![]() |
Re: XL АКПП - вопросы по работе и эксплуатация
Вложений: 2
Решил тут проверить уровень масла в АКПП. Сделал как по инструкции, проехал, встал на ровную площадку - достаю щуп - и, опа, уровень повышен. А ведь в том году менял масло у ОД, неужели перелили масла? А сегодня решил еще проверить уровень на холодную - тоже повышен - посередине между рисками. Но кроме уровня меня сильно настрожило то, что масло цвета - как будто я в движке масло проверяю - темное. Когда масло поменяли в том году - не щупе оно было прозрачное (причем в канистре красное было, как вино). Гарью вроде не пахнет...
Коробас ведет себя вроде нормально, хотя мне теперь кажется что передачи некоторые перключаются с небольшим толчком... У кого какие соображения |
Справа фото - цвет правильный. По середине - норма. Было бы много - пенилось бы.
|
заметил иногда бывает когда отсанавливаюсь и скорость уже почти близка к 0, то какой то небольшой толчок в трансмиссии, как будто что то хочет довключиться. Масло менял 3 ткм назад. Есть у кого то такое?
|
да-да, у меня тоже это иногда бывает. Но я заметил, что это появляется только в режиме 4WD и 4WD lock. В режиме 2 WD такого вроде не проявлялось.
Добавлено через 1 час 26 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 28 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 28 минут Цитата:
|
Как сливали? Двухкратно или автоматом? Где сливали? У толкового спеца или у ОД? В любом раскдаде в гидротрансформаторе 30% масла, которое осталось. Да всё у вас в норме! Чё волну гнать?
|
Меняли масло двухкратным сливом у местного толкового ОД. А волну погнал я из-за этого: https://out-club.ru/board/showpost.p...9&postcount=85
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот фото недомытого радиатора.
В середине грязевая блямба, так вот до мытья весь радиатор был покрыт такой грязевой коркой. |
Цитата:
Отсюда масло в каробасе будет греться и дальнейшие последствия этого... Выложу фотки своего немытого радиатора завтра. |
Форум читаем: https://www.out-club.ru/board/showth...E0%F2%EE%F0%E0
|
Всем здравствуйте!стала беспокоить такая проблема,по утрам,когда коробка еще холодная,при включении задней идет сильная вибрация,как будто рычит что ли,потом день отъездишь,разогреется,вибрации на R нет и когда непрерывно,без остановок,катаешься,коробка вдруг не с того не с сего начинает работать в каком то рваном режиме,закидывает обороты выше 4000 т,неадекватно переключается,после остановки и перекура опять приходит в норму,неужели это перегрев?никаких сообщений при этом не выскакивает....
|
Посмотри состояние радиатора. В Алма-Ате сейчас может быть жарко. Масло в АКПП давно менял? Какое лил?
|
радиатор посмотрю,масло менял на 91000,сейчас 112000,лил J 3
|
Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +3. |