OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - работа климат-контроля/кондиционера/печки (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50676)

escape112 15.07.2016 16:42

Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

@ОлЕгоров, многовато, конечно, но, насколько я понял, для нашей машины это нормально. В пробке, наверное? +10 градусов у меня частенько врет.

Sergei_ssn 15.07.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2461323)
Коллеги,
За окном + 34 град., на панели приборов +49 град.
Такое возможно? Это нормально?

Датчик температуры сильно близко стоит к радиатору, с этим скорее всего и связано.

ОлЕгоров 15.07.2016 18:17

Цитата:

Сообщение от escape112 (Сообщение 2461341)
@ОлЕгоров, многовато, конечно, но, насколько я понял, для нашей машины это нормально. В пробке, наверное? +10 градусов у меня частенько врет.

Машина с утра до обеда простояла на солнышке, когда завёл - температура была 45 и уже в движении (практически без пробок) доросла до + 49. Это и смущает...

WarGamer 15.07.2016 18:33

За бортом +33. В пробке на приборке +35. В движении на скорости 100+км/ч, показывает +33. Датчик температуры ранее заменён по гарантии и перепрошит КК.

pasha_bpv 15.07.2016 19:05

Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

Не должен он так сильно врать. Да, когда постоишь - двигатель+радиатор нагреют все вокруг - тогда да, немного может обманывать. А когда поехал - чуть горячий воздух сдуло - должен показывать нормально.

Hakuron 31.07.2016 16:59

Вот и у меня после отпуска подул горячий воздух вместо ледяного. Всё произошло буквально за неделю. Сначала слабенький периодический скрип в районе салонного фильтра, потом стал плохо холодить климат-контроль. Затем вообще подул просто горячий забортный воздух. Муфта щелкает, снежинка не мигает.
Разобрал морду и обнаружил следы старой течи на самом компрессоре и свежие следы масла на радиаторе. Могло сразу в двух местах потечь?

https://out-club.ru/board/attachment...n8unkmxevf.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...n8unkmxevf.jpg

emelyanov_rv 01.08.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от emelyanov_rv (Сообщение 2457345)
Ну вроде датчик заменили.. Стал показывать адекватно.. Вечером после замены за время поездки 22-19. С утречка сегодня 14-16.. Ощутил давно забытые потоки теплого воздуха в ноги %) Через неделю еду на моря - вот и будет глобальное испытание) :)

Прошел испытание югами.. Результат (после замены датчика и перепрошивки): врет максимум на 3-4 градуса - сравнивал с показаниями градусников на трассе, заправках и в попутной машине). Максимальные показания в 39 соответствовали прогнозам погоды в 36-37.. Т.к. езжу в Москве на климате 22, то приходилось выставлять до 25-27, иначе включалась рециркуляция, да и дите в машине не хотелось испытывать при таком перепаде температуры внутри/снаружи. В общих чертах - климат работал комфортно.:good:

p.s. жрет бензина правда на трассе 10,5-11 - но это совсем другая история. Установленный радиатор вариатора справился с 160 в течении часа..ошибок не выдал, без него результатов сказать не могу :)

Plohish01 09.08.2016 08:17

привет всем. ветку не стал читать , только последнюю страницу почитал.
у меня тоже врет показатель температуры. за бортом 34 а при езде по городу вчера показал 44.
вопрос то у меня по другому поводу. вчера стоял с включенным кондиционером на стоянке без движения. через минут 10-15 работы чувствую что пошла влажность и охлаждать перестал. Как только тронулся при движени все восстановилось. Такое ощущение что на жаре какая то защита чтоли срабатывает если стоять без движения с кондеем видимо чтобы машина не перегрелась. Может кто -то просветить что за ситуация у меня такая.

Ed_888 09.08.2016 17:47

Тоже самое, обратил внимание, климат не холодит в пробках, начинаешь движение, все приходит в норму (заметил в Крыму, когда +45 на улице).

Yuriy_SPb 09.08.2016 18:08

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 2475469)
климат не холодит в пробках

Я бы сказал, что это странно. Может проблемы с эффективностью охлаждения и в пробках его просто не хватает?

escape112 09.08.2016 18:13

Да там что угодно может быть. Начиная от забившегося радиатора до потери эффективности компрессора. Я бы начал с осмотра и чистки радиаторов, потом проверка давления в системе. Проблемы с компрессором оставил бы напоследок. ИМХО, последнее маловероятно.

-Игорь 09.08.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 2475469)
Тоже самое, обратил внимание, климат не холодит в пробках, начинаешь движение, все приходит в норму (заметил в Крыму, когда +45 на улице).

