OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Исследование механизма работы ПО MMCS (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=37735)

Deamoon 12.02.2014 00:00

Re: Исследование механизма работы ПО MMCS

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1627690)
Для начала обесточте (отключив батарею или все разъемы) MMCS как минимум на 30 минут, потом верните оригинальный лоадинг.

Проверьте, читается ли диск на компьютере, нет ли у него согнутых ног.

Обесточивал, диск живой, скажу больше, раньше без диска появлялась надпись при включении CITROEN а после писала голова что диска нет, а сейчас этого нет, и еще сейчас диск не лочиться при включении.

vadimus_ca 12.02.2014 00:02

Тогда придется смотреть, что случилось с разъемом диска на MMCS.

Ничего туда в отсек диска не могло упасть? Слышно ли, как диск выходит на рабочие обороты?

Deamoon 12.02.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1627695)
Тогда придется смотреть, что случилось с разъемом диска на MMCS.

Ничего туда в отсек диска не могло упасть? Слышно ли, как диск выходит на рабочие обороты?

Я диск входит полностью, разъемы в порядке. Раньше и без диска надпись CITROEN и радио работало, сейчас нет. Мало того диски менял.

vadimus_ca 12.02.2014 04:47

После обесточивания надпись Ситроен нужно прочитать с диска, а он не определяется.

MadLord 12.02.2014 07:58

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1627720)
После обесточивания надпись Ситроен нужно прочитать с диска, а он не определяется.

дык вроде стартовая картинка есть и в лоадинге - может оттуда голова читает?...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1626397)
Я на 3 -7 дней буду плохо отвечать на Ваши вопросы
Надо дописать редактор реестра и reloc

по поводу замены модулей из других прошивок и reloc - есть ли какая-то возможность замены модуля на полностью свой?...т.е. взятый не из другой прошивки...например, с сохранением адресов памяти и точек входа, но чтоб содержимое модуля было другое....
я тут пытаюсь понять, насколько реально найти в оригинальных модулях функции по выводу изображения на экран и использовать их....

AS21 12.02.2014 09:00

Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1627749)
по поводу замены модулей из других прошивок и reloc - есть ли какая-то возможность замены модуля на полностью свой?..

именно этим я сейчас и занимаюсь, даже можно будет добавить новый по названию и если надо запустить его влюбом порядке, хоть первым, заранее прописав его в реестре

MadLord 12.02.2014 09:13

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1627768)
именно этим я сейчас и занимаюсь, даже можно будет добавить новый по названию и если надо запустить его влюбом порядке, хоть первым, заранее прописав его в реестре

ну все, ушел качать Platform Builder 4.2 :biggrin:

Olluser 12.02.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от psy (Сообщение 1626564)
У меня получилось русифицировать J-04.

Можешь скинуть свой лодинг
Или вообще бекап винта -

Deamoon 12.02.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1627720)

Есть ли какая комбинация кнопок или может отдельно выведенная чтобы сделать глубокий ресет голове? Такое ощущение что прошивка, которую сделал из C-01 и R-03 кривая получилась.

AS21 12.02.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от Deamoon (Сообщение 1627688)
оброго времени суток всем! Прошу помощи гуру. Ситуация такая Citroen C-croser голова C-01

Делюсь опытом:

У Вас полетела MMCS.
Полетела так:
- делали эксперимент по установке других loading.kwi
- не получалось
- сделали по нашей методе (сединили заголовки от оригинала с версией от R03-G) новый loading.kwi
- загрузка пошла, но не до конца и теперь голова вообще не хочет видеть HDD, на русском выходит сообщение "Жесткий диск не работает. Для продолжения выключите зажигание"
т.е.
- в память все-таки села русская загрзука (говорит уже на русском)
-- либо в память села кривая загрузка
-- либо неисправен HDD
Проверил оба loading.kwi в HEX - ошибок не нашел - все стандартно
Если HDD - на компьтере нормально виден, не факт что он годен для MMCS
У меня такое тоже было:
- не с оригинальным HDD -> на компьтере - ОК, а голова отказывается с ним работать
- c оригинальным HDD:
вытащил во время работы на компе, что-то сгорело, пропаяли дорожку -> в результате комп видит, а MMCS - отказывается
Что быть увереным, что виновата прошивка, а не HDD, надо на MMCS при отключеном зажигании, поставить доугой HDD, желательно оригинал или совместимый с оригиналом, на который посадить оригринальный loading.kwi
Если будет тоже самое:
- предварительный мой вывод, я могу ошибаться, к дилеру, возможно у них есть CD установочные на этот случай
Если прошивка села криво, там енергонезависимая память, а к ней только через jTag или спец программу
По jTag - на уровне экспериментов на полпути Ёжик, но это Москва

Добавлено через 46 минут
Цитата:

Ситуация такая Citroen C-croser голова C-01

Надо проверить ваши разделы на HDD - они должны быть по размеру и по названиям как у оригинала на C-1
Далее
Попробуйте варианты:
1) на HDD - записать чистый loading.kwi от R03-G - не правленый
2) Удалить ScreenData на HDD - бред, но вдруг поможет

psy 12.02.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от Olluser (Сообщение 1627880)
Можешь скинуть свой лодинг
Или вообще бекап винта -

Вот R-03-G для J-04
http://yadi.sk/d/st714YwFHQV8c

AS21 12.02.2014 18:13

Цитата:

Прошу помощи гуру. Ситуация такая Citroen C-croser голова C-01, п

Все-таки самое вероятное - криво села прошивка:
- надо вернуть оригинальный лоадинг на жесткий диск
- отключить клему аккумулятора минут на 30.
- снова попробовать запуститься

Добавлено через 56 минут
Предлагаю еще один рецепт:
- с помощью jRemaker создайте новый loading.kwi:
-- Current - русская версия (оригинал без изменений), которую Вы пытались установить на C-1
-- Donor - Ваша оригинальная французская прошивка
и после обесточивания на 30 мин авто (откл. клему аккумулятора) - запутиться с новым loading.kwi - В резултьтате должны получить обратно Французскую версию

Также пришлите или выложите здесь - Полное точное название тома HDD (именно неудачный вариант), как Вы его видите на Вашем компе

Deamoon 12.02.2014 19:44

Вобщем проблему решил поменяв винт, старый винт читался из под винды но при попытке залочить комп переставал его видеть, поменял винт, пошел грузится. Сейчас следующая проблема, не могу вернуть рамку камеры, не могу менять цветность дисплея (красным на постоянку горит, а хотелось бы синий), ну и стартовая картинка митсубиси (сейчас пытаюсь изменить)

AS21 12.02.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от Deamoon (Сообщение 1628142)
старый винт читался из под винды но при попытке залочить комп переставал его видеть

надо разлочить старый HDD на компе кодом от русской версии. Сделайте по инструкции и вообще уберите возможность лока винта, возможно это поможет и у Вас будет второй винт.

Deamoon 12.02.2014 20:22

Ок попробую, а по остальным моментам не подскажете где ковырять?

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.