![]() |
Re: Работа печки зимой
Так что парни зима не за горами кто нить придумал что-нибуть новое или официалы например . Либо как было помпа так и осталось?
|
А смысл? Я для себя в помпе нашел много плюсов!)
|
Хотел установить дополнительную помпу , но после установки вебасты вопрос отпал , сначала я просто не догадывался ее включать уже после разогрева движка . Потом попробовал , она не зажигается после , если не ошибаюсь , +72 градуса ОЖ , и , соответственно отключается при достижении этой температуры . Просто на ходу , ОЖ в норме , включаю котел , и он , не разжигаясь , все равно помпой работает ( специально слушал и щупал ) , брал на работе переносной ИК термометр ( не знаю как правильно называется ) , за бортом было -29 , ОЖ температура в норме , вебасто откл . Ручки климата - 26 , авто , авто . Температура воздуха , из дефлекторов на панели от +31 до +37 . Запустил котел , стало больше 40 . И по ощущениям теплее , особенно по трассе . Плохо что котел не работает в режиме догрева автоматически . Знаю на ауди точно с завода стоит котел и по кан шине общается с ЭБУ .
|
Ну разница в цене значительна не вариант
|
Твою мать еханный наш Мухосранск обзвонил и официалов и не официалов никто никогда не ставил дополнительную помпу и соответственно никто за это не береться!!! Как будто эта работа не уровне сборки космического коробля!!! Наши сраные официалы вообще круглые глаза сделали типа что это такое??? Говорят в Газели их часто ставят к ним что ли обращаться они то поди знают как это делается!!!!
|
Цитата:
На любой гаражный кооператив заедь, СТО, судя по отчетам об установке помны ни чего критично сложного нет. Мыслями соберусь и ближе к холодам буду колхозить сам. |
Есть конечно,только хочется чтобы сделали по уму,а то рукожопые гаражники так поставят что потом не расхлебаешься,вроде нашел контору которая Вебасто ставит эти то должны в системе охлаждения шарить!Да я бы сам сколхозил да время нет мать его!!! Кстати купил весь набор для установки в 3.500 обошелся незнаю сколько за работу обьявят!
|
Честно говоря решил установку дополнительной помпы отложить до холодов!Ну не могу поверить что у 100% автомобилей с 3.0 двигателем такая проблема!Или все таки поставить пока тепло?Посоветуйте знающие люди что делать,может кто до сих пор ездит и с печкой все в порядке? Все для установки купил,но сомнение все таки гложет!А сомнение есть продукт при полном непротивлении сторон! Подскажите буду признателен!
|
Цитата:
Это детская болезнь и решать её необходимо. Говорят зима будет аццкая... |
Походу только помпа и спасет? Ну очень нехочется ничего врезать в систему охлаждения тем более нашими рукожопыми слесарями!
|
Все зависит от температуры за бортом. Если -30-40 то проблема встанет. может в следующих модификациях и испавили, не знаю. Сам езжу с помпой, стало лучше.
|
У меня как раз 2008 год наверняка проблема есть,правда пробег 16 000, ОЖ поменял,одеяло от Лансера осталось,зимой модель соответственно не эксплуатировал.
|
Надо быть совсем 'рукожопым', чтобы сделать что то не так)) на один конец шланг одел, с другими соединил. Ну и проводок с тумблером вывел в салон и подал напряжение. ВСЕЕ.
Все же есть в отчетах, детально, последовательно и с фото. |
Так оно! Будем ставить!
|
Цитата:
Есть люди которые боятся молоток руки взять:biggrin: По отчетам все сделать РЕАЛЬНО своими руками! |
Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3. |