OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   XL.Катализатор (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=12429)

omskdvr 10.10.2014 05:46

Re: XL.Катализатор

А вот сейчас вопрос возник - а не будет ли плохо теперь 3 каталику???

-КОТ- 10.10.2014 07:14

omskdvr,
Как звук?

omskdvr 10.10.2014 08:26

-КОТ-, такойже помоему и остался. Хотя я невжаривал особо так в среднем режиме не заметил ничего подозрительного.

НВБ 11.10.2014 11:12

omskdvr, Та ничо не будет третьему катализатору, - если года через два тяга пропадет, - ну выбьешь и его..........делов-то...........

omskdvr 11.10.2014 19:00

вчера поездил прилично по городу и зажегся джекичан видимо обманка не канает та что я сделал. Тут не нашел чертежа поэтому выточил с лансер клуба обманку. И немного доточили ее уже по месту лямбды у нас немного длинее чем на лансерах просто и поэтому она упиралась и до резьбы не доставала - доточили поглубже дрелью внутреннюю глубина на пару 3-4 мм и все, закрутились лямбды.
Теперь срочно надо прошиться но пока не могу найти за адекватные деньги кто сделает.

-КОТ- 11.10.2014 20:29

Вложений: 1
omskdvr,
Попробуй спаять 2 обманки по этой схеме, цена вопроса макс 200 руб. На комплектующие
цвет провода нагрева может не совпадать, схема в целом верная

omskdvr 11.10.2014 20:46

да я вот нашел что вроде как можно поставить только на 2 лямбду обманку
Надо попробовать если чипануться не получится.

tyler durden 11.10.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от omskdvr (Сообщение 1780369)
А вот сейчас вопрос возник - а не будет ли плохо теперь 3 каталику???

Три года с ним,остальные выбиты -без проблем. Стиль вождения-жгу...

Prefect 12.10.2014 06:15

Цитата:

Сообщение от omskdvr (Сообщение 1774444)
все понятно теперь мне стало после просмотра видоса кроме того что можно ли их выломать изнутри???

Этот сервис ставит универсальные катализаторы, с которыми чекэнжин не будет гореть?

У меня пробег 115, чекэнжин загорелся тысяч пять назад на трассе. Считал ошибку - Р0431 "разруш. Прогр. кат. Нейтрализатора 2" - я так понял это и есть разрушение катализатора переднего. Сам нахожусь в Якутске и думаю как сделать:
1. Снять оба выхлопных патрубка и отправить их ребятам с видео на замену катализаторов на универсальные. Главный вопрос: решит ли это проблему и погаснет ли у меня чекэнжин?
2. Снять комп, купить два пламегасителя в передний и задний верхние Патрубки и удалить катализаторы, комп отправить в Мск и перепррошить на евро2 + чипануть заодно до 242 сил. Все собрать и поставить на место - вроде тоже чек перестанет гореть и за попадание кусочков катализатора в двигатель можно не опасаться?

Посоветуйте.

omskdvr 12.10.2014 08:38

это видео не панацея же? Оно было выложено с целью понять как там все устроенно у нас и не более.
В любой норм сервис приезжаешь и гворишь что мне нужно выбить катализаторы, им нужно снять снизу трубу которая между коллекторами выпускными идет и снизу прям монтажкой или чемто подобным вытряхнуть все что там осталось и все. Потом поставишь либо обманку либо также с чеком ездий. Либо прошиться под Евро-2 там также лямбды отключаются чек не будет гореть как и с обманками но обманки надо ставить электронные механические в виде ввертышей не канают - проверено.

-КОТ- 12.10.2014 12:44

Prefect,
Выбить катализаторы, по возможности вварить пламегасители и впаять 2 электронные обманки по схеме (смотреть пару сообщений выше), если нет возможности перепрограмировать блок управления двс на месте. Если денег и времени не жалко то отправляй блок на програмирование.

