![]() |
Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.
я где то писал в теме, что у нас в питере привлечь за ксенон по закону нереально.
даже если на посту остановят и выпишут протокол , изымут лампы, доказать что у тебя стояли именно ксеноновые лампы для суда сможет только экспертиза , на которую у нас очердь длиной полгода, там перебитые и уганные тачки по восемь месяцев своей очереди ждут. сроки пороизводства по делу 2 месяца , так что по срокам развалится. Если сам добровольно не признаешь конечно факт установки ксенона, и в протокле не подпишешь себе приговор. да и не трогают гайцы никого за ксенон , геморно да успокоились уже. у них работы с тонированными пруд пруди, там все просто, прибор "блик" и все доказательства на месте никакхих экспртиз вот с выдачей талона ТО могут отказать, но пока его в основном все покупают преживать нечего. по сути если праворульные машины разрешены к ввозу, а у них по штату для ксенона не предусмотрен омыватель, то запрещать эксплуатацию без омывателя не должны. А ввезеные после 23 сентября без омывателя не должны таможить. Я провожу аналогию с американскими поворотниками, ведь не могут же заставить всех америкосов переделать задние фонари в желтые , а габариты предние в белый. Этож какаю армию америкосов придется лишить возможности использовать разрешенные ранее до сентября 2010 к ввозу и растаможке авто. Закон не должен иметь обратной силы. запрет на америкосов касается только ввозимых после 23.09., их по идее должны переделать еще за пределами РФ, и таможить в россии с европейскими .поворотниками. |
Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.
Штурмбаннфюрер Ты прав , наверняка каждого отлавливать не будут;) но я что то уже загорелся посмотреть что за плёнки такие :biggrin: да и хочеться перестраховаться :biggrin: технически подробности перекочевали в тему https://out-club.ru/board/showthread.php?t=29588
кому инетересно почитайте ;) |
[QUOTE=Дим()н;837884 Также разъяснено, что под другим требованием к ксенону - автоматическим корректором фар, понимается не только электронное устройство, которое самостоятельно регулирует высоту светового пучка в зависимости от загрузки автомобиля. Под этот термин подпадает и устройство, позволяющее вручную из салона автомобиля управлять пучком света....
[/QUOTE] "1.3.14.6. Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона."; взято тут http://www.rg.ru/2010/09/22/avtoreg-dok.html где вы видели что бы ручной корректор автоматически корректировал пучек света ? Он же не только от загрузки зависит , но и от наклона покрытия. |
вроде, уже выясняли, что корректор отрабатывает только в момент заведения двигателя. А не отслеживает "наклон покрытия" постоянно. Или я чего не так понял?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:54 ---------- ...да и как вообще они докажут что он не работает это нужно стенд иметь и уровень наклона света измерять ..... |
че доказывать?
колесико регулятора есть = автокорректора нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставил ксенон обратно в птф, уже месяц, как никому до них нет дела, и за городом при включении птф, моргать дальним перестали. :blush: |
Цитата:
---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:24 ---------- всем спасибо выяснил что встанет ....завтра поставлю .... |
Подскажите, если кто знает: приказ отлавливать нештатный ксенон отменили, или где-нибудь на посту в соседней области могут докопаться?
Сейчас по Москве опять разъезжают кучи газелей, жигулей и пр. с ксеноном в фарах с рассеивателями или отражателями и облавы на них больше не устраивают.... |
Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд
А ктонить может сказать четко, есть-ли законные основания у гайцев наказывать за ксенон в ПТФ?
|
nik00, есть. Основание - "внесение изменений в конструкцию транспортного средства".
Лишение прав. Запрет эксплуатации. Административный арест за невыполнение законного требования сотрудника полиции. |
Использование другого типа ламп не являеться внесением изменений в конструкцию, и к тому-же туманки это доп. оборудование, которое может присутстовать или отсутствовать в одной и той-же конструкции.
|
nik00, машина, у которой фары предназначены для работы с галогенками, должна работать с галогенками.
А вот установка ксенона (то есть другого типа ламп) есть "внесение изменений в конструкцию ТС". Да и на самой фаре есть обозначение для каких она ламп. А ещё должен быть автоматический корректор фар (омыватель фар исключён из перечня обязательного оборудования при ксеноне). |
Цитата:
лишение прав только по решению суда. для суда нужна экспертиза ламп которые у вас изымут. Очередь к экспертам у нас(в спб) от 6 месяцев. Сроки рассмотрения ад. дел 2 месяца. Дело закроют по срокам. Гайцы это знают и никого не прессуют.Хватает и других хлебных нарушений. только не надо в протоколе признаваться что стоит у вас ксенон. |
А если лампы будут иметь сертификать ростеста?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
nik00, если ты поставишь ксенон в ПТФ, то я первым назову тебя непечатным оскорбительным словом.
Запомни раз и навсегда: ксенон в ПТФ ослепляет хуже ксенона в рефлекторном ближнем. Я таким при разъезде пуляю дальним в лоб по принципу: "Вам не видно дороги? Вот и мне не видно". За сим удаляюсь от обсуждения этого вопроса. |
Airborn я ваши опасения прекрасно понимаю, но в ПТФ у меня стоит линзованая оптика и настроена так чтобы не слепила всех светочуствительных граждан;)
|
nik00, это ты сам придумал, что не слепит других? ;)
|
Цитата:
|
nik00, divers143364, вы действительно считаете, что линза - это достаточное условие для установки ксенона?
nik00, меня всегда радовали люди, которые наколхозят машину, а потом спрашивают "А можно так делать?". Удачи в переделках. Когда-нибудь вам это аукнется. |
Цитата:
---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:37 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В июне проходил техосмотр и специально задал вопрос: что необходимо для узаконивания ксенона в ближнем? Мне сказали: автокорректор (не корректор, не электрокорректор) и омыватели. В какой документ смотреть? |
Не будут смотреть и на самостоятельно установленный ксенон. :good:
Подробнее: http://news.mail.ru/economics/7594446/?frommail=1 http://news.mail.ru/economics/7594446/?frommail=1 Ярые противники колхозного ксенона хотелось бы услышать ваши кментарии:biggrin: |
Цитата:
Достанут колхозники с синими фарами - я поставлю ксенон, мой друг поставит, все поставим - вот тогда и посмотрим, у кого ярче светит. :bad: |
Ну по ссылкам вроде говорится о "неприставании" к праворульным фарам на техосмотре. А как будет это выглядеть на дороге и по отношению к колхозному ксенону..
|
http://spbvoditel.ru/mm/items/2011/12/14/0011/to.pdf
страница 3, пункт 18. Ссылка на обязательное соответствие ГОСТу. Я так понимаю, что это тот ГОСТ, который регламентирует запрет на "колхозный" ксенон? |
Цитата:
---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
все тазики, как катались с ксеном так и продолжают... Дв вы и сами посмотрите, не один магазин, не отказался от продажи ксенона.... ---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:53 ---------- Цитата:
почему не может быть ксенон?:biggrin: |
Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3. |