OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Опыт и обсуждение эксплуатации XL на крайнем Севере (зимой, в морозную погоду). (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13546)

леха е 23.01.2010 17:45

Re: У кого как заводится XL в морозы ?

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 614410)
Димон, это нормально...Прогреется и все путем будет...У мну тоже самое и у Сани 019го...Забей короче...:friends:

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:24 ----------

Да ладно те...При номальной батарее и нормальном состоянии авто ничего ужасного не вижу...
ГЫ: С этой машиной мы до -30 еще не доживали...Вот Каризма до нее была, при -30 с копейками токо в путь заводилась...

+1, у меня 2 каризмы было, 96 го,и 2003 го. г.в. обе 1,6. в любой мороз с полтыка заводились

Uriy22 24.01.2010 19:31

Блин, а я сегодня своего на сервис сдал...
Утром сажусь, температура -26 по компьютеру, завожу. Схватил сразу, но двигатель наботает рывками, обороты скачут от 1000 до 1500 об/мин. Бортовой комп. показывает что надо в сервис ехать...
Погудел минуты две. Заглушил. Завел - работает нормально, но посыл на сервис горит, машина едет очень туго. Думаю - хрен с ним, прогреется до конца будет нормально. Короче, заехал на АЗС, заправляюсь, и все - стартер даже не включается!:-( бортовой компьютер показывает одну за одной картинки - неисправности все какие возможны (перегрев двигателя, низкое давление масла, перегрев трансмиссии, неисправность ЕСП и т.д. и т.п.). Короче кранты. Причем пока я доехал до АЗС двигатель уже был прогрет до рабочей температуры.
Звоню на фирменный сервис, описываю проблему мастеру, а он бодренько мне сообщает, что это я уже не первый такой, надо включить зажигание и подождать минут 5, а потом само пройдет. Короче минут через 10 ожидания слышу под капотом такие щелчки (которые бывают после включения зажигания на АУТАХ - владельы поймут о чем я), поворачиваю ключ - двигатель сразу заводится, но работает опять рывками, обороты скачут. Втыкаю драйв и еле-еле ползу на сервис. По пути двигатель начинает нормально работать, машинка едет нормально, но посыл на сервис продолжает гореть.
Приехал на сервис, рассказываю проблему. Мастер сочуственно говорит - "ну, холодно типа очень, чего же вы хотели?" Я, понятное дело, говорю - "машине 2 года. Она на гарантии, а зимой она тоже ездить должна. Тем более проблема-то не в севшем аккумуляторе! На других машинах-то таких глюков никогда не видел!"
В общем сдаю ее, оформляю сижу, а мастер параллельно по телефону постоянно инструктирует звонящих, типа: "включите зажигание, подождите 5 минут - она заведется!". Я заинтересовался, спрашиваю - это че, эпидемия такая? Оказывается ему со всего города весь день звонят с такой проблемой. Кто в магазин зашел минут на 10, кто просто заглушил и больше не завел. Все владельцы АУТОВ XL или лансеров. По его словам - что-то там в мозгах у них перемерзает. Гарантийный случай или нет - пока не знает. Кстати вопрос - если случай будет гарантийный надо ли за диагностику двигателя платить (1300 р)?
Теперь буду ждать что же там накопают. По результату отпишусь, очень уж неприятный случай.

Agarushka 24.01.2010 19:48

Если в проблемах с аутом нет вашей вины ВААПЩЕ НИ ЗА ЧТО платить не надо.

Odin 24.01.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 614410)
Да ладно те...При номальной батарее и нормальном состоянии авто ничего ужасного не вижу...

Цитата:

Сообщение от Uriy22 (Сообщение 615205)
Блин, а я сегодня своего на сервис сдал...
Утром сажусь, температура -26 по компьютеру, завожу. Схватил сразу, но двигатель наботает рывками, обороты скачут от 1000 до 1500 об/мин. Бортовой комп. показывает что надо в сервис ехать...
Погудел минуты две. Заглушил. Завел - работает нормально, но посыл на сервис горит, машина едет очень туго. Думаю - хрен с ним, прогреется до конца будет нормально. Короче, заехал на АЗС, заправляюсь, и все - стартер даже не включается!:-( бортовой компьютер показывает одну за одной картинки - неисправности все какие возможны (перегрев двигателя, низкое давление масла, перегрев трансмиссии, неисправность ЕСП и т.д. и т.п.). Короче кранты. Причем пока я доехал до АЗС двигатель уже был прогрет до рабочей температуры.
Звоню на фирменный сервис, описываю проблему мастеру, а он бодренько мне сообщает, что это я уже не первый такой, надо включить зажигание и подождать минут 5, а потом само пройдет. Короче минут через 10 ожидания слышу под капотом такие щелчки (которые бывают после включения зажигания на АУТАХ - владельы поймут о чем я), поворачиваю ключ - двигатель сразу заводится, но работает опять рывками, обороты скачут. Втыкаю драйв и еле-еле ползу на сервис. По пути двигатель начинает нормально работать, машинка едет нормально, но посыл на сервис продолжает гореть.
Приехал на сервис, рассказываю проблему. Мастер сочуственно говорит - "ну, холодно типа очень, чего же вы хотели?" Я, понятное дело, говорю - "машине 2 года. Она на гарантии, а зимой она тоже ездить должна. Тем более проблема-то не в севшем аккумуляторе! На других машинах-то таких глюков никогда не видел!"
В общем сдаю ее, оформляю сижу, а мастер параллельно по телефону постоянно инструктирует звонящих, типа: "включите зажигание, подождите 5 минут - она заведется!". Я заинтересовался, спрашиваю - это че, эпидемия такая? Оказывается ему со всего города весь день звонят с такой проблемой. Кто в магазин зашел минут на 10, кто просто заглушил и больше не завел. Все владельцы АУТОВ XL или лансеров. По его словам - что-то там в мозгах у них перемерзает. Гарантийный случай или нет - пока не знает. Кстати вопрос - если случай будет гарантийный надо ли за диагностику двигателя платить (1300 р)?
Теперь буду ждать что же там накопают. По результату отпишусь, очень уж неприятный случай.

