ветку и меня настигла такая же участь. Машинка аут 2.4 автомат полный привод 2008 год. пробег 120тыс езжу на нем с 70 тыс. Живу к республике коми ни риагентов ни какой хрени нету. началась сырая погода и это просто слов нету какая вонища идет то ли из низу машины то ли под капотом ( но капот открывал и от туда точно валит запах) и из воздуховодов. идет запах вот сегодня как проехал км15 со скоростью 110-140. остановился и такое ощущение что аж дым в салоне то ли от жжоного масла то ли от резины то ли от прокладки какой то ( запах противный ужас) . короче жесть какая то происходит. всю зиму было хорошо тока сейчкас сырость началась и все ездить можно в противогазе. даже и незнаю что делать. кто подскажет что можно на первых этапах сделать и что смотреть??? помогите братцы

Присоединяюсь к данному вопросу, у меня аналогичная проблема, запах похож на жженое масло (но не вариатора точно), и тоже зависит от сырости. Не знаю связано ли это с появлением запаха : недавно стал резонировать глушитель, особенно это заметно на холодной машине.
Также прошу о помощи, подскажите в чем может быть проблема :help:

Колян 86 24.03.2015 07:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл300 (Сообщение 1928642)
какая вонища идет то ли из низу машины то ли под капотом ( но капот открывал и от туда точно валит запах) и из воздуховодов. идет запах вот сегодня как проехал км15 со скоростью 110-140. остановился и такое ощущение что аж дым в салоне

Кирилл300, обгорает грязь как на глушителе, так и на выпускном тракте в целом.
Пример: сегодня у нас -22С в 6 утра, вышел,завел авто, и чтоб быстрей прогрелось авто,включил подогреватель Бинар, через 5мин. работы Бинара в салоне завоняло маслом,Откуда? обгорает труба глушитель Бинара,так как попала грязь.Еще через 5мин. как обгорело все и и выпарилось, в салоне вновь нормальная атмосфера..
Так же вчера было+3С, лужи,все это летит на все и вся в моторном отсеке..
Не только наши машины пахнут, есть и другие марки у которых такая же проблема.
Кончится слякоть - на мойке отмойте моторный отсек и банку глушителя,все пройдет.

omskdvr 25.03.2015 11:58

Таже фигня стал замечать что при остановках воняет из воздуховодов горелым маслом. Причем тут вода если пахнет маслом я не знаю. Если долго проедешь и выходишь из машины то пахнет и вокруг капота авто и не только в салоне.
Думал уже ехать смотреть где-то капает на выхлопную видимо а тут оказывается проблема то широкая!

Добавлено через 36 минут
А может быть поэтому

Добавлено через 25 часов 42 минуты
Катаюсь на 2wd и запах помоему пропал. Надо еще пару дней и все будет понятно. Но почему спереди то воняет получается это не в муфте масло горит а в раздатке чтоли???

33r 26.03.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от defender (Сообщение 1930344)
Присоединяюсь к данному вопросу, у меня аналогичная проблема, запах похож на жженое масло (но не вариатора точно), и тоже зависит от сырости.

аналогично...сегодня обратил внимание:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 1930371)
Кончится слякоть - на мойке отмойте моторный отсек и банку глушителя,все пройдет.

как вариант.

Кирилл300 26.03.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 1930371)
Кирилл300, обгорает грязь как на глушителе, так и на выпускном тракте в целом.
Пример: сегодня у нас -22С в 6 утра, вышел,завел авто, и чтоб быстрей прогрелось авто,включил подогреватель Бинар, через 5мин. работы Бинара в салоне завоняло маслом,Откуда? обгорает труба глушитель Бинара,так как попала грязь.Еще через 5мин. как обгорело все и и выпарилось, в салоне вновь нормальная атмосфера..
Так же вчера было+3С, лужи,все это летит на все и вся в моторном отсеке..
Не только наши машины пахнут, есть и другие марки у которых такая же проблема.

ну подогреватель бинар не стоит сравнивать с техническими характеристиками машины. это у всех такое происходит.

Колян 86 27.03.2015 06:53

Скажу так: когда на улице от -10С и ниже , ниче но воняет в моем авто.
Как только плюсовая и слякость - после "кокса" авто - воняет паленым маслом.
Забил на проблему..

