OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Юридический аспект (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=185)
-   -   "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13185)

Илья Сибиряк 26.03.2010 11:16

Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.

В ЧЗ на эту тему программа была про единые базы. Там экспеременьально показали как легко найти угнанную тачку и нашли. А то что такой базы нет.... ну значит кому то ее очень не надо.

Игорь_spb 26.03.2010 12:25

Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 680255)
Игорь, не правы ;)
Единая база М+Мо и Спб+ЛО ;) Все остальное они только еще делают - ЕДИНУЮ базу. Объединение баз М+МО и Спб+ЛО произошло где-то 2 года назад ;)
Если например меня тормозят где-нибудь в Сургуте на учете 150 - никакой информации обо мне он не увидит и будет слаться запрос и т.д. и т.п.

Он отвечал на вопрос без указания на то где тебя задержали и вопрос о мащине из Питера или Москвы в Сургуте не стоял;)В Питере и в области без проблем пробьют родную машину,что-то не так;)

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Штурмбаннфюрер (Сообщение 680309)
так и по москве в этой базе будет вин , цвет, птс, но ни как не размер колес, тип магнитолы и лампочек в фарах.

.

Уже писал,что на моих глазах недели две назад,начальник стоянки,где уже давно стою,набрал знакомого гаишника,тот ехал кстати,а не сидел в кабинете и тот по вину выдал ему,что в его ФФ2 ксенон не заводской,три минуты времени.:)

Штурмбаннфюрер 26.03.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 680448)
Уже писал,что на моих глазах недели две назад,начальник стоянки,где уже давно стою,набрал знакомого гаишника,тот ехал кстати,а не сидел в кабинете и тот по вину выдал ему,что в его ФФ2 ксенон не заводской,три минуты времени.:)

если бы это было так легко, зачем и смотреть маркировку стекла?

остановил ТС, взял док-ми запросил по рации -3 минуты как вы сказали, если его там с этим запросом не пошлют :)
изъял лампы, вот и все доказательсва, зачем тогда идет фотосъемка маркировки фары?

"тот ехал кстати,а не сидел в кабинете и тот по вину выдал "
возможно в его рабочем ноутбуке и стоял какой нибудь капс или экзист, только вот для суда эта информация не будет доказательством.
:)проги то не лицензионные:)

Keba 26.03.2010 23:10

Игорь_spb ксенон то снял?

Oper 26.03.2010 23:14

Имея, мягко говоря административный ресурс, ужо 3 недели катаюсь с постоянно включеным ксеном в ближнем (линза) и ПТФ (линза). Ни у кого вопросов не возникало пока :)

Игорь_spb 27.03.2010 01:52

Цитата:

Сообщение от Keba (Сообщение 681186)
Игорь_spb ксенон то снял?

А то как же:)

Илья Сибиряк 27.03.2010 08:00

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 681256)
А то как же:)

А я назад поставил:)

аута нет 27.03.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от Илья Сибиряк (Сообщение 681299)
А я назад поставил:)

а я не снимал:smoke:

Сергей79 27.03.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от Alex-an (Сообщение 679123)
Коллеги, подскажите, плз, есть ли галоген (например, от Филипса), с белым светом, похожим на ксенон ? Если есть - может просто заменить обратно ксенон на галоген и все ...
:-(

Я себе вот такой заказал:http://suvlights.com/product_info.php?products_id=100. жду, как приедит поставлю, отпишусь

Moriiis 28.03.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от TheActiser (Сообщение 681622)
И еще курить в машине запретить предлагают.

Кстати когда я раньше курил, очень сильно отвлекаешься от этого за рулем...

TheActiser 28.03.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от Moriiis (Сообщение 681899)

ну не знаю, мне пока не мешает :) особенно летом в пробке на киевском - 4,5 часа как-то не интересно :) хотя когда на море летишь - в принципе без сигарет еще дольше, и ничего...

Kris 28.03.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от Moriiis (Сообщение 681899)

А частенько и успокаивает.

Sergy 28.03.2010 22:40

Господа курильщики, часом темой не ошиблись ?

Vanomen 28.03.2010 22:58

Давайте лучше подумаем чем можно законно ксенон заменить или как его на законных основаниях установить? И желательно без особого удара по семейному бюджету.

Juk 28.03.2010 23:48

никак. Без удара по семейному бюджету. :(

Vanomen 29.03.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от Juk (Сообщение 682402)
никак. Без удара по семейному бюджету. :(

Я специально аут взял из-за линз, а получается напрасно :(

Sergy 29.03.2010 01:19

Цитата:

Сообщение от Vanomen (Сообщение 682425)
Я специально аут взял из-за линз, а получается напрасно

Однозначно. Это старое заблуждение, что раз линза - значит круто.
Просто немного другой способ фокусировки света, не более того.

Если в галогеновую линзованную фару вставить ксенон - слепит точно также, как и галогеновая оптика с отражателем.

