![]() |
Re: Выбор подержанного XL
Starikonni, ага. Я купил недавно Аут. Там ТО-90 было пройдено в январе. У официального дилера оно обошлось в 40 тысяч рублей. (Рольф-Химки)
|
Булочкин, так ведь машина не на гарантии, разве нельзя обойтись без официалов?
|
Starikonni, предыдущий хозяин делал, так что вопросы к нему. Но вообще приятно покупать машину с сервисной книжкой с отметками о ТО, заказ-нарядами. Я больше скажу, человек ТО-90 прошел, когда на одометре было 72 тысячи, просто потому что машине уже 6 лет, а то или каждый год или каждые 15 т.км.
|
Смотрите прежде всего кузов машины на предмет аварий и перекраски. Желательно выбирать с человеком разбирающимся (перекупом). У меня товарищ в месяц сто машин смотрит, сразу может определить. По ходовке, двигателю, акпп в специальзированный сервис, можно сканером посмотреть какие были ошибки (если их не стерли). По кузовщине проходит примерно 1 из 10 осматриваемых машин. К 100 тык. пробега, в зависимости от условий эксплуатации, массы водителя и пассажиров,мозолистости рук, кожа сидений и руля приобретает потертый и непрезентабельный вид. На мой взгляд, выбирайте хорошую машину, а на цветовые сочетания кузова, салона не обращайте внимания. Удачи в выборе.
|
Starikonni
Делайте полную диагностику (желательно на фирменной СТО) - двигателя, коробки, ходовой, спецприбором пусть проверят все детали кузова на предмет покраски, если имеет место - геометрию кузова. Если все ок, пробивайте автомобиль на чистоту, если есть сервисная книжка - внимательно посмотрите все отметки о прохождении плановых ТО, простите у продавца предоставить все имеющиеся заказ-наряды и чеки об их оплате. |
Ну вот и Я))))),
Аута моего разбили за 2 жня до покупки, расстроился месяц выбирал, просмотрел кучу вариантов и выбрал! Сегодня забрал кроссера 10 год 2,4 литра, пробег 46000 в максималке с Рокфором нет только камеры и люка за 750тыр.(диллер подтвердил ТО 45 на 28 тыр с заменой всех жидкостей в варике и мосту(ах)+ замена тормозухи (почти Ваш))))))))) Добавлено через 1 минуту Торпеда в коже)))),линзованный ксенон, 3 -ий ряд сидений |
Здравствуйте, всем!!! Выбираю сейчас машинку Аут 3-х литровый 2008-2009 года. Присмотрел парочку, подскажите, что думаете:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/43305972-331d.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/47182224-e6637.html Второй ездили смотрели, но вот нашли еще объявления, уж больно похожи друг на друга: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/47182234-847ab.html Последнего нам кстати никак не хотят показывать, уже неделю никак не договоримся. |
На авто.ру при выборе аута, заметил, что в графе "двиг,кпп" есть движки с одним объемом, но с разными буквами, например: 2360В или 2360A. Подскажите, в чем отличие А от В?
Добавлено через 14 минут Klasik, скажите, а Ваш товарищ-перекуп, может помочь в осмотре-заключении-выборе авто в Питере? Как писал ранее, я из Мурманска и по ряду многих причин не имею возможности выберать авто сам в других регионах? Если да, то за какое "вознагрождение"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в клубе состоят люди, а не машины. :)
|
Цитата:
А, нет. Они просто ссылки обновили! |
Всем привет.
