![]() |
Re: ATF-MA 1. Спецификация и аналоги.
А 1 л масла где брать будете? В магазинах в такой упаковке нет, видел в продаже только в ведрах и бочках, или у дилеров на розлив. И то не факт, что купить можно. А по правилам ойл-клаба нужна заводская нераспечатанная упаковка.
С другой стороны, вот лично мне уже стало неинтересно, что там за масло такое особенное. Сейчас залито Тойота WS, и коробка в нынешние морозы работает в разы лучше, чем на оригинале. Поэтому я даже думать не буду, что лить при следующей замене масла. |
Цитата:
https://out-club.ru/board/imagehosti...374d61ae97.jpg |
Это жижа оригинальная для регионального рынка юго-восточной азии,сделанная в Таиланде .Цена как минимум завышена в 4 раза
|
У меня уже давно залито другое масло, и я не особо обеспокоен этой темой.
Если нужно, у меня осталось пару литров оригинала, но не в запечатанных банках а разливное (наливали при мне у дилера). |
Цитата:
|
Завышена у нас.Жидкость произведенная в Таиланде и произведенная в других странах и на разных заводах может отличаться по составу (разные основы базового масла и вполне возможно разные пакеты присадок) при этом масло вполне будет соответствовать минимальным требованиям производителя ( в нашем случае Мицубиси)так что анализ масла мало что даст-все уложиться в требования dexron 6.Кстати в Таиланде как минимум 2 производителя масла для Мицубиси-канистры белого и черного цвета
|
Цитата:
|
Кто это Вам сказал про одинаковые жидкости?
|
ну как минимум книжка сервисная. а кто Вам сказал про разные?
|
В АКПП- MA-1. В ГУР- PSF
|
Цитата:
Первая DEX-6, а вторая DEX-3 или 2. |
В PSF кстати отсутствуют присадки для увеличения трения-это основное отличие
|
да. был не прав. в инструкции PSF. я просто dex6 залил при замене. Значит с прошлой автой спутал. там одна жижа и туда и туда была
|
Цитата:
|
Купил на exist бочку "Dia Queen ATF MA1", 18л за 31700-00, ждал поставки 3 месяца.
Привезли грязную, пыльную, черную бочку (дата выпуска не понятна, по виду валялась на складе несколько лет), смотрю и в душе ощущение что в подмосковных подвалах разливают:bad: |
Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3. |