OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Исследование механизма работы ПО MMCS (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=37735)

vadimus_ca 16.02.2014 00:59

Re: Исследование механизма работы ПО MMCS

1. Да
2. Нет

Yanych 16.02.2014 02:02

vadimus_ca,
Это мне? Тогда п.1 как?

vadimus_ca 16.02.2014 02:06

За эту картинку отвечает файл opening.bmp в папке \ScreenData
Его нужно заменить на ситроеновский, после чего выполнить "холодный" старт MMCS - то есть после обесточивания на 30 минут.

AS21 16.02.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от Yanych (Сообщение 1630080)
Можно от него избавится?

В принципе можно, но это долго искать,
А зачем?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1630096)
о есть после обесточивания на 30 минут.

Возможно и без отключения питания - попробуйте и нам расскажите.
Просто на HDD opening.bmp в папке \ScreenData поменяйте на какой хотите рисунок:
- формат bmp имя opening
Но если вы удалите всю ScreenData на HDD - восстановится та картинка, которая заархивирована в loading.kwi

Yanych 16.02.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1630110)
В принципе можно, но это долго искать,
А зачем?

Так бесит же! Каждый раз тыкать это предупреждение, я же его почитал уже, зачем мне каждый раз напоминать!
Просто думал что кто нибудь давно с этим справился. Ну раз сложно, понажимаю. Не убудет.

vadimus_ca 16.02.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1630110)
Возможно и без отключения питания - попробуйте и нам расскажите.
Просто на HDD opening.bmp в папке \ScreenData поменяйте на какой хотите рисунок:
- формат bmp имя opening

Нет, так не сработает, я проверял.

AS21 16.02.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от vadimus_ca (Сообщение 1630328)
Нет, так не сработает, я проверял.

Странно, зачем тогда его держать на HHD - если она его держит в памяти?

vadimus_ca 17.02.2014 00:21

Она его держит там на случай холодного старта, так же как и лоадинг.

Yanych 17.02.2014 00:34

Чет я не понял. Голова грузит систему с HDD в ОЗУ. Я меняю файл на диске, затем, чтобы все обновилось сбрасываю питание на 30 мин. Это равноценно сбросу из системного меню. Или не равноценно? Почему и в каком случае задействуется loading.kwi?

vadimus_ca 17.02.2014 00:39

При холодном старте лоадинг читается с диска и распаковывается в память.
После этого проверяется, совпадает ли версия лоадинга и скриндаты. Если нет - скриндата из лоадинга записывается на диск.

Равноценно ли это сбросу из системного меню - не совсем. Сброс, по мимо всего прочего, удаляет записанную музыку, историю навигации, прочие настройки.

Althouse 17.02.2014 10:45

В выходные проводил эксперементы по внедрению AVUNIT от ситроеновской прошивки в R-03, в результате линии на разметке камеры появляются. При замене на HDD в ScreenData-> tbl и scrn пропадает на некоторых экранах рус. язык. При возвращении оригинальных tbl и scrn линии и рус. язык все ок. Но становится не возможен выбор часового пояса появляется руссифицированный экран выбора часового пояса такой же как на европейских прошивках. Картинки линий используются те же что есть в R-03.

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1628412)
Если в MMCS есть в перечне Ваше авто - заработает, если нет, тогда надо искать этот перчень в AVUnite.exe и все ссылки 3E45?????.gif заменять на 4A00?????.gif - думаю поможет

Мне нужно сравнить AVUnite.exe, но у меня не получается его достать из лоадинга, если это возможно подскажите плиз как.

MadLord 17.02.2014 10:50

Небольшой отчет - удалось англифицировать J-03 лоадингом от N-04 (без DVD диска). Карты, конечно, с кракозябрами. Отписал у себя в блоге.

AS21 17.02.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от Althouse (Сообщение 1630611)
Мне нужно сравнить AVUnite.exe, но у меня не получается его достать из лоадинга, если это возможно подскажите плиз как

1)DUMP -> section00 - это код, всегда расжат, section01 - как правило всегда расжата
section02 и sectio03 - сжаты
Искать надо, как правило в section00, но может это и в таблице ресурсов
2) export -> b000ff -> Remaker Holod
3) import -> как внешний по секционно

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от MadLord (Сообщение 1630616)
Карты, конечно, с кракозябрами.

Попробуйте файл от японки *.nls - в нем намного больше страниц чем у R03

Vladan 17.02.2014 11:23

Специалисты, сделайте что нибудь что бы заставить работать aux на ходу, был же образ с японки у которой Aux работал на ходу, уверен что можно что то сделать.

mitsubi 17.02.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от Vladan (Сообщение 1630630)
Специалисты, сделайте что нибудь что бы заставить работать aux на ходу, был же образ с японки у которой Aux работал на ходу, уверен что можно что то сделать.

1) пока известно только аппаратное решение, о программном не известно ничего;
2) если у Вас есть японка, у которой это решено программно, то поделитесь образом такого лоадинга -- это позволит разблокировать AUX и не только для японок

Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.