OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Причины утечки тока и разряда аккумулятора Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=58224)

Sergei_ssn 05.12.2016 18:18

Re: УТЕЧКА ТОКА

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТатьяна (Сообщение 2518237)
Добрый вечер всем, я новичок на форуме. В октябре купила аутлендер 2013г. в Рольфе, да невезучий оказался. Началось с того, что в ноябре стал заводиться не с первого раза, поворачиваю ключ и тишина, и так бывало раза с 5-6 заводился. Обратилась к ОД, сделали диагностику сказали, что стартер и запуск в порядке, аккумулятор заряжен а 75%, посоветовали АКБ зарядить и промыть инжектор за 14 100р.Я отказалась и уехала расстроенная, тк не понятно с чего разряжается АКБ, чувствовала я, что АКБ это не причина а следствие, тк в день я проезжаю 90 км. Через 3 дня машина не завелась...Замерили АКБ заряд 0. Поменяли АКБ на новый и опять такая же ерунда, заводится не с первого раза. Завтра записалась опять к ОД на диагностику. В чем причина? У кого такое было?

В Москве много дилеров, может к другому обратиться?

ОлЕгоров 05.12.2016 18:54

Вложений: 1
Друзья подскажите пожалуйста!
Вроде где-то мы обсуждали про крышу авто в снегу.
На фото видно пятно без снега, напомните причину установили?

Самодел 05.12.2016 19:05

@ОлЕгоров, Олег,ну если шумоизоляцию авто не делал то на крыше приклеено два кусочка утеплителя,один над передними сидениями,второй над задними,видимо из за того что крыша полностью не проклеена поэтому и появляются такие проплешины,у меня сделана полная шумоизоляция такой хрени нет.

ОлЕгоров 05.12.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2518659)
@ОлЕгоров, Олег,ну если шумоизоляцию авто не делал то на крыше приклеено два кусочка утеплителя,один над передними сидениями,второй над задними,видимо из за того что крыша полностью не проклеена поэтому и появляются такие проплешины,у меня сделана полная шумоизоляция такой хрени нет.

Саша спасибо.
Шумку не делал, просто на соседних машинах подобного не бывает,
терзают меня сомнения, что какой-то потребитель греет в этом месте...

Самодел 05.12.2016 19:14

Олег,там кроме потолочного плафона ничего нет,да и если его оставить включенным то не сможет он так нагреть крышу,к тому же там ещё установлен усилитель крыши.

ОлЕгоров 05.12.2016 19:17

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 2518665)
Олег,там кроме потолочного плафона ничего нет,да и если его оставить включенным то не сможет он так нагреть крышу,к тому же там ещё установлен усилитель крыши.

Согласен, плафон через 30 мин выключиться.
Значит конструктивная особенность автомобиля.

ТатьянаТатьяна 05.12.2016 19:50

Все, нашли причину. Целый день искали. Глонасс. Прежний собственник установил.

Эдуард 05.12.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТатьяна (Сообщение 2518680)
Все, нашли причину. Целый день искали. Глонасс.

Вот теперь и очевидно, почему к@лнасс продвигается на государевом уровне.:)

Sergei_ssn 06.12.2016 05:06

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТатьяна (Сообщение 2518680)
Все, нашли причину. Целый день искали. Глонасс. Прежний собственник установил.

Вообще не верно так говорить. Глонасс это спутниковая система(её не возможно установить в автомобиль :biggrin:), а на её основе работают приемники, которые могут быть встроены в сигнализации или трэкеры.

Вот и получается у вас скорее всего проблема была в трэкере или сигнализации с приемником глонасс сигнала.

Ingvar-m 06.12.2016 06:58

Отпишусь на тему утечки тока.
Летом ездили в СПб, машину поставил во дворе и 6 дней не подходил к ней. На седьмой день собрали вещи, погрузились - а стартер и не крутится, АКБ разрядился. Акб 1,5 года, как и машина. Начал думать, что делал недавно с машиной. Сначала грешил на gsm-модуль в сигнализации старлайн а93, доустановил его за месяц до поездки. Но причина разряда оказалась в видеорегистраторе, который поствил за неделю, точнее в его блоке питания. Подключил его к плафону. Освещение гаснет через 30 минут, но, видимо, есть какой-то контроль потребителей и блок питания не давал засыпать блоку управления, за ночь один БП высасывал 0,5 В.

ТатьянаТатьяна 06.12.2016 20:50

Цитата:

Сообщение от Sergei_ssn (Сообщение 2518808)
Вообще не верно так говорить. Глонасс это спутниковая система(её не возможно установить в автомобиль :biggrin:), а на её основе работают приемники, которые могут быть встроены в сигнализации или трэкеры.

Вот и получается у вас скорее всего проблема была в трэкере или сигнализации с приемником глонасс сигнала.

Это я знаю, я кратко написала, чтобы всем понятно было.

Sergei_ssn 07.12.2016 06:01

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТатьяна (Сообщение 2519076)
Это я знаю, я кратко написала, чтобы всем понятно было.

Так что это было? сигнализация?

МиНиН 09.12.2016 18:19

Сергей095, отвечу здесь на ваше сообщение https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=698
В той теме вам уже дали советы, немного добавлю, при проверке двери должны быть обязательно закрыты, при постановке на сигнализацию, отключите концевик капота, ставить на нее после подключения мультиметра. Ток снижается постепенно, вначале он будет высоким (у меня был 0.8 А), в одной из ссылок в той теме я писал, что ток снижается до "0" через 40 сек., но это при условии, что нет дополнительных нештатных потребителей (сигнализация, регистраторы, мультитрониксы, радары и т.д.). Если они есть, то ток должен быть в пределах 0.03-0.05 А. Попробуйте поочередно отключить питание на доп. потребители, возможно проблема в них.

ТатьянаТатьяна 10.12.2016 00:22

Сегодня демонтировали навигационную систему Цезарь на слежение и прослушку. Вот машина мне досталась) покупала у ОД.

Добавлено через 9 минут
Это все хозяйство и было причиной утечки тока и убитых аккумуляторов.

yeger 10.12.2016 01:02

Цитата:

Сообщение от ТатьянаТатьяна (Сообщение 2520144)
Цезарь на слежение и прослушку. Вот машина мне досталась

Походу бывший хозяин - параноик-социопат:bad:

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.