Shiza 27.03.2015 08:18

Колян 86, Аналогично. по началу искал причину,потом просто забил и внимания не обращаю.В салоне не пахнет и это главное.

Shaurma54 30.03.2015 00:15

Езжу на ауте первую весну, завоняло маслом аж страшно стало, всё перелазил ни чего не нашел. Спасибо, вам, выдохнул. Раз проблема конструктивная, можно смериться=)

Mobilfan 30.03.2015 18:48

У меня так каждую весну благоухает. Меняю масло зимой, с маслянного фильтра много масла вытикает. Зимой, в холода оно не обгорает, как только на улице меньше -5, начинаются запахи... Если будет + температура, все прогорит за пару недель. Летом такой проблемы не наблюдаю. Заметил такую тенденцию еще на ауте в первом кузове, и тут такая же ситуация. Если конечно, не видно других масляных подтеков.

L 2 All 12.05.2015 05:59

После того как машина постоит ночь на стоянке. Включаю печку на горячий обдув, первые минуты пахнет антифризом. Потом в течении дня при включении печки - не пахнет.

Что может быть?

zorge799 12.05.2015 06:24

Цитата:

Сообщение от L 2 All (Сообщение 1973940)
После того как машина постоит ночь на стоянке. Включаю печку на горячий обдув, первые минуты пахнет антифризом. Потом в течении дня при включении печки - не пахнет.

Что может быть?

Утечка антифриза. Доливать часто приходится? У меня в свое время на девятке такая фигня была, сочился антифриз на холодном двигателе по стыку термостата, утечки из системы практически не было. Смотрите за уровнем ОЖ и ищите, где утечка (возможно надо сразу радиатор печки смотреть).

L 2 All 13.05.2015 18:08

Антифриз не уходит. Возможно, что утечка минимальна?

Планирую смотреть печку.

Еще в последний раз, когда буксовал заметил, что возле капота пахнет антифризом. Подумал, что клапан скидывает давление, поэтому запах.

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1973942)
Утечка антифриза. Доливать часто приходится? У меня в свое время на девятке такая фигня была, сочился антифриз на холодном двигателе по стыку термостата, утечки из системы практически не было. Смотрите за уровнем ОЖ и ищите, где утечка (возможно надо сразу радиатор печки смотреть).

Сергей 1963 15.09.2015 22:34

Заправляюсь на Газпромнефте 92-м запаха нет. На других 95-м (страхуюсь) после форсажа воняет.

tematu 26.10.2015 12:27

Купил аут 2008 г.в. пробег 74т.км. Когда пару раз обгонял, надавил тапку посильнее, и почувствовал запах жжённого сцепления. Подумал что то неладное...увидев тему данную на форуме немного успокоился, видимо это нормально для аута

Fedorrr 02.02.2016 10:52

Глушитель весь помыл, всеравно воняет, покрутил по снегу бублики завоняло жестко - либо вар, либо муфта(

FLUTCH 02.02.2016 21:49

Помню,когда мне в защиту двига котейка залез(зимой,шобы погреться,тварюка)и там благополучно издох.То воняло так,шо мама не горюй...:biggrin:

Шляпов 20.02.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от Fedorrr (Сообщение 2359918)
Глушитель весь помыл, всеравно воняет, покрутил по снегу бублики завоняло жестко - либо вар, либо муфта(

Реальная проблема. Особенно когда тебя все спрашивают почему так воняет твоя машина?

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от FLUTCH (Сообщение 2360422)
Помню,когда мне в защиту двига котейка залез(зимой,шобы погреться,тварюка)и там благополучно издох.То воняло так,шо мама не горюй...:biggrin:

Всегда думал что это байки?