Не ожидал что столько информации реально найти на одном сайте (правда надо постараться её осилить). 2 месяца шерстил форум и вот принял решение купить OUTXL 3,0, хочется конечно полный фарш, но на деле что найдется в достойном виде. Интересует машинка до 100 тыс. км., желательно макс комплектация. Кто сможет соориентировать по ценам на данный момент? Брать планирую после отпуска в конце июля, вернее начну поиски. Здесь пишу может кто из клуба хочет продать, ну или созреет к этому времени. Так же хотел уточнить, знаю что некоторые из клуба могут помочь в выборе, кто готов отпишитесь в личку. Всем спасибо за внимание. Добавлено через 25 часов 35 минут Видимо все в отпусках =) |
Привет! Сегодня смотрел 3.0 2008 года. Возникли вопросы:
1. Задние ось немного просела 2. Плавают обороты на холостом ходу в P режиме. Плавают около 1000 в пределах 100 оборотов 3. В салоне слышен гул при работе кондиционера История автомобиля к сожалению покрыта мраком...Насколько это серьезные недостатки? Машину в любом случае буду везти к ОД на диагностику. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А поднять зад дорого выйдет? Пружины менять? |
Цитата:
зад поднять - отдельная тема есть, поищите, пожалуйста. там есть разные варианты, пружины - да, можно. |
Цитата:
У меня по истечении 3-х лет тоже провис зад. Один наш соклубник с руками из нужного места в течение 1,5 часов с перекурами под пружины XL всунул прокладки от ВАЗ-классики (около 2-х см в толщиной). Они ничего не стоят, изменений в поведении авто не заметил, износ резины равномерный, сход-развал делать не надо. Вот уже прошло с тех пор 3 года - ничего не провисло (задок на уровне или чуть выше переда), амортизаторы заменил 1 раз на 60 т. (сейчас 100 т. км). |
Долго искал АУТ 3.0 в старом кузове 2008 года с небольшим пробегом и вот повезло нашел!!! Пробег 16000,в семье 3 машины и он тупо стоял,диагностика показала что все ОК но новая резина внутри на передке вся потрескалась видимо от долгого обездвиживания!!! На аутах не ездил владею Лансером Х 4 года 2.0 4 WD очень доволен! Подскажите господа специалисты на что еще обратить внимание и вообще стоит ли брать данный автомобиль? Напрягает что долго не эксплуатировался,а ММС мне очень нравиться!!!
|
Цитата:
|
Ездил в Москуву за Аутом. искал по авто.ru по объявлениям все шикарно. звонишь тоже все в порядке приезжаешь дрова дровами. в Распоряжении было 3 дня. Хотел 3.0 в максималке. Найти не удалось. стал смотреть не максималку - тоже 3.0 не удалось найти (искал 2008 год бюджет был ограничен). все 3.0 что по объявлениям стояли на тот момент были укатанные ппц. В объяве написано одно, приезжаешь на деле другое. то пробег больше чем в объяве, то крашен перекрашен, то хозяев куча. вобщем сплошное нае...ло.
В итоге нашел у диллера сданного в trade in 2.4 в топовой версии. машина, состояние практически новой. вся целая. вся обслужена. 1 хозяин. в итоге не стал заморачиваться и взял его. я доволен. как мне говорили до этого товарищи, что 2.4 не едет, скажу так - 2.4 нормально едет. на 3.0 не катался сравнивать несчем. (Скажу. что до этого владел Ford Mondeo 4 2.0 на палке. ) |
Подскажите, кто знает на какие места кузова под резинками обращать внимание, чтобы не нарваться на сваренный из двух половинок аут.
____________________________________________ в поисках Аут 2,4 2008-09г.,мах |
Рынок подержанных автомобилей в упадке ! На прошедшей неделе помогал подыскивать XL под бюджет ограниченный 600-ми тыс. рублей, устраивал даже 2-х литровый с тканевым салоном , к моему удивлению за несколько дней нашли и купили 2,4 в топе и трубами по кругу с пробегом 120тыс. ! Полная диагностика на фирменном сервисе выявила необходимость вложений ещё около 25000 руб. (ходовая - стойки , сайлент блоки , шаровая), что не страшно. Всё остальное - в отличном состоянии.
