OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=52883)

chundga 06.12.2013 19:30

Re: Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1582297)
Ну а я что написал? На передних колесах будет 0, а на задних, соответственно, 100%.

Как написали:если передние колеса буксуют на льду, а задние стоят на асфальте. Так и понял. Значит задние или на ручнике или примёрзли:)

ОлЕгоров 06.12.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1581893)
Кстати сегодня попал в хороший тест для системы: пришлось активно тормозить, при этом правых 2 колеса были на бугристой наледи, а 2 левых на асфальте... Машина не сместилась с прямой траектории.

В сильный дождь на трассе пришлось резко уйти вправо ( идиот на встречной фуре решил пойти на обгон), думал все, пипец, сейчас скинет с дороги. 2 правых колеса пошли по смеси гравия и грязи. V~90км, но бегемотик ровно прошел и обратно перестроился. Я в восторге. В аналогичной ситуации ( гораздо меньшая скорость) Газель сползла вниз по обочине.

chundga 06.12.2013 19:38

bc---- Ещё раз всё таки повторюсь не может быть в принципе 100% или 0% на какой то из одной осях, посмотрите к примеру таблицу здесь: http://mmc-autoelectric.org.ua/siste...l-outlander-xl т.к. примерное соотношение в процентах при режимах: эко 90-10; 4вдавто 60-40; 4вд лок 50-50.

bc---- 06.12.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1582355)
Ещё раз всё таки повторюсь

Таки не надо еще раз повторять, вы просто разберитесь в вопросе, и все сразу станет понятным. :) Если у вас передняя ось попала на лед, там ноль. Понимаете? Ноль, совсем ноль. И, если бы муфта перекидывала на задние колеса половину от ноля, это машине ну ничем не помогло бы. А она перекидывает... сколько-то. И по сравнению с нолем спереди это "сколько-то" равно 100%, или близко к этому.

chundga 06.12.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1582357)
Таки не надо еще раз повторять, вы просто разберитесь в вопросе, и все сразу станет понятным. :) Если у вас передняя ось попала на лед, там ноль. Понимаете? Ноль, совсем ноль. И, если бы муфта перекидывала на задние колеса половину от ноля, это машине ну ничем не помогло бы. А она перекидывает... сколько-то. И по сравнению с нолем спереди это "сколько-то" равно 100%, или близко к этому.

Для тех кто на бронепоезде:) : система полного привода автомобиля Outlander 4WD постоянно распределяет часть крутящего момента на задние колеса, автоматически увеличивая это соотношение при нажатии педали газа. Муфта направляет до 40% тяги на задние колеса при полном нажатии педали газа и уменьшает этот показатель до 25%

Ed_888 06.12.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Johnyman555 (Сообщение 1582265)
Сегодня переключил с ЛОК на АВТО, всю осень ездил на АВТО не испытывал никаких проблем, а на ЭКО было ощущение нестабильности, особенно в дождь.

Снег опять таять начал, попробовал в заснеженном дворе дрифтануть - никаких вроде сносов и проч, так что присоединюсь пока за то, что АВТО для зимы будет верным решением.:friends:

Вот попробуете зимой идти на обгон через замерзший или не очень бруствер или по снежной каше, увидите как авто ведет себя уверенно только в режиме 4WD Lock.

chundga 06.12.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1582386)
Вот попробуете зимой идти на обгон через замерзший или не очень бруствер или по снежной каше, увидите как авто ведет себя уверенно только в режиме 4WD Lock.

Это только по прямой! А при прохождении крутых поворотов начнётся... Я и на режиме 4вд авто отлично пересекаю все эти брустверы и каши (всё просто идеально) ! Даже производитель рекомендует режим 4 вд лок только для сложных условий глубокий снег и грязь.

bc---- 06.12.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1582361)
Для тех кто на бронепоезде :

...раздался голос из танка. :) Я уж и не знаю, как вам понятнее объяснить-то. Вы уперлись в маркетинговое описание, и ничего, кроме него, не видите. И, главное, не хотите думать сами. Еще раз. Если передние колеса шлифуют лед, на них момент близок к нулю. Это, надеюсь, понятно? Нет сопротивления - нет момента. Если бы муфта подавала на задний мост 50% момента, то сзади было бы столько же (почти ноль), как и спереди. Именно такую картину вы можете наблюдать, когда моноприводная машина со свободным дифференциалом стоит одним колесом на асфальте, а другим буксует по льду. Вот как раз там дифференциал честно раскидывает момент пополам. В итоге на буксующем колесе момент почти нулевой, и соответственно ровно такой же почти нулевой на втором колесе, из-за чего машина и не может тронуться.

chundga 06.12.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1582391)
...раздался голос из танка. :) Я уж и не знаю, как вам понятнее объяснить-то. Вы уперлись в маркетинговое описание, и ничего, кроме него, не видите. И, главное, не хотите думать сами. Еще раз. Если передние колеса шлифуют лед, на них момент близок к нулю. Это, надеюсь, понятно? Нет сопротивления - нет момента. Если бы муфта подавала на задний мост 50% момента, то сзади было бы столько же (почти ноль), как и спереди. Именно такую картину вы можете наблюдать, когда моноприводная машина со свободным дифференциалом стоит одним колесом на асфальте, а другим буксует по льду. Вот как раз там дифференциал честно раскидывает момент пополам. В итоге на буксующем колесе момент почти нулевой, и соответственно ровно такой же почти нулевой на втором колесе, из-за чего машина и не может тронуться.

