OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Юридический аспект (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=185)
-   -   "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13185)

Штурмбаннфюрер 24.09.2010 18:44

Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.

я где то писал в теме, что у нас в питере привлечь за ксенон по закону нереально.

даже если на посту остановят и выпишут протокол , изымут лампы, доказать что у тебя стояли именно ксеноновые лампы для суда сможет только экспертиза , на которую у нас очердь длиной полгода, там перебитые и уганные тачки по восемь месяцев своей очереди ждут.
сроки пороизводства по делу 2 месяца , так что по срокам развалится.
Если сам добровольно не признаешь конечно факт установки ксенона, и в протокле не подпишешь себе приговор.

да и не трогают гайцы никого за ксенон , геморно да успокоились уже.

у них работы с тонированными пруд пруди, там все просто, прибор "блик" и все доказательства на месте никакхих экспртиз

вот с выдачей талона ТО могут отказать, но пока его в основном все покупают преживать нечего.

по сути если праворульные машины разрешены к ввозу, а у них по штату для ксенона не предусмотрен омыватель, то запрещать эксплуатацию без омывателя не должны. А ввезеные после 23 сентября без омывателя не должны таможить.

Я провожу аналогию с американскими поворотниками, ведь не могут же заставить всех америкосов переделать задние фонари в желтые , а габариты предние в белый. Этож какаю армию америкосов придется лишить возможности использовать разрешенные ранее до сентября 2010 к ввозу и растаможке авто.
Закон не должен иметь обратной силы.

запрет на америкосов касается только ввозимых после 23.09., их по идее должны переделать еще за пределами РФ, и таможить в россии с европейскими .поворотниками.

Дим()н 24.09.2010 19:09

Re: "Ночной позор" - колхозный ксенон. Обсуждение юридических и прочих вопросов, с ним связанных.

Штурмбаннфюрер Ты прав , наверняка каждого отлавливать не будут;) но я что то уже загорелся посмотреть что за плёнки такие :biggrin: да и хочеться перестраховаться :biggrin: технически подробности перекочевали в тему https://out-club.ru/board/showthread.php?t=29588
кому инетересно почитайте ;)

GSM 29.09.2010 16:54

[QUOTE=Дим()н;837884 Также разъяснено, что под другим требованием к ксенону - автоматическим корректором фар, понимается не только электронное устройство, которое самостоятельно регулирует высоту светового пучка в зависимости от загрузки автомобиля. Под этот термин подпадает и устройство, позволяющее вручную из салона автомобиля управлять пучком света....
[/QUOTE]

"1.3.14.6. Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона.";

взято тут http://www.rg.ru/2010/09/22/avtoreg-dok.html

где вы видели что бы ручной корректор автоматически корректировал пучек света ? Он же не только от загрузки зависит , но и от наклона покрытия.

Juk 29.09.2010 17:56

вроде, уже выясняли, что корректор отрабатывает только в момент заведения двигателя. А не отслеживает "наклон покрытия" постоянно. Или я чего не так понял?

Mansoor 02.10.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от GSM (Сообщение 842230)
где вы видели что бы ручной корректор автоматически корректировал пучек света ? Он же не только от загрузки зависит , но и от наклона покрытия.

Ну, тут все зависит от того, кто кому сможет объяснить понятие "автоматически"... Вот, например, когда я включаю зажигание, у меня корректор "автоматически" подстраивает свет фар... И чем не "автоматический" корректор? :biggrin:

GSM 02.10.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от Juk (Сообщение 842275)
вроде, уже выясняли, что корректор отрабатывает только в момент заведения двигателя. А не отслеживает "наклон покрытия" постоянно. Или я чего не так понял?

корректирует постоянно, как только положение автомобиля будет постоянным в течении 12 секунд или при скорости менее какой то там величины. Читайте описание мозгов для системы корректирования, там где описана работа датчиков разбросанных по кузову.

