![]() |
Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.
Цитата:
Скорее всего данные ограничения могут ввести только для вновь производимых на территории россии автомобилей. Красные поворотники как-то тоже пробовали запретить. И правый руль тоже :) |
Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.
Цитата:
|
Цитата:
http://www.forum.chiptuner.ru/attach...9&d=1270187511 http://www.forum.chiptuner.ru/attach...0&d=1270187511 http://www.forum.chiptuner.ru/attach...1&d=1270187642 ---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:21 ---------- Форум как - то странно резизит пикчеры :) Кстате, предположим приняли драконовский регламент,наступил полный облом и ментовская раскайфовка.... И возникает сразу вот такой простой вопрос: Планируется наказание конкретного человека, находящегося за рулем автомобиля, лишением права управления, т.е ограничение свободы выбора и свободы перемещения. Как в таком случае быть с презумпцией невиновности (конкретного человека), если например : а) Он купил авто в таком виде и не знает реальной комплектации авто - то есть, находится в неведении относительно того, колхозный это ксенон или нет. Если ксенон колхозный, то фактически человек несет наказание за деяние, совершенное третьим лицом (автосалоном или предидущим владельцем). b) Самое интересное - человек управляет чужим автомобилем по доверенности. Все тоже самое, что в а) т.е человек неосведомлен в валидности какой-либо запчасти, включая ксенон, установленной на автомобиле. Плюс к этому, не являясь фактическим владельцем автомобиля, он не имеет право вносить какие-либо изменения в авто, включая демонтаж "подозрительного" ксенона, т.к это может классифицироваться как порча или крача чужой собственности, ответственность за данное деяние уже не административная, а уголовная. |
уже обсуждалось это здесь. Сел за руль- отвечаешь за техническое состояние автомобиля. И доказывай потом : "я-не я, машина не моя" :)
|
Цитата:
|
Пендосские красные поворотники не слепят. Немного неривычны, но не наносят такого вреда другим водителям, как колхоз. Поэтому на них и плюнули. Как и на правый руль.
|
Дабы не плодить не нужных тем, срошу здесь.
Есть Outlander XL INSPIRE AT, в котором по данным дилера стоит штатный ксенон, установленный в Японии. Но вот по не подтвержденным данным, ксенон может использоваться только в сочетании с ссответствующим типом фар, а именно обладающими линзами для ближнего света, а также омывателем и авто корректором. Ни у одного из аутлендеров не видел линз вближнео света. Так легален ли штатский ксенон данного outlander'a??? Благодарю за ответ!!! =) |
Dert2, прежде чем паниковать, нужно найти информацию, что легален именно с линзой. Кроме Вас и еще пары комрадов никто таких заявлений пока не делал. То что тип фар должен быть соответствующий - да, но линза-то тут причем ? Это просто один из способов формирования светового пучка. У аут1 например линза, но никогда штатного ксенона не было.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
спецы, подскажите. мой ксенон стал помыргивать. это блок розжига или лампа накрывается?
|
Цитата:
|
Ездил вчера на дачу, понял о необходимости автокорректора. На простых ямках это понятное дело не поможет, но вот на затяжном подъеме ослепил фуру на перегибе. Моргнули мне в ответ хорошим дальнобойным:) Езжу в положении 2, аут 1 линозованный, с омывателем. Был бы автокорректор, такого не былоб. А в общем то за всю дорогу ниразу никто не слепанул кроме этого.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что- не помогло бы |
Вчера вообщем остановили на посту моего товарисча на Ниссане Басасаре, сначала придрались к тонированной лобовухе ..дальше больше ксенон мол не штатный , открывай капот, открыли в маркировке буква D отсутствует а реально ксенон штатный там, после долгих ругательств и доказательств,переговоров ....братаний и прочая... Гаец дал ему совет надфилем спилить маркировку чтобы никто не догадался что там у этих японцев где и зачем и мол недоказуемо станет, а фару снимать никто не будет....вообщем уехал он без всяких штрафов и прочая )))))))))
Свой ксенон поставил на ручном корректоре на 4 ваще никого не слепит ...... |
|