Vanomen 29.03.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 682452)
Однозначно. Это старое заблуждение, что раз линза - значит круто.
Просто немного другой способ фокусировки света, не более того.

Если в галогеновую линзованную фару вставить ксенон - слепит точно также, как и галогеновая оптика с отражателем.

Ок. А где можно ознакомиться со всем списком авто на которых с завода идет ксенон? И вообще есть такой список?

Alex-an 29.03.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от Сергей79 (Сообщение 681359)
Я себе вот такой заказал:http://suvlights.com/product_info.php?products_id=100. жду, как приедит поставлю, отпишусь

Привет, коллега !

А с какой маркировкой подойдет для Аута: НВ4 ?

Juk 29.03.2010 14:33

на XL идет НВ4.

Kris 29.03.2010 22:05

Цитата:

Интересно как долго они прослужат, месяцев на 5 хватит.

Alex-an 31.03.2010 17:45

Цитата:

Да уж, отпишитесь, плз. Ждем. :)

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Kris (Сообщение 683883)
Интересно как долго они прослужат, месяцев на 5 хватит.

А что, думаете перекалены ? :(

Kris 31.03.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от Alex-an (Сообщение 686293)
Да уж, отпишитесь, плз. Ждем. :)

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:43 ----------

А что, думаете перекалены ? :(

philips+50 хватает на полгода, делайте выводы.

Сеня 01.04.2010 20:52

Интересно...на сколько хватает PIAA

Zonder 01.04.2010 21:28

Народ! Если вы такие рьяные противники колхоза, ставьте штатные лампы. Иначе можно тему дополнять "ночной позор - колхозный галоген". Вся эта шушара не предназначена для дорог общего пользования (и на многих из них это написано), слепит круче галогена и перегорает в самый неудобный момент, порождая одноглазых фантомов на ночной дороге. А то менять собираетесь колхоз на колхоз. Кстате, менты и с этим тоже пытаются бороться.

Personal Jesus 01.04.2010 22:36

не знаю как вы,а у меня терпение кончилось..задрал свой праворульный ксенон в небо и пошли все в жопу...по трассе леворульки ездят фары в небо и на дальняке не стесняясь...моргаешь моргаешь а им пофигу,а вот когда ручным задираю и дальняк врубаю тогда сразу выкл......уже два колеса новых на выброс ,буду ездить теперь по их(леворульным)правилам,надоело это распиздяйство леворулек))))))))и это если кто из питера в москау ночью едет мой вам совет лучше кусок срезать и ехать через Тосно так как участок обьездной весь в дырах в сторону москау и все едут на дальнем или фары в небо

[Sergy]
Выдано предупреждение за непарламентские выражение я открытом виде
[/Sergy]

Juk 01.04.2010 23:14

Сегодня, отдавая штраф гаишнику, задал ему вопрос про ксенон. Он ответил, что пока не пишут протоколы, т.к. не понятно, как определять штатный или нет. Говорит, что даже на нашемарки пока не пишут. А придет команда- будут писать. Потом подумал и добавил: "а скорее всего будет как с тонировкой..."

Zonder 01.04.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Personal Jesus (Сообщение 688238)
не знаю как вы,а у меня терпение кончилось..задрал свой праворульный ксенон в небо и пошли все в жопу...по трассе леворульки ездят фары в небо и на дальняке не стесняясь...моргаешь моргаешь а им пофигу,а вот когда ручным задираю и дальняк врубаю тогда сразу выкл......уже два колеса новых на выброс ,буду ездить теперь по их(леворульным)правилам,надоело это распиздяйство леворулек))))))))и это если кто из питера в москау ночью едет мой вам совет лучше кусок срезать и ехать через Тосно так как участок обьездной весь в дырах в сторону москау и все едут на дальнем или фары в небо

Вы не в ту тему написали :) Вам - сюда: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=16142

Цитата:

Сообщение от Juk (Сообщение 688270)
Сегодня, отдавая штраф гаишнику, задал ему вопрос про ксенон. Он ответил, что пока не пишут протоколы, т.к. не понятно, как определять штатный или нет. Говорит, что даже на нашемарки пока не пишут. А придет команда- будут писать. Потом подумал и добавил: "а скорее всего будет как с тонировкой..."

И я так думаю, переведут на п.1 и ксенон станет неинтересен гайцам, кроме как для выполнения плана.

Игорь_spb 02.04.2010 08:11

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 688173)
Народ! Если вы такие рьяные противники колхоза, ставьте штатные лампы. Иначе можно тему дополнять "ночной позор - колхозный галоген". Вся эта шушара не предназначена для дорог общего пользования (и на многих из них это написано), слепит круче галогена и перегорает в самый неудобный момент, порождая одноглазых фантомов на ночной дороге. А то менять собираетесь колхоз на колхоз. Кстате, менты и с этим тоже пытаются бороться.

Расскажите пожалуста про лампы не предназначенные для дорог общего пользования,просто с примерами и ссылками..Я знаю только некоторые чисто спортивные лампы,их у нас в продаже практически нет..Можно узнать конкретные примеры?...;)

Zonder 02.04.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 688389)
Расскажите пожалуста про лампы не предназначенные для дорог общего пользования,просто с примерами и ссылками..Я знаю только некоторые чисто спортивные лампы,их у нас в продаже практически нет..Можно узнать конкретные примеры?...;)

Те, которые установил производитель :) На многих "усиленных" лампах написано мелкими буквами про недопустимость использования на дорогах общего пользования. У меня где то валяются 100-ваттные лампы Н1 (ВАЗ 2110). Их вполне можно назвать "Умри здесь и сейчас". Ксенон просто нервно курит в углу.

А что за "спортивные" лампы - в каких дисциплинах применяются?

Dmitrych 02.04.2010 12:49

+1
У меня тоже есть. Лежат на полке в гараже. Куплены в начале 90-х. Только на 90 ватт. Поливинилхлоридная оплетка проводов высыхала напрочь! :Data_57:

Игорь_spb 02.04.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 688653)
Те, которые установил производитель :) На многих "усиленных" лампах написано мелкими буквами про недопустимость использования на дорогах общего пользования. У меня где то валяются 100-ваттные лампы Н1 (ВАЗ 2110). Их вполне можно назвать "Умри здесь и сейчас". Ксенон просто нервно курит в углу.

А что за "спортивные" лампы - в каких дисциплинах применяются?

Ну,понятно,конкретного ответа нет,на каких лампах есть такая надпись:)

100 ватные только на ВАЗ и ставят и единицы,хотя они стоят чаше дешевле простых галогенок от Осрам.
Спортивные для любителей ночных гонок.У Райбринга они так и называются и на них ,точнее на коробках есть надпись ,что не предназначенны для дорог общего пользования.:)

Zonder 02.04.2010 17:56

Я не буду спорить, мне откровенно лениво искать по инету фото упаковок. Я просто речь вел о том, что бороться с колхозом можно только одним способом - установкой заводской инсталляции. А не колхозить замену колхозу, просто потому что с одним колхозом возник напряг. Или, делай как я - покупай штатный ксенон. Если не торопиться и не спешить - в 20ку можно уложиться легко.

Kris 02.04.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 689126)
Я не буду спорить, мне откровенно лениво искать по инету фото упаковок. Я просто речь вел о том, что бороться с колхозом можно только одним способом - установкой заводской инсталляции. А не колхозить замену колхозу, просто потому что с одним колхозом возник напряг. Или, делай как я - покупай штатный ксенон. Если не торопиться и не спешить - в 20ку можно уложиться легко.

А какой смысл в установке штатного ксенона, пробьют комплектацию и 20ку ку-ку.

Juk 02.04.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от Kris (Сообщение 689151)
пробьют комплектацию и 20ку ку-ку.

врядли. Спросил у гайца, есть ил у них в базе сведения о ксеноне или возможность где-то эти сведения получить- сказал нет.
Т.е., если задаться целью и рыть- найти можно. Только кто ж из них рыть будет?

Kris 02.04.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Juk (Сообщение 689167)
врядли. Спросил у гайца, есть ил у них в базе сведения о ксеноне или возможность где-то эти сведения получить- сказал нет.
Т.е., если задаться целью и рыть- найти можно. Только кто ж из них рыть будет?

Но что будут на ТО?

Zonder 02.04.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Kris (Сообщение 689194)
Но что будут на ТО?

А много тут человек на ТО ездят? Лично я был один раз в жизни, лет 20 назад. Не прошел по причине "неравномерности тормозных усилий". Что такое АBS слесарям объяснить не смог. Менту смог. Талон получил, но больше - ни ногой. За то время, что я там потеряю, я заработаю больше.

Да и почему не пройти ТО с совершенно штатной ксеноновой фарой?

Kris 03.04.2010 18:36

Кроме фар нужно еще автокорректор и омыватели ставить.

Zonder 03.04.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от Kris (Сообщение 689899)
Кроме фар нужно еще автокорректор и омыватели ставить.

Кому нужно? На второй машине снял предохранитель с омывателя. Причины простые - 1) толку ноль от них. 2) Жидкость уходит влет. 3) Если жидкость хреновенькая, то намерзает и отрывает крышки.

Главное, конечно, п.1 ибо с нашим суглинком этой фигне не справиться никак.

Kris 03.04.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 689926)
Кому нужно? На второй машине снял предохранитель с омывателя. Причины простые - 1) толку ноль от них. 2) Жидкость уходит влет. 3) Если жидкость хреновенькая, то намерзает и отрывает крышки.

Главное, конечно, п.1 ибо с нашим суглинком этой фигне не справиться никак.

Все понятно, но как это гайцем объяснить что бы прав не лишиться.

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.