Дим()н 07.10.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от GSM (Сообщение 842230)
"1.3.14.6. Фары ближнего света, источник света которых представляет собой газоразрядную лампу, должны быть оснащены устройством фароочистки и работоспособным автоматическим корректирующим устройством регулировки угла наклона.";

взято тут http://www.rg.ru/2010/09/22/avtoreg-dok.html

выдержку взял с какото сайта уж не помню с какого . авто матический корректор корректирует угол постоянно от положения авто , его вообщем надо иметь , но проверять на дороге наверно не будут да его и как проверить ,если как мне проверяли на ТО так это там 3 человека его проверяли азартно и мне доказывали что его у меня нет и что мол ТО я не прошёл и шуруй отсель , а на на дороге можно сказать что вот он есть лезь под машин у проверяй,снаружи то на автоматичесикй никаких кнопок нет или следов его присутствия , сломался вот как остановился и еду мол ремонтировать ....за это прав не лишат всё равно в край что на штраф стоянку машину отправят будут пугать , да и то вряд ли .....

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:54 ----------

...да и как вообще они докажут что он не работает это нужно стенд иметь и уровень наклона света измерять .....

Sergy 07.10.2010 13:54

че доказывать?
колесико регулятора есть = автокорректора нет.

TheActiser 07.10.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 848573)
че доказывать?

колесико перенести (например в район включения подогрева), на его место штатную заглушку :rofl:

Дим()н 07.10.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 848573)
че доказывать?

на ТО это колёсико у меня нашли после несокльких минут поисков да и то после того как я сказал что это вот автокорректор и всё равно в ручную проверяли :rofl: и вообще это может у меня силу омывателей фар регулирует колёсико благо кнопка омывателся в 5 мм от колёсика этого :rofl:....да и перенсоить ничё не надо налепил поверх любую наклейку да и всё.....кто знает гд е оно вообще должно быть .....

YesYes 08.10.2010 14:30

Вот дешевый автокорректор для инсталяции

TheActiser 08.10.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 849534)

угу, а потом этим специалистам инструментального контроля иди и доказывай, что колесико отключено... но девайс забавный, спасибо!

Дим()н 15.10.2010 15:46

Цитата:

прикольно , я когда омыватели ставил ,мне сказали что придёт скоро китайский автокорректор на испытания им и с установнкой будет стоить 7 500 вроде,вот сижу жду этого китайского чуда :biggrin:

Зеркало 30.01.2011 19:13

Поставил ксенон обратно в птф, уже месяц, как никому до них нет дела, и за городом при включении птф, моргать дальним перестали. :blush:

Дим()н 01.02.2011 15:24

Цитата:

близиться момент ТО ..... его не пройти уже испытал год назхад еле еле купил .... хочу постаивть этот автокорректор .... Для возможности его установки автомобиль должен быть оснащён электрокорректором с трёхпроводным управлением моторчиками. Если такового нет, то установка автокорректора данного типа невозможна.....а как понять есть ли у меня элеткрокорректор с трёхпроводным управлением моторчиков ? авто airtrek turbo стоит штатный ксенон регулируеться колёсиком угол наклона фар у меня ....это колёсико и есть штатный электрокорректор или нет ? кто нибудь ставил его на трек ? подскажите кто в теме ,посиком искал но нчиего точного не нашёл ...

---------- Добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:24 ----------

всем спасибо выяснил что встанет ....завтра поставлю ....

DmirtyVS 28.07.2011 16:10

Подскажите, если кто знает: приказ отлавливать нештатный ксенон отменили, или где-нибудь на посту в соседней области могут докопаться?
Сейчас по Москве опять разъезжают кучи газелей, жигулей и пр. с ксеноном в фарах с рассеивателями или отражателями и облавы на них больше не устраивают....

nik00 14.09.2011 08:08

Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд

А ктонить может сказать четко, есть-ли законные основания у гайцев наказывать за ксенон в ПТФ?

