OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Опыт и обсуждение эксплуатации XL на крайнем Севере (зимой, в морозную погоду). (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13546)

Vovan 71 26.01.2010 17:44

Re: У кого как заводится XL в морозы ?

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 617401)
Так ты завелся или нет?

Я договорился с электриком. чтобы он на днях приехал с измерит. приборами и всё "прозвонил" на предмет подачи эл. энергии включая сам аккум. и проверил контакты. Обязательно напишу в чём была причина.

Dr.NO 26.01.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Dr.NO (Сообщение 617097)
Здравствуй Ж! Не завелся. Стартер делает у-у-у-у... Открываются и закрываются кнопки на дверях, как бешеные. В положении N разик схватило. Похоже, что сигналка глюкнула. Ёлки, и при большем минусе заводилась, а сейчас на градуснике всего-то - 21С. Может клемму с батареи скинуть\надеть?

Не машина, а просто праздник какой-то. Снял клемму - 15 секунд - надел - завелся в один тычок - поехал. Что за дела? Похоже, сигналка перегрузилась.

Sanchezzz 26.01.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от avtomobilist (Сообщение 617101)
Свежо сегодня было с утричка, комп показал -23. Запуск двигателя сопровождался целой какафонией звуков. Выл гидрач, свистел ремень. И как всегда последнее время из глушителя вонь бензина.

Мда.... такая же температура была.
При запуске машинка взвыла,как будто коту хвост прищемили.

DZU-DO 26.01.2010 21:00

Моя тоже недовольно взвизгивает утром, а потом ничего.
Синоптики говорят, нам завтра последнее утро продержаться надо, дальше будет теплее.

sokol_006 27.01.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от sokol_006 (Сообщение 605131)
Да хрен его знает, сдох, стоит две недели в гараже железным хламом.

От постоянных заводок (3 недели) при температурах ниже -30 свечи покрылись нагаром (пробег свечей 25000) Свечи вывернули, прокалили, т.е. обожгли и завелась. Правда от долгих попыток заводки в последний раз, на морозе, слишком много бензина попало в масло. Пришлось менять.[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 02:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:12 ----------

Sanchezzz 28.01.2010 12:20

В Москве,кажется,долгожданное потепление. :)
В целом машинка выдержала испытание русскими морозами.

Николай Александрович 28.01.2010 12:25

машина выдержала. но -30 думаю неиспытание... Вот у меня кольт в 2005 под новый год заводился при -45 (на даче в низине) с полоборота... Но я тогда за ним следил, холил и лелеял, а щас стоит мертвым грузом не выдержал морозов (в гороже отогрелся и завелся)...

так что. могу сказать, что если за машиной следишь, заботишся. то и она к тебе похорошему относиться будет (или он, кому как)...

tolivan 28.01.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Николай Александрович (Сообщение 619396)
так что. могу сказать, что если за машиной следишь, заботишся. то и она к тебе похорошему относиться будет (или он, кому как)...

плюспицот! Золотые слова :good:

Sju 28.01.2010 14:29

Цитата:

машина выдержала. но -30 думаю неиспытание... Вот у меня кольт в 2005 под новый год заводился при -45 (на даче в низине) с полоборота... Но я тогда за ним следил, холил и лелеял, а щас стоит мертвым грузом не выдержал морозов (в гороже отогрелся и завелся)...

Страшно спросить - а где у тебя дача!?
В Москве в 2006 морозы за 30-к были, но чтобы - 45:Data_57:

sokol_006 28.01.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 619520)

Тоже жутко интересно? У нас самая низкая ночью в этом году была -45, в 2006, -47

---------- Добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:15 ----------

Наверное рядом с нами...

Николай Александрович 29.01.2010 09:45

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 619520)

не в 2006 а в 2005 - вградусник в машине показывал -45 (подмосковье. Домодедовский район. рядом с г.Домодедово), в городе тогда показывало -35...

У нас даже сейчас разница получается большая. По москве еду градусник в машине показывает -15-20, а на дачу приезжаю, он показывает -25-30.

Sju 29.01.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от Николай Александрович (Сообщение 620150)
не в 2006 а в 2005 - вградусник в машине показывал -45 (подмосковье. Домодедовский район. рядом с г.Домодедово), в городе тогда показывало -35...

У нас даже сейчас разница получается большая. По москве еду градусник в машине показывает -15-20, а на дачу приезжаю, он показывает -25-30.

Узнаю брата Колю! (с)

Ну и горазд же ты заливать :biggrin:

pvvf 29.01.2010 12:34

У кого нибудь на механике свистит выжимной подшипник? У меня при морозе ниже -20 минуты 3 после завода нужно держать выжатым сцепление. Иначе жалобный вой. Подшипник вентилятора климата в той же тональности подпевает.:)

Николай Александрович 29.01.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от Sju (Сообщение 620257)
Узнаю брата Колю! (с)

Ну и горазд же ты заливать :biggrin:

народ, вы передайте сжу, что я его вообще игнорирую

ты если хочешь мне что-то сказать, ГОВОРИ, а не как дворовая шафка там гав тут гав, а сам боится каждого прохожего!

Здесь нет ровным счетом ниодного человека, перед которым мне нужно красоваться, понты крутить, заливать сидеть все что непопадя, не в суде сидим и не на допросе. чтобы придумывать что-то.

Sju 29.01.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от pvvf (Сообщение 620367)
У кого нибудь на механике свистит выжимной подшипник? У меня при морозе ниже -20 минуты 3 после завода нужно держать выжатым сцепление. Иначе жалобный вой. Подшипник вентилятора климата в той же тональности подпевает.:)

Что то свистит, но не долго. Не уверен, правда, что это выжимной подшипник. Возможно звук от ремней, в частности, который ГУР крутит.

Печка точно воет не по детски сначала.

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Николай Александрович (Сообщение 620368)

ты если хочешь мне что-то сказать, ГОВОРИ, а не как дворовая шафка там гав тут гав, а сам боится каждого прохожего!

Ну-ну

Цитата:

Сообщение от Николай Александрович (Сообщение 620368)
Здесь нет ровным счетом ниодного человека, перед которым мне нужно красоваться, понты крутить, заливать сидеть все что непопадя.....

Здесь нет, значит где то есть.
Интересно где?

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:43 ----------

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Николай Александрович (Сообщение 620150)

http://rp5.ru/archive.php?wmo_id=27612&lang=ru

В декабре ниже -15 не было.
Свисти дальше.

А заодно и градусник свой ректальный откалибруй

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3.