![]() |
Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.
в другой теме писал,поставил piaa h1 4700 k.Сегодня ездил товарищу лапмы брал ,в магазине при мне купили 2 комплекта.https://www.out-club.ru/board/showth...=13185&page=22
|
Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.
На фоне всей этой вакханалии я вот подумал, что статью за оборот (продажа, покупка, хранение) валюты у нас так и не отменяли - скоро все на 10 лет пойдем , вот и квартирный вопрос в москве решится.
|
Цитата:
|
Цитата:
думаю лишат и не подавятся, найти и представить в суд весомый сертификат или документ что это штат не получится. [ Цитата:
видими фара одобрена для Азии, а не для Европы, и омыватель по их требованиям не нужен. наши законниками скачут на всех порах под стандарты Европы (в области ПДД, уже и многие пункты правил привели в соответствие с европейскими) ксенон и тонировка тоже под них подстраивают. сотрешь маркировку, с осени 2010 с тебя начнут требовать омыватель. Цитата:
корячить линзы видимо теперь тоже не вариант. но вот ведь незадача, у галогеновой фары другие разъемы на ближний, у ксеноновой фары широкий разъем колодка, как туда внедрить галоген без особого колхоза тоже вопросик. вообщем задали гайцы жару и колхозному ксенону и "неПравильному":( |
Вчера пришлось на МКАДЕ на посту ДПС пообщаться с ИДПС. Меня не тормозили:) Я с человеком всторечался, ждл :) Ну делать нечего, думаю, дай прикинусь валенком и спрошу. Подхожу.....
Стоят лейтенант, майор и подполковник. Я: Добрый день! Не подскажите по щекотливому вопросу? ДПС: *улыбаясь* подскажем Я: В интернете волна идет по обсуждению запрета ксенона, разъяснений ДОБДД....Не проясните ситуацию? Лейтенант ДПС: А что прояснять? Нельзя. Запрещено, и причем давно.... Я: Как давно? В действующем тех.регламенте и ГОСТ 51709-2001 запрета не было - должен быть автокорректор и фароомыватель ДПС: Понимаете, для ксенона предназначены одни фары, для галогена-другие. Есть маркировка и в соответствии с этой маркировкой должны быть соответствующие лампы. Просто раньше мы внимание не обращали.... Я: А сейчас? ДПС: А сейчас распоряжение у нас. Мы правда пока особо не трогаем, но скоро будем проверять. Я: А кого и как Вы будете проверять? ДПС: Как - для начала-визуально. В первую очередь машины отечественного производства-девятки, десятки...На фарах для ксенона стекло на фаре прозрачное, а на галогеновых - сетка имеется... Я *чуть не брызнул смехом, сдержался*: Какая сетка? Маркировка? ДПС *подводит меня к ФФ2 ДПС*: Вот видите тут стеко прозрачное, а на наших машинах там внутри выдавлена световая сетка..... Я: А-а-а-а-а...Понял. А как же маркировка? Где ее смотреть? ДПС *подходит майор*: На фаре есть маркировка, в соответствии с ней и будем проверять... *Начинаем дружно смотреть на фары ФФ2 ДПС. Стекло прозрачное (пластик), маркировки нет (она под капотом на фаре :) ) Капот не открываем..Ищем.... Я: Чего-то я не вижу маркировки.... ДПС: Вобщем она есть...Ксенон нельзя...Будут проверки... Тут в рацию что-то трескнул-заговорило, лейтенант меня спрашивает: А Вы собственно кто7 Что тут делаете? Я: Жду человека, вот решил проконсультироваться у Вас по поводу ксенона..... Занавес. Я решил удалиться, дабы больше не привлекать на себя внимание :) Так что вот так вот...Думайте. ---------- Добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:03 ---------- Сетка в стекле, это имелось ввиду насечка рассеивателя :) http://and-sapun.narod.ru/img/vneshn/res6.jpg |
Да что же за страна такая, кто им дает право проверять тех. состояние если есть талон ТО? Зачем тогда ваще ТО нужен?
|
Цитата:
Из этой же серии..... |
Если у тебя есть паспорт, ты его покажешь и понятно что ты гражданин россии. Или ППС будет у тебя на ж.. маркировку смотреть или в рот заглядывать, арестует тебя и ты в суде будешь доказывать что ты гражданин россии?
Так же и у авто есть талон Государственного Технического Осмотра |
Если ППС при проверке заподозрит что-то не то он ИМЕЕТ ПРАВО ЗАДЕРЖАТЬ МЕНЯ (но не арестовать) и если что-то я нарушил- на меня составят протокол задержания.......арестуют...потом разборки в суде.
Тоже самое и с ДПС ;) ЕЩЕ РАЗ СПРАШИВАЮ - Все у нас знают внутренний регламент МВД? ;) Не знание закона не освобождает от ответственности (с) |
Конец улицы Молодогвардейской, пост ДПС при выезде на МКАД.
Я специально остановился для "консультации". На дороге сержант и старший лейтенант ДПС. - Доброе утро, офицеры! Проконсультироваться можно? - Доброе, проконсультируем. (переглядываються) - Что на счет ксенона? - Пока никаких распоряжений не было. - И команды "фас" не получали? - Нет. - Значит, пока можно ездить с ксеноном?? - Можно. (лицо "печёным яблоком") Вот и возьми их за рубь за двадцать... Ни хрена не поймешь в Россеи... :fool: |
Ответ зам. начальника одного из батальонов г. Москвы в приватной беседе:
"- Шумиха пошла из регионов. Мы получили информацию по этому вопросу. В настоящее время команды что либо срочно предпринимать не давали. Не до конца ясна процедура проверки ксенон-нексенон и изъятия самих лампочек. Мы что в фары лазить будем?! Если пойдет команда сверху делать палки по данной статье - будем делать. Пока такого требования нет." В общем опять все обтекаемо и неясно даже самим ментам. Ясно одно - они бапки любят. И тут уже как карта ляжет (читай как на месте себя вести будешь или договоришься). Ознакомился с протоколом на фольцваген. Время нарушения - поздняя ночь. Видимо совсем скучно гайцам было - вот и развлеклись. Кстати в Протоколе фигурирует улица Вешних вод. Она же здесь в разъяснениях https://www.out-club.ru/board/attach...2&d=1267468673 Видимо в ряде подразделений есть "Указивка", а в других нет? П.С. Продолжаю ездить с ксеноном - не останавливают. П.П.С. Тему стоит переименовать, а то личное отношение топик-кастера к вопросу так и прет. Уважайте своих одноклубников, вне зависимости от того - ксенон у них или нет.:friends: |
Цитата:
зы - Давайте я вас привлеку к ответственности за невыполнение ПВТР моей компании? ;) можно и до этого договориться... дабы не офф - поеду сегодня поставлю штатные, от греха подальше... |
Цитата:
|
Уже сняли, остались неприкасаемые...
|
А какая , кстати, маркировка на фарах ХЛ-я со штатным ксеноном ? Что-то я ни разу не обращал внимание на это. :)
|
Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3. |