.. давеча вернулся из Крыма. Пробку, не доезжая Богучара, 3 километра, стояли 2.5 часа - холодит замечательно.

ps
я, правда накануне, кондей перезаправил, травили сальники осушителя.

pps
кстати, если у кого эти сальники затравят, то для их замены бампер снимать не нужно. Туда можно подобраться снизу, задрав машину и сняв защиту картера с пластиковым пыльником бампера, орудуя длинной отвёрткой.

Ed_888 09.08.2016 20:39

Был момент, когда стоял в пробке, был включен режим ECO, в настройках климата, стоит Экологичный режим, вместо Комфорта, так отключая, ECO сразу начинал дуть холод, но потом, и при отключенном ECO холод не дул сразу.

Plohish01 10.08.2016 07:30

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 2475548)
Был момент, когда стоял в пробке, был включен режим ECO, в настройках климата, стоит Экологичный режим, вместо Комфорта, так отключая, ECO сразу начинал дуть холод, но потом, и при отключенном ECO холод не дул сразу.

у меня простая комплектация поэтому я не знаю какие настройки зашиты в мозги климата. И как и говорил проявляется это после стояния на жаре 10-15 минут. т.е. не сразу. После остановки дует хорошо и холодит, но после 10-15 минут прямо резко чувствуешь как пошел не такой холодный воздух и я бы даже сказал влажость в салоне. но стоит тронуться и проехать метров 30-50 все пошло опять охлаждать. Опять же заметил это в сильную жару у нас 34 было в тени, на солнце поди еще больше.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от -Игорь (Сообщение 2475533)
.. давеча вернулся из Крыма. Пробку, не доезжая Богучара, 3 километра, стояли 2.5 часа - холодит замечательно.

ps
я, правда накануне, кондей перезаправил, травили сальники осушителя.

pps
кстати, если у кого эти сальники затравят, то для их замены бампер снимать не нужно. Туда можно подобраться снизу, задрав машину и сняв защиту картера с пластиковым пыльником бампера, орудуя длинной отвёрткой.

а в пробке мне кажется все равно немного но двигаешься раз в 10 минут. хотя..... черт его знает

Ed_888 10.08.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 2475767)
у меня простая комплектация поэтому я не знаю какие настройки зашиты в мозги климата. И как и говорил проявляется это после стояния на жаре 10-15 минут. т.е. не сразу. После остановки дует хорошо и холодит, но после 10-15 минут прямо резко чувствуешь как пошел не такой холодный воздух и я бы даже сказал влажость в салоне. но стоит тронуться и проехать метров 30-50 все пошло опять охлаждать. Опять же заметил это в сильную жару у нас 34 было в тени, на солнце поди еще больше.

Абсолютно, как у меня прям, про влажность верно, заметил даже лобовое стекло покрывается в районе воздуховодов конденсатом.

Nbf 11.08.2016 06:54

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 2475767)
Опять же заметил это в сильную жару у нас 34 было в тени, на солнце поди еще больше.

Прости, но это не жара. Тьфу 3 раза, но у меня такого и при 46 не было,

Yuriy_SPb 11.08.2016 08:57

@Ed_888,
@Plohish01, Если нет проблем с эффективностью работы кондиционера, то я бы проверил прошивку климат-контроля. Вроде была замена на некоторых моделях.

Plohish01 11.08.2016 09:00

Цитата:

Сообщение от Yuriy_SPb (Сообщение 2476249)
@Ed_888,
@Plohish01, Если нет проблем с эффективностью работы кондиционера, то я бы проверил прошивку климат-контроля. Вроде была замена на некоторых моделях.

На эффективность работы кондера не жалуюсь, про прошивку слышал что такая есть надо пошукать кто рядом делает. хотя лето то уже кончается.

Nbf 11.08.2016 19:18

Прошивку климата ОД делает безвозмездно в рамках кампании сервисной.

eGreyWolf 12.08.2016 07:13

Соглашусь с Юрием и Павлом: прошивка "климата" у меня решила проблему теплого воздуха в стоячей пробке.
Была такая проблема на совсем новой машине, в первую же жару. Позвонил ОД и сразу был приглашен на перепрошивку. Это первое (и самое для них, простое), что они предпринимают, при глюках КК.

Plohish01 12.08.2016 08:00

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2476641)
Соглашусь с Юрием и Павлом: прошивка "климата" у меня решила проблему теплого воздуха в стоячей пробке.
Была такая проблема на совсем новой машине, в первую же жару. Позвонил ОД и сразу был приглашен на перепрошивку. Это первое (и самое для них, простое), что они предпринимают, при глюках КК.

