![]() |
Re: Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)
Не помню, я уже писал, как я облажался в Сочи?
Дело было так. Заезжал к друзьям, у них дом в изрядных таких ипенях. На автомате проложил в навигаторе обратный маршрут до гостиницы и он, зараза, предложил мне совсем новую для меня дорогу. У ребят спрашиваю - есть дорога? Они: Есть. Ну как дорога... Я радостный еду туда, конечно. Грунтовый серпантин, идет небольшой дождь. Машина уверенно карабкается вверх. Больше половины пути позади, еще один поворот и дорога уже на спуск пойдет. И вот я пытаюсь войти в этот самый поворот, но машина просто останавливается. Крутятся колеса, помаргивает "пьяная дорога" на приборке, но я просто стою на месте. Отключаю асц и машина начинает попискивать буксующими по сырому щебню колесами. И при этом не только перестаёт ехать вверх, но и начинает сползать вниз. В общем как не пыжился, но мгновенно замылившиеся колеса так и не позволили взобраться - пришлось отступать... Никакой морали - просто наблюдение из жизни. Да, Паджеро на грязевых колёсах едет там вообще без проблем. |
Сложилась такая ситуация. Оказался передними колесами в грязи в поле. Смесь глины и песка. Авто застряло под небольшим уклоном. В моем случае ехать можно было только назад. Особо не буксовал, но при выключенной ESP и в режиме Look и других режимах авто вообще не хотело ехать. Максимум 2000 об. Никакие сообщения не выскакивали. Установлен радиатор охлаждения вариатора. Позорище. ))) Если бы не подъехавший трактор, то сам не выбрался бы. Вот тебе и кроссовер с подключаемым полным приводом.:cray:
|
@Вадим-Челны, А езда задним ходом это ахилесова пята вариатора. Некоторые даже на бордюр заехать не могут))) И кроссовер на CVT это громко сказано. Это универсал немножко повышенной проходимости. АКПП на 3.0 еще немного оправдывает звание кроссовера)))
|
Добрый день форумчане. Я вчера поехал с семьей на Дон на рыбалоку. В дебри не лез (машине две недели ,только 200 км проехал) так вот на обратной дороге вдруг раздался сигнал и на табло поя вилось сообщение проблема с транссмисией. Перегреть вариатор не где было. Дорога лесная, накатанная. Двигался в режиме 4wg avto. Остановился , заглушил двигатель. Немного постоял , после запуска сообщение не появлялось.Может глюк с мозгами?
|
@Владимир958, нет, не глюк: при движении по пересеченной местности, мелкому бездорожью, на шоссейной резине... (любимый пример - это движение по убранному картофельному полю после дождя) - выдаёт такое сообщение. Лесная дорога, если она местами с лужами, местами с горками, местами грязью - сопоставима со склизким полем. А вообще - надо понаблюдать.
|
Цитата:
Нормально он задом прёт, ещё и тащит прилично. |
Цитата:
|
@papsi, Ну по крайней мере прёт пока на пузо не сядет и в колее разворачивается. В том числе и задним ходом. У меня был Out 2.4 CVT. Так, что есть с чем сравнить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@papsi, да нет! Речь ведь не о скепсисе, не об "не балуйся", не о тест-драйв-заездах по "грязькам-глинкам-пескам-болотам" и прочим, специально созданным для внедорожных покатушек, условиям. Речь о штатной поездке, со штатным съездом на умеренное, безобидное, и порой неожиданное, внедорожье. И еще о том, как реагировать, на что надеяться, а чего опасаться на нашем пепелаце повышенной проходимости. Речь о фактах и реальном опыте коллег.
|
@papsi, Я не говорю о тяжолом бездорожье. Просто в силу особенностей конструкции, CVT пассует в безобидных ситуациях очень часто. К примеру разворот в глубокой колее в 3-4 захода. И дело в том, что машина не буксует. Банально не крутятся колеса на сухом грунте)))) Тут таких примеров намеренно. Я и сам так попадал пару раз на XL-е. И двигатель 2.0 ехать может. Другое дело, как он это делает с грузом в 200 кило и 3-мя пассажирами))) А делает он это медленно и уныло))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Фото прикладываю. Переднее левое колесо было самое зарывшееся. Реально нажимаю ногу в пол и никакой реакции. 2000 об для такой ситуации это просто издевательство над нервными клетками. )))
|
Есть такой глюк у ASC, после торможения в пол со срабатыванием АБС обороты где-то минуту не поднимаются.
