OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Что выбрать - МКПП или CVT? Преимущества и недостатки. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13463)

Эдуард 20.10.2011 21:43

Re: Что выбрать - МКПП или CVT? Преимущества и недостатки.

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1135926)
kyron, а в чём прелесть МКПП в Москве? Вроде как все рвутся взять на "автомате" во всех его проявлениях...

+100,будь-то мегаполис,будь-то просто город,на "автомате",как в той песне - ...завсегда,везде ништяк!"

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:43 ----------

Цитата:

Сообщение от RedRed (Сообщение 1136082)
Не думаю, что МКПП у него лучше получилось бы...:cray:
Резина и голова, - все остальное вторично.:hat:

+100,МКПП,"автоматы","роботы",CVT,DSG... - без головы за рулем все сводятся к нулю,а вот с головой,так у каждой коробки свои прелести!

хохол 20.10.2011 23:15

Седня на батиной СС поездил с дсг.Кеш я предпологал что 7 передач и2 сцепы это супер,но чтобы так о.уенно не думал.Ни багов ни тупизны.Немцы молодцы.Вот на такой автомат я согласет.

igor505x 21.09.2012 22:09

Надёжность МКПП и CVT на Outlander XL 2.0

Добрый день. Думаю в ближайшее время приобрести Outlander XL немного б/у 2010-2012 годов с небольшим пробегом но денег как обычно хватает не на максимум, а на 2WD-посему возник вопрос про надёжность трансмиссии (пробок в городе нет)!

Airborn 21.09.2012 22:14

Re: Надёжность МКПП и CVT на Outlander XL 2.0

igor505x, это пока пробок нет... В Ухте их тоже не было...
А теперь только вариатор и спасает.

А ещё на вариаторе никогда не заглохнешь!

igor505x 22.09.2012 00:33

На счёт пробок-на моём веку я думаю в своём городе я их не застану, заглохнуть я думаю при исправном авто не должен-благо опыта хватает. А как же всем известное изречение-чем проще-тем надёжней!(Это про механнику). (С вариатором просто больше предложений,чем с МККП).

Sergy 22.09.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от igor505x (Сообщение 1320465)
С вариатором просто больше предложений,чем с МККП.

Это естественно - машин с CVT было выпущено гораздо больше, чем с МКПП.

igor505x 22.09.2012 14:02

Это печально! (На счет CVT). Я всё таки думаю,что наверное будет лучше вариант с МКПП-динамика получше, с сугроба попроще выбраться (без фанатизма конечно).Но их очень мало в предложениях.

Владимир63 22.09.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от igor505x (Сообщение 1320630)
Это печально! (На счет CVT). Я всё таки думаю,что наверное будет лучше вариант с МКПП-динамика получше, с сугроба попроще выбраться (без фанатизма конечно).Но их очень мало в предложениях.

вариант с МКПП - попроще в сугробе зарыться

Sergy 22.09.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от igor505x (Сообщение 1320630)

По поводу сугроба - обманчивое заблуждение. В силу отсутствия понижайки и без того невеликие внедорожные способности кроссовера еще больше уменьшаются: горит диск сцепления. Посмотрите в XL.Навигаторе тему про МКПП.

muchas 22.09.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1320648)
горит диск сцепления.

Да ну. Горит только у особенно старательных.

Mi-XL 22.09.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1320648)
По поводу сугроба - обманчивое заблуждение. В силу отсутствия понижайки и без того невеликие внедорожные способности кроссовера еще больше уменьшаются: горит диск сцепления. Посмотрите в XL.Навигаторе тему про МКПП.

Зависит от прокладки, а с дуру можно и х... сломать

Gena73 22.09.2012 16:38

Прочитал 33 страницы в надежде найти инфу по коробке,не нашел.Кто-нибудь мне подскажет какая главная пара в МКПП Outlander XL 2.0 2WD?Спасибо!

olegegeg 10.10.2012 17:44

Прежде чем купить Аут,ездил на 2,4 ,автомат,все время "двигал тело вперед подгоняя машину"..,думал что с машиной у товарища что-то..,взял у друга "HotRus"погонять на 3 литровом-та-же ситуация,правда чуть чуть пободрее..но не фонтан.Но я конечно ожидал что он со старта там всех порвет...оказывается он качегарится когда уж за сотню,там конечно дури то хватает,только вот я как раз когда стрелка за сотню переваливает спешить то особо и не хочу...Катался я в городе и за городом.Сел на ручку 2.4-стартанул- и меня только и видели...-МОЁ,беру!!!!Каждому конечно свое-я вот ездить быстро привык, тупизм переключения,даже минимальный неприемлю, выбор передачи доверять не хочу никому.
PS:"HotRus"погонял и на моем авто..,вышел из машины,сказал:"Эта машинка поинтереснее будет".
Думайте сами..

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:44 ----------

Правда за машиной пришлось аж в г. Киров ехать-дефицит однако....

rbely 10.10.2012 17:55

А Рольф ещё решил, что в России машины на ручке вообще ни к чему - и новое поколении Аутов на ручке недоступно... т.ч. скоро за механической трансмиссией ваще за бугор придётся гонять...

olegegeg 10.10.2012 19:32

А я так ждал нового аута с механикой...даже когда салон себе кожанный бежевый поставил,старый (черный)аккуратненько стрейчем замотал,поставил,чтоб обратно воткнуть при продаже а беж-кож в новый воткнуть.
Но вот и новый Аут-никакой и с наружи и уж в нутри то-же(лично для меня),да и еще ручки нет,вообще расстроился....Попытался найти рестайлинговый 11-12 года на ручке-нету...Буду на своем,проверенном коне скакать

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +3.