![]() |
Re: Outlander. Замена катализаторов на пламягасители
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой сегодня ездил выбил каты на один датчик поставил обманку на второй левый с обманкой лямда невлазила нужна угловая пока поставили так без обманки. Поехал домой и на светофоре заметил что на холостых очень маленькие обороты, вчем может быть причина? Из за того что нет обманки на датчике?
|
Цитата:
Привет потскажи ты обманки стаил на все лямбды или только на нижние? |
@Saiprok, механические обманки на нижние лямбды, верхние, если не рабочие, просто меняешь на денсо и никаких обманок туда не надо.
|
Алексей , с Вашего разрешения , поправлю .Механические обманки на нижние лямбды - если лямбды рабочие , верхние, если не рабочие, просто меняешь на денсо и никаких обманок туда не надо
|
@просто евгений, согласен, немного недописал ))))))))))))
|
Почитал про рекомендацию на Fortluft S50400AL. Но это - стронгер (фактически прямоток), что не устраивает по шумности. У них же есть нормальные пламягасы. Кто подскажет аналог по размеру? А то я малость запутался...
Такого же по размерам нет, диаметр бочки не 90, а 100 у всех, и труба не 50, а 54, влезет например модель 10036054? Диаметр трубы (мм) - 54 Длина (мм) -360 Диаметр бочонка (мм) - 100 |
Если подскажете размер гофры, тоже бы подобрал у них...
|
Цитата:
у меня есть свой сварщик. всё варит как надо и на эти ММ ему пофиг)) так и должно быть.... у меня стоит стронгер. до это год было просто тупо пусто. без всех 3х катов. я бы не сказал что звук изменился прямо после их вышибания. и после вварки стронгера... |
По моему долгому опыту, "по умолчанию" сервисы ставят стронгеры - они дешевле, и размером поменьше, выбор больше.
Но когда я ставил стронгер на свой старый VW, звук категорически не понравился, потому больше такой не хочу :( Я как раз сравнивал звук сразу после удаления ката. "Пустым" не ездил. |
Цитата:
|
Re: Ответ: Замена катализаторов на пламягасители
Цитата:
|
Re: Ответ: Замена катализаторов на пламягасители
Цитата:
Или новую лямбду и обманку. |
Вот и у меня проблема такая. Поменял пламягаситель,поставил обманку, а чек не пропал. Поменял лямбду пару дней нормально было потом опять чек вылез. Расход на данный момент 21 на 100. Че делать не знаю.
|
Цитата:
Благо тебе не далеко ехать. |
Цитата:
|
Цитата:
Учитесь пользоваться поиском. Дима (Ежик-Пых) - 8 (926) 58один-75-7три |
Цитата:
|
Всем привет. Недавно срезал каталики. Вместо первого поставили пламягаситель.а на место второго просто труба с лямдой. Заметил что при скорости 90-100 км/ч , сзади гул. Сначала испугался задний редуктор гудит, а потом понял что отпуская педаль газа гул пропадает. Было ли у кого такое?? Извиняюсь что возможно задаю уже известные вопросы. Но все же.
|
Народ а когда снимаешь выпуск прокладку надо менять???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@posset, ну прокладка стоит не критично дорого, но на выпуске она же металлическая, что с ней будет?
|
https://mg-race.online/plamegasiteli...ufacturer_id=0
Можно доверять данному сайту? Они все верно подобрали? |
Цитата:
|
У меня сделано ровно наоборот ;) никакого гула и вибрации.
|
Цитата:
|
Вчера наконец то выбил каты. Горели ошибки Р421 Р423. Все сделал сам. Открутил выпускной коллектор, выбил каты монтировкой - без проблем. Пламягасители не ставил - оставил пустые трубы. На нижние кислородные датчики поставил в синий провод резистор 1мом и между синим и белым кондер 1 мфд. Все поставил на место с новыми прокладками. Все отлично Ошибку сбросил - больше не загорается чек. Расход 9.5-10 на трассе, в городе около 14. Сложность была открутить задний болт на 12 низ коллектора крепится к двигателю. И нижние гайки соединения коллектора с приемной трубой на 16! Готовьте ключ заранее...
|
Прошу высказать свое мнение!!!
Ouy 1, 2,4 л. Европа. 4х4. Если по уму все делать и готовить машину под чиповуку Ёжиком Ч/П, то что правильней всего делать? - просто выбить катки? - вырезать и в варить трубы - в варить пламягасители. И что там еще требуется сделать кроме катков? Добавлено через 26 секунд Заранее благодарен за коменты! |
Цитата:
А уж после-делай как считаешь нужным.Можешь пламегасы поставить. Трубы вваривать не советуют.Говорят от нагрева их крутит внутри. |
Цитата:
вырезаю катализаторы и ввариваю пламягасители (чтобы 2 раза не бегать - лучше разу все сделать по уму). И всё! А все ошибки датчиков и тд Ёжик сам поправит. Так? Или се же надо обманки ставить и еще что то колхозить? |
Цитата:
Вырезайте и ставьте пламегасы. Все ошибки и ЧИПовку сделает Ежик |
Цитата:
Благодарю за комент! А есть размеры или номера подходящих пламягасителей? |
Цитата:
|
в место нижних датчиков пришли заглушки
141009035 ЗМЗ Пробка сливная типа 18 на 1.5 резьба. там вроде такая |
Цитата:
https://out-club.ru/board/showthread...15#post2545715 |
Цитата:
и 3й кат пуст, что под днищем. |
Надо вырезать катализаторы читаю форум пишут что можно пламегасители и не ставить но может появится какой то там звук). Вот для себя думаю коллекторный пламенгаситель не ставить. Смущают эти дырочки как в друшлаге, думаю для выхлопа дополнительное сопротивление ни к чему. Думаю ограничится прямоточным пламегасителем после второго лямбда зонда, тут сопротивления уже нету и возможно резонатор дольше проживет. Что думаете годное решение для выхлопа?
|
Проверить на противодавление каты и если в допуске , то зачем весь этот огород ? Если очень хочется ( или забиты ) то , как Артем , выбить каты и всё ! Любая сварка в авто долго не живет .
|
добрый день
не так давно а именно год назад сделал сию процедуру.Сначала прошивка мозгов , потом удаление ката -замена на пламягаситель.Стала поинтересней в динамике и чуть по расходу уменшилось.Как то так |
Поменял противодавление все в передлах нормы а выпуск почему то горячий ладони горячо
|
Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3. |