![]() |
Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
@ОлЕгоров, многовато, конечно, но, насколько я понял, для нашей машины это нормально. В пробке, наверное? +10 градусов у меня частенько врет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
За бортом +33. В пробке на приборке +35. В движении на скорости 100+км/ч, показывает +33. Датчик температуры ранее заменён по гарантии и перепрошит КК.
|
Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки
Не должен он так сильно врать. Да, когда постоишь - двигатель+радиатор нагреют все вокруг - тогда да, немного может обманывать. А когда поехал - чуть горячий воздух сдуло - должен показывать нормально.
|
Вот и у меня после отпуска подул горячий воздух вместо ледяного. Всё произошло буквально за неделю. Сначала слабенький периодический скрип в районе салонного фильтра, потом стал плохо холодить климат-контроль. Затем вообще подул просто горячий забортный воздух. Муфта щелкает, снежинка не мигает.
Разобрал морду и обнаружил следы старой течи на самом компрессоре и свежие следы масла на радиаторе. Могло сразу в двух местах потечь? https://out-club.ru/board/attachment...n8unkmxevf.jpg https://out-club.ru/board/attachment...n8unkmxevf.jpg |
Цитата:
p.s. жрет бензина правда на трассе 10,5-11 - но это совсем другая история. Установленный радиатор вариатора справился с 160 в течении часа..ошибок не выдал, без него результатов сказать не могу :) |
привет всем. ветку не стал читать , только последнюю страницу почитал.
у меня тоже врет показатель температуры. за бортом 34 а при езде по городу вчера показал 44. вопрос то у меня по другому поводу. вчера стоял с включенным кондиционером на стоянке без движения. через минут 10-15 работы чувствую что пошла влажность и охлаждать перестал. Как только тронулся при движени все восстановилось. Такое ощущение что на жаре какая то защита чтоли срабатывает если стоять без движения с кондеем видимо чтобы машина не перегрелась. Может кто -то просветить что за ситуация у меня такая. |
Тоже самое, обратил внимание, климат не холодит в пробках, начинаешь движение, все приходит в норму (заметил в Крыму, когда +45 на улице).
|
Цитата:
|
Да там что угодно может быть. Начиная от забившегося радиатора до потери эффективности компрессора. Я бы начал с осмотра и чистки радиаторов, потом проверка давления в системе. Проблемы с компрессором оставил бы напоследок. ИМХО, последнее маловероятно.
|
Цитата:
ps я, правда накануне, кондей перезаправил, травили сальники осушителя. pps кстати, если у кого эти сальники затравят, то для их замены бампер снимать не нужно. Туда можно подобраться снизу, задрав машину и сняв защиту картера с пластиковым пыльником бампера, орудуя длинной отвёрткой. |
Был момент, когда стоял в пробке, был включен режим ECO, в настройках климата, стоит Экологичный режим, вместо Комфорта, так отключая, ECO сразу начинал дуть холод, но потом, и при отключенном ECO холод не дул сразу.
|
Цитата:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@Ed_888,
@Plohish01, Если нет проблем с эффективностью работы кондиционера, то я бы проверил прошивку климат-контроля. Вроде была замена на некоторых моделях. |
Цитата:
|
Прошивку климата ОД делает безвозмездно в рамках кампании сервисной.
|
Соглашусь с Юрием и Павлом: прошивка "климата" у меня решила проблему теплого воздуха в стоячей пробке.
Была такая проблема на совсем новой машине, в первую же жару. Позвонил ОД и сразу был приглашен на перепрошивку. Это первое (и самое для них, простое), что они предпринимают, при глюках КК. |
Цитата:
|
Цитата:
Я проверял свое авто на предмет попадания под сервисную компанию, ничего нет или перепрошивка не попадает под нее?, просто если есть проблемы, то предлагают перепрошить. |
Цитата:
На самом деле, достоверной информации об этом нет, хотя об этой ПЕРЕпрошивке, в этой ветке, поминали многие. Стало дуть реально теплым в стоячей пробке - я позвонил голосом, мастер сразу сказал, что тема знакома, приезжайте на перепрошивку, минутное дело. Приехал я и стал ворчать, роптать на утечку, на испаритель и пр. Но мастер сказал, что начнем с перепрошивки, а там - посмотрим; что буквально в "той смене" был точно такой же прецедент. Я сам так понял, что это просто НОВАЯ прошивка, а не ремонтная или сервисная. Но у меня она все решила. А проявлялся глюк только после продолжительного толкания по жаре в пробке. Малейшее, в пару метров, движение - и снова начинало дуть холодным. |
Цитата:
По приезду обязательно узнаю, тем более очередное ТО на носу. |
Цитата:
Вчера у нас было 38 в тени на солнце вобще жарило. в городе датчик показывал аж +46 (врет понятное дело) а на трассу после обдува показывал 38-39. Жалко гарантия кончилась придется и прошивку за свои бабки просить сделать. или потерпим до следующего лета. Пробки у нас не большие городок маленький)))))))))))) |
Добрый день Всем!!! У меня вот такая проблема: при продолжительной работе кондиционера независимо стоим в пробках или долго едем, он просто перестаёт дуть холодным воздухом, все проходит только после длительной стоянки и остужения моторного отсека. Думал дела в загрязненном радиаторе, помыл со снятием и мойкой изнутри, но не тут то было, все тоже самое, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, имеет ли смысл ехать к дилеру на перепрошивку блока КК. Машина уже не на гарантии, так что хочется решить проблему малой кровью:) Заранее благодарю!!!
|
Я думаю с перепрошивки стоит начать -так как есть обновление прошивки климата, исправляющее отсутствие реакции на действия пользователя.
|
Цитата:
|
Позвони нормальному ОД, а не в Рольф.
Мне в Автопремьере прошивали, когда на плановом ТО был. На вопрос - на фига? Объяснили, что в 15 году вышла новая прошивка, которая заливается в машины ранних выпусков. |
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста никто не сталкивался со следующей проблемой: на холостых если включить кондиционер обороты начинают скакать вверх- вниз и что-то щёлкает под капотом очень часто типа релюхи какой-то. Благодарю за ответ.
|
@AndreyKerch, сталкивались абсолютно все!
Это норма,успокойтесь...Вас пустое тревожит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Безусловная зависимость от ряда датчиков. |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, зависит от ситуации, но, врядли каждую секунду. |
Цитата:
|
Спешу отписаться всем кто отвечал на мои мольбы. Открыл крышку предохранителей и потеребил все которые связаны с кондером. Все стало как раньше. Компрессор включается с интервалом в 20-30 секунд, щелчок муфты или что там исчез . Мистика. Всем спасибо за отзывчивость
|
Всем привет. На днях я писал о плавающих оборотах при кондиционере. В конечном счете машина вчера начала просто глохнуть на холостых. Проблема оказалась очень простой: чистка дроссельной заслонки и адаптация, все заняло 30 мин и 1500 рублей. Машина теперь работает как только с салона. Может кому- то будет на заметку.
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3. |