Вобщем думал я думал про ксенон... И снял его на фиг))) Причем отовсюду... Расскажу почему) Стоял у меня ксенон хороший дорогой с правильными лампами в ближнем и ПТФ... Все 4300 К... На дальняк не ставил, т.к. не поморгаешь... Но туда воткнул IPF... Не многим хуже ксенона))) Но так вот... Ксенон за чуть больше чем год никого не ослепил... Ни разу не моргнули, хотя езжу на дачу через неосвещенную дорогу через лес... Там моргают за все))) После всех этих разговоров, законов и т.п. решил из ближнего убрать... Пободаться-то можно... Очень много огрех в законе и лазеек, и избежать лишения возможно... Но езжу часто с двумя детьми, поэтому решил оградить себя и их от лишнего базара))) Но в туманках думаю не буду... Включаю редко, а неосвещенной ночной дороге, когда никого особенно нет, будут кстати))) Но вот в конце зимы выехали мы с семьей с дачи... Туман был жуткий... В Москве и области я такого дааавно не видел... Ну вот выехали: включаю ближний - вижу только окончание своего капота :Data_57:... Выключаю, включаю туманки - та же фигня, только из-за более низкого расположение еле видно около1-1,5 метров дороги:Data_57:
Вобщем снял все... Потратился и поставил хорошие дорогие лампы... В ближний и дальний - Catz 4700К (AZZURRI WHITE) http://www.apico-auto.ru/components/.../hb3-cb462.jpg - отлично освещают дорогу сухую и мокрую... А в туманки - Catz 2800К (RISING YELLOW) http://www.apico-auto.ru/components/...h11-cb1101.jpg - превосходно! в сильный дождь, снег и туман!!! Безопасность моя и моей семьи ДОРОЖЕ любых понтов!!! ВОТ ТАК Я РЕШИЛ!!! :-) |
Вчера себе вернул ксенон. Хорошо что когда снимал, блоки розжига оставил. Сегодня уже мимо 4-х постов проезжал, никто даже не дернулся тормознуть меня. На выходных верну в противотуманки))))
|
Цитата:
А насчет туманок думаю, что это дешевые понты... Их после этого и туманками не назвать.... так... доп. свет))) т.к. функция туманок у них теряется... проверено! |
Цитата:
---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
А стоимость ламп на Апико за одну штуку?
|
Цитата:
2. Не голубой а чисто белый свет! ---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:04 ---------- Цитата:
|
Гаец сказал: шум был, прошел и ни чё не будут тормозить, т.к. у них у самих стоит "колхоз". Показал на пятнашке.
|
Цитата:
Поживем - увидим... Но правами как-то рисковать не хочется... Штраф - это одно, а лишение - другое))) А про туманки я уже писал... туда в любом случае уже б не ставил) |
На самом деле вопрос с ксеноном так и остался открытым.
Пошумели и утихли. Кто-то снял. Кто-то снял и поставил назад, а кто-то не снимал. Думаю, для общей пользы стоит создать голосование в рамках этой темы или лучше отдельной темы. Клубням, да и новичкам будет проще орентироваться в этом вопросе: 1. Ксенон не ставил ибо колхоз 2. Ксенон снял и не парюсь 3. Продолжаю ездить с ксеноном ибо удобно Таже в этой теме обсуждать ТОЛЬКО факты общения с ГИБДД на дороге и ТО по-поводу ксенона. Тему создал - приглашаю голосовать: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=25909 |
Re: Ксенон - итоги, голосование, общение с ГИБДД
Я пообщавшись с знакомыми из министерства (МВД) получил однозначный ответ - "снимай, да бы не было проблем". И я снял....после чего ездил в Смоленск, в Питер....свет нормальный даже в стоке, небольшая проблема при сильном тумане и ливне....но это решается доп ПТФ....:good::friends:
Что и советую всем, кто хочет обогащать семью, а не ГИБДД... |
Стоит ксенон ближний, дальний тормозили много раз но не разу за фары.
|
Стоит в ближнем и ПТФ, тормозили неоднократно за скорость, про ксенон не спрашивали, ездил в Питер, проблем небыло, вчера не с того ни с сего в населенном пункте остановились передо мною и остановили меня, горели ПТФ, я даже стреманулся и выключил их, пока ИДПС ко мне шел, проверил документы и отпустил без всяких вопросов.
|
Ксенон снял. и обнаружил. что родовой галоген имеет более чёткие контуры света и нет той самой колхозной помутнённости в фарах при свечении. пока не жалею. А ваще эту нить можно было бы назвать по иному.......:)
|
Ксенон снял, поставил родные галогенки. Так спокойнее, но с ксеноном конечно лучше было.
|
Колхозников все меньше и меньше, у меня по факту остался ксенон только в ближнем. Проверяю свою нервную систему, пока полет нормальный...
|
Удивительное дело :) Кричим КАЛХООООЗ по поводу ксенона, а другое типа не колхоз?
