OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   XL.Управление в сложных условиях. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=8158)

HotRus 21.11.2011 22:18

Re: XL.Управление в сложных условиях.

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1157471)
1) отследить угол поворота руля нужно ?
2) открыть\закрыть перепускные клапана ?

Кто это будет делать ?
Масляный насос и бачок с жидкостью ГУР морзянкой сообщат эту информацию в блок ABS/ASC для принятия решения о необходимости включать стабилизацию или распустить муфту полного привода ? :biggrin:

Ну что за идиотизм ? На рулевой колонке стоит датчик угла поворота руля, который сообщает данные о угле поворота руля блоку ABS/ASC. И ABS/ASC никаким образом не имеют отношению к ГУРу. Клапана там управляются механически, на Outlander XL ГУР абсолютно отдельная и независимая система.
Еще раз говорю - не путай ABS и ГУР, они вообще друг с другом не связаны !

Sergy 21.11.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от HotRus (Сообщение 1157490)
Ну что за идиотизм ? На рулевой колонке стоит датчик угла поворота руля, который сообщает данные о угле поворота руля блоку ABS/ASC. И ABS/ASC никаким образом не имеют отношению к ГУРу. Клапана там управляются механически, на Outlander XL ГУР абсолютно отдельная и независимая система.
Еще раз говорю - не путай ABS и ГУР, они вообще друг с другом не связаны !

Не буду спорить - за что купил, за то продал.
Вопросы - к Диме Ежику Пых. :hat:

Тем не менее, разница в работах ГУР двух автомобилей - налицо.

vadimus_ca 21.11.2011 22:51

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1157471)
1) отследить угол поворота руля нужно ?
2) открыть\закрыть перепускные клапана ?

Кто это будет делать ?
Масляный насос и бачок с жидкостью ГУР морзянкой сообщат эту информацию в блок ABS/ASC для принятия решения о необходимости включать стабилизацию или распустить муфту полного привода ? :biggrin:

Вот список всех видимых у меня ECU:
  1. BSI
  2. Ignition/Injection
  3. Rear final drive clutch
  4. ABS/ESP
  5. Steering wheel angle sensor
  6. Airbag
  7. Immobilizer
  8. Instrument Panel
  9. AC
  10. Radio
  11. Handsfree
  12. Driver's door control panel
  13. Sunroof

Ничего нет по гидроусилителю.

Sergy 21.11.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1157512)
  1. BSI
  2. Ignition/Injection
  4. ABS/ESP
  5. Steering wheel angle sensor <<<<<<<<<<<<<<<<<<<
  6. Airbag
  7. Immobilizer
  8. Instrument Panel
  9. AC
  10. Radio
  11. Handsfree
  13. Sunroof

Ничего нет по гидроусилителю.

п.5 :bye:

vadimus_ca 21.11.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1157527)

Вряд ли, если честно. Есть же комплектации без ASC, и, соответственно, без датчика поворота руля.
А гидроусилитель там все равно есть.
В всяком случае в Service Manual ничего электронно-управляемого в Power Steering я не нашел.

Sergy 21.11.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1157532)
Вряд ли, если честно. Есть же комплектации без ASC, и, соответственно, без датчика поворота руля.
А гидроусилитель там все равно есть.
В всяком случае в Service Manual ничего электронно-управляемого в Power Steering я не нашел.

ECU видишь ? :)
Его задача - информацию от датчиков обработать и выслать по требованию куда нужно.

Вот со слов Димы Ежика именно его программы отличаются у двух стоящих у меня под окном автомобилей. :hat:

Возвращаясь к теме топика - один ГУР работает эффективнее (т.е. руль крутить легче), но при активной рулежке его закусывает. Другой крутить чуть тяжелее, но закусывания нет. Проверено в Домодедово на покатушках.

vadimus_ca 21.11.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1157533)
Его задача - информацию от датчиков обработать и выслать по требованию куда нужно.

