OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Чип тюнинг Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=59478)

ОлЕгоров 02.11.2015 14:38

Re: Чип тюнинг Аутлендер 3

Цитата:

Сообщение от illario79 (Сообщение 2094535)
Эко мод - вы имеете в виду режим 4вд (нажатие кнопки на тоннеле у подлокотника) или тот эко мод, который активируется несуществующей кнопкой на торпеде с индикацией в виде зеленого листочка на приборке?
У меня пинок намного сильнее проявляется в режиме 4вд-эко (режим трансмиссии), на 4вд-авто - гораздо плавнее.

ЭКО - mode, тот который на торпеде (с листочком). Режим трансмиссии стоит - 4вд-эко.
На других режимах трансмиссии пока не экспериментировал, но попробую и отпишусь.

Сергей095 02.11.2015 23:20

Цитата:

Эко мод - вы имеете в виду режим 4вд (нажатие кнопки на тоннеле у подлокотника) или тот эко мод, который активируется несуществующей кнопкой на торпеде с индикацией в виде зеленого листочка на приборке?
У меня пинок намного сильнее проявляется в режиме 4вд-эко (режим трансмиссии), на 4вд-авто - гораздо плавнее.

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров
У меня тоже имеется такой "пинок" и мне кажется, что он только в режиме ЭКО mode, который появился после чиповки двигателя. Поймать его специально очень тяжело.

А зачем тогда было чиповать машину, если после этого тебя начинают пинать под ж...?

ОлЕгоров 03.11.2015 09:18

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2095115)
А зачем тогда было чиповать машину, если после этого тебя начинают пинать под ж...?

Даже с периодическим пинком по ж..., "чипованный" автомобиль едет веселее!
к тому же Вас СЕРГЕЙ 095 никто насильно не заставляет "чиповать", каждый сам делает свой осознанный выбор.

Сергей095 03.11.2015 09:28

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2095241)
Даже с периодическим пинком по ж..., "чипованный" автомобиль едет веселее!
к тому же Вас СЕРГЕЙ 095 никто насильно не заставляет "чиповать", каждый сам делает свой осознанный выбор.

Хотел бы я посмотреть на того, кто меня насильно попытается заставить что-то сделать против моей воли!:hat:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2094774)
ЭКО - mode, тот который на торпеде (с листочком). Режим трансмиссии стоит - 4вд-эко.
На других режимах трансмиссии пока не экспериментировал, но попробую и отпишусь.

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2094774)

Лично у меня на торпеде никакого зеленого листочка нет. Или Вы имеете в виду появление зеленого листочка на панели приборов, когда активирована эта функция?

ОлЕгоров 03.11.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2095244)
Хотел бы я посмотреть на того, кто меня насильно попытается заставить что-то сделать против моей воли!:hat:

Добавлено через 2 минуты

Лично у меня на торпеде никакого зеленого листочка нет. Или Вы имеете в виду появление зеленого листочка на панели приборов, когда активирована эта функция?

Так Вас никто и не заставлял, тем более насильно. Я описывал свои ощущения от "чиповки".
Тем более, кроме меня, они (толчки) ни у кого не проявляются.

Про кнопку с "зеленым листочком" на центральной панели написано здесь.
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=75754

Сергей095 03.11.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2095345)
Так Вас никто и не заставлял, тем более насильно. Я описывал свои ощущения от "чиповки".
Тем более, кроме меня, они (толчки) ни у кого не проявляются.

Про кнопку с "зеленым листочком" на центральной панели написано здесь.
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=75754

Про ссылку спасибо, но я ее еще раньше читал.
А как вы можете прокоментировать этот пост -
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=32?
:(

Vinal 03.11.2015 12:47

Во первых стало холодней движок не догрет больше расход.
Во вторых в первом случае расход за месяц и не известно какой пробег, во втором случае расход за 2 недели а пробег при этом какой никто не знает. Поэтому не сравнимые показатели.