Так что те , кто подумывает о покупке XL-я - ловите момент , продавцы месяцами не могут продать свои автомобили и идут на очень существенные уступки (за исключением некоторых клоунов). Ну а у нас в клубе - прибавление. |
Цитата:
Добавлено через 2 часа 23 минуты [QUOTE=NAFF;1520647]Подскажите, кто знает на какие места кузова под резинками обращать внимание, чтобы не нарваться на сваренный из двух половинок аут. Лучше на станцию специализированную заехать. Смотреть самому можно на крышу, из внутри (Вряд ли продавец согласиться) сняв обшивку. Крыша алюминиевая, сварные швы будут видны, снаружи шпакленут и покрасят, а внутри обычно ни кто не заморачивается. По низу смотри слой антикора, обычно когда конструктор наносят очень большой слой мастики вручную кисточкой в несколько слоев. |
Всем здрасти. Нанеюсь что уже совсем скоро присокдинюсь к вам владельцам XL .Планирую взять 07-08г. 2.4 полной комплектации, с вариатором. До этого был nissan с
cvt , остался им доволен, но вот уже почти два года хожу пешеходом, соскучался по рулю. Буду блогадарен о совете, на что стоит обращать внимание при покупке этого авто, всем спасибо. Добавлено через 25 часов 7 минут Здравствуйте. Подскажите кто разбирается, стоит или нет брать этот авто http://www.e1.ru/auto/sale/2689382.html . Заранее спасибо |
Вариатор или автомат
Народ подскажите, хочу приобрести Аутлендер 2008 года и нужен совет, что будет понадежнее взять с вариатором 2.4 или с автоматом 3.0, прочитал много отзывов на форуме у многих вариаторы летят не хотелось бы попасть в такую ситуацию
|
Re: Вариатор или автомат
Я сделал выбор в пользу автомата,да и три литра тоже хорошо.)
|
Автомат, даже не думай)
|
Приветствую,земляк!
С вступлением в наш клуб! Автомат конечно надежнее... Но я играю против правил - в гараже два авто и оба с вариатором!(а предыдущий X-trail был на автомате...) |
спасибо ребят, все понял, буду искать 3 литровую))
|
Искал 3.0 подходящего варианта не нашел. подвернулся 2.4 ну думаю возьму попробую. В целом 2.4 на варике неплох, особенно после ЧИПа. На 3.0 не катался но говорят едет здорово, но и кушает тоже хорошо.
Если бы стоял выбор коробок то я бы выбрал автомат- как то он более внушает чувство надежности. :) прежний хозяин меня уверял , что мол на вариаторе аут у него разгонялся шутрее чем сейчас на автомате (правда не заню что у него сейчас за машина:)) до чипа- разгон меня не впечетлял. так то конечно я взял бы ТРЕШКУ, что изначально и хотел. там один звук мотора слух радует. |
Трешка кушает хорошо на холостых. на трассе в 10/100 км укладываюсь а то и меньше, рассояние в 300 версту в одну сторону с обгонами и средней скоростью 100-120-140.
Были вариаторы... надоел, при разгоне ощушал себя в самолете набирающем высоту, много шума из ничего. 3.0 в паре с автоматом прекрасное сочетание. Кто быбрал такой вариант ни разу не пожалел. Только еденицы не понявшие смысла этой компановки пускают слюни и сопли из за большого расхода и всякой такой ерунды. Против 2.4 и вариатора ни чего не имею. На вкус и цвет АУТавода нет:hat: |
Цитата:
|
Цитата:
Если считать расход по бензину, то у меня также от 12-14 (5 дней город, выходные дача), прошлый 1-й аут с 2.4 потреблял 14-16 в том же режиме. Замечу, расход именно по бензину (заливаю всегда полный бак), а по компу получается и ещё меньше: мин. на трассе на трёшке 8, на старом ауте 9. ЗЫ: А утром, при прогреве по компу 100/100 км :) |
Уважаемые владельцы оутлендеров! На что обратить внимание при покупке. Хочу взять авто на механике год от 2007
2360 см³ / 170 л.с. / Бензин инжектор так как часто езжу на рыбалку. Ценник 600-650 т. Что посоветуете?Заранее всех благодарю! |
Если я не ошибаюсь, 2.4 на механике нет, только варик.
Бери варик, я тоже на рыбарку/охоту езжу, нет проблем, если ездить аккуратно. |
Как раз 2.4 бывает на механике (у меня) и на варике. Себе брал специально на механике (с пробегом), т.к. вариатор с пробегом как-то не айс.
|
Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT +3. |