![]() |
Re: Режим "Ds" в XL
Цитата:
---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:42 ---------- Цитата:
А как у 3,0l куда идет провод из 46-? (где подключается в кпп?) |
Цитата:
Здравствуйте! Возникла проблема! Протянул провод 46-1 прорезал в коробке отверстие под Ds режим. Проблема заключается в следующем. Включив двигатель (селектор в Р режиме) через несколько секунд появляется восклицательный знак (типа езжай на сервис), При переключении рукоятки селектора в положение R на дисплеи нечего не происходит (должна высветится индикация включенного заднего хода). Переключаю ни же появляется индикация режима D, переключаю еще ни же появляется индикация режима Ds (машина превращается в самолет :good: но это отдельный разговор). Суть проблемы, почему загорается предупреждающий сигнал? Как его убрать? Что неправильно сделал? и ещё при переключении передач с P на R и N машина немного дергается. PS. Отключив провод 46-1 все становится хорошо как ни в чем, ни бывало:( :help: |
Цитата:
Скрытый текстНужно разорвать провод на блоке управления CVT\AT 45-5 (режим D)
[свернуть] |
Всем привет я подключил Ds в начале года, иногда им пользуюсь. Очень удобно в городе и на горных серпантинах. По трассе не комфортно ездить 120км/ч с постоянными оборотами 5000-6000, поэтому не использую.
Для мгновенного разгона перестроения Ds - самое то. Друг очень скептически относился к вариатору, но когда вечерком по городу проехался со мной в режиме Ds просто ох.ел., говорит что не ожидал от вариатора такой прыти. В любом случае даже если не пользоваться этим режимом наличие его на авто никак не мешает, а наоборот доставляет огромное удовольствие от вождения |
подскажите кто нибудь отыскал номерок оригинальной накладки с дс?
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1063 |
Всем привет. Я сделал пропил, и Ds появился. Сам. Я ничего не паял. Просто переключаю АКПП в этот режим и вижу "Ds" на дисплее. Он у меня теперь действительно есть, или это просто изображение на экранчике? У меня стоит модуль ETACS 8637A319.
Странно как-то, тут почти все паяют, а без этого обошёлся :) |
с подсветочкой режима хочетсо накладочку:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пользуюсь пол-дня. При обычной тошниловке в городе изменений не заметно вообще никаких. Ни увеличения оборотов при переключении, ни изменения расхода топлива. При быстором разгоне ВРОДЕ-БЫ переключается автомат позже... Как выглядит: здесь в теме уже описано, как пропил делать, сделал по фоткам, что здесь размещены. Просто после "D" перевожу рычаг ещё назад, он как обычно фиксируется, так-же, как и на других передачах и на дисплее загорается "Ds". При переключении в движении тоже никаких изменений. Фото:у меня всё точно так, как на фото форумчан. Ну если очень хоцца-сниму.
---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:18 ---------- И ещё вопросы: 1. Накладки с режимом Ds я так понимаю нет в природе? 2. А может есть какое нить красивое обрамление тоннеля, в котором ходит рычаг АКПП? |
Цитата:
|
Вот тоже были мысли с этим Ds, однако индикация - это хорошо, а что насамделе происходит? Должна происходить смена программы управления, а-ля бэшные, перетыкаемые кнопкой, eco-comfort-sport (первые две - вообще жесть))) ). А если уже прошита "злая", от колючего (и той не хватает), то чего там менять? ) Получается, что нечего.
Pollitra, более поздние переключения при активной езде и должны начаться через некоторое время после тошниловки. Это адаптация мозгов коробки. |
Цитата:
у вас (на нью) похоже нет такого удовольствия:) |
Вложений: 1
Ну вот он, режим "Ds". Кроме пропила ничего больше не делал. А пропил-ну он и Африке пропил. :)
|
Цитата:
|
Вот, вот, а комментариев, то особо и нет, так как Ds, тот же чип, только по требованию, нет адаптивности варика, при разгоне всегда обороты в зоне максимального момента.
Мануал по новому Outlander должен многое расставить по своим местам. |
> при разгоне всегда обороты в зоне максимального момента.
На трёшках нет такого ЗЫ да и по логике вещей если "спорт", то обороты должны быть не в зоне макс момента, а в зоне макс мощности :) |
Цитата:
Чип, ни в коем случае (со слов форумчан) не дает прироста мощности, лишь прирост момента на каждой из передач, понятно, что не так как в Ds это выражено, гораздо в меньшей степени, чтобы народ не очумел от расхода. |
> разгон обеспечивает крутящий момент
:) разгон - это работа. а мощность - показатель возможности совершить эту работу :) > не дает прироста мощности, лишь прирост момента ;) Вы сами-то свою шутку оценили? |
интересно - а при смене приборки на нью и режиме DS - что произойдет на новой приборке?;)
|
какая интересная инфа про Ds
у меня АУТ3 - самая первая комплектация - пробег около 2400 км - есть режим Ds ))) но я в процессе обратки про неё забыл ....попробую - отпишу впечатления ... хотя я заметил если заливать BP 95 ULTIMATE прирос реактивности тоже радует при резкой нажатии на педаль))) |
Сделал.
