![]() |
Re: XL.Управление в сложных условиях.
Где купил и почем?
|
Re: Проходимость на бездорожье!
Цитата:
:good: ---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:17 ---------- Цитата:
|
Вчера попробовал активно порулить на асфальте. Обнаружил странную особенность, если быстро крутить рулем, как при объезде ямки, то при вращении в одну сторону крутится нормально, а вот, при возвращении приходится прикладывать хорошее усилие. Вобщем, сколько я ни пытался - резко объехать виртуальную ямку на дороге у меня не получалось, машина поворачивает в сторону, а быстро вернуть ее обратно не получается, руль становится очень тугой.
Это у всех такая особенность или надо бежать на диагностику? |
Цитата:
Мне удалось ощутить такое во время зимних покатушек на льду и на трассе в Домодедово. Сказать, что мешает не могу. Просто в моменты перекладывания руля явно ощущается доп.усилие, которого по идее не должно быть. В гражданских условиях такого никогда не обнаруживал. Вам-же удалось ощутить подобное на асфальте... :thinking: Либо очень активно рулили, либо неисправность перепускных клапанов ГУР. К дилеру не помешает заехать на проверку. :hat: |
Цитата:
Рулил действительно активно (1-1,5 оборота руля в каждую сторону в течение 2-3 сек. )! Просто на предыдущем Pajero Pinin такого не наблюдалось, а здесь вот удивился. |
Это стандартный глюк мицыков. Элементарно ловится на змейке. У кого-то после 3-его, у кого-то после 5-го столбика начинает "закусывать". Предположение перегрев. Вот только что именно греется не понятно.
|
Цитата:
Но на Лансе Х стоит электроусилитель, та же фигня. Просто производитель ставит усилители обычной мощности а не спортивные. Там и скорость перемещения жидкостей (шланги толще) и производительность гидроусилителя, другие. Компромисное решение для дорожных и слабовнедорожных автомобилей обычной эксплуатации. Спасибо тебе MMC :secret: |
Цитата:
на Х 1.8 - гидро. на ASX - электро. на электро ничего не закусывает. |
у меня (пока)на лансе Х 2.0 стоит гидроусел.
а что касается перекусов во время активного "руления" то я как то обнаружил следующее - еду значит км 60-70 услышал какойто не понятный стук снизу (так и не понял что это было - скорее всего неровный асфальт???) но это не важно!!! --- стал резко крутить рулем влево вправо и машина начала сама както с шумом тормозить!!! руль тоже на многновение стал тугим!!!??? мое объяснение было -- сработала система АSC. мож у вас тоже же поэтому так бывает????? |
Цитата:
Может быть, действительно у человека неисправность ГУР? |
Цитата:
У моего близкого друга XL 3.0 2008г - руль гораздо тяжелее, чем на моем 2.4 2007г и нет закусываний при рулежке. При этом во время чиповки Ежиком Пыхом было отмечено, что на его машине стоит другая микропрограмма для рулевого ECU. |
Что есть рулевое ECU?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2) открыть\закрыть перепускные клапана ? Кто это будет делать ? Масляный насос и бачок с жидкостью ГУР морзянкой сообщат эту информацию в блок ABS/ASC для принятия решения о необходимости включать стабилизацию или распустить муфту полного привода ? :biggrin: |
Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +3. |