ОлЕгоров 03.11.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2095355)
Про ссылку спасибо, но я ее еще раньше читал.
А как вы можете прокоментировать этот пост -
https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=32?
:(

Ориентироваться на компьютер не стоит. И надо быть внимательным в каком режиме был индикатор расхода "А" или "М".
Тут надо зафиксировать расход по заливаемому топливу в бак. Ну и зима однако...
По моим замерам в режиме ЭКО - mode расход уменьшился не менее чем на 1 литр на 100 км.

Сергей095 03.11.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2095407)
Ориентироваться на компьютер не стоит. И надо быть внимательным в каком режиме был индикатор расхода "А" или "М".
Тут надо зафиксировать расход по заливаемому топливу в бак. Ну и зима однако...
По моим замерам в режиме ЭКО - mode расход уменьшился не менее чем на 1 литр на 100 км.

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2095407)
И надо быть внимательным в каком режиме был индикатор расхода "А" или "М".

А про эти режимы не просветите меня по подробнее? Спасибо.

ОлЕгоров 03.11.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2095462)
А про эти режимы не просветите меня по подробнее? Спасибо.

Да пожалуйста, написано вот тут
https://out-club.ru/board/showthread...50456&page=145

"СНЯТИЕ АВТОПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ РЕЖИМА ПОДСЧЁТА РАСХОДА ТОПЛИВА С РУЧНОГО НА АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПОСЛЕ ПРОСТОЯ БОЛЕЕ 4 ЧАСОВ С ВЫКЛЮЧЕННЫМ ЗАЖИГАНИЕМ.
В автомобиле предусмотрено два расходометра - один ручной, второй автоматический. Переключение между ними осуществляется кнопкой INFO через меню SETTINGS приборной панели.
Проблема заключается в том что при установке ручного режима через 4 часа простоя всё равно включится автоматический режим. Суть доработки заключается в отключении этого автоматического перехода."

Т.о. если "А" - то автоматический, если "Р" - то ручной расходомер.

От себя добавлю, что автоматический режим также самостоятельно переключается если выключить зажигание и вытащить ключ.
После доработки автоперехода не будет.

В предыдущем сообщении я написал неправильно, вместо "М" прошу читать - "Р". Прошу понять и простить.

KAVMO 03.11.2015 22:24

Сделал чип у Дмитрия, за что ему благодарность, поведение машины в корне поменялось в лучшую сторону. Педаль газа стала адекватнее, нажимаешь машина едет, нет никаких запаздываний. Провалов и падения оборотов не наблюдаю. Расход по трассе при спокойной езде сократился, по городу - увеличился стало тяжелее ездить спокойно:). Долго думал делать или нет, но теперь уверен что делать надо, сомневающимся советую ехать, тем более в течении двух недель возможен манибек.

illario79 04.11.2015 10:27

Отключил разъем муфты заднего привода и пинки на 4вд_eco практически прекратились, так к сведению. Правда сейчас - режим не 4вд Эко , а светиться ошибка трансмиссии 4вд, но тем не менее!

kidanov 04.11.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от illario79 (Сообщение 2095905)
Отключил разъем муфты заднего привода и пинки на 4вд_eco практически прекратились, так к сведению. Правда сейчас - режим не 4вд Эко , а светиться ошибка трансмиссии 4вд, но тем не менее!

Отключили для чего?
Просто у Вас сейчас блок управления 4WD работает в аварийном режиме, и это сказывается на работу всех остальных блоков управления, это не правильный эксперимент.

serый 04.11.2015 20:02

Я правильно понимаю, что "чипуют" те, кому лень педальку посильнее придавить? Без обид! Понимаю, что кому-то комфортней острая педаль "газа". А вот если просто активнее с ней работать, может это и получится "чип-тюнинг"?

kidanov 04.11.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от serый (Сообщение 2096168)
Я правильно понимаю, что "чипуют" те, кому лень педальку посильнее придавить? Без обид! Понимаю, что кому-то комфортней острая педаль "газа". А вот если просто активнее с ней работать, может это и получится "чип-тюнинг"?