Может тут что-то подобное? |
@eGreyWolf, наш пепелац), как вы его ласково) вполне предсказуем и вполне надёжен на лёгком(просёлочном ) бездорожье) лезть на нём в подмокшую после дождя целину..ну я бы не поехал, зная, что у меня шоссейная резина, которая сразу там утонет и я буду искать стороннее кц)
Если серьёзно, то в условиях города и зимы в городе) когда порой все парковочные места заняты, а во дворах вообще нужна лопата.. и приходится лезть в сугроб..в такой ситуации ни разу не подвёл, и заедешь и выйдешь..По-этому при таком целевом использовании-это то, что доктор прописал) машина оправдывает гордое имя паркетного внедорожника) Если ставить резину серьёзную, то эти возможности будут несравненно выше) имхо. |
я, в джиперов начинал играть на Уазке 3160. Ой как было обидно, когда на ровном поле беспомощно колёсики дорожные крутились в подмосковном суглинке. Поставил зубастого Гудрича, стал дальше ходить за трактором. ))) На днях играл в героя. вытаскивал сузуки свифт4х4. ребята тоже начитались сказок и в целину полезли. Вытащил их. Правда стуки не хорошие в подвеске слышны были. Всё у нас крутится и передок и задок. Главное все помощники отключить. А самое главное голову не выключать.)) Многие ругают варик, наверное про ДСГ аудийное не слышали. У нас в семье А4 с новья на варике, пробег 170ткм всё окейно. Да и трясёт аудийный варик на холостом ходу при включённой передачи на тормозе, в разы поболее, чем наш.)))
|
@aviator979, Вы наверное удивитесь, но ДСГ это не вариатор. У Ауди, вариатор называется Multitronic. И он устроен немного иначе, чем у Митсу и оснащён цепью, а не наборным ремнем. И поменьше таскайте на CVT всяких "смельчаков", а то не долго он у вас проживет.
P.S. Да и DSG 6 очень надёжный агрегат. Намного надёжнее, чем детище Jatco. А вот с DSG 7 намудрили что-то и она сыпется))) |
Цитата:
А в целом, эксплуатация любого механизма, это рулетка. У нас в семье на копейке Ф21 стоит восьмиступка от ZF (считается эталоном надежности). За два месяца до окончания гарантии скончалась на пробеге 56ткм. Поменяли на новую по гарантии. А у ребят со свифта маленький ребенок. Чисто поле, вечерело. Вы бы проехали мимо? |
|
@aviator979, Я не проехал бы конечно. Но для меня это упражнение по проще. Был бы на вариаторе, то довез бы ребят до трактора. Эталон надежности, это четырехступка Asin. Все остальное в той или иной мере- хлам. Причём, чем современнее АКПП, тем меньше она ходит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Господа знатоки, вопрос.
Выехал на трассу, забыл выключить Lock. 150 км прошел на скорости 70-110. Был приличный дождь, в основном 80 км/ч шел. От муфты сюрпризов ждать? На приборке ничего предупреждающего не увидел. Или это нормально для Outlandera ездить на Lock? Где то в теме проскакивало, что ездят зимой все время на Lock. |
Нормально, хоть все время на локе можете ездить. Там же муфта с электронным управлением - чем больше скорость тем меньше момент на задние колеса. Тем более в сильный дождь на трассе я и сам с локом езжу, лучше имхо дорогу держит.
|
Цитата:
"...На приборке ничего предупреждающего не увидел..." - а Вы там ничего плохого и не увидите. Все нормально, ездите спокойно. Я зимой, как только съезжаю с трассы, включаю Lock. Так надежнее и спокойнее. Удачи! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А есть не ИМХО, а результаты инструментальных наблюдений. Ток (те степень блокировки) муфт снижается при увеличении скорости И при отклонении руля от прямого положения. Поэтому ездить в LOCK по трассе абсолютно безопасно. Целесообразность этого я не обсуждаю, кому как нравится.
Не путайте пожалуйста с "железной" блокировкой дифференциалов ( вот там - да, машину на блоке в поворот не засунешь) Обратная сторона медали - на Ауте сложно выбираться из колеи, тк при повороте руля он становится СУЩЕСТВЕННО менее полноприводным, чем в положении прямо. В том числе и в LOCK. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый Сергей - @Zoll имел ввиду выдержки из "мурзилки" ("Руководство по эксплуатации" в картинках), вроде как "официального документа", который Вы, ув. @Сергей095, частенько чтите. Так вот в этом документе, кроме всего прочего, на стр. 4-56 говорится:
Цитата:
Цитата:
|
Про положение руля здесь
|
Цитата:
О, опоздал :) Там, правда, сложно отделить влияние скорости от влияния угла поворота, но можно попробовать :blush: |
@Yuriy_SPb, главное - там факты, а выводы, имея факты, уже сделать не сложно. Например: засел - рулём не крути.
|
@salexey,
Там не ключевое управление, а пропорциональное. Зависит, в том числе, и от степени нажатия на газ (в этом случае ток на муфтах растет). Величина тока лежит в диапазоне 0-3А. Вот по вашему, 0.6А это полноприводный режим или нет? А 0.1? Реакция на руль явно видна с 3.5град. |
Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3. |