OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL АКПП - вопросы по работе и эксплуатация (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5128)

Yaboss 03.05.2012 11:30

Re: XL АКПП - вопросы по работе и эксплуатация

Цитата:

Сообщение от Dmetriy74 (Сообщение 1253562)
А, вон че...Я вот думаю как заглушку уничтожить с противоположной стороны, а то сетка с одной как-то не очень.

Так может забить на это! Это замечаем только мы и то с раастояния 2 метра. ;)

Dmetriy74 03.05.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Yaboss (Сообщение 1253658)
Так может забить на это! Это замечаем только мы и то с раастояния 2 метра. ;)

Так если с одной стороны сетка хром, к примеру, а с другой заглушка чёрная? Как тут не заметишь-то?:secret:

Yaboss 03.05.2012 15:06

Я сетку ставил на сам заборник. Т.е она у меня вглубине и ее не видно. Ну а если она на бампере, то канечно ее видно.

Dmetriy74 03.05.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Yaboss (Сообщение 1253755)
Я сетку ставил на сам заборник. Т.е она у меня вглубине и ее не видно. Ну а если она на бампере, то канечно ее видно.

Поставлю черную тогда. Хоть какая-защита.:bye:

antwerp 05.10.2012 16:06

Всем привет!

Аут 3.0, 2007 года, пробег 80 тыс. В последние несколько месяцев начал время от времени проявляться глюк - не удается перевести рычаг АКПП из положения P. Иногда лечится многократным и сильным нажатием на педаль тормоза - переводится с натугой, но переводится. Иногда помогает заглушить и перезавести двигатель - обычно после этого без проблем переводится. При этом глюк плавающий, можно несколько недель проездить без проблем, а может проявляться чуть ли ни после каждой остановки.

Никаких ошибок на экране не горит. Коробка не перегревается, глюк может и "на холодную" проявиться. Машина едет нормально, претензий нету...

Почитал эту тему, про народные способы "брызнуть WD40 под заглушку"... А все же, в чем может быть проблема? Дело в каком-то датчике? Правильно ли я понимаю, что вариант с нажатием отверткой под заглушку 100% всегда помогает или может так заесть, что ничего не поможет?

Timka 05.10.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от antwerp (Сообщение 1327550)
в чем может быть проблема

В лягушке под педалью тормоза. вроде был ТСБ на эту тему - проверь, может твой вин как раз попадает.

antwerp 08.10.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 1327636)
В лягушке под педалью тормоза. вроде был ТСБ на эту тему - проверь, может твой вин как раз попадает.

А как и где проверить (что такое ТСБ)? :what:
Машина-то не на гарантии - все-равно должны заменить, если что?

Serega668 11.10.2012 04:16

катаюсь на ауте с акпп около 3 месяцев, такой нюанс: при скорости 80 и выше если катиться с горки и чуть притормаживать, авто начинает тормозить двигателем (переключает на более низкую передачу). когда спуск кончается и едешь по прямой скорость не переключается выше. Т.е. авто продолжает думать что я еду с горки и держит передачу. Если после прямой ехать опять в горочку, то передачи переключаются. Особенность акпп?

Dmetriy74 30.10.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Serega668 (Сообщение 1330357)
катаюсь на ауте с акпп около 3 месяцев, такой нюанс: при скорости 80 и выше если катиться с горки и чуть притормаживать, авто начинает тормозить двигателем (переключает на более низкую передачу). когда спуск кончается и едешь по прямой скорость не переключается выше. Т.е. авто продолжает думать что я еду с горки и держит передачу. Если после прямой ехать опять в горочку, то передачи переключаются. Особенность акпп?

Ага. Селектором в ручной режим (влево), затем в режим авто (вправо) и едем дальше (коробка сама выберет высшую передачу).

Yaboss 22.05.2013 14:16

Скажите с чего начать? Какой то плавающий глюк у АКПП, иногда при включении D или R происходит с небольшим ударом ну или рывком жестким, иногда плаввно и мягко. Закономерности ни какой не выявил. пробег 53 ткм, масло заменил на 50 ткм. До замены было так же. Оно конечно не напрягает, но почему то один день ездишь и все мягко и потом может ударять.

***ШТИРЛИЦ*** 22.05.2013 14:22

У меня также с момента покупки было. Сейчас пробег 83, масло менял на 70. Ну видимо особенности работы коробаса

Yaboss 22.05.2013 21:16

Ну тогда не мешаем апарату работать.....и наблюдаемс

БОРИС 161 24.05.2013 14:48

АКПП "пинается", норма или скорый ремонт.

Всем Доброго времени суток! XL 3.0 2007 года выпуска, пробег 130тыщ. Вопрос-при плавном ускорении чувствуется несильный толчок при переключении с 1 на 2 и с 3 на 4 передачу. Является это отклонением в рабате АКПП или всё-же это норма. Пожалуиста, поделитесь свои опытом.:hat:

DSW 24.05.2013 15:48

Re: АКПП "пинается", норма или скорый ремонт.

Пинков не должно быть. Тут и от прошивки зависит и как педаль жмете. Может масло в коробке дааавно не меняли? Лучше через 30 тыщ менять.

RBM 10.06.2013 00:02

Тут тема уже поднималась про радиатор АКПП. Так вот, решил проверить состояние. С видимой внешней стороны радиатор чистый (регулярно струей воды промывали на мойке). А самое страшное наблюдается только при снятом (отогнутом) подкрылке. Оказался очень сильно забит грязью, и как писали ранее, ее появление происходит скорее всего через вентиляционные прорези в подкрылке.
Лечится промывкой керхером с обех сторон.
Всем Удачи!!!

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.