НВБ 12.10.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от -КОТ- (Сообщение 1781385)
omskdvr,
Попробуй спаять 2 обманки по этой схеме, цена вопроса макс 200 руб. На комплектующие
цвет провода нагрева может не совпадать, схема в целом верная

Вот с такой обманкой я на Ланцере Х ездил пол-года без проблем.........

Clarius 12.10.2014 22:35

Вложений: 1
2 года ездил с двумя обманками сделанными собственноручно, пока не прошился у ёжика. Схема такая:
Вложение 119016
В коллекторах стоят пламики.
И ненадо никаких механических обманок точить.

Prefect 14.10.2014 07:11

Что дает прошивка? Понижает требования по выхлопу до евро2 и датчики не ругаются? А чиповку трехлитрового ктото делал? Пишут что прирост мощности до 10%. Это другая какаято прошивка?

omskdvr 14.10.2014 08:24

Многие делали конечно! И заодно убирается ошибка лямбд, они просто отключаются. Я сам сейчас думаю освоить это направление т.к. у нас вообще с этим туго в городе и не к кому обратиться.

Prefect 14.10.2014 08:52

Т.е. Прошивка до евро2 = прошивка у ежика = чиповка? Это все ожно и тоже?

omskdvr 14.10.2014 09:45

ежык не ёжык это не важно.
под евро2 просто есть прошивка а есть и под евро3 - кому что захочется.

НВБ 14.10.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от Prefect (Сообщение 1782826)
Т.е. Прошивка до евро2 = прошивка у ежика = чиповка? Это все ожно и тоже?

Да, - одно и тоже...............Меняется программа работы двигателя.........

IGOR.86 14.10.2014 19:46

Впаял самодельные обманки.Выбил два ката, третий оставил. Пробег на обманках 30 шт. Изменился звук вхлопа(пламеки не ставил оставил пустые банки) и ЗАПАХ. Расход не изменился.При активном педалировании звук выхлопа напоминает шелест целофанового пакета. Пробег 154 шт.

Clarius 18.10.2014 10:53

Prefect, Вообще с обманками можно ездить сколько угодно долго, машина так и будет думать что с катами все ок, расход и динамика не изменятся, проверено
Просто в моем случае у меня был старый софт в коробке и она пиналась с маленькой скорости(тут есть тема про это), меня это бесило, а ни кто из дилеров у нас и в близлежащих городах не смог обновить прошивку. Плюнул я на этих двоечников, совместил несколько дел и двинул в Москву. Заодно и встретился с Ёжиком и поменял прошивку двигателя на его авторскую(сделал чиповку) понизил эко уровень до евро2(отключил лямбды) и прошил коробку на новый заводской софт.
Насчет 10% не знаю, но машина очень изменилась, с низов чувствуется прибавка момента, двигатель стал еще эластичнее, гораздо приятнее ездить, даже трогается с места по другому. Расход остался тот же. В общем если есть возможность лучше прошиваться.

НВБ 18.10.2014 21:59

Clarius, добавлю, - отзывчевей на педальку газа стал............т.е. если газу даешь - он сразу едет, а не спрашивает:" а нада ли?" и потом едет............
На счет прибавки лошадей не могу ничего сказать, т.к. если к 220 добавить 10-20, то мне кажется ничего задницей не почувствуешь.........НО, ездить стало гораздо веселее.............:mitsu:

kovarnyi 19.10.2014 08:21

Подскажите, где и у кого в Новосибирске можно сделать перепрошивку на ЕВРО-2? и по катализаторам тоже решить вопрос...

НВБ 19.10.2014 12:17

По катализаторам подскажу где (со скидкой 5100 получилось), а с прошивкой сложнее, Дима-Ёжик приезжал из Московии делал за 5 тыщ...........Наши кулибины 10 ломят и результат не понятный, хотя есть человек в Академе, по-моему толковый и денег вроде много не ломил...........

omskdvr 19.10.2014 14:22

скоро в Омске буду шить ауты лансеры asx так что если что приезжайте за 4 рубля думаю норм цена для одноклубней.

kovarnyi 19.10.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от omskdvr (Сообщение 1786571)
скоро в Омске буду шить ауты лансеры asx так что если что приезжайте за 4 рубля думаю норм цена для одноклубней.

