![]() |
Re: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)
Про это нигде нет ни строчки. Это досужие домыслы. А потом все наоборот - величина подаваемого момента зависит от степени сжатия, чем сильнее сила сжатия дисков - тем больший момент можно передать задним колесам при надлежащих условиях движения.
|
Чем сильнее нажал газульку - тем больше момент.
|
Цитата:
А что влияет на степень сжатия дисков? ---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:34 ---------- Цитата:
Так это наоборот противоречит движению на скользких поверхностях и в песке. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут многие люди вообще не имеют представления, что такое крутящий момент и отчего он зависит. Вот и пишут всякую фигню "про тапку" :rofl: ---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:42 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, Игорь, вот уже давно хотел Вас спросить, да все стеснялся
Вот Вы утверждаете, что в режиме «ЛОК» при старте на асфальте диски в муфте пробуксовывают, не так ли? А скажите, при этом передние колеса вращаются с такой же угловой скоростью, что и задние, или быстрее (медленнее)? |
Цитата:
|
Попытка 2.
Кстати, Игорь, вот уже давно хотел Вас спросить, да все стеснялся Вот Вы предполагаете, что в режиме «ЛОК» при старте на асфальте диски в муфте пробуксовывают, не так ли? А скажите, при этом передние колеса вращаются с такой же угловой скоростью, что и задние, или быстрее (медленнее)? Если можно без многословия, варианты: да, передние вращаются быстрее да, передние вращаются медленнее одинаково вращаются. Заранее благодарен за краткий лаконичный ответ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Значит привод Аута ничем не отличается от Серванта?:Data_57: А в чем продвинутость? ---------- Добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:38 ---------- Цитата:
Значит возможна такая ситуация когда задние колеса не будут подключаться даже в режиме Лок? |
Цитата:
|
Цитата:
Подключаемый, при пробуксовке передних колес:blush: |
Цитата:
А вдруг скажете что-то не в попад, а потом смеяться над Вами будут :biggrin: Когда нет знаний, именно так и отвечают, типа - смотри мои ссылки я уже давным-давно все скзал, а кто понять не может - идиот и мне его жалко. Тогда еще один вопрос КО ВСЕМ: Когда вы стартуете с места при полностью открытом дросселе, передние колеса шлифуют асфальт, или нет? То есть авта уходит без потери сцепления колес с асфальтом или с пробуксовкой передних колес по асфальту? Это очень важно понять, чтобы уяснить алгоритм работы муфты. |
На это не только алгоритм работы муфты влияет, еще важен тип коробки, например, при вариаторе практически не возможно шлифовать асфальт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вобщем горячий превед "физикам" от "читателей глянцевых журналов"))) |
Цитата:
|
Я говорил про 4WD, Лок только в снегу, грязи. Там не поймешь, что крутится, а что нет.
|
Цитата:
Цитата:
говорим про РЕЖИМ ЛОК И РЕЗКИЙ СТАРТ С МЕСТА. Машина уходит с пробуксовкой передних колес или без пробуксовки?????? Кто-нибудь может пойти, стартануть на асфальте и отписаться? Вы же каждый день ездите, неужели не чувствуется букс пер. колес если он имеет место быть |
Цитата:
нету пробуксовки передних в локе. ---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:05 ---------- Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=Ta6JLtGV3No |
Цитата:
Ещё раз: ежели б при пробуксовке колёс передней оси в момент трогания с места муфта блокировалась моментально, то присутствовал бы трансмиссионный удар типа "пинок под зад". Да, этот удар имеет место быть, но только в некоторых режимах движения, что можно списать на огрехи, допущенные при составлении программы управления муфтой. Всё остальное - Ваши фантазии и домыслы. |
что остальное то?:)
если под тягой перед буксует вместе с задом (на ролике выше таких моментов тьма), значит муфта НЕ буксует. значит она зажата. совсем:) |
Цитата:
Газ в пол - авта уходит в точку на 4-х ведущих колесах без пробуксовки передних колес. Откуда пинок то возьмется??? Вот ведь пишет человек: Цитата:
У кого еще при старте передние шлифуют, есть такие? |
Раз уж Писатель решил обсуждать мои действия,хотел ему задать вопросы
1.Со вчерашнего дня у ХЛ жесткий ЛОК,как Вы доказывали? 2.Что-то изменилось ,когда вдруг только вчера Вы с удивлением узнали что положение дроссельной заслонки(по Вашему тапки)влияет на распределение момента,изменилась ли теория? 3.Очень хотелось бы знать почему не прошло Ваша теория у Ниссана Икстрейла,что ЛОК у него до 10 км в час,куда резко исчезли после нее? 4.Как можно обсуждать полный привод современного паркетника,после такого https://www.out-club.ru/board/showpo...tcount=1249,о чем тогда говорить или все-таки можно,но без основных понятий о его управлении? Кратко и лаконично пожалуста:rofl: Просьба не уходить с помощью очередных вопросов,как обычно,лучше не отвечать,ладно. ---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:15 ---------- Цитата:
|
а я вас разве о чем то просил? это вы меня с кемто попутали.