Airborn 14.09.2011 14:25

nik00, есть. Основание - "внесение изменений в конструкцию транспортного средства".
Лишение прав. Запрет эксплуатации. Административный арест за невыполнение законного требования сотрудника полиции.

nik00 14.09.2011 20:39

Использование другого типа ламп не являеться внесением изменений в конструкцию, и к тому-же туманки это доп. оборудование, которое может присутстовать или отсутствовать в одной и той-же конструкции.

Airborn 14.09.2011 21:08

nik00, машина, у которой фары предназначены для работы с галогенками, должна работать с галогенками.
А вот установка ксенона (то есть другого типа ламп) есть "внесение изменений в конструкцию ТС".
Да и на самой фаре есть обозначение для каких она ламп.
А ещё должен быть автоматический корректор фар (омыватель фар исключён из перечня обязательного оборудования при ксеноне).

Штурмбаннфюрер 14.09.2011 21:48

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1106691)
nik00, есть. Основание - "внесение изменений в конструкцию транспортного средства".
Лишение прав. Запрет эксплуатации. Административный арест за невыполнение законного требования сотрудника полиции.

а чего сразу не расстрел? :)

лишение прав только по решению суда. для суда нужна экспертиза ламп которые у вас изымут. Очередь к экспертам у нас(в спб) от 6 месяцев.
Сроки рассмотрения ад. дел 2 месяца.
Дело закроют по срокам. Гайцы это знают и никого не прессуют.Хватает и других хлебных нарушений.

только не надо в протоколе признаваться что стоит у вас ксенон.

maril 14.09.2011 22:02

А если лампы будут иметь сертификать ростеста?

Adri@n 14.09.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от maril (Сообщение 1107071)
А если лампы будут иметь сертификать ростеста?

как я понимаю сертификат могут иметь лампы D2R и D2S, которые применяются для штатных ксенонов. но в обычную оптику их без колхоза не поставить, цоколь другой.

nik00 15.09.2011 08:05

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1107020)
nik00, машина, у которой фары предназначены для работы с галогенками, должна работать с галогенками.
А вот установка ксенона (то есть другого типа ламп) есть "внесение изменений в конструкцию ТС".
Да и на самой фаре есть обозначение для каких она ламп.
А ещё должен быть автоматический корректор фар (омыватель фар исключён из перечня обязательного оборудования при ксеноне).

Да все это понятно, если речь о фарах головного света, а если говорить о противотуманках, на них нет никакой маркировки и они не являются конструктивно обязательным элементом, поэтому не подпадают под определение "внесение изменений в конструкцию ТС".

Airborn 15.09.2011 13:03

nik00, если ты поставишь ксенон в ПТФ, то я первым назову тебя непечатным оскорбительным словом.

Запомни раз и навсегда: ксенон в ПТФ ослепляет хуже ксенона в рефлекторном ближнем.

Я таким при разъезде пуляю дальним в лоб по принципу: "Вам не видно дороги? Вот и мне не видно".

За сим удаляюсь от обсуждения этого вопроса.

nik00 15.09.2011 18:01

Airborn я ваши опасения прекрасно понимаю, но в ПТФ у меня стоит линзованая оптика и настроена так чтобы не слепила всех светочуствительных граждан;)

Airborn 15.09.2011 18:52

nik00, это ты сам придумал, что не слепит других? ;)

divers143364 16.09.2011 02:43

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1107812)

больше года с линзой и ксеноном и никто ни разу не моргнул,вот целая тема про линзу птф и ксенон там есть и мой вариант,тhttps://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=17408

Airborn 16.09.2011 09:01

nik00, divers143364, вы действительно считаете, что линза - это достаточное условие для установки ксенона?

nik00, меня всегда радовали люди, которые наколхозят машину, а потом спрашивают "А можно так делать?".

Удачи в переделках. Когда-нибудь вам это аукнется.

SSPakhopmov 16.09.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1108143)

Откуда столько негатива?

---------- Добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1107812)

У меня слепит. Штатный. На всех машинах. Слепит потому что ярко и в темноте. И галоген слепит. Выход один - не ездить в темное время суток, раз уж такая тонкая организация души ;)

nik00 16.09.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1108143)
nik00, divers143364, вы действительно считаете, что линза - это достаточное условие для установки ксенона?

nik00, меня всегда радовали люди, которые наколхозят машину, а потом спрашивают "А можно так делать?".