Понял. надо будет съездить при случае. А еще попробую при появлении глюка перевести из режима ECO в полный привод... тут кто то писал что у него в режиме ЭКО типа кондер затухает при долгом стоянии. вот и узнаю в нашей минимальной комплектации будет влиять изменение режима на полный привод

Ed_888 12.08.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от Plohish01 (Сообщение 2476658)
Понял. надо будет съездить при случае. А еще попробую при появлении глюка перевести из режима ECO в полный привод... тут кто то писал что у него в режиме ЭКО типа кондер затухает при долгом стоянии. вот и узнаю в нашей минимальной комплектации будет влиять изменение режима на полный привод

Только не режим привода, а ECO Mode, специальная функция изменяющая режим работы двигателя и других систем (надо активировать).
Я проверял свое авто на предмет попадания под сервисную компанию, ничего нет или перепрошивка не попадает под нее?, просто если есть проблемы, то предлагают перепрошить.

eGreyWolf 12.08.2016 14:40

Цитата:

Сообщение от Ed_888 (Сообщение 2476765)
перепрошивка не попадает под нее?

Приветствую, коллега!
На самом деле, достоверной информации об этом нет, хотя об этой ПЕРЕпрошивке, в этой ветке, поминали многие.
Стало дуть реально теплым в стоячей пробке - я позвонил голосом, мастер сразу сказал, что тема знакома, приезжайте на перепрошивку, минутное дело. Приехал я и стал ворчать, роптать на утечку, на испаритель и пр. Но мастер сказал, что начнем с перепрошивки, а там - посмотрим; что буквально в "той смене" был точно такой же прецедент.
Я сам так понял, что это просто НОВАЯ прошивка, а не ремонтная или сервисная. Но у меня она все решила. А проявлялся глюк только после продолжительного толкания по жаре в пробке. Малейшее, в пару метров, движение - и снова начинало дуть холодным.

Ed_888 12.08.2016 22:40

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2476780)
Приветствую, коллега!
На самом деле, достоверной информации об этом нет, хотя об этой ПЕРЕпрошивке, в этой ветке, поминали многие.
Стало дуть реально теплым в стоячей пробке - я позвонил голосом, мастер сразу сказал, что тема знакома, приезжайте на перепрошивку, минутное дело. Приехал я и стал ворчать, роптать на утечку, на испаритель и пр. Но мастер сказал, что начнем с перепрошивки, а там - посмотрим; что буквально в "той смене" был точно такой же прецедент.
Я сам так понял, что это просто НОВАЯ прошивка, а не ремонтная или сервисная. Но у меня она все решила. А проявлялся глюк только после продолжительного толкания по жаре в пробке. Малейшее, в пару метров, движение - и снова начинало дуть холодным.

Подтвержду, после долгого стояния в пробках, наблюдается данная картина, потому как сегодня, завёл при +40 и уже на холостом ходу дул холодный воздух.
По приезду обязательно узнаю, тем более очередное ТО на носу.

Plohish01 15.08.2016 07:52

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 2476780)
Приветствую, коллега!

Ага спасибо. при случае заеду к ОД, ближайшие от меня 100 км)).
Вчера у нас было 38 в тени на солнце вобще жарило. в городе датчик показывал аж +46 (врет понятное дело) а на трассу после обдува показывал 38-39.
Жалко гарантия кончилась придется и прошивку за свои бабки просить сделать. или потерпим до следующего лета. Пробки у нас не большие городок маленький))))))))))))

Boxer-89 22.08.2016 09:57

Добрый день Всем!!! У меня вот такая проблема: при продолжительной работе кондиционера независимо стоим в пробках или долго едем, он просто перестаёт дуть холодным воздухом, все проходит только после длительной стоянки и остужения моторного отсека. Думал дела в загрязненном радиаторе, помыл со снятием и мойкой изнутри, но не тут то было, все тоже самое, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, имеет ли смысл ехать к дилеру на перепрошивку блока КК. Машина уже не на гарантии, так что хочется решить проблему малой кровью:) Заранее благодарю!!!

Oleg12580 22.08.2016 11:34

Я думаю с перепрошивки стоит начать -так как есть обновление прошивки климата, исправляющее отсутствие реакции на действия пользователя.

Boxer-89 22.08.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от Oleg12580 (Сообщение 2480110)
Я думаю с перепрошивки стоит начать -так как есть обновление прошивки климата, исправляющее отсутствие реакции на действия пользователя.

Вот сразу вопрос, сегодня звонил в Рольф спросил про новую прошивку блока климата контроля, в друх диллера сказали что не знают про такое что прошивка идет с завода и они ничего не знают, точно ли есть прошивка и как и где её обновить?