пиши когда будешь делать, приеду, сделаю)

omskdvr 19.10.2014 20:28

kovarnyi, сначала на своем опробую и тут еще один товарищ местный ждет а потом уже и приглашу как все получиться!!!

OHTIMS1984 20.10.2014 06:36

Да, это я товарищ местный жду!

НВБ 20.10.2014 17:59

kovarnyi, ничо тебе 680 км в одну строну................

Brio 26.10.2014 22:33

А кто может в Москве конкретную контору посоветовать, где верхние каты на 3.0 литровом моторе удалять? Желательно с ценой работы и запчастей. Как лучше, пламягасители самому заранее купить или прям у них?
Спасибо!

amel 26.10.2014 23:14

Цитата:

Сообщение от Brio (Сообщение 1792704)
А кто может в Москве конкретную контору посоветовать, где верхние каты на 3.0 литровом моторе удалять? Желательно с ценой работы и запчастей. Как лучше, пламягасители самому заранее купить или прям у них?
Спасибо!

Делал на предыдущей машине здесь http://glooshiteli.ru/ но это было давно, по цене лучше сами позвоните.

ДмитрийГлаз 27.10.2014 08:28

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1792761)
Делал на предыдущей машине здесь http://glooshiteli.ru/ но это было давно, по цене лучше сами позвоните.

Звонил я в эту контору в свое время.Заломили стоко.:what:.Обманки,пламики, дешевле каты было поставить.Когда я начал объяснять что мне не надо ничего а просто выбить три ката,то ценник все равно остался не гуманным.(зажрались).В общем в ближайшем сервисе где обычно чинюсь,мне за 4т.р выбили все три ката.(правда это было два года назад).

Brio 27.10.2014 23:14

Мне кажется, все-таки нужны пламягасители, если хочется, чтобы нижний кат прожил еще немного :).

omskdvr 28.10.2014 08:09

ДРУЗЬЯ
У нас в Омске за рубль делают удаление каталиков (2 передних) на ауте 3.0.
Плюс прошью вам аута за 4 рубля под Евро2.
Могу дать контакты в личку.
О каких 15 вы говорите или там 30 это вообще космос уууууууууууууу далеко????

OHTIMS1984 28.10.2014 08:14

Давай!!! Интересно где за косарь!!!

huntsman 28.10.2014 08:31

За морем телушка за полушку, да рупь перевоз.(с)

Вячеслав в 31 28.10.2014 09:00

Цитата:

Сообщение от omskdvr (Сообщение 1793913)

Это, скорее всего, не снимая коллекторы. Спецы говорят, что это не кошерно.

ДмитрийГлаз 28.10.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от omskdvr (Сообщение 1793913)
ДРУЗЬЯ
Плюс прошью вам аута за 4 рубля под Евро2.
Могу дать контакты в личку.
О каких 15 вы говорите или там 30 это вообще космос уууууууууууууу далеко????

А Я думал за МКАДОМ вообще все делают за бутылку.:rofl:

-Insider- 28.10.2014 10:56

ДмитрийГлаз, Говорят что за мкадом тоже есть люди и они живут на 10т.р. в месяц.
Без обид, но москва настолько оторвалась от реальной жизни в стране, что вам и кажутся подобные посты очень странными.

ДмитрийГлаз 28.10.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от -Insider- (Сообщение 1794043)
ДмитрийГлаз, Говорят что за мкадом тоже есть люди и они живут на 10т.р. в месяц.
Без обид, но москва настолько оторвалась от реальной жизни в стране, что вам и кажутся подобные посты очень странными.

Я сам живу за мкадом, я думал Вы поняли что это шутка.:friends:

-Insider- 28.10.2014 13:08

Да понятно что шутка, но все же чуть задело)

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3.