последнее что просил-так это показать схему привода лансера эво10.. :) |
Цитата:
А Эво я Вам давал Left-Right Torque Vectoring Technology as the Core of Super All Wheel Control (S-AWC) релиз 2006 ,это относиться и к 10,к сожалению отличий в конструкции 9 от 10 в конструкции муфт и т.д не давали,я же помню Вы там нашли три дифференциала:) |
Цитата:
1. Я не буду употреблять непонятный термин «жесткий». Уже 100 раз писал: Мое личное мнение, что для мощного старта без пробуксовки колес нужно, чтобы муфта была сжата с максимальной силой и диски не буксовали. Иначе, если диски забуксуют, передние колеса забуксуют, не получится мощного старта и ускорения, будет износ резины и сильный износ дисков. С набором опр-й скорости усилие в муфте может ослабнуть, а при равномерном движении с крейсерской скоростью муфта может вообще разжаться. 2. Если бы Вы внимательно прочитали перевод релиза, имеющийся на форуме до моего появления, то обнаружили бы фразу: «На сухой дороге режим 4WD обеспечивает большую проходимость. Больше крутящего момента направляется на задние колеса, что обеспечивает большую мощность, лучшую управляемость при разгоне на заснеженной или рыхлой дороге» вот это я и оспаривал: зачем большая проходимость на сухой дороге? На что и обратил внимание, сказав, что это неудачный перевод, правильно: «В сухих условиях режим «4WD Lock» дает больше приоритета приемистости. Больше момента направлено на задние колеса, чем в режиме «4WD Auto» для того, чтобы предоставить больше силы (мощности) при разгоне с места». Вот теперь все становится с головы на ноги – хочешь мощный старт – включи ЛОК – муфта сожмется максимально – ты уйдешь в точку без букса пер-х колес. 3. Это не моя теория, так написано в мануале по Треилу стр. 5-25. И владельцы Треила (кто умеет читать) с этим согласны. 4. Вообще не понял суть вопроса. Уважаемый, я ответил на ЧЕТЫРЕ Ваших вопроса. А на мой ЕДИНСТВЕННЫЙ вопрос про скорость вращения колес слабо ответить? |
Писатель
1.2.Это отнюдь не означает жесткого ЛОКА,а Вы о нем ,не лукавьте,страница назад.. 3.Нет там 10 и вообще http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=18973 чтобы сразу поставить на места. 4.Я понимаю,что не поняли,но что управляет распределением момента надо знать прежде чем обсуждать его или достаточно знать приблизительно только устройство муфты,а что ей управляет неважно.. |
Цитата:
|
Писатель За Икстрейл извиняюсь,редкий случай:blush:,но Вы абсолютно правы,есть такое в инструкции сам поражен
https://out-club.ru/board/attachment...bzd0fmrsdd.jpg ---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Ув., на мой вопрос про скорость колес при старте ответим, или как? |
Цитата:
|
Ув., на мой вопрос про скорость колес при старте ответим, или как?
Цитата:
Напиши опять, мне эта фраза твоя ну оч. понравилачь, в этом вся твоя суть (ее надо тебе в подпись вставить): Еще раз - меня это не волнует совершенно». |
dimc Вас так интересовал именно десятый Эво,пожалуста,и это все о нем http://www.mitsubishi-motors.com/cor...w/e/index.html
качаем 2008 год. ---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:47 ---------- Цитата:
Прошу прощения у модератора за этот флуд,но кто же ждал такой непредсказуемой реакции. |
Цитата:
|
Цитата:
А так их два - Active Central Differential -активный центральный дифференциал ACD ,представляющий из себя многодисковое сцепление, распределяет тягу между осями; AYC – Active Yaw Control – управляемый электроникой задний дифференциал распределяет тягу между задними колесами.И в релизе то же и везде.Что там третье? О каком третьем дифференциале умолчало Мицубиси? Как вариант предполагаю,что перепутали с более доступным и простым Ralliart,там три ,такой же центральный,передий и задний(не AYC). |
Цитата:
бывают машины БЕЗ межосевого (митсу хл тому ближайший пример). но машин без межколесного.... хотя ...сантафе1 не имеет переднего межколесного. и межосевого.. :) кстати у митсу передний межколесный повышенного трения, аналог торсена, производства гкн. именно он и виден на всех картинках якобы центрального дифференциала асд. на этих картинках от АСД только фрикцион блокировки. впрочем это мы уже обсуждали. и не раз. кстати асд НЕ представляет из себя многодисковое сцепление:). нинада додумывать за митсубисистов. он представляет из себя обычный шестеренчатый дифференциал с многодисковой муфтой блокировки. при наличии сомнений следует проследовать по ссцылке "2" в списке литературы той пдфки про Super All Wheel Control (S-AWC) 2008года о которой сейчас идет речь. аналогично это можно посмотреть на схемах в авторевю и кватроруте. |
Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3. |