![]() |
Re: XL.Управление в сложных условиях.
Цитата:
Еще раз говорю - не путай ABS и ГУР, они вообще друг с другом не связаны ! |
Цитата:
Вопросы - к Диме Ежику Пых. :hat: Тем не менее, разница в работах ГУР двух автомобилей - налицо. |
Цитата:
Ничего нет по гидроусилителю. |
Цитата:
|
Цитата:
А гидроусилитель там все равно есть. В всяком случае в Service Manual ничего электронно-управляемого в Power Steering я не нашел. |
Цитата:
Его задача - информацию от датчиков обработать и выслать по требованию куда нужно. Вот со слов Димы Ежика именно его программы отличаются у двух стоящих у меня под окном автомобилей. :hat: Возвращаясь к теме топика - один ГУР работает эффективнее (т.е. руль крутить легче), но при активной рулежке его закусывает. Другой крутить чуть тяжелее, но закусывания нет. Проверено в Домодедово на покатушках. |
Цитата:
Так что раздавлен мощью аргумента :) |
Цитата:
Цитата:
Для эксперимента, попробуй его отключить :good:. В работе ГУРа ничего не изменится, а вот лампа ASC загорится и система курсовой устойчивости будет отключена. ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ: на нашем автомобиле ГУР чисто механический, никакой электроники в нем нет !!! Это абсолютно независимая система !!! Учи матчасть ! |
Цитата:
|
Цитата:
Может вы просто недопоняли друг друга. Я работал с этими вещами, поэтому знаю не понаслышке.:hat: Думаю нет смысла продолжать дальнейший спор, пожмем друг другу руки :friends: |
Цитата:
только обрати внимание сюда: Цитата:
|
ГУР - чистая механика, от него только вывод с датчика давления (POWER STEERING PRESSURE SWITCH) в ЭБУ двигателя идёт и всё. Если есть закусывания, то причина в другом.
|
купил в апреле когда был еще снег, но уже начал проваливаться. на машине штатная резина. по снежной каше начал пытаться отъехать от дома (на зад с поворотом на 90 градусов) начинаю поворачивать ASC душит и машина встает, отключил и с разгона выехал. дальше пытаюсь тронутся машина стоит пошла только подключения ASC. Летом в грязь так и не попал. Зимой же проверил по глубокому снегу и колее. Пока позволяет дорожный просвет лучше ехать с включенной ASC, отключать надо когда назад пути нет, а выскочить можно только с разгона и активной рулежкой. А из опыта активной эксплуатации внедорожников скажу что по грязи на штатной резине ASC полезен только чтобы выехать прямо не поворачивая руль.
|
Завалило Украину и Киев снегом, удалось проверить машину в различных ситуациях, на заснеженных трассах, не чищенном городе, парковка в нечищеных дворах. Резюме, авто не подвело ни в одной ситуации, прет как танк, я сам не ожидал, вот-вот думаю сядет, а нет, едет. Клиренс отличный.
АБС срабатывает, как по мне несколько рано, можно было бы чуток отпустить, но тормозит уверено. |
Аналогично со снегом и в Закарпатье.Вчера сел на пузо.Выехал сам на раскатке.
|
Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3. |