Немного не так. Вы сами знаете что любое программное обеспечение не бывает идеальным. Постоянно со временем выпускают обновления где исправлены те или иные недочеты. Тюнинг прошивка это не просто увеличение тяги. Это такая же работа над ошибками. Плюс добавление дополнительных полезных функций. А давить на педальку думаю все могут.

krandv 05.11.2015 01:35

Всю тему осилить не смог. Кто-нибудь замерял скорость разгона на 2.0 после чиповки? Для 2.4 такой замер видел, быстрее где-то на секунду до сотни. Интересно как обстоит дело с двигателем 2.0

Сергей095 05.11.2015 07:56

Цитата:

Сообщение от krandv (Сообщение 2096311)
Всю тему осилить не смог. Кто-нибудь замерял скорость разгона на 2.0 после чиповки? Для 2.4 такой замер видел, быстрее где-то на секунду до сотни. Интересно как обстоит дело с двигателем 2.0

Доброе утро!
А скажите пожалуйста, люди хорошие, а каков практический смысл таких замеров? Чем замеряли, в какое время года и в какое время суток? Был ли поверен прибор, которым замеряли скорость и каков его класс точности?
Для меня смысл проведения чип-тюнинга выражается в более земных желаниях - сократить расход топлива, обеспечить более ровную работу двигателя и т.д. А то, что я разгонюсь до 100 км/ч на 1 сек. больше или меньше, меня мало волнует. Я не Шумахер. Но это меня...;)

illario79 05.11.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 2096084)
Отключили для чего?
Просто у Вас сейчас блок управления 4WD работает в аварийном режиме, и это сказывается на работу всех остальных блоков управления, это не правильный эксперимент.

Так ведь я грешил на вариатор - с пинками-то, а теперь понятно , что не он! а муфта скорее- её подключение вызывает пиночки.
Кстати - она у нас сухая?

ОлЕгоров 05.11.2015 19:43

Цитата:

Сообщение от illario79 (Сообщение 2096810)
Так ведь я грешил на вариатор - с пинками-то, а теперь понятно , что не он! а муфта скорее- её подключение вызывает пиночки.

Хорошо бы подключить вольтметр на обмотку муфты и поймать пинок, если напряжение появлялось совместно с пинком- точно муфта.

KAVMO 05.11.2015 21:30

Цитата:

Сообщение от serый (Сообщение 2096168)

Я бы не сказал что после чипа педаль стала острая, скорее информативная и понятная, такая, какая и должна быть. Нет замедленной реакции, провала и высоких оборотов без набора скорости.

Mobilis 05.11.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2096945)
Хорошо бы подключить вольтметр на обмотку муфты и поймать пинок, если напряжение появлялось совместно с пинком- точно муфта.

Можно и с помощью Торка, там и график можно записать.

v888v 06.11.2015 07:57

Цитата:

Сообщение от illario79 (Сообщение 2095905)
Отключил разъем муфты заднего привода

Цитата:

Сообщение от ОлЕгоров (Сообщение 2096945)
Хорошо бы подключить вольтметр на обмотку муфты

Для этих идей есть и другие темы:
https://out-club.ru/board/showthread...85#post2000285
Цитата:

Сообщение от illario79 (Сообщение 2096810)

мокрая

Vitaly8414 06.11.2015 18:11

Добрый день!

Как бы, у кого сделать чип в г.Павлодар (Казахстан) или могу приехать в Омск.

chundga 06.11.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от Vitaly8414 (Сообщение 2097782)
Добрый день!

Хмм, наверное на сайте Гланса надо смотреть. Ёжик вроде в те края не ездит, если не ошибаюсь.

Сергей095 06.11.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от Vitaly8414 (Сообщение 2097782)
Добрый день!

Доброй ночи!
А может Вам к Олегу Киданову из Пензы обратиться. Человек он адекватный, клиентам старается помочь.:good: У него есть три варианта проведения удаленного чип-тюнинга с машиной клиента. Я у него сейчас буду делать чип-тюнинг по 3-му варианту (ко мне тоже никто не приедет): Он присылает мне перешитое ЭБУ, родное тоже у меня остается. Соответственно, я ему компенсирую стоимость ЭБУ и пересылку + за труды праведные. Кроме того, родной блок остается в резерве, на всякий так сказать случай... А случаи разные бывают.
Но это Вам самому решать, к кому и по какому варианту!;)

Romik-omsk 09.11.2015 13:13

Добрый день А я из Омска Тоже хочу перепрошиться
Mitsubishi Outlander III 2.0 4WD
2012 г.
Что посоветуете ?