Вот поэтому и не завожу. Была уже такая проблема.

Собрался тут большой поход к дилеру сделать. Заменить:
- блютуз
- радио
- реле (от которых вышеописанная проблема)
- амортизаторы (если признают)
- гидрокомпенсаторы (то же)
- лягушки стопсигналов

Не всё думаю проканает, но буду биться. :biggrin:

Чуть не забыл, ещё самзку в ШРУСах!

Евгений 25.01.2010 00:17

после ночи и 29 градусов мороза незавелась машина. С автозапуска пытался два раза по три запуска. Позвонил в сервис мастер говорит свечи теперь залиты. Эвакуатор и сервис. Долго не мучил. Попытался с ключа завести, перешел в режим нейтрали, никаких результатов, педаль в пол тоже ее помогла. Аккамулятор вроде еще живой остался. Как думаете через сутки есть шанс завестись без эвакуатора и сервиса? Первый раз такое за 12 зим.

tolivan 25.01.2010 08:39

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 615401)
после ночи и 29 градусов мороза незавелась машина. С автозапуска пытался два раза по три запуска. Позвонил в сервис мастер говорит свечи теперь залиты. Эвакуатор и сервис. Долго не мучил. Попытался с ключа завести, перешел в режим нейтрали, никаких результатов, педаль в пол тоже ее помогла. Аккамулятор вроде еще живой остался. Как думаете через сутки есть шанс завестись без эвакуатора и сервиса? Первый раз такое за 12 зим.

Аккум разряжен, или мертвый... как вариант моча вместо бензина. Иного не дано.
P.S. только не нужно писать а-ля "Акумулятор у меня нормальный! Стартер крутит будь здоров!" Крутить то он и при 10 Вольтах будет бодро, вопрос в том что свечи искру уже дать не могут... заливает их моментально ;)

Евгений 25.01.2010 08:48

значит надо попробывать прикурить

tolivan 25.01.2010 09:38

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 615503)
значит надо попробывать прикурить

Если уже залил то поздно.

Евгений 25.01.2010 09:50

В воскресенье с утра машина не завелась, в понедельник с утра машина завелась с первого раза. - 27. И не буду говорить, что аккум живой:):good::):good::biggrin:

Игорь004 25.01.2010 10:28

Эх у меня вот тоже ночью постоит в -30 и днем в -20 с большим трудом заводится... Акум менял прошлой зимой, ТО проходил в декабре с заменой масла. Вот и думаю или масло залили какашное или акум подыхает, хотя езжу регулярно.

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:15 ----------

2Uriy22
У меня была подобная история, очень надо было по делам ехать в -35, тогда еще машина стояла в гараже поэтому завелась, вобщем вроде все нормально было до того как я остановился минут на 20, потом завелся проехал метров 100 и стали все датчики по очереди отказывать и машина дёргаться стала ыЫ, ну еле еле дополз до тёплых боксов, отогрелся. Завелась как и положено с пол оборота, только датчик неисправности двигателя горел, но через какоето время сам погас. Получается что не переносят ауты морозец!
А по поводу неисправного двигателя на сервисе советуют акум отключать на 5 минут, если мол чото глюкнуло то погаснет неисправность, а если продолжает гореть, то прямой путь на диагностику...

Shpunt 25.01.2010 11:10

у нас во вторник ночью -28 обещают. вот утром и проверим :)

Vovan 71 25.01.2010 18:22

Всем здрасти! Мужики подскажите. что это за беда: Мороза всего-то -13 -16. Вставляю ключ. пытаюсь завести. а она "клац" щёлкнуло что-то под капотом и всё... тишина. стартёр ваще не хочет крутиться. Лампочки горят. радио работает. Поставил аккум на подзарядку. в течении 2-ух часов заряжал. всё равно всё таже история. Может ли это быть проблема со стартёром? Или ещё что?

Sergy 25.01.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от Vovan 71 (Сообщение 616274)
Всем здрасти! Мужики подскажите. что это за беда: Мороза всего-то -13 -16. Вставляю ключ. пытаюсь завести. а она "клац" щёлкнуло что-то под капотом и всё... тишина. стартёр ваще не хочет крутиться. Лампочки горят. радио работает. Поставил аккум на подзарядку. в течении 2-ух часов заряжал. всё равно всё таже история. Может ли это быть проблема со стартёром? Или ещё что?

Проверяй сигналку или иммобилайзер. Замени батарейки в метке.

Vovan 71 25.01.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 616387)
Проверяй сигналку или иммобилайзер. Замени батарейки в метке.

Я достал запасной ключ (ранее ни разу не использовался) соответственно и батарейка должна быть хорошая. Отправился в гараж. но к сожалению стартер так и не крутонуло:blush:

Sju 26.01.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от Vovan 71 (Сообщение 616485)
Я достал запасной ключ (ранее ни разу не использовался) соответственно и батарейка должна быть хорошая. Отправился в гараж. но к сожалению стартер так и не крутонуло:blush:

Попробуй "прикурить", возможно аккумулятор умер. Либо проверь его под нагрузкой. Если ни проверка не подтверждает, ни прикуривание не помогает. Тогда действительно на диагностику, может и правда стартер умер. Хотя ты будешь первый в этом случае.

Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3.