![]() |
Re: XL.Катализатор
Не нужно заморачиваться никакими клапанами. Если мастер не откровенный профан, то он не будет лупить со всей дури монтажкой внутри ката и создавать облака пыли. Когда мне выбивали каты, то мастера аккуратно выкрашивали-выламывали внутренности, контролировали чистоту эксперимента визуально с помощью переноски. Когда все удалили, то не устанавливая выпускной трубы завели двигатель и выдули пыль естественным путем с подгазовками в течение нескольких секунд. И даже если небольшая часть мелкодисперсной пыли все же попала непостижимым образом в цилиндры, то для самоуспокоения можно после всей процедуры сменить масло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поскажите, плиз, мне диагносты сказали что ошибка по катализаторам, так вот в двух словах, как для профана поясните, можно разобрать выхлопную систему и физически удалить эту керамику, не меняя на пламягасители, или все же лучше пламики поставить? за ошибку понятно, надо будет или ставить обманки, или прошивать евро2. Просто не пойму, что именно предпринимать, впервые с этим сталкиваюсь.
|
Цитата:
|
У него 2.4
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день. В поездке тоже столкнулся с этой проблемой, загорелся чек, сканер выдал ошибку 0431- каты. Сейчас звонил ОД , предлагают за 80 поменять каты или за 10 выбить и поставить эмулятор (может симулятор?), но пламягасители не ставят. Посоветуйте, можно ли поручить эту процедуру ОД?
|
Ромик, ИМХО не стоит
|
Цитата:
|
От Вас до Мск чуть более 100 км. Не поленись - доедь ;)
|
Цитата:
и в связи с оптимизацией, мне кажется, в любом автосервисе есть иногородние слесаря |
Цитата:
|
"К Ёжику" - вначале.
|
К МЕКу. Выбить и там же прошить на Евро-2. Летом за все(работа, прошивка, прокладка выпуска) взяли 7тр.
|
Цитата:
|
Ромик, тут на неделе паренек отчет сваял с видео о замене катов на пламики. Поищи и, если все понравилось (мне не все понравилось), звони туда. Чесслово не знаю, что хорошего есть на юге Мск. Те, кто из Мск, думаю, подскажут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте форумчане! Подскажите ,кто знает ,удастся ли демонтировать выпускной коллектор ряда 1 (то что ближе к салону авто) без демонтажа впускного коллектора. И второй вопрос ,какой диаметр сильфонного (подвижного) соединения в выхлопной трубе.
|
Добрый день. Подскажите где можно в Питере удалить катализаторы. Адреса, явки телефоны плиз. Спасибо. Проблема такая горит chek engine. Сканер показывает ошибку 0420. При снятии ошибки она появляется снова через 50 км. Увеличился расход бензина (15-18 в городе), а также запах от выхлопных газов стал более вонючий.
|
toha350, у меня один в один ситуэйшн. Вот думаю, все каты удалять, или задний оставить? короче, надо мастеров искать
|
Нужно ли при замене на пламягасители покупатт какие либо прокладки, под штаны, в глушмтель?
|
Сам спросил, сам ответил. Для демонтажа выпуска со стороны салона авто, впускной коллектор демонтировать обязательно (проверено опытом))). Имхо к к комплекту прокладок выпускного тракта приобретайте прокладку впускного :)Так же можно приобрести Гайки М12х1,25 - 4шт. Крепеж трубы выпуска к коллекторам.
|
Всем привет. В общем в выходные решился и сделал. Удалил передний катализатор к чертовой матери, вместо него поставили пламегаситель (можно без него, но тогда будет характерный звук), также поставили механическую обманку (проставку под второй лямда зонд). Показали старый (вырезанный) катализатор - он весь оплавился и повылетали соты (причина большого расхода бензина и потеря мощности). По ощущениям машин стал резвее, явно выхлоп был забит напрочь, расход уменьшился, чек энджин не загорается. Дальше буду смотреть. Пока доволен. Делал в спб на кондратьевском 2а.
|
toha350,
Цитата:
|
Цитата:
На каком пробеге умер кат ? У меня 175 тыс вроде все норм.какой расход считаете большим? |
Цитата:
|
забрал сегодня авто, вытащили катализатор, поставили пламягаситель. Смутило меня в этой истории то, что катализатор у меня один, большой, под днищем, других нет, его и поменяли. Мастера развели руками -не знаем почему так, мы до этого на XL меняли, у них по три шт, но я так понял, речь шла за 3,0л. Это на всех 2,4 один катализатор? И звук стал на разгоне какой-то более "рычащий", пока не привычно, было тише.
|
Парни подскажите!
Сегодня Ежик включал доп функции и посоветовал на будущее отключит катализаторы, так и сделали, пробег 110 000, чек по катализаторам не выскакивал... нужно ли было их отключать? И как потом узнать забиты ли они? |
Цитата:
Если лямбда за катализатором отключена программно, то конечно если забьется, то чек не загорится. Понять можно будет только по ощущениям. Одно из них это пропадает мощность на высоких оборотах. |
Привет всем! Сегодня заехал к ОД, чтобы они провели диагностику- нужно ли ремонтировать (удалять) каты или можно еще ездить. Ошибка у меня то загорится, то сама погаснет, поэтому и хотел диагностировать на сколько все плохо. Я в этой ветке читал, что и по компьютеру , подключенному к лямбда на входе и на выходе, и через отверстия под лямбда смотрят в каком состоянии каты- все фигня! Ни хрена они не делают, мастер мне пообещал только проверить, какая ошибка выскочила, я и без него это знаю. Состояние катализаторов они проверить не смогли ни как!!!!! Позор!
|
Подскажите в Таганроге есть спецы по выхлопу.Каты сдохли,мотор 3
литра. |
sergik232, на каком пробеге каты сдохли?
|
Ромик, дилеры не ремонтируют и проверяют только на ошибку. Есть - тупо меняют. Ценник - мама не горюй.
|
Цитата:
|
Hart, Сейчас пробег 142т,расход 20-23 литра на сотню трасса-город.Поменял форсунки без изменений,а сейчас еще как за задницу кто-то держит при разгоне.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3. |