PVladimirM 09.11.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от Romik-omsk (Сообщение 2099453)
Что посоветуете ?

поискать аналогичную тему в ветке Омска - возможно, там уже идет запись на чиповку (главная страница - филиалы клуба - Омск)

coping 10.11.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от Romik-omsk (Сообщение 2099453)
Добрый день А я из Омска Тоже хочу перепрошиться
Mitsubishi Outlander III 2.0 4WD
2012 г.
Что посоветуете ?

Я прошиваться ездил в Новосибирск. (главная страница - филиалы клуба - Новосибирск)

dmitrt 10.11.2015 14:04

А кто не давно чиповался у Алексея (Glance). Как ощущения?

Romik-omsk 19.11.2015 07:01

Цитата:

Сообщение от PVladimirM (Сообщение 2099561)
поискать аналогичную тему в ветке Омска - возможно, там уже идет запись на чиповку (главная страница - филиалы клуба - Омск)

Не нашел филиалы - ткните носом буду очень благодарен :good:
В Омске Куча фирм занимаеться чиповкой - но хочется что то проверенное с нашего сайта :good:

adward75 19.11.2015 08:25

Цитата:

Сообщение от Romik-omsk (Сообщение 2309876)
Не нашел филиалы

филиалы ТУТ , Омск ТУТ

ANDREY611 22.11.2015 03:43

Подскажите в Липецке есть возможность сделать чиповку?

rbkkooba 26.11.2015 00:20

И так собираю народ на очередное приглашения Дмитрия!
https://www.drive2.ru/l/8293416/

tepkom 27.11.2015 00:10

Цитата:

Сообщение от rbkkooba (Сообщение 2314689)
И так собираю народ на очередное приглашения Дмитрия!
https://www.https://out-club.ru/boar...488/l/8293416/

поправь ссылку

Redline600 27.11.2015 07:14

Всем привет! недавно стал обладателем аута 3. подскажите в Самаре где можно "чипануть" авто? заранее спасибо :)

Sludnov 27.11.2015 07:36

Цитата:

Сообщение от Redline600 (Сообщение 2315576)
Всем привет! недавно стал обладателем аута 3. подскажите в Самаре где можно "чипануть" авто? заранее спасибо :)

Только Гланса ловить.

chsv09 30.11.2015 15:03

А есть графики? Посмотреть бы.

GEORGIII 30.11.2015 20:03

ну вот и я "чипанул" свой аут. спасибо Дмитрию:good:. езжу уже три недели очень доволен.:)

Dr.KoMet 02.12.2015 14:24

Мои слова благодарности Олегу kidanov
за проведенный удаленный чип-тюнинг моего тРеХлИтРоВоГо КоНя на удалении в 6000 километров.
Так или иначе, изменения чувствуются сразу, но более подробно распишу позже. Кроме всего прочего с новой прошивкой открылись дальнейшие перспективы улучшения автомобиля (к лову сказать и так не сильно плохого).
Одним словом смело можно обращаться к Олегу (человек он довольно общительный и спокойно может разъяснить простым языком не простые вопросы) - так что людям "на отшибе" теперь европа стала ближе.
Спасибо. :hat:

Сергей095 04.12.2015 20:22

Цитата:

Сообщение от Dr.KoMet (Сообщение 2318014)
Мои слова благодарности Олегу kidanov
за проведенный удаленный чип-тюнинг моего тРеХлИтРоВоГо КоНя на удалении в 6000 километров.

Поддерживаю Ваши слова благодарности в адрес Олега Киданова!
Он мне сделал Эко-режим на моей машине, 2,4 л., разница почувствовал сразу.
Машина стала как-будто собраннее, лучше чувствует водителя.
И это при том, что саму кнопку включения режима "Эко-моде" я попробую поставить завтра. Думаю и тут будет определенный эффект.
Олег, большое тебе спасибо!
Коллега, скажите пожалуйста, а Вам что дал чип-тюнинг? Прибавилась мощность, тяга и т.п. Заранее спасибо.
Сергей095

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.