Вот со слов Димы Ежика именно его программы отличаются у двух стоящих под окном автомобилей. :hat:

Не буду спорить, Ежик о мозгах наших машинок знает больше, чем все мы вместе взятые.
Так что раздавлен мощью аргумента :)

HotRus 22.11.2011 09:04

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1157527)

Правильно, этот датчик выполнен в виде отдельного блока, и данные с него поступают в блок ABS/ASC. Чего тут непонятного ?

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1157533)

Вот со слов Димы Ежика именно его программы отличаются у двух стоящих у меня под окном автомобилей. :hat:

Возвращаясь к теме топика - один ГУР работает эффективнее (т.е. руль крутить легче), но при активной рулежке его закусывает. Другой крутить чуть тяжелее, но закусывания нет. Проверено в Домодедово на покатушках.

Он сам датчик ! И кроме как выдавать данные о угле поворота руля блоку ABS/ASC никаких функций не выполняет ! Я уже сто таких датчиков менял, он даже адаптируется через блок ABS/ASC.
Для эксперимента, попробуй его отключить :good:. В работе ГУРа ничего не изменится, а вот лампа ASC загорится и система курсовой устойчивости будет отключена.
ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ: на нашем автомобиле ГУР чисто механический, никакой электроники в нем нет !!! Это абсолютно независимая система !!!
Учи матчасть !

Sergy 23.11.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от HotRus (Сообщение 1157631)
Учи матчасть !

Ежику Пыху это расскажи :biggrin:

HotRus 23.11.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1158269)
Ежику Пыху это расскажи :biggrin:

Если честно, мне на него п....ть с высокой колокольни, он для меня не авторитет :Data_204:
Может вы просто недопоняли друг друга. Я работал с этими вещами, поэтому знаю не понаслышке.:hat:
Думаю нет смысла продолжать дальнейший спор, пожмем друг другу руки :friends:

Sergy 23.11.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от HotRus (Сообщение 1158412)
Если честно, мне на него п....ть с высокой колокольни, он для меня не авторитет
Может вы просто недопоняли друг друга. Я работал с этими вещами, поэтому знаю не понаслышке.
Думаю нет смысла продолжать дальнейший спор, пожмем друг другу руки

Не проблема - :friends:

только обрати внимание сюда:

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1157512)
  1. BSI
  2. Ignition/Injection
  4. ABS/ESP
  5. Steering wheel angle sensor
  6. Airbag
  7. Immobilizer
  8. Instrument Panel
  9. AC
  10. Radio
  11. Handsfree
  13. Sunroof

То, что ты считаешь датчиком является на самом деле ECU и имеет свою программу работы. :hat:

Zux 23.11.2011 20:16

ГУР - чистая механика, от него только вывод с датчика давления (POWER STEERING PRESSURE SWITCH) в ЭБУ двигателя идёт и всё. Если есть закусывания, то причина в другом.

владимирв 21.01.2012 10:22

купил в апреле когда был еще снег, но уже начал проваливаться. на машине штатная резина. по снежной каше начал пытаться отъехать от дома (на зад с поворотом на 90 градусов) начинаю поворачивать ASC душит и машина встает, отключил и с разгона выехал. дальше пытаюсь тронутся машина стоит пошла только подключения ASC. Летом в грязь так и не попал. Зимой же проверил по глубокому снегу и колее. Пока позволяет дорожный просвет лучше ехать с включенной ASC, отключать надо когда назад пути нет, а выскочить можно только с разгона и активной рулежкой. А из опыта активной эксплуатации внедорожников скажу что по грязи на штатной резине ASC полезен только чтобы выехать прямо не поворачивая руль.

Adri@n 23.01.2012 15:40

Завалило Украину и Киев снегом, удалось проверить машину в различных ситуациях, на заснеженных трассах, не чищенном городе, парковка в нечищеных дворах. Резюме, авто не подвело ни в одной ситуации, прет как танк, я сам не ожидал, вот-вот думаю сядет, а нет, едет. Клиренс отличный.

АБС срабатывает, как по мне несколько рано, можно было бы чуток отпустить, но тормозит уверено.

Alex dok 24.01.2012 20:02

Аналогично со снегом и в Закарпатье.Вчера сел на пузо.Выехал сам на раскатке.

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.