- вставляем светодиоды в фонари заднего света на пятой двери - меняем лампы накаливания на светодиодные в салоне, габаритах - меняем ГУ на китайское или ещё какое, а потом обсуждаем как же этот китайпром адаптировать или интерфейс убогий поменять. Не важно, что звучит хреново, главное выглядит опупенно. Да? :) - меняем штатную антенну на другую - и тыды и тыпы... P.S.: По теме - у меня ксенон в ближнем (не родной, как можно догадаться :)) Возвращать галоген не собираюсь, если только менты не заставят. Никто на трассе не возмущается и не моргает. Галочка конечно не такая чёткая, как у заводской ксеноновой линзованной оптики, но в паркинге хорошо видна граница и можно сделать вывод слеплю или нет. P.P.S.: Видать за вечер слишком много раз встретил это странное слово "колхоз". Вот и откликнулся на призыв :biggrin: |
Кстати, отсутствие заводского ксенона - один из факторов из-за которых я сменил Аут, привык я к нему шо ппц, без ксена не могу... :)
|
В мире|14.05.2010 09:12
Немцы придумали дешевый «ксенон» Руководители компании Hella заявили о разработке нового типа ксеноновых фар, которые обещают стать гораздо дешевле ныне существующих. Ведь если в настоящий момент установка штатного «ксенона» стоит в среднем 800-2000 евро, то новые фары могут оказаться чуть ли не в 1,5-2 раза дешевле, передает журнал AutoBild. http://pic.auto.mail.ru/content/docu...15e51d986.jpeg В чем секрет? Оказывается, Hella создала фары, световой поток которых составляет порядка 2000 люменов, в то время как у обыкновенного «ксенона» речь идет о 3000 и более люменов. При этом площадь освещения новых фар практически такая же, как и у стандартных фар. Кроме того, новые фары позволяют сократить потребление энергии с 35 Вт до 25 Вт, что в свою очередь поможет немного снизить расход топлива. |
Представляем вашему вниманию интервью, представителя Федерации автовладельцев России в Свердловской области Форманчука Кирилла Викторовича. (Medved)
Панченко Александр Владимирович: Здравствуйте Кирилл подскажите пожалуйста что все таки у нас с нелегальным ксеноном ? Я уже несколько раз ставил и снимал! Снимал потому что страшно а вдруг остановит, ставил тоже потому что страшно ездить по нашим замечательным дорогам. Форманчук К.В.: 20 февраля и 17 марта 2010 года ГИБДД России разъяснила ситуацию с использованием ксеноновых ламп в фарах предназначенных для галогеновых ламп. Согласно данным разъяснениям, если фары автомобиля предназначены для использования галогеновых ламп, то ксеноновые (газоразрядные) лампы устанавливать в такие фары нельзя. Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства. Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков). При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ. Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей. Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов. Контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением. Инспектор ДПС не являющийся инспектором гостехнадзора не может составить протокол за данное правонарушение. |
Цитата:
Можно снять номер и запретить эксплуатацию. И то, только до устранения недостатков. После утранения - тех.инспектор даёт заключение и тебе возвращают номера и тыды (как должно быть). Я бы оспорил конфискацию в судебном порядке. 2. Мера наказания (на мой взгляд неадекватная содеянному) говорит об умственных способностях, а точнее о профессионализме законотворцев. С их точки зрения получается, что езда по встречной полосе движения или проезд на запрещающий свет светофора мене опасны, нежели езда с неоригинальным ксеноном. Ничего не меняется в этом мире. Хотят "как лучше", а получается "как всегда" :) Меня вообще умиляют подобные законопроекты :) А давайте вот напрмер возьмём и проверим ну хотя бы уровень тонировки автомобилей этих самых законотворцев. а? ;) Смешно? |
Цитата:
а законотворцев проверять нельзя. они у нас неподсудные. а если вон как в соседней ветке обсуждалось наедет на них кто - то прокуратура начинает проверять не законотворцев, а тех, кто наехал... |
Цитата:
|
Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3. |