С кнопки. Поставил возле ASC. Ставлю плюс. Летом в поездке по трассе М5 (пересеченка, обгоны фур на подъемах) понадобился бы однозначно. В городе нет смысла. |
Вложений: 6
Краткий фото отчёт о пропиле и обрамлении тонэля. Сделал из крышки флакона при помощи зажигалки. Всё хорошо нагреваится и плавится. Главное не переборщить с температурои и акуратно не спеша . Получилось вроде ничего - плотненько. Вложение 78676
Вложение 78677 Вложение 78678 Вложение 78679 Вложение 78680 Вложение 78681 https://out-club.ru/board/images/attach/jpg.gif 21092012495.jpg (39.8 Кб) https://out-club.ru/board/images/attach/jpg.gif 21092012496.jpg (36.3 Кб)https://out-club.ru/board/images/attach/jpg.gif 21092012499.jpg (38.7 Кб)https://out-club.ru/board/images/attach/jpg.gif 21092012500.jpg (42.8 Кб)https://out-club.ru/board/images/attach/jpg.gif 21092012512.jpg (42.2 Кб)https://out-club.ru/board/images/attach/jpg.gif 21092012513.jpg (35.1 Кб) |
Вложений: 7
Решил добавить красненького в прибору :)
В режиме Ds дисплей и стрелки меняют цвет на красный. Врезал 7 красных СД 3528 в дисплей и по 3 штуки в колодцы стрелок. Закрасил белым пятки стрелок, чтобы получился ореол подсветки из-под них. И отредактировал плавное включение и выключение подсветки приборки( схема взята из открытых источников. Спасибо автору за простоту реализации) http://youtu.be/XGk4TM1cFnA |
Зачет!!! Удивляюсь над энтузиазмом и умением pinzet. Молодец!
|
Цитата:
|
Цитата:
Если, при Чипе периодически давить педальку, то расход, также будет несомненно больше, чем если ехать также на стоке. P. S. Чип проходили, спасибо, больше не надо, по крайней мере от одного из авторов. |
Цитата:
|
Привет! Сделал Ds. 2.4 2008 full. Активировали у ОД Черкассы. В наряде написали "Активация спорт режима". Говорят до этого делали 1 раз. Мурыжили 3 часа. Взяли 25 баксов. От меня только переключатель. :). Ощущения - разгон без изменений, в динамике стала живее ( оно и понятно - обороты ). Экспериментировал: включил, посадил жену за руль, молчу. У нее своя машина и она не знала про активацию, но периодически водит XL.Скажу больше, она вообще не знает что такое Ds. 2-3 минуты после старта, выезда на проспект - ноль эмоций. После вхождения в поток, непродолжительного движения ( пару светофоров ) почти сразу вопрос: Что с машиной? Она какая-то скаженая, рычит и и прет. Совсем другая. Что ты с ней сделал? Вот такая женская независимая экспертиза. Мое мнение - вещь полезная, но не супер нужная. Кстати, лепестки работают, переключение ручкой - нет. Всем спасибо, кто научил.
|
Парни, подскажите, как эту чертову накладку АКПП снять... ПРовозюкался минут 40, чуть умом не тронулся, частично поковырял пластик, как снять не доехал.
Форум перерыл. ничего не нашел. Ткните носом нуба :( |
Цитата:
|
Да и боковые накладки отодрать пытался - было ощущение, что я их отлову с каким нить мясом :(
|
Цитата:
|
саморезы я видел и открутил по одному со стороны задней миски, но больше не попадались на глаза :(
|
Цитата:
1. Снимаем рукоятку рычага АКПП (сдергиваем вниз хромкольцо, сдергиваем вверх рукоятку). Сдергивается с усилием. Бояться не надо. к сожалению, изображение утрачено 2. Снимаем боковую накладку со стороны водителя. Она крепиться на пистонах и одном саморезе у педали газа к сожалению, изображение утраченок сожалению, изображение утрачено 3. Поднимаем рычаг стояночного тормоза и сдергиваем центральную накладку тоннеля с подстаканниками. Сдергивать осторожно, т.к. идет проводка к шайбе управления селектора трансмиссии к сожалению, изображение утраченок сожалению, изображение утрачено 4. Откручиваем боковой поручень-ограничитель центрального тоннеля со стороны водителя. Крепиться на 4-х саморезах к сожалению, изображение утрачено п.2 и п.4 выполнить со стороны пассажира к сожалению, изображение утраченок сожалению, изображение утраченок сожалению, изображение утраченок сожалению, изображение утрачено 5. Вынимаем резиновый коврик где прикуриватель и сдергиваем накладку прикуривателя и пепельницы. Сдергивать аккуратно - идет проводка прикуривателя! к сожалению, изображение утраченок сожалению, изображение утраченок сожалению, изображение утраченок сожалению, изображение утрачено 6. Аккуратно снимаем накладку рычага АКПП. ПО месту поймете как она снимается |
Огромное спасибо!!! Да уж, я привык что на япах в основном все на клипсах, саморезов практически нигде нет. Тут как на немце - куча винтов :)
---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:38 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
|
Ну да, ручка фиксится нижним сегментом, если его отщелкнуть вниз, то ручка слетает в раз.
|
Hello guys, First time writing here.
I have 2x4 outlander 2.0L with CVT do you think that this mode will work on my car? Вы думаете, что этот режим будет работать на Outlander 2.0L CVT? |
Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3. |