Djvu 22.02.2016 14:22

Еще как воняет!...
недавно, после рулежки по мокрому снегу, специально вышел поглядеть откуда воняет.. жуть как несло!
увидел густой пар от банки глушителя! не из самого глушителя, а именно от всей его поверхности. вонищща стояла - просто ураган!...

kotkoff 22.03.2016 09:50

Добрый день!
Автомобиль CITROEN C-CROSSER, 2010, 2.4, CVT, 4wd, пробег 115000 км.
Появился неприятный запах в салоне (не резина, не колодки, не глушитель, не муфта), более похож на выбросы нефтеперерабатывающих производств, живу не в Капотне )))
Запах появляется при работающем двигателе, автомобиль не трогался с места после ночной стоянки.
При движении авто запах улетучивается и появляется только при кратковременных остановках (светофор, пробка), от манеры езды не зависит, пробовал не крутить выше 2000 оборотов с момента старта, все равно запах появляется.
От режима работы трансмиссии также не зависит.
Не ощущается при включении циркуляции воздуха в салоне.
Вне автомобиля похожий (менее концентрированный) запах ощущается между капотом (капот закрыт) и лобовым стеклом со стороны водителя.
При открытом капоте есть запах антифриза в районе радиаторов со стороны водителя.
При детальном осмотре выявлено отпотевание масла под электромагнитным клапаном MIVEC, со стороны выпускного коллектора. Отпотевание не критично (пятно 1х1 см), на выпускной коллектор масло не попадает. (Прокладка заказана, по приходу будет заменена). Также выявлено незначительное отпотевание масла в месте соединения гибкого патрубка магистрали CVT с нижним (выходным патрубком радиатора CVT), но оно также не является источником запаха (осмотрено, обнюхано), масло в вариаторе имеет нормальный цвет и запах (замена 40000 назад).
Проблема обнаружена 20.03.2016, до настоящего момента ничего не изменилось, запах не уменьшился и не усилился. Ездовые характеристики автомобиля не изменились, тормоза без замечаний, тяга на низких и на высоких оборотах в норме.
Прошу по возможности дать комментарии.
С уважением.

Сочинский 02.04.2016 20:37

Всем привет. Подскажите плиз. Совсем недавно стало вонять кошачьей саниной в салоне, причем прет запах из печки, да и на улице этот запах присутствует. Достаточно проехать минут 10-15 и он начинает появляться. Все осмотрел,ничего не течет и не сопливет из патрубков.Что может это быть за запах и как с ним бороться.?

scruba 02.04.2016 20:54

Мыши, крысы. В районе салонного фильтра

Сочинский 02.04.2016 21:31

Исключено. Все облазил ничего не нашел. Так машина постоит минут 5 потом запаха нету. Поездишь и опять тянет саниной )

Добавлено через 1 минуту
У аутлендероводов спрашивал так у всех то резиной воняет, то еще чем то, но не саниной. Мне так одному повезло что-ли )

bkmz85 02.04.2016 22:52

@Сочинский, одному

scruba 02.04.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от Сочинский (Сообщение 2399029)
Исключено. Все облазил ничего не нашел. Так машина постоит минут 5 потом запаха нету. Поездишь и опять тянет саниной )

Добавлено через 1 минуту
У аутлендероводов спрашивал так у всех то резиной воняет, то еще чем то, но не саниной. Мне так одному повезло что-ли )

У меня крысы одно время облюбовали с помойки жратву год капот таскать и был такой запах.

а36 02.04.2016 23:21

Коврики вытащи и попробуй рукой на влажность под ними. На днях сам боролся с запахом мокрых тряпок. Причина обнаружилась под пассажирским ковриком. Просушил тепловым пистолетом и проблема исчезла!

Сочинский 03.04.2016 01:40

Так на улице тоже этот запах присутствует, как начало вонять в салоне я остановился и открыл капот, вонь была в районе радиатора, посмотрел все сухо, антифриз так не пахнет. парадокс )

Natalli 30.04.2016 22:24

Купила машинку недавно, от ее дури в восторге, но в первые дни после прошлого хозяина оставалось немного его бензинчика, заправлялся от на Роснефти....думала что с кондюком что-то не в порядке, запах в салоне был не очень приятным....Заправилась 95 на Лукойл и проблема с запахом была исчерпана, сама даже очень удивилась )) Решила эксперименты не проводить и на Роснефти не заправляться никогда! А так машинке надо давать хотя бы пару раз в месяц пробежаться на сколько хватит у владельца мощи))) Никаких запахов не будет! Кстати очень удивилась сначала после 4-х часов поездки на скорости 160 что выхлопулечка трещать начала при остановке. Боялась что где-нибудь что-то лопнет от такого звука)))

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.