OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Причины утечки тока и разряда аккумулятора Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=58224)

vpaoli 23.01.2016 21:43

Re: .. стал быстро садится АКБ

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 2041042)
Вот посмотрите у Олега (kidanov), какой и как он установил АКБ. https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1392

а зачем Вы всем рекомендуете не подходящий по размеру аккумулятор. Неужели в магазщинах нет АКБ с размерами для Out 3 ?

eGreyWolf 23.01.2016 22:08

Re: .. стал быстро садится АКБ

Цитата:

Сообщение от vpaoli (Сообщение 2354339)
а зачем Вы всем рекомендуете не подходящий по размеру аккумулятор.

Ну, наверное, правильнее сказать, наш ув.@chundga, не "рекомендовал", не рекламировал "не_подходящие" аккумуляторы и не хвастался чужими подвигами. Он - сделал КОНСТРУКТИВНОЕ предложение, ответив на, возникшие у камрада @Serg222, СЛОЖНОСТИ с поиском (ещё в августе прошлого года!) батареи родного размера. Помог в который уже раз!
Что касается упомянутого у Олега "не родного" - то он тупо мощнее. Не нравится это слово? Ну, замените его на "дороже", "лучше", "надежнее".
Если у меня помрёт (тьфу три раза) родной аккумулятор, то муками выбора, и не без опыта ув. Олега @kidanov, я мучаться уже не стану.

vk_irk 31.03.2016 08:43

Re: УТЕЧКА ТОКА

Цитата:

Сообщение от shchd (Сообщение 2353048)
И у меня появилась утечка, что самое интересное только у дома. Стало очень заметно именно сейчас, так как морозы под -25 и разряд сильный, благо сигналка показывает. Приехал к официалам, рассказал о проблеме, сказали нужно диагностировать. Я им говорю, что у них покажет что все хорошо и сую им в нос письмо от "ммс рус". Тогда они меня записывают на понедельник и говорят что скорее всего будут менять блок etacs. Я им говорю что из письма следует только заменить прошивку. Короче посмотрим, что сделают в понедельник.

Какой итог?

mdimm 23.06.2016 08:02

Вчера по случаю ТО15000 обратился к дилеру по разрядке АКБ (у меня тоже самое).
Сначала дилер провел диагностику, ничего не выявил, сказали снимать допы и приезжать. Потом под натиском письма (спасибо vk_irk) поменяли прошивку! :biggrin:
Скоро проверю - поеду на дачу, там все время разряжалось.

bambr-pz 23.06.2016 12:43

Уезжал на 30 суток в отпуск. Машина стояла в гараже на сигналке. Тот самый гараж, в котором была утечка тока. Так вот после 30 суток стоянки машина завелась как новая. Утечки тока нет. Все работает!!! ЕТАКС не прошит. Обрезана антена и обернут антенный блок фольгой. Двери открываю от кнопки на штатном ключе зажигания, только расстояние до машины при срабатывания замков сократилось до полуметра.
Всем удачи в борьбе с утечкой тока.

igorchernyi 23.06.2016 15:54

ну летом это понятно! а вот зимой как ? на месяц оставить?

bambr-pz 23.06.2016 16:18

Да легко!!!

Sebar 02.07.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от mdimm (Сообщение 2449309)
Вчера по случаю ТО15000 обратился к дилеру по разрядке АКБ (у меня тоже самое).
Сначала дилер провел диагностику, ничего не выявил, сказали снимать допы и приезжать. Потом под натиском письма (спасибо vk_irk) поменяли прошивку! :biggrin:
Скоро проверю - поеду на дачу, там все время разряжалось.

Добрый день!
Помогла ли прошивка?

igorchernyi 02.07.2016 22:15

если б дилеры могли старую прошивку сохранять- то можно и прошивать смело! а так рисковано-то пишут после прошивки- фары включаются то обдув пропадает стекол то вентилятор отключается, что еще выпадет на кон?

Aram193 03.07.2016 08:06

Цитата:

Сообщение от igorchernyi (Сообщение 2453849)
пишут после прошивки- фары включаются то обдув пропадает стекол то вентилятор отключается, что еще выпадет на кон?

C чего бы это? Кто пишет? Приснилось что ли? Все нормально.

isl 04.07.2016 10:38

пишут после прошивки- фары включаются то обдув пропадает стекол то вентилятор отключается, что еще выпадет на кон?[/QUOTE]
Менял прошивку из-за утечки тока. Глюков не заметил. Утечка тоже больше не наблюдалась. Машина, с отключенной сигналкой и заряженной АКБ, и зимой простоит несколько месяцев без проблем.

igorchernyi 04.07.2016 11:10

можете указать номер или что за прошивка?

chundga 04.07.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от igorchernyi (Сообщение 2454543)

В посту #421 фото инфо письма.

isl 04.07.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от igorchernyi (Сообщение 2454543)

Во время перепрошивки записал номера ETACS и версии прошивки: Part Number 8637A884, Software Part Number 8637A869 Version 0007.
Но вся эта информация изложена в текущей теме весьма подробно.

passer-by 02.10.2016 21:39

Вот и я столкнулся с этой проблемой :(. Съездил вчера утром по делам, приехал домой около 10 часов утра. Места рядом с домой не было, пришлось парковаться на соседней улице (я так понимаю, место стоянки принципиально :what:). Сегодня в 6 часов вечера машина просто мёртвая :cray:. Даже центральный замок не сработал, дверь открывал ключём. Соответственно, поворот этого самого ключа ни к чёму не приводит, ни щёлчков, не моргания панели :(.
Сказать, что был расстроен - просто промолчать :wall:
Снял аккумулятор, понёс домой на зарядку. Зарядное устройство осталось ещё с какого-го древнего года :), надеялся, что больше никогда не понадобится.
Вопрос - что, если не ETACS, может стать причиной такой вот ерунды?
Просто завтра планирую звонить официалам и при встрече настаивать на замене/перепрошивке блока. А ведь в августе на ТО говорил пр неотключающийся ближний свет - сказали, что перепрошили. Типа, если что - приезжайте, будем записывать на замену.

Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3.