Я не спрашивал можно-ли делать, я спрашивал что могут предъявить если я установлю в линзованый ПТФ, ксенон, вам-бы по внимательней читать надо-бы, если уж собрались когонить порадовать.

Airborn 16.09.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от SSPakhopmov (Сообщение 1108192)
Откуда столько негатива?[COLOR="Silver"]

От колхозников с гей-ксеноном в ПТФ и БС.

Цитата:

Сообщение от SSPakhopmov (Сообщение 1108192)
У меня слепит. Штатный. На всех машинах.

Отрегулируй.

DmirtyVS 04.10.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1107020)
...омыватель фар исключён из перечня обязательного оборудования при ксеноне...

Это точно?
В июне проходил техосмотр и специально задал вопрос: что необходимо для узаконивания ксенона в ближнем?
Мне сказали: автокорректор (не корректор, не электрокорректор) и омыватели.
В какой документ смотреть?

MOK 14.12.2011 13:13

Не будут смотреть и на самостоятельно установленный ксенон. :good:

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/7594446/?frommail=1
http://news.mail.ru/economics/7594446/?frommail=1

Ярые противники колхозного ксенона
хотелось бы услышать ваши кментарии:biggrin:

Sergy 14.12.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 1171954)
Не будут смотреть и на самостоятельно установленный ксенон. :good:

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/7594446/?frommail=1
http://news.mail.ru/economics/7594446/?frommail=1

Ярые противники колхозного ксенона
хотелось бы услышать ваши кментарии:biggrin:

Не вижу ни единого повода для радости...
Достанут колхозники с синими фарами - я поставлю ксенон, мой друг поставит, все поставим - вот тогда и посмотрим, у кого ярче светит. :bad:

wizard 14.12.2011 14:46

Ну по ссылкам вроде говорится о "неприставании" к праворульным фарам на техосмотре. А как будет это выглядеть на дороге и по отношению к колхозному ксенону..

Juk 14.12.2011 17:38

http://spbvoditel.ru/mm/items/2011/12/14/0011/to.pdf
страница 3, пункт 18. Ссылка на обязательное соответствие ГОСТу. Я так понимаю, что это тот ГОСТ, который регламентирует запрет на "колхозный" ксенон?

MOK 14.12.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от wizard (Сообщение 1171993)
Ну по ссылкам вроде говорится о "неприставании" к праворульным фарам на техосмотре. А как будет это выглядеть на дороге и по отношению к колхозному ксенону..

читать внимательно все...

---------- Добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Juk (Сообщение 1172077)
http://spbvoditel.ru/mm/items/2011/12/14/0011/to.pdf
страница 3, пункт 18. Ссылка на обязательное соответствие ГОСТу. Я так понимаю, что это тот ГОСТ, который регламентирует запрет на "колхозный" ксенон?

так вот это и интересно, на ТО можно, а по ГОТу нет:(

Juk 14.12.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 1172080)
так вот это и интересно, на ТО можно, а по ГОТу нет:(

ну так там же и написано, что должны на ТО проверить световые приборы на соответствие ГОСТу, а по ГОСТу "колхоз" нельзя :secret:

MOK 14.12.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1171968)
Не вижу ни единого повода для радости...
Достанут колхозники с синими фарами - я поставлю ксенон, мой друг поставит, все поставим - вот тогда и посмотрим, у кого ярче светит. :bad:

не знаю, как у вас, а в нашей деревне "Гадюкино"
все тазики, как катались с ксеном так и продолжают...
Дв вы и сами посмотрите, не один магазин, не отказался
от продажи ксенона....

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Juk (Сообщение 1172083)
ну так там же и написано, что должны на ТО проверить световые приборы на соответствие ГОСТу, а по ГОСТу "колхоз" нельзя :secret:

ну если Е презедент может быть
почему не может быть ксенон?:biggrin:

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.