Nbf 22.08.2016 18:02

Позвони нормальному ОД, а не в Рольф.
Мне в Автопремьере прошивали, когда на плановом ТО был. На вопрос - на фига? Объяснили, что в 15 году вышла новая прошивка, которая заливается в машины ранних выпусков.

AndreyKerch 23.08.2016 13:50

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста никто не сталкивался со следующей проблемой: на холостых если включить кондиционер обороты начинают скакать вверх- вниз и что-то щёлкает под капотом очень часто типа релюхи какой-то. Благодарю за ответ.

Эдуард 23.08.2016 13:54

@AndreyKerch, сталкивались абсолютно все!
Это норма,успокойтесь...Вас пустое тревожит.

AndreyKerch 23.08.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2480543)
@AndreyKerch, сталкивались абсолютно все!Я-то норма,успокойтесь...

Не понял. Как норма. Обороты должны подыматься, а потом выравниваться раз в секунд 30. Тем более что машина отбегала 40 тысяч и это в первой . До этого такой проблемы не было

chundga 23.08.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от AndreyKerch (Сообщение 2480544)
Не понял. Как норма. Обороты должны подыматься, а потом выравниваться раз в секунд 30. Тем более что машина отбегала 40 тысяч и это в первой . До этого такой проблемы не было

Андрей, Вам же ответили выше, нормально это. Иногда тоже бывает, что плавают обороты, при включенном климате. А щёлкает у всех, такова особенность работы компрессора.

Эдуард 23.08.2016 14:06

Цитата:

Сообщение от AndreyKerch (Сообщение 2480544)

Включение системы кондиционирования,щелчок реле под капотом влечет за собой нагрузку на потребление А/ч,где основные производители -это аккумулятор и генератор.
Безусловная зависимость от ряда датчиков.

AndreyKerch 23.08.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2480546)
Включение системы кондиционирования,щелчок реле под капотом влечет за собой нагрузку на потребление А/ч,где основные производители -это аккумулятор и генератор.
Безусловная зависимость от ряда датчиков.

Я с вами полностью согласен . Но почему он включается/ выключается каждую секунду. Стрелка тахометра как маятник. Обороты должны подняться секунд 20-30, а потом выравнятся.

Yuriy_SPb 23.08.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от AndreyKerch (Сообщение 2480556)
Но почему он включается/ выключается каждую секунду.

Каждую секунду, пожалуй, слишком часто. Я у себя видел с интервалом в 5 сек.
А вообще, зависит от ситуации, но, врядли каждую секунду.

Электромеханик 23.08.2016 20:30

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2480546)
щелчок реле под капотом

Скорее всего он слышит щелчок муфты компрессора кондиционера.

AndreyKerch 23.08.2016 21:12

Спешу отписаться всем кто отвечал на мои мольбы. Открыл крышку предохранителей и потеребил все которые связаны с кондером. Все стало как раньше. Компрессор включается с интервалом в 20-30 секунд, щелчок муфты или что там исчез . Мистика. Всем спасибо за отзывчивость

AndreyKerch 25.08.2016 10:55

Всем привет. На днях я писал о плавающих оборотах при кондиционере. В конечном счете машина вчера начала просто глохнуть на холостых. Проблема оказалась очень простой: чистка дроссельной заслонки и адаптация, все заняло 30 мин и 1500 рублей. Машина теперь работает как только с салона. Может кому- то будет на заметку.

МиНиН 25.08.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от AndreyKerch (Сообщение 2481243)
На днях я писал о плавающих оборотах при кондиционере. В конечном счете машина вчера начала просто глохнуть на холостых. Проблема оказалась очень простой: чистка дроссельной заслонки

Спасибо за очередную информацию, но эта проблема уже известна и описана в соответствующей теме с видео и решением проблемы https://out-club.ru/board/showthread.php?t=66563

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от AndreyKerch (Сообщение 2481243)
все заняло 30 мин и 1500 рублей.

Когда я читаю подобные сообщения, то у меня они всегда вызывают улыбку. Процедура очистки ДЗ на 3.0 не сложнее замены фильтра салона. Скинуть воздушный патрубок, отсоединить разъем от сервопривода, открутить 4 болта, отсоединить два шланга системы охлаждения, и ДЗ у вас в руках. Проливаем ДЗ любым очистителем карбюратора, тормозов и т.д., протираем аккуратно тряпочкой и собираем все обратно. Занимает это 15-20 минут и 0 рублей. Обучение никакое проводить не надо.

Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.