Дак как же всётаки она будет стоять (она же полноприводная)? Задние колёса к асфальту, что приклеили (гвоздями приколотили)? Иначе не будет она стоять, а будет двигаться! Именно в этом изначально и был вопрос, от которого Вы ушли. А раз будет двигаться значит и распределение усилия будет более равномерное. Обсолютный 0 и 100% будет только если вырубить эллектро - магнитную муфту например т.к. она (муфта) при включенном полном приводе находится постоянно в напряжении. Вот видео как это работает: http://youtu.be/lVnoE7Lhw58 Ещё видео можно посмотреть у Киданова в теме, там тоже всё понятно и видно как происходит распределение.

m724 06.12.2013 21:01

Полный привод - это с самоблокирующимся межколёсным дифференциалом заднего моста , и то не совсем полный , а вот ещё и с блокировкой переднего межколёсного дифференциала + межосевая блокировка - вот это полный привод , остальное иллюзия !

Каля н 06.12.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1581937)
А у Хитрылы, раздатка и понижайка даже вроде? или нет?

Не, нету.
У икстрайла все тоже самое что и у аута, точно такая же коробка ( жатка), передний диф, задний диф, кардан и эл муфта в заднем дифе

Разница только в том, что эл муфта икса может вообще не включатся, подключатся жестко ( тоесть на саленоид подается постоянное напряжение)
И быть в режиме авто

Тигр-ММС 06.12.2013 23:38

Тут на днях ночью место искал рядом с домом, пришлось по бордюрам полазить......
Ну что я вам скажу, полный привод Аута по сравнению с Сузуки Витара полное гауно, ни в какое сравнение не идёт, я уж не говорю про то, как на Витаре пониженную включишь ))).....но я не жалею, так как не охотник и не рыбак, а по асфальту и лёгкому бездорожью на Ауте комфортнее ))) сузуки сами виноваты, что я к Митсу ушёл.....Витаре уже сто лет в обед, а они и не думают её менять, кризис видите ли у них.....плюс ещё переругались с Дженерал Моторс и они у Сузуки забрали V6

bc---- 06.12.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1582396)
Дак как же всётаки она будет стоять (она же полноприводная)?

Где я писал, что она будет стоять? Не будет, разумеется. Именно из-за того, что на задний мост перекидывается при нужде и все 100% момента. А если бы перекидывалось 50%, как вы утверждаете - тогда как раз и стояла бы на месте. Пример я вам привел - машина со свободным дифференциалом, попавшая одним колесом на лед. Там как раз и есть те самые 50/50.

Цитата:

А раз будет двигаться значит и распределение усилия будет более равномерное.

Это с какого вдруг перепугу? Я сижу на санках, а вы меня везете. Двигаемся мы с одинаковой скоростью, но, полагаю, вы не станете утверждать, что мы тратим одинаковые усилия на это передвижение?

Цитата:

Обсолютный 0 и 100% будет только если вырубить эллектро - магнитную муфту например т.к. она (муфта) при включенном полном приводе находится постоянно в напряжении.

А так же если одна из осей вывешена/на льду. Там, где для вращения колес практически не нужны усилия, и будет практически ноль.

Johnyman555 07.12.2013 00:21

Интересно, а как в такой ситуации поведет себя Аут в завимости от режимов - или ему такой подъем вообще будет не под силу?

chundga 07.12.2013 08:57

[QUOTE=bc----;1582537]Где я писал, что она будет стоять? Не будет, разумеется. Именно из-за того, что на задний мост перекидывается при нужде и все 100% момента. А если бы перекидывалось 50%, как вы утверждаете - тогда как раз и стояла бы на месте.

Например вот: передняя ось на льду, задняя на асфальте. Итог: передние колеса шлифуют лед, машина стоит.

Добавлено через 15 минут
[QUOTE=bc----;1582537]

Это с какого вдруг перепугу? Я сижу на санках, а вы меня везете. Двигаемся мы с одинаковой скоростью, но, полагаю, вы не станете утверждать, что мы тратим одинаковые усилия на это передвижение?

Вот посмотрите видео у Киданова: https://out-club.ru/board/showthread...=50790&page=54 там чётко видно распределение усилий при езде в режимах 4вд авто и 4вд лок. Что то там не видно вааще чтоб усилие было только на какой то из одной из осей. И передаётся усилие практически равномерно и даже при резком старте с места (в конце ролика).

Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3.