![]() |
Re: Масло для АКПП 3.0 DIA ATF-J2 и его аналоги
Цитата:
ну и на последок я работаю в основном с тяжелой техникой и вот на одной машине стоит акпп zf 8ep 320 так вот для нее при замене масла есть спец процедура калибровки, но если ее не проводить коробка будет жестко переключать передачи но только в течении 50-80м.ч а потом все параметры придут в те же значения что и после калибровки и акпп будет работать в штатном режиме. |
Цитата:
В ту коробку что я написал требования-ZF-Schmierstoffliste TE-ML 03, Öle der Klasse 03A, 03B und 03C Density, kg/l @ 15°C (60°F) ASTM D4052 0.852 Colour Visual Red Flash Point, °C / °F ASTM D92 206 (403) Pour Point, °C / °F ASTM D5950 -54 (-65) Viscosity, cSt @ 40°C / (SUS @ 100°F) ASTM D445 36.1 (183) cSt @ 100°C / (SUS @ 210°F) 7.4 (51) Viscosity Index ASTM D2270 178 Brookfield Viscosity, cP @ -40°C (-40°F) ASTM D2983 11,538 Qualification Numbers Ford – MERCON ®-V M5080701 Данное масло мне больше внушает доверия и в следующюю замену я налью скорее всего его. Добавлено через 45 минут Да у этого масла чуть выше плотность и вязкость на горячую, зато брукфельд ниже. Да его не продают по спец. акциям и не проталкивают спецы тех.поддержки на форумах, его отлично покупают и так те кто знают. И оно отлично себя показало в эксплуатации. Я не против масел Ravenol. Я против высказываний что оно лучше всего подходит нашим коробкам и второе после оригинала, это чушь! Есть у масла допуск J2 значит оно подходит и не важно это мульти АТФ или АТФ J2/S стороннего производителя. |
Цитата:
Ford: MERCON®, MERCON®-V Toyota: T, T-III, T-IV and WS Honda: Z1, DW-1 Hyundai/Kia/Mitsubishi: SP-II, SP-III, SP-IV, J2, Red-1 Nissan: Matic D, J, K and S Mazda: M-III, M-V Mercedes Benz: 236.1/.2 /.3/.5 /.6/.7/.9/.10/.11 Saab: 93 165 147 Saturn: Saturn ATF Subaru: Subaru ATF, ATF-HP Suzuki: 3314, 3317 BMW: 7045E, LA2634, LT71141, P/N 83 22 0 142 516 Что то хоть убей не вижу ATF+4 а вот J2 и матики ниссановские есть и если верить одобрениям вашего масла то получается что у матиков(конкретно S) и нашего J2 схожая рецептура, не так ли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Разбавлю ваши споры небольшим отчетом)
...'по совету дру...гм...одноклубников'...купил 11 литров Равенола. До этого 40 тысяч прошел на Elf J6. Масло не такое уж и черное сливалось, но разница в работе акпп заметна стала сразу! Мягче и плавнее стала переключатся. Менял на аппарате в Рольфе на Магистральной. |
Привет всем.Собственно делюсь,в пятницу коня загнал в спец сервис ( не назову а то скажут рекламирую)))
Задача- 1)замена масла акпп( куплено 14 литров оригинал J2 по 650 рупий за литр( в сервисе предложили J3) НО НА ЩУПЕ ЧЕРНЫМ ПО НЕРУССКИ НАПИСАНА МАРКИРОВКА ТРЕБУЕМОГО МАСЛА И НИИПЕТ) 2) ДИАГНОСТИКА всех жижек ( тормоза гур антифриз) если потребуется менять 3) наконец-то проверить качество обслуживания на себе ( уж больно нахваливали знакомцы) Вся процедура заняла 1,5 часа (заменили масло АКПП аппаратно,ушло 13 литров плюс конистру вскрыли выставить уровень) посмотрели жижки: торм-норм,охлж-норм,гур -не айс (предложили частичную замену также каким-то прибором выкачали литр и залили новый литр( был в наличии, что хорошо ) Насмотревшись на как мне показалось работу квалифицированных спецов( мало ли вдруХ это они для меня комедию ломали) до кучи поменял масло в движке( уже 9000 было подумал хрен с ним зима на пороге) Итого:работа по замене жижек + масло двс+жижка в гур+ фильт = 4760 с собой было масла 14*650=9100 Всего ушло ( и больше не вернется))) 13860 рубликов А теперь собственно вопрос)): Замена масла в коробке с использованием ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНЫХ(РЕКОМЕНДОВАННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ АВТО) РАСХОДНИКОВ обходится В 11000 РУБЛЕЙ!!!!!!!!! так нахрена выдумывать велосипед?????? искать замены, аналоги забивать голову инфой мало способствующей нормальному пищеварению)))) Конечно, каждый точит как он хочет,но как то НИПААНЯТНО ))) Даже на вторичке Аут 3,0 7-9 года стоит 600 + так стоит ли рисковать такой суммой ради сомнительной экономии. Удачи. |
Цитата:
|
Wayfarer, Не не хочется много думать , а многие знания многая печаль.Значек Митсубиши вовсе не причем, акпп не тот агрегат на котором можно себе позволить экономить ( это я за себя) мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи. 100-150 $ при минимальной цене на ремонт от 1500 $
НИпаНятно)))) Прописные истины самые правильные и к сожелению именно их чаще всего подвергают сомнению))))) |
Цитата:
|
В канистре оригинального J2 залито именно Idemitsu - недавно купил литр чтобы подлить до уровня, разглядывал канистру и на оборотной стороне внизу заметил мелкий значок и надпись Idemitsu.
|
Цитата:
|
Цитата:
https://out-club.ru/board/attachment...n9dmwaugvg.png |
Idemitsu наверно!!?????!!! вполне себе вариант, но для нашей глубинки редкость еще похлеще j2. А равенол имхо сделан в РФ ,а на наших производствах инопроизводители с Легкостью откажутся от двух трех компонентов при малейшем снижении рентабельности. И не нужно пытаться убеждать про входной заводной выхрен знает какой контроль качества. В свое время была возможность притаскивать масла из Германии в бочках , так в гаражах брали к замене 50 литровую ельфа .( хотите верьте хотите нет Но МАСЛО ИЗ БОЧКИ ИЗ ГЕРМАНИИ ХРЕН ЗНАЕТ ПОЧЕМУ ОТЛИЧАЛОСЬ ПО ЦВЕТУ И ОТ ЛИТРУШЕК ИЗ МАГАЗА И ОТ РАЗЛИВНОГО ИЗ СПЕЦ СЕРВИСОВ).
Никому не навязываю свое мнение выбор сделан для себя , поделился с одноклубниками мыслью целесообразности поисков замены. |
Вот еще пять копеек добавлю к Равенолу(ну или вообще к тому, что масло в коробке хорошо бы менять раз в 35-40 тысяч, а не как в мурзилке раз в 90)
После замены масла переключения передач стали плавными и главное практически пропало запаздавание при переводе акпп из R в D и наоборот. Это не реклама Равенола, так я уже ни в какую акцию не попадаю, просто делюсь впечатлениями) |
Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3. |