OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Режим "Ds" в XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17428)

den19818 01.06.2012 10:42

Re: Режим "Ds" в XL

Цитата:

Сообщение от Roman96 (Сообщение 850015)
Привет всем. Прочитал все от начала до конца. Решил сделать отдельный пропил. Помогите с проводкой. Я понял так я цепляю провод 46 (которого нет) на колодку и тяну куда? На селектор? Подскажите кто знает. Если можно поподробнее.

Наконец то я разобрался в схеме. Нужно просто сделать пропил для Ds и провести провод 46 с колодки блока управления до колодки 3-1 переключателя скоростей, где 3 это скорее всего масса

Помогите может кто нибудь знает каталожный номер верхней крышки вариатора уже с режимом Ds?

Roman96 можно поподробней рассказать как и куда подключал провода а то кнопку не охота делать:) и как подключил на колодки переключателя скоростей (если можно схематично)

---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 707441)
Пушик! Немного не так имхо ;)
Я руководствовался этим

Скрытый текст

1. https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=139
2. https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=144
В ссылках ФОТО КРИВЫЕ!!!! Читать только текст !!!!
Ключевое у Стаса

3. Электрическая схема подключения >>>
Отчет японца через Гугл-переводчик со схемами и подключениями >>>

к сожалению, изображение утрачено
[свернуть]
Цвета проводов - что у япов, что у пиндосов, что у нас одинаковые ;)
45-5 имеет на схеме маркировку LG, что значит Light Green - светло зеленый
46-1 имеет на схеме маркировку Y-L, что значит Yellow-..... - желто-.... (по фото и отзывам :) желтый с голубой (зеленой) полоской)
Провода 46-1 у нас нет!!!! Поэтому его надо провести самому:) - воткнуть в колодку и подключить к тумблеру
https://www.out-club.ru/board/attach...9&d=1246378846

А что если провод 46-1 (которого нет у 2,4) протянуть до рычага кпп? как там подключить? должно заработать!
А как у 3,0l куда идет провод из 46-? (где подключается в кпп?)

den19818 15.06.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 694083)
ЗЫ Пых сказал что интересно посмотретьь было бы на стоке :) Но заниматься установкой-подключением не будет (пока ;))
Нам интересен был сам факт наличия и работы режима, чтобы закрыть разглагольствования в этой теме :)
ЗЗЫ Самое главное забыл сказать - режим Дс не включался у всех эксперементирующих до нас с Пыхом из-за отсутствия проводка от модуля управления в салоне до модуля управления на вариаторе (как они обзываются не знаю :) )

ЗЗЗЫ Про подключение режима Ds
Как я уже сказал - все дело в проводкЕ. Его нет.

Варианта два:
1) тянуть этот проводок, пропиливать в селекторе под Дс положение рычага........
2) Перемкнуть проводки по схеме через тумблер и тумблер вывести в удобное для Вас место.

Схема из японских форумов

Наша схема
https://www.out-club.ru/board/attach...9&d=1246378846

Схемы похожи - номера контактов, обозначение проводов..... Только у них завется А-12 у нас А-09......

Как пример, можно посмотреть, как сделал японец >>>

Здравствуйте! Возникла проблема! Протянул провод 46-1 прорезал в коробке отверстие под Ds режим. Проблема заключается в следующем. Включив двигатель (селектор в Р режиме) через несколько секунд появляется восклицательный знак (типа езжай на сервис), При переключении рукоятки селектора в положение R на дисплеи нечего не происходит (должна высветится индикация включенного заднего хода). Переключаю ни же появляется индикация режима D, переключаю еще ни же появляется индикация режима Ds (машина превращается в самолет :good: но это отдельный разговор). Суть проблемы, почему загорается предупреждающий сигнал? Как его убрать? Что неправильно сделал? и ещё при переключении передач с P на R и N машина немного дергается.
PS. Отключив провод 46-1 все становится хорошо как ни в чем, ни бывало:(
:help:

alex116 17.06.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от den19818 (Сообщение 1273229)
Здравствуйте! Возникла проблема! Протянул провод 46-1 прорезал в коробке отверстие под Ds режим. Проблема заключается в следующем. Включив двигатель (селектор в Р режиме) через несколько секунд появляется восклицательный знак (типа езжай на сервис), При переключении рукоятки селектора в положение R на дисплеи нечего не происходит (должна высветится индикация включенного заднего хода). Переключаю ни же появляется индикация режима D, переключаю еще ни же появляется индикация режима Ds (машина превращается в самолет :good: но это отдельный разговор). Суть проблемы, почему загорается предупреждающий сигнал? Как его убрать? Что неправильно сделал? и ещё при переключении передач с P на R и N машина немного дергается.
PS. Отключив провод 46-1 все становится хорошо как ни в чем, ни бывало:(
:help:

Скрытый текст

Нужно разорвать провод на блоке управления CVT\AT 45-5 (режим D)
[свернуть]

condor777 05.09.2012 23:26

Всем привет я подключил Ds в начале года, иногда им пользуюсь. Очень удобно в городе и на горных серпантинах. По трассе не комфортно ездить 120км/ч с постоянными оборотами 5000-6000, поэтому не использую.
Для мгновенного разгона перестроения Ds - самое то.
Друг очень скептически относился к вариатору, но когда вечерком по городу проехался со мной в режиме Ds просто ох.ел., говорит что не ожидал от вариатора такой прыти.
В любом случае даже если не пользоваться этим режимом наличие его на авто никак не мешает, а наоборот доставляет огромное удовольствие от вождения

33r 13.09.2012 12:20

подскажите кто нибудь отыскал номерок оригинальной накладки с дс?
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1063

pollitra 14.09.2012 17:07

Всем привет. Я сделал пропил, и Ds появился. Сам. Я ничего не паял. Просто переключаю АКПП в этот режим и вижу "Ds" на дисплее. Он у меня теперь действительно есть, или это просто изображение на экранчике? У меня стоит модуль ETACS 8637A319.
Странно как-то, тут почти все паяют, а без этого обошёлся :)

33r 14.09.2012 17:10

с подсветочкой режима хочетсо накладочку:)

pilot31 14.09.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от pollitra (Сообщение 1316108)
Всем привет. Я сделал пропил, и Ds появился. Сам. Я ничего не паял. Просто переключаю АКПП в этот режим и вижу "Ds" на дисплее. Он у меня теперь действительно есть, или это просто изображение на экранчике? У меня стоит модуль ETACS 8637A319.

Интересно. Фото можете показать как это выглядит, а поведение машины изменилось в этом режиме?

Владимир63 14.09.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от pollitra (Сообщение 1316108)

Как давно пользуетесь.Какие изменения происходят в этом режиме ? Рычаг фиксируется хорошо ?

pollitra 14.09.2012 19:18

Пользуюсь пол-дня. При обычной тошниловке в городе изменений не заметно вообще никаких. Ни увеличения оборотов при переключении, ни изменения расхода топлива. При быстором разгоне ВРОДЕ-БЫ переключается автомат позже... Как выглядит: здесь в теме уже описано, как пропил делать, сделал по фоткам, что здесь размещены. Просто после "D" перевожу рычаг ещё назад, он как обычно фиксируется, так-же, как и на других передачах и на дисплее загорается "Ds". При переключении в движении тоже никаких изменений. Фото:у меня всё точно так, как на фото форумчан. Ну если очень хоцца-сниму.

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:18 ----------

И ещё вопросы:
1. Накладки с режимом Ds я так понимаю нет в природе?
2. А может есть какое нить красивое обрамление тоннеля, в котором ходит рычаг АКПП?

33r 14.09.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от pollitra (Сообщение 1316176)
Пользуюсь пол-дня. При обычной тошниловке в городе изменений не заметно вообще никаких. Ни увеличения оборотов при переключении, ни изменения расхода топлива. При быстором разгоне ВРОДЕ-БЫ переключается автомат позже... Как выглядит: здесь в теме уже описано, как пропил делать, сделал по фоткам, что здесь размещены. Просто после "D" перевожу рычаг ещё назад, он как обычно фиксируется, так-же, как и на других передачах и на дисплее загорается "Ds". При переключении в движении тоже никаких изменений. Фото:у меня всё точно так, как на фото форумчан. Ну если очень хоцца-сниму.

---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:18 ----------

И ещё вопросы:
1. Накладки с режимом Ds я так понимаю нет в природе?
2. А может есть какое нить красивое обрамление тоннеля, в котором ходит рычаг АКПП?

надо посмотреть арабского аута 2006-2008г.в. мож там есть эта накладка. а так она есть на праворуких япах тогоже года выпуска и нам не подойдет.

Сосед 14.09.2012 20:30

Вот тоже были мысли с этим Ds, однако индикация - это хорошо, а что насамделе происходит? Должна происходить смена программы управления, а-ля бэшные, перетыкаемые кнопкой, eco-comfort-sport (первые две - вообще жесть))) ). А если уже прошита "злая", от колючего (и той не хватает), то чего там менять? ) Получается, что нечего.

Pollitra, более поздние переключения при активной езде и должны начаться через некоторое время после тошниловки. Это адаптация мозгов коробки.

33r 14.09.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Сосед (Сообщение 1316207)
Вот тоже были мысли с этим Ds, однако индикация - это хорошо, а что насамделе происходит? Должна происходить смена программы управления, а-ля бэшные, перетыкаемые кнопкой, eco-comfort-sport (первые две - вообще жесть))) ). А если уже прошита "злая", от колючего (и той не хватает), то чего там менять? ) Получается, что нечего.

Pollitra, более поздние переключения при активной езде и должны начаться через некоторое время после тошниловки. Это адаптация мозгов коробки.

у вас (на нью) похоже нет такого удовольствия:)

pollitra 14.09.2012 21:46

Вложений: 1
Ну вот он, режим "Ds". Кроме пропила ничего больше не делал. А пропил-ну он и Африке пропил. :)

Сосед 14.09.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1316260)
у вас (на нью) похоже нет такого удовольствия:)

скорее всего. забыл у Димы поспрошать про это.

Ed_888 16.09.2012 23:08

Вот, вот, а комментариев, то особо и нет, так как Ds, тот же чип, только по требованию, нет адаптивности варика, при разгоне всегда обороты в зоне максимального момента.
Мануал по новому Outlander должен многое расставить по своим местам.

Timka 16.09.2012 23:30

> при разгоне всегда обороты в зоне максимального момента.
На трёшках нет такого

ЗЫ да и по логике вещей если "спорт", то обороты должны быть не в зоне макс момента, а в зоне макс мощности :)

Ed_888 16.09.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1316993)
> при разгоне всегда обороты в зоне максимального момента.
На трёшках нет такого

ЗЫ да и по логике вещей если "спорт", то обороты должны быть не в зоне макс момента, а в зоне макс мощности :)

Странно, бодрый разгон обеспечивает крутящий момент, а уж максималка мощность, Ds для этого и создан, что гадать, если раньше только англ. руководство могло разъяснить, то сейчас, и русскоязычное обязывает с выходом нового Outlander.
Чип, ни в коем случае (со слов форумчан) не дает прироста мощности, лишь прирост момента на каждой из передач, понятно, что не так как в Ds это выражено, гораздо в меньшей степени, чтобы народ не очумел от расхода.

Timka 17.09.2012 00:12

> разгон обеспечивает крутящий момент
:)
разгон - это работа. а мощность - показатель возможности совершить эту работу :)

> не дает прироста мощности, лишь прирост момента
;)
Вы сами-то свою шутку оценили?

33r 17.09.2012 08:40

интересно - а при смене приборки на нью и режиме DS - что произойдет на новой приборке?;)

Sergio White 17.09.2012 17:35

какая интересная инфа про Ds

у меня АУТ3 - самая первая комплектация - пробег около 2400 км - есть режим Ds ))) но я в процессе обратки про неё забыл ....попробую - отпишу впечатления
... хотя я заметил если заливать BP 95 ULTIMATE прирос реактивности тоже радует при резкой нажатии на педаль)))

Sertolovo 21.09.2012 07:48

Сделал.
С кнопки. Поставил возле ASC.
Ставлю плюс.
Летом в поездке по трассе М5 (пересеченка, обгоны фур на подъемах)
понадобился бы однозначно.
В городе нет смысла.

Грига 21.09.2012 12:05

Вложений: 6
Краткий фото отчёт о пропиле и обрамлении тонэля. Сделал из крышки флакона при помощи зажигалки. Всё хорошо нагреваится и плавится. Главное не переборщить с температурои и акуратно не спеша . Получилось вроде ничего - плотненько. Вложение 78676

Вложение 78677

Вложение 78678

Вложение 78679

Вложение 78680

Вложение 78681
https://out-club.ru/board/images/attach/jpg.gif 21092012495.jpg (39.8 Кб)
https://out-club.ru/board/images/attach/jpg.gif 21092012496.jpg (36.3 Кб)https://out-club.ru/board/images/attach/jpg.gif 21092012499.jpg (38.7 Кб)https://out-club.ru/board/images/attach/jpg.gif 21092012500.jpg (42.8 Кб)https://out-club.ru/board/images/attach/jpg.gif 21092012512.jpg (42.2 Кб)https://out-club.ru/board/images/attach/jpg.gif 21092012513.jpg (35.1 Кб)

pinzet 03.10.2012 23:59

Вложений: 7
Решил добавить красненького в прибору :)

В режиме Ds дисплей и стрелки меняют цвет на красный.

Врезал 7 красных СД 3528 в дисплей и по 3 штуки в колодцы стрелок. Закрасил белым пятки стрелок, чтобы получился ореол подсветки из-под них. И отредактировал плавное включение и выключение подсветки приборки( схема взята из открытых источников. Спасибо автору за простоту реализации)

http://youtu.be/XGk4TM1cFnA

amel 04.10.2012 22:40

Зачет!!! Удивляюсь над энтузиазмом и умением pinzet. Молодец!

zluka505 19.10.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1317000)
Странно, бодрый разгон обеспечивает крутящий момент, а уж максималка мощность, Ds для этого и создан, что гадать, если раньше только англ. руководство могло разъяснить, то сейчас, и русскоязычное обязывает с выходом нового Outlander.
Чип, ни в коем случае (со слов форумчан) не дает прироста мощности, лишь прирост момента на каждой из передач, понятно, что не так как в Ds это выражено, гораздо в меньшей степени, чтобы народ не очумел от расхода.

Очуметь от расхода после чиповки-улыбнуло,у кого-же интересно вырос расход после чипа,хотелось бы узнать!?

Ed_888 20.10.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от zluka505 (Сообщение 1335211)
Очуметь от расхода после чиповки-улыбнуло,у кого-же интересно вырос расход после чипа,хотелось бы узнать!?

Расход огромный при использовании режима Ds, 14-18 л, но он такой, когда на протяжении участка в 20 км необходимо постоянно давить педаль в пол.
Если, при Чипе периодически давить педальку, то расход, также будет несомненно больше, чем если ехать также на стоке.

P. S.
Чип проходили, спасибо, больше не надо, по крайней мере от одного из авторов.

divers143364 21.10.2012 03:10

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 1335474)
Расход огромный при использовании режима Ds, 14-18 л, но он такой, когда на протяжении участка в 20 км необходимо постоянно давить педаль в пол.
Если, при Чипе периодически давить педальку, то расход, также будет несомненно больше, чем если ехать также на стоке.

P. S.
Чип проходили, спасибо, больше не надо, по крайней мере от одного из авторов.

ЧИП с 15000км , сейчас 150.000км все ОК , 4 друзей - 2лансера АСХ и XL тоже кайфуют и у всех пробеги за 100.000. грамотный чип удовольствие:good:

EremA 01.11.2012 19:52

Привет! Сделал Ds. 2.4 2008 full. Активировали у ОД Черкассы. В наряде написали "Активация спорт режима". Говорят до этого делали 1 раз. Мурыжили 3 часа. Взяли 25 баксов. От меня только переключатель. :). Ощущения - разгон без изменений, в динамике стала живее ( оно и понятно - обороты ). Экспериментировал: включил, посадил жену за руль, молчу. У нее своя машина и она не знала про активацию, но периодически водит XL.Скажу больше, она вообще не знает что такое Ds. 2-3 минуты после старта, выезда на проспект - ноль эмоций. После вхождения в поток, непродолжительного движения ( пару светофоров ) почти сразу вопрос: Что с машиной? Она какая-то скаженая, рычит и и прет. Совсем другая. Что ты с ней сделал? Вот такая женская независимая экспертиза. Мое мнение - вещь полезная, но не супер нужная. Кстати, лепестки работают, переключение ручкой - нет. Всем спасибо, кто научил.

AlexSWM 14.02.2013 00:34

Парни, подскажите, как эту чертову накладку АКПП снять... ПРовозюкался минут 40, чуть умом не тронулся, частично поковырял пластик, как снять не доехал.

Форум перерыл. ничего не нашел. Ткните носом нуба :(

Грига 14.02.2013 08:15

Цитата:

Сообщение от AlexSWM (Сообщение 1404977)
Парни, подскажите, как эту чертову накладку АКПП снять... ПРовозюкался минут 40, чуть умом не тронулся, частично поковырял пластик, как снять не доехал.

Форум перерыл. ничего не нашел. Ткните носом нуба :(

Да, есть там тугие защёлки . Надо вроде двигать её в перёд с небольшими ударами ладони , или назад , я уже забыл . Но самое главное снять пластик по бокам и в переди .

AlexSWM 14.02.2013 10:27

Да и боковые накладки отодрать пытался - было ощущение, что я их отлову с каким нить мясом :(

Грига 14.02.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от AlexSWM (Сообщение 1405104)
Да и боковые накладки отодрать пытался - было ощущение, что я их отлову с каким нить мясом :(

Так они же на саморезах .

AlexSWM 14.02.2013 11:13

саморезы я видел и открутил по одному со стороны задней миски, но больше не попадались на глаза :(

YesYes 14.02.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от AlexSWM (Сообщение 1405153)
саморезы я видел

тут с фото

1. Снимаем рукоятку рычага АКПП (сдергиваем вниз хромкольцо, сдергиваем вверх рукоятку). Сдергивается с усилием. Бояться не надо.
2. Снимаем боковую накладку со стороны водителя. Она крепиться на пистонах и одном саморезе у педали газа
к сожалению, изображение утраченок сожалению, изображение утрачено

3. Поднимаем рычаг стояночного тормоза и сдергиваем центральную накладку тоннеля с подстаканниками. Сдергивать осторожно, т.к. идет проводка к шайбе управления селектора трансмиссии
к сожалению, изображение утраченок сожалению, изображение утрачено

4. Откручиваем боковой поручень-ограничитель центрального тоннеля со стороны водителя. Крепиться на 4-х саморезах

п.2 и п.4 выполнить со стороны пассажира
к сожалению, изображение утраченок сожалению, изображение утраченок сожалению, изображение утраченок сожалению, изображение утрачено

5. Вынимаем резиновый коврик где прикуриватель и сдергиваем накладку прикуривателя и пепельницы. Сдергивать аккуратно - идет проводка прикуривателя!
к сожалению, изображение утраченок сожалению, изображение утраченок сожалению, изображение утраченок сожалению, изображение утрачено

6. Аккуратно снимаем накладку рычага АКПП. ПО месту поймете как она снимается

AlexSWM 14.02.2013 12:38

Огромное спасибо!!! Да уж, я привык что на япах в основном все на клипсах, саморезов практически нигде нет. Тут как на немце - куча винтов :)

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:38 ----------

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1405189)
4. Откручиваем боковой поручень-ограничитель центрального тоннеля со стороны водителя. Крепиться на 4-х саморезах

Я его чуть с мясом не выдрал!!! Благоразумие взяло верх :D

AndreyDAR 15.02.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1405189)
Снимаем рукоятку рычага АКПП (сдергиваем вниз хромкольцо, сдергиваем вверх рукоятку)

у меня хром кольца нет, попытался просто сдернуть рукоятку - она сдергивается где-то до середины, а дальше не идет. Сильнее еще тянуть - боюсь что-нибудь оторвать или еще что-то надо сделать?

YesYes 15.02.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1405683)
Сильнее еще тянуть - боюсь

Как снять рукоятку рычага переключения передач (набалдашник) >>>, >>>

AlexSWM 15.02.2013 09:31

Ну да, ручка фиксится нижним сегментом, если его отщелкнуть вниз, то ручка слетает в раз.

firebirdrc 18.02.2013 17:47

Hello guys, First time writing here.

I have 2x4 outlander 2.0L with CVT do you think that this mode will work on my car?

Вы думаете, что этот режим будет работать на